Nikon D800

Теория и практика
trouk
Уже с Приветом

Re: Nikon D800

Post by trouk »

Serkosha wrote:
.....
Я к нему отношусь ровно - его обзоры специально не ищу, но если кто-то приведет линк на Кена - почитаю.
Относиться к Кену можно по-разному, но считать его идиотом не могу - его можно уважать хотя бы за то что он создал свой сайт много лет назад, сделал сотни обзоров (хороших, плохих) и судя по всему продолжет это делать на регулярной основе, в отличие от "критиков".
.........

Как я сказал я к нему равнодушен и людям кто дествительно хочет понать что к чемы его не рекомендую, но это не означает что вы меня должну слушать
Как я уже выше сказал - это вы запостили его обзор. :-)
серкоша,

Я не пойму вы со мной соглашаетесь или мы нет?
Вроде вот что я написал 1ым постом о кене, и я не вижу нигде где я его назвал идиотам (я даже перечитал специально)

кен роквел - ха, мой вам совет - не читайте и не слушайте его. Луди или его обажают или считают полнум идиотам.
На самом деле он просто пытается прокормить семью и создать трафик на свой вебсайт.

Д, кстати я не мог 1ым сослаться на Кена (это мне и перечитывать не надо :-) )
Last edited by trouk on 24 May 2012 21:07, edited 1 time in total.
trouk
Уже с Приветом

Post by trouk »

nightmare2 wrote:
А как на http://diglloyd.com/ плучить доступ? :(
или заплатить или читать http://diglloyd.com/index-free.html
Serkosha
Уже с Приветом

Post by Serkosha »

trouk

Я не пойму вы со мной соглашаетесь или мы нет?
Читать или не читать кена - это каждый сам себе решает, равно как Тома и других. У меня до БХ (B & H) 8 минут пешком - утром взял, вечером сдал, если что не так (иногда со 2-3-4-й попытки). Поэтому обзоры постольку-поскольку -все оперативно ручками можно потрогать. :mrgreen:, но это мой опыт.

Вроде вот что я написал 1ым постом о кене, и я не вижу нигде где я его назвал идиотам (я даже перечитал специально)

так про вас я вроде и не писал (тоже перечитал) - nothing is personal. :-)
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Потихоньку набиваю руку :)
Вот если научусь не дышать вовсе - то будет уже отлично! :D
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
nightmare2
Уже с Приветом

Post by nightmare2 »

trouk / nvvosk не могли бы вы поделиться впечатлением, что конкретно по-другому стало?
Я имею ввиду не кнопки, а разница в технике съемки между D800 и вашими предыдущими моделями.
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

nightmare2 wrote:trouk / nvvosk не могли бы вы поделиться впечатлением, что конкретно по-другому стало?
Я имею ввиду не кнопки, а разница в технике съемки между D800 и вашими предыдущими моделями.
Очень (!!) заметны огрехи резкости...Малейшая шевеленка - и уже все видно...Я уже чуть выше написала, что такое ощущение, что VR не работает вовсе...Я это списываю на то, что надо-таки приучать себя к триподу, плюс то, что объектив у меня-таки не из самых лучших.
Пока снимаю на больших ISO, чтобы можно было уменьшить выдержку.
Вот вчера сняла - правда на очень сильном ветру!! (специально поставила кадр побольше) (резкости не достаточно, увы)..

Image

Это - без ветра, но в сумерки :) (из кучи кадров остается пара - и те не кристальной резкости).

Image
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Кстати, направлю всех на яндекс-фотки снова - там же можно сортировать фотки по фотоаппарату.
Вот подборка всего, что сделано D800 - можно полистать (иногда сравнить, как поменялось с тех пор, как человек поменял камеру :) )

http://fotki.yandex.ru/search.xml?modelid=7856076&

Отредактировала ссылк, чтобы показывало отдельные кадры, а не списки юзеров
Слева можно выбрать другую сортировку - не по популярности, а по оценкам, например
Last edited by nvvosk on 25 May 2012 14:16, edited 1 time in total.
Zuk
Уже с Приветом

