Ромни или Обама?

Мнения, новости, комментарии

Ромни или Обама?

Ромни
136
18%
Ромни
136
18%
Обама
156
20%
Обама
156
20%
Не могу или не буду голосовать ни за кого
91
12%
Не могу или не буду голосовать ни за кого
91
12%

Total votes: 766

Fortinbras
Уже с Приветом

Re: Ромни или Обама?

Post by Fortinbras »

rzen wrote:
Fortinbras wrote:
rzen wrote:налог на зарплату и на дивиденты формируются разными силами. если вам хочется чтобы инвестиции стремились в страну, налог на дивиденты должен быть соответствующий.
Позволяющий Ромни не платить никаких налогов.
вам хочется самому жить лучше или чтобы ромни хуже?
Вы представляете у скольких миллионов бедняков вы должны отобрать последнее, чтобы позволить Ромни сэкономить очередной миллион на доходах?
domperignon
Уже с Приветом

Post by domperignon »

мне интересно, почему ромни не хочет обнародовать, сколько он заплатил налогов :) если он ничего незаконного не сделал? опасается зависти избирателей, увидящих его доходы? или в чем дело?

сколько новости не слушаю, не могу понять, что ромни предлагает сделать по поводу больших проблем, как чрезмерные затраты на медицину, оборону и medicare. ведь насколько я понимаю, это основные причины долга? вряд ли он будет сокращать medicare потому что много пожилых голосуют и голосуют именно за республиканцев. военные расходы он вообше собирается увеличить, obamacare отменить.

не понятно, что он хочет делать со здравоохранением. сейчас оно стало непомерно дорогим во многом из-за большого количество пожилых и незастрахованных и меньшего количество работающих и платящих за страховки. ведь они ничего не платят, а помощь им обязаны оказывать все равно. например в emergency room, куда незастразованные бегут с любой мелочью и где все гораздо дороже обычных врачей. в тех штатах, где почти все здравоохранение non-profit, как например в юте, отказать в лечении не имеют права. те, кто не застрахован, а также нелегальные иммигранты имеют право ничего не платить. такие тут в медицинских учреждениях уже до 40%. за них получается платят другие (те, кто покупают страховки). как ромни заставит их платить? отменит emergency rooms и non-profit? что он вообще по этому поводу предлагает сейчас?
inock
Уже с Приветом

Post by inock »

Fortinbras wrote: Вы представляете у скольких миллионов бедняков вы должны отобрать последнее, чтобы позволить Ромни сэкономить очередной миллион на доходах?
Да Вы, батенька, коммунист, как и я впрочем :fr:
Не зря обществоведение в школе проходили :umnik1:
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

domperignon wrote:мне интересно, почему ромни не хочет обнародовать, сколько он заплатил налогов :)
да потому что безотносительно того что у него там в налогах это будет использовано против него. зачем ему на голову такие трудности?
Don't code today what you can't debug tomorrow.
inock
Уже с Приветом

Post by inock »

rzen wrote:
domperignon wrote:мне интересно, почему ромни не хочет обнародовать, сколько он заплатил налогов :)
да потому что безотносительно того что у него там в налогах это будет использовано против него. зачем ему на голову такие трудности?
Почему не хочет.
Давалась же ссылка на его налоговую декларацию.
http://www.taxhistory.org/www/website.n ... axReturns/
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

inock wrote:
rzen wrote:
Почему не хочет.
Давалась же ссылка на его налоговую декларацию.
http://www.taxhistory.org/www/website.n ... axReturns/
На ней же написано - "in progress" - т.е. это не конечный вариант.

Удачи!
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

nightmare2 wrote:
Одинаковый wrote:
nightmare2 wrote:Умение делать деньги из воздуха - сомнительное достоинство для будущего президента.
Тут другие таланты нужны.
А какие нужные умения есть у Обамки? Ну кроме умения читать телепромтер с умным лицом?
Обама ближе к людям.
И у меня лично сложилось мнение, что он действительно хочет сделать что-то полезное для страны.
Бизнесмены, как правило, думают только о себе.
А умения то есть какие? Или желания помочь достаточно? Знаете сколько в стране миллионов с таким желанием? Я , кстати, тоже согласен что он хочет помочь людям. Просто он игнорант и нихрена не понимает в экономике. Вы доверите свою машину отремонтировать человеку который имеет какое то свое особое понятие как оно там под капотом работает не имеющее ничего общего с реальностью , но который искренне хочет вам помочь?
Last edited by Одинаковый on 22 Jul 2012 14:11, edited 1 time in total.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