Post by Zuk »

nvvosk,

У меня к каждной новоу тушке\линзе идет какое то время притирка, что и как. Вторая фота мне кажется резкой, но с другой стороны - на работе такой монитор..буквы видно и ладно

ЗЫ

еще экран превью на камере становится все лучше и лушче, на нем выглядит все супер, а дома на мониторе сюрпризы
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Zuk wrote:nvvosk,

У меня к каждной новоу тушке\линзе идет какое то время притирка, что и как. Вторая фота мне кажется резкой, но с другой стороны - на работе такой монитор..буквы видно и ладно

ЗЫ

еще экран превью на камере становится все лучше и лушче, на нем выглядит все супер, а дома на мониторе сюрпризы
Так я забегаю домой, смотрю - и снова в бэкъярд пробовать :)
Вообще, мне сначала надо понять, в чем проблема - тушка, линза, мои ручки или all of above :)..Т.е., если я куплю трипод или новую линзу - насколько это станет лучше...
Но да, когда я прикрутила 80-400 к D80, то результаты были ужасны первые пару месяцев 8O
Zuk
Уже с Приветом

Post by Zuk »

nvvosk wrote:

ЗЫ

Вообще, мне сначала надо понять, в чем проблема - тушка, линза, мои ручки или all of above :)..Т.е., если я куплю трипод или новую линзу - насколько это станет лучше...
Но да, когда я прикрутила 80-400 к D80, то результаты были ужасны первые пару месяцев 8O
да это все вместе, приноровиться надо.
явный бек\фронт фокус бывает все же редко, и что удивительн ( у меня) через какое то вермя линза ведет себя адекватно на любыъ настройках :)
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Zuk wrote:
nvvosk wrote:

ЗЫ

да это все вместе, приноровиться надо.
явный бек\фронт фокус бывает все же редко, и что удивительн ( у меня) через какое то вермя линза ведет себя адекватно на любыъ настройках :)
Это да, я на D80 уже щелкала почти не глядя - и было резко все подряд! :) Удивительно просто...Ну, будем надеяться, что объектив с тушкой срастутся и слюбятся! :)
Новый объектив мне все равно нужен - сейчас буквально засела капитально, разбираясь...
trouk
Уже с Приветом

Post by trouk »

nightmare2 wrote:trouk / nvvosk не могли бы вы поделиться впечатлением, что конкретно по-другому стало?
оснавная была Д300с, часто пользовался Д700 (разницы в обращении/технике межды Д300с и Д700 не чувствовал)

Да я тоже вроде уже говорил - с такой насыщенностью пикселей все шевелинки видны и лениво держа одной рукой камеру фотографировать не получается (пока).

Вот посмотрите здесь от советы от Никона для http://www.nikonusa.com/en_US/o/Y6wrkA9 ... ide_En.pdf

Если им следовать то всё будет нормально.

Броде начинаю привыкать - киперс становится больше.

Насчет линз (для нвойска), посмотрите На 16 странице линзы которые сам Никон рекомендует для Д800 (кстати. 28-300мм там нет).

With cameras like the D800E, which are suited to visually complex subjects, it is important to get as much sharpness from the lens as possible. Contrast at the periphery of the image can generally be increased by choosing an aperture two or three stops from the maximum, although results will vary from lens to lens. Below are some of the lenses you can use for enhanced sharpness:
AF-S NIKKOR 14–24 mm f/2.8G ED
AF-S NIKKOR 24–70 mm f/2.8G ED
AF-S NIKKOR 70–200 mm f/2.8G ED VR II
AF-S NIKKOR 16–35 mm f/4G ED VR
AF-S NIKKOR 24–120 mm f/4G ED VR
AF-S NIKKOR 200–400 mm f/4G ED VR II
AF-S NIKKOR 24 mm f/1.4G ED
AF-S NIKKOR 35 mm f/1.4G
AF-S NIKKOR 85 mm f/1.4G
AF-S NIKKOR 200 mm f/2G ED VR II
AF-S NIKKOR 300 mm f/2.8G ED VR II
AF-S NIKKOR 400 mm f/2.8G ED VR
AF-S NIKKOR 500 mm f/4G ED VR
AF-S NIKKOR 600 mm f/4G ED VR
AF-S Micro NIKKOR 60 mm f/2.8G ED
AF-S VR Micro-Nikkor 105 mm f/2.8G IF-ED
nightmare2
Уже с Приветом

Post by nightmare2 »

trouk wrote:...
AF-S NIKKOR 35 mm f/1.4G
AF-S NIKKOR 85 mm f/1.4G
Никон просто перечислил самые дорогие свой линзы. :twisted:
Почему здесь этой линзы нет? Nikkor AF-S 50 mm F/1.4G
Недостаточно дорогая? :-)
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

trouk wrote:
оснавная была Д300с, часто пользовался Д700 (разницы в обращении/технике межды Д300с и Д700 не чувствовал)

Да я тоже вроде уже говорил - с такой насыщенностью пикселей все шевелинки видны и лениво держа одной рукой камеру фотографировать не получается (пока).

Вот посмотрите здесь от советы от Никона для http://www.nikonusa.com/en_US/o/Y6wrkA9 ... ide_En.pdf

Если им следовать то всё будет нормально.

Броде начинаю привыкать - киперс становится больше.

Насчет линз (для нвойска), посмотрите На 16 странице линзы которые сам Никон рекомендует для Д800 (кстати. 28-300мм там нет).

With cameras like the D800E, which are suited to visually complex subjects, it is important to get as much sharpness from the lens as possible. Contrast at the periphery of the image can generally be increased by choosing an aperture two or three stops from the maximum, although results will vary from lens to lens. Below are some of the lenses you can use for enhanced sharpness:
AF-S NIKKOR 35 mm f/1.4G
AF-S NIKKOR 85 mm f/1.4G
Я (пока) склоняюсь купить какую-нибудь prime, а не zoom на первое время...В очень глубоких размышлениях - 85, 50 или 35....Просто уже замучила себя этими самыми размышлениями :)
Понимаешь, даже если 85 будет пересекаться с моей 80-400 - мне нужна еще линза, у которой фокусинг расстояние до сабджекта не будет таким огромным, как у меня_...Утомилась уже на несколько метров назад отходить :(
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

nightmare2 wrote:
trouk wrote:...
AF-S NIKKOR 35 mm f/1.4G
AF-S NIKKOR 85 mm f/1.4G
Никон просто перечислил самые дорогие свой линзы. :twisted:
Почему здесь этой линзы нет? Nikkor AF-S 50 mm F/1.4G
Недостаточно дорогая? :-)
Да, я тоже заметила, что 50 мм нет в списке...Мне показалось, или она действительно только-только вышла? На Амазоне ее вроде бы народ ждет почти так, как я ждала сам фотоаппарат :)
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

А, кстати, еще из плюсов - автофокус на моей 80-400 стал заметно быстрее работать! :)
Оранжевый Верблюд
Уже с Приветом

Post by Оранжевый Верблюд »

nvvosk wrote: Да, я тоже заметила, что 50 мм нет в списке...Мне показалось, или она действительно только-только вышла? На Амазоне ее вроде бы народ ждет почти так, как я ждала сам фотоаппарат :)
По этой же причине нет и 28-300, её весьма непросто купить в свободной продаже.
Подозреваю, что их нет в списке, чтобы не создавать дополнительного ажиотажного спроса, потому что их выпуск лимитирован.
У верблюда два горба, потому что жизнь - борьба. (Из кинофильма "Гараж")
trouk
Уже с Приветом

Post by trouk »

nvvosk wrote: ..
Вот вчера сняла - правда на очень сильном ветру!! (специально поставила кадр побольше) (резкости не достаточно, увы)..
Нвойск,
не надо забывать что одно из больших преимуществ фх перед дх может быть минусом тоже минысон (если неправильно использовать).