nightmare2 wrote:
Medium-rare wrote:
Леонид Ильич Брежнев wrote:
Medium-rare wrote:А давайте НИЧЕГО не брать с инвесторов. Экономика как попрёт!
Это кстати очень правильная мысль на самом деле. В стране только кое что подправить надо.
Так уже больше 10 лет, как Буш это сделал, то есть, "облегчил бремя" инвесторам. Ведь как попёрло, а?
Значимость бизнесменов и инвесторов в современных условиях сильно преувеличена.
Намного важнее физическое и психическое здоровье общества, а его за зеленые бумажки не купишь, к сожалению.
И если большинство не в состоянии заработать своим трудом на достойную жизнь, то все, приехали.
Ну вот она сермяжная либеральная истина. Мол неважно что я ничего не могу дать обществу - общество должно все равно меня содержать во имя моего душевного спокойствия. Я вот только одного не пойму: если все будут иметь такой подход что я вот ничего нужного делать не умею - и пусть другие этим занимаются и меня содержат. Кто тогда вас содержать будет если все будут своим душевным здоровьем озабочены?
Вы хоть иногда пытались поставить себя на другую сторону? Представьте что вы бизнесмен и вам нужен человек который может ремонтировать ваш автоматический станочный парк. А к вам приходит некто и говорит что станки эти слишком сложные и что ремонтировать их он не может, но он может рассказывать вам про историю английского языка сколько угодно. И требует его нанять и платить ему зарплату. А то мол иначе вы жадный и безсердечный и не думаете об общественной пользе и его душевном состоянии. Как вам такой вариант? А станки то ремонтировать надо.
Last edited by Одинаковый on 22 Jul 2012 14:24, edited 1 time in total.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

nightmare2 wrote:
rzen wrote:
nightmare2 wrote:
Medium-rare wrote:
Леонид Ильич Брежнев wrote: Это кстати очень правильная мысль на самом деле. В стране только кое что подправить надо.
Так уже больше 10 лет, как Буш это сделал, то есть, "облегчил бремя" инвесторам. Ведь как попёрло, а?
Значимость бизнесменов и инвесторов в современных условиях сильно преувеличена.
Намного важнее физическое и психическое здоровье общества, а его за зеленые бумажки не купишь, к сожалению.
И если большинство не в состоянии заработать своим трудом на достойную жизнь, то все, приехали.
а каким образом они будут зарабатывать трудом на достойную жизнь если без инвестиций ни завод не построишь ни фабрику. газонокосильщиками что ли?

инвестиции неважны когда они есть, а когда их нет, очень даже важны. сотовая и проводная связь, электричество, дороги, здания, заводы, нефтепроводы всё это инвестиции. уберите всё это и получится первобытный мир.

заедьте куда нибудь в глубинку где остановилась экономика, ушли инвестиции. весьма удручающее зрелище.
Я не сказал, что инвестиции и бизнес не нужен.
Я лишь хотел подчеркнуть, что люди и их состояние важнее капиталистов.
Эта страна была построена с нуля, в основном, своими силами и знаменитая американская мечта была достижима для большинства.
А сейчас ей (стране) нечего предложить новому поколению, кроме китайского иПада и протирания штанов в кубике.
Ну и как по вашему, в процессе построения сильно заботились о духовном благополучии индивидуумов? Или все же больше о себе и своей семье? Так почему вы хотите что бы именно сейчас технический прогресс остановился потому что есть люди которые якобы неспособны идти в ногу с прогрессом. Думаете 100 лет назад когда автомобили вытеснили лошадей и всяких кучеров и конюхов - конюки требовали что бы автомобили запретели потому что при лошадях они были уважаемые люди , а теперь никому не нужны? А по вашей логике надо было запрещать развитие техники. А то душевное спокойствие конюхов сильно страдало.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

domperignon wrote:мне интересно, почему ромни не хочет обнародовать, сколько он заплатил налогов :) если он ничего незаконного не сделал? опасается зависти избирателей, увидящих его доходы? или в чем дело?

сколько новости не слушаю, час?
А по каким каналам вы новости слушаете что вам там ничего не обьяснили?
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

Одинаковый wrote: А умения то есть какие? Или желания помочь достаточно? Знаете сколько в стране миллионов с таким желанием? Я , кстати, тоже согласен что он хочет помочь людям. Просто он игнорант и нихрена не понимает в экономике. Вы доверите свою машину отремонтировать человеку который имеет какое то свое особое понятие как оно там под капотом работает не имеющее ничего общего с реальностью , но который искренне хочет вам помочь?
Он делает общепринятые вещи, как во всем мире. Такого дикого дисбаланса: громадных военных расходов и одновременно полного игнорирования здоровья собственных граждан и делания на здравоохранении бизнеса в угоду мафии врачей и страховых компаний, такого больше нигде нет. Поэтому если Обама нечего не понимает в экономике, то надо признать, что и весь остальной мир ничего не понимает. А это вряд ли. Просто Ромни с репами хочет чтобы в США был дикий капитализм в духе раболадельческого строя, а Обама - более цивилизованный, как в остальном мире. Время дикого капитализма ушло 100 лет назад, поэтому Обама прав.
greshnik01
Уже с Приветом

Post by greshnik01 »

А мне все-таки интересно получить ответ на свой вопрос - почему либералы против поднять налоги на 4% на всех, а?
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

greshnik01 wrote:А мне все-таки интересно получить ответ на свой вопрос - почему либералы против поднять налоги на 4% на всех, а?
А зачем поднимать, если можно не поднимать? Ну несерьезно, когда люди типа Ромни платят 15% налога, а средний класс 25-30%. Сначала пускай эти ножницы будут ликвидированы, а там посчитаем деньги еще раз.
inock
Уже с Приветом

Post by inock »

greshnik01 wrote:А мне все-таки интересно получить ответ на свой вопрос - почему либералы против поднять налоги на 4% на всех, а?
Кто ж за них голосовать будет тогда?
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

ksi wrote:
А зачем поднимать, если можно не поднимать? Ну несерьезно, когда люди типа Ромни платят 15% налога, а средний класс 25-30%. Сначала пускай эти ножницы будут ликвидированы, а там посчитаем деньги еще раз.
расскажите что станет с инвестициями, откуда возьмутся заводы, что станет с пенсиями? кому реально станет хуже?

или вы составите список и брать будете меньше именно с Ромни а пенсионеров оставите в покое?
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

ksi wrote:
Одинаковый wrote: А умения то есть какие? Или желания помочь достаточно? Знаете сколько в стране миллионов с таким желанием? Я , кстати, тоже согласен что он хочет помочь людям. Просто он игнорант и нихрена не понимает в экономике. Вы доверите свою машину отремонтировать человеку который имеет какое то свое особое понятие как оно там под капотом работает не имеющее ничего общего с реальностью , но который искренне хочет вам помочь?
Он делает общепринятые вещи, как во всем мире. Такого дикого дисбаланса: громадных военных расходов и одновременно полного игнорирования здоровья собственных граждан и делания на здравоохранении бизнеса в угоду мафии врачей и страховых компаний, такого больше нигде нет. Поэтому если Обама нечего не понимает в экономике, то надо признать, что и весь остальной мир ничего не понимает. А это вряд ли. Просто Ромни с репами хочет чтобы в США был дикий капитализм в духе раболадельческого строя, а Обама - более цивилизованный, как в остальном мире. Время дикого капитализма ушло 100 лет назад, поэтому Обама прав.
Аргумент прикольный. Мол раз все делают (с оглядкой друг на друга) - значит так и надо. Не вдаваясь в подробности и конкретное обьяснение почему это правильно. На днях смотрел по ТВ дебаты, мол кто лучше Ромни или Обама. Так там одна дамочка доказывала что Обама лучше разбирается потому что у него рейтинг по опросам выше чем у Ромни. Так и говорила, мол если Ромни лучше понимает - то почему народ так не считает? То есть будем определять правильность или неправильность не конкретным разбором с привлечением законов экономики или социологии - а какими то левыми показателями.

Ну кроме крылатой фразы что неважно что оно 300 лет работало, мол сейчас все по другому. А что по другому сейчас? Законы мироздания поменялись? Человеческая натура поменялось? Что сейчас по другому то? Только тот факт что продуктов заготовили побольше чем царское правительство в 1917 году? Мол на ваш век должно хватить.

Причем тут военка? Ну сократим военку, так я потребую что бы те деньги которые у меня берут на военку вернули мне в виде меньших налогов. И совсем не желаю эти деньги отдавать какому нибудь ленивому неучу озабоченному своим душевным состоянием.
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

rzen wrote:расскажите что станет с инвестициями, откуда возьмутся заводы, что станет с пенсиями? кому реально станет хуже?

или вы составите список и брать будете меньше именно с Ромни а пенсионеров оставите в покое?
Бушевские поблажкам 10 лет от роду, лучше с инвестициями и заводами не стало, что дает надежду, что если отменят - то тоже не станет :D

Вот когда станет, тогда и будем корректировать.
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

Одинаковый wrote: Ну кроме крылатой фразы что неважно что оно 300 лет работало, мол сейчас все по другому. А что по другому сейчас? Законы мироздания поменялись? Человеческая натура поменялось? Что сейчас по другому то? Только тот факт что продуктов заготовили побольше чем царское правительство в 1917 году? Мол на ваш век должно хватить.

Причем тут военка? Ну сократим военку, так я потребую что бы те деньги которые у меня берут на военку вернули мне в виде меньших налогов. И совсем не желаю эти деньги отдавать какому нибудь ленивому неучу озабоченному своим душевным состоянием.
Все по другому. Голосовать за людей, которые серьезно считают, что можно вечно жить идеями 300 летней давности, нет никакого желания. Мозх надо тренировать!
Oleg_B
Уже с Приветом

Post by Oleg_B »

ksi wrote: Все по другому.
Что именно? Дармоеды расплодились сверх меры? Что еще?
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

ksi wrote:
rzen wrote:расскажите что станет с инвестициями, откуда возьмутся заводы, что станет с пенсиями? кому реально станет хуже?

Бушевские поблажкам 10 лет от роду, лучше с инвестициями и заводами не стало, что дает надежду, что если отменят - то тоже не станет :D

Вот когда станет, тогда и будем корректировать.
ну да, рабочим зарплату подняли, рабочие места уехали, ещё обложим налогами инвесторов, ваще будет блеск

а пенсии куда? пусть платят за нетрудовые доходы?
greshnik01
Уже с Приветом

Post by greshnik01 »

inock wrote:
Кто ж за них голосовать будет тогда?
Не, я имею в виду приветовских ). Почему Фигляр "Честная Доля" ПЖ против - я отлично понимаю.
OtecFedor
Уже с Приветом

Post by OtecFedor »

Komissar wrote:
Fortinbras wrote:Мне гораздо симпатичней Баффет, коий поднял вопрос почему он платит налогов меньше, чем его секретарша, чем Ромни, коий актинво пользуется этими лазейками безо всякого зазрения.

Собственно, кого выбирать в иконы - дело персональное, возможно алчные хапуги вам ближе. Но вот выбор в общественные слуги - требует некоторую самоотдачу обществу.
Баффет - симпотяга, но не надо забывать, что прошел по многим трупам к вершине финансовой империи. А под старость стал филантропистом, почему бы и нет?

Доходы с инвестиций в США вообще не должны, по справедливости, облагаться налогом. Налог на доходы с инвестиций д.б. 0%. Потому что инвестируются деньги after-tax, уже обложенные налогом ранее. И тогда весь мир рванул бы инвестировать в США, а не в Гонконг и прочие Бангладеши.
Старыи лис Буффет знает, что ето ему вспомнят на заседании ревтрибунала и припишут к сочуствуюшим делу пролетариата. А таким как Ромни будет одна дорога...
inock
Уже с Приветом

Post by inock »

OtecFedor wrote:
Komissar wrote:
Fortinbras wrote:Мне гораздо симпатичней Баффет, коий поднял вопрос почему он платит налогов меньше, чем его секретарша, чем Ромни, коий актинво пользуется этими лазейками безо всякого зазрения.

Собственно, кого выбирать в иконы - дело персональное, возможно алчные хапуги вам ближе. Но вот выбор в общественные слуги - требует некоторую самоотдачу обществу.
Баффет - симпотяга, но не надо забывать, что прошел по многим трупам к вершине финансовой империи. А под старость стал филантропистом, почему бы и нет?

Доходы с инвестиций в США вообще не должны, по справедливости, облагаться налогом. Налог на доходы с инвестиций д.б. 0%. Потому что инвестируются деньги афтер-тах, уже обложенные налогом ранее. И тогда весь мир рванул бы инвестировать в США, а не в Гонконг и прочие Бангладеши.
Старыи лис Буффет знает, что ето ему вспомнят на заседании ревтрибунала и припишут к сочуствуюшим делу пролетариата. А таким как Ромни будет одна дорога...
Да, точно. Саву Морозова не тронули ж. Буффету надо начинать финансирование компартии по-моему.
domperignon
Уже с Приветом

Post by domperignon »

Одинаковый wrote:
domperignon wrote:мне интересно, почему ромни не хочет