For the same AOV, aperture diameter, and shutter speed, the same total light will fall on the sensor for all systems. If the sensors are equally efficient, then the noise will be the same if the same total light falls on the sensor.
ф/4 на фх даёт болсьше диаметр чем ф/2.8 на дх. например 50мм ф/2.8 = 18мм а нафх 75мм ф/4 = 19мм

То есть на один стоп - ДОФ на 75мм ф/4 будет менше чем 50мм ф/2.8 на дх! (для лубителей маленькой глубины большой +) и также больше света попадет на сенсор что даст меньше шума при всем одинаковом.

то есть то что снимали на ф/5.6 на дх чоб иметь туже глубину должны снимать приблизитеьно на ф/8
trouk
Уже с Приветом

Post by trouk »

Оранжевый Верблюд wrote:
nvvosk wrote: Да, я тоже заметила, что 50 мм нет в списке...Мне показалось, или она действительно только-только вышла? На Амазоне ее вроде бы народ ждет почти так, как я ждала сам фотоаппарат :)
По этой же причине нет и 28-300, её весьма непросто купить в свободной продаже.
Подозреваю, что их нет в списке, чтобы не создавать дополнительного ажиотажного спроса, потому что их выпуск лимитирован.
я не поклонник конспираций - все стоит сколько оно стоит
nightmare2
Уже с Приветом

Post by nightmare2 »

nvvosk wrote:...Да, я тоже заметила, что 50 мм нет в списке...Мне показалось, или она действительно только-только вышла? На Амазоне ее вроде бы народ ждет почти так, как я ждала сам фотоаппарат :)
Для меня полтийник - будет the best.
На полном кадре он достаточно широк.
35мм, который 1.8g у никон не очень резкий, я 1.4g уж больно дорог.
Вот такой еще зверь есть:
Rokinon 35mm f/1.4 Wide-Angle US UMC Aspherical Lens for Nikon With Focus Confirm Chip
trouk
Уже с Приветом

Post by trouk »

nvvosk wrote:
Я (пока) склоняюсь купить какую-нибудь prime, а не zoom на первое время...В очень глубоких размышлениях - 85, 50 или 35....Просто уже замучила себя этими самыми размышлениями :)
Понимаешь, даже если 85 будет пересекаться с моей 80-400 - мне нужна еще линза, у которой фокусинг расстояние до сабджекта не будет таким огромным, как у меня_...Утомилась уже на несколько метров назад отходить :(
тут и думать не надо - конечно 35мм!
80-400мм уже есть - 85мм уже входит в диапазон, от 50мм до 80мм не такоя уж большая разница а вот 35мм даст совсем другой угол!
кстати 35мм всегда занимает 1ое место у больших фотографов когда их спрашивают выбрать только одну линзу на всю оставшую жизнь

А вообще может 24-70мм?

Отрентоните их на 3-4 дня
trouk
Уже с Приветом

Post by trouk »

пример моей 24-70мм кропа
Image

из
Image

и еще 40% кропа на исо 800
Image
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

24-70 - дорогая....Мне хотелось что-то дешевое, просто попробовать, с покупкой в будущем макро-объектива, и чего-то еще :) Чего-то еще - или широкоугольный зум (я, вообще, не очень-то пейзажница, потому и размышляю - а надо ли оно мне? :( ), либо уж 70-200 :)
Пока купила уже вышеупомянутую 50мм - она на BH photo вроде появилась..Попробую с ней поиграть :)
Изучила сейчас еще телеконвертеры - не, к моей 80-400 ничего не подходит кроме TC-201, который я пока вижу только на ебее, и то не работают ни AF, ни VR - вот и думаю, а надо ли оно мне тогда к этой линзе? :)
trouk
Уже с Приветом

Post by trouk »

вроде кто-то хотел
D700 $2199 http://www.amazon.com/Nikon-12-1MP-FX-F ... 847&sr=1-4
Helmsman
Уже с Приветом

Post by Helmsman »

nvvosk wrote:Изучила сейчас еще телеконвертеры - не, к моей 80-400 ничего не подходит кроме TC-201, который я пока вижу только на ебее, и то не работают ни AF, ни VR - вот и думаю, а надо ли оно мне тогда к этой линзе? :)
Не надо. Ни к этой, ни к другой. Имеет смысл только с большими фиксами и 200-400.

Return to “Фото-Видео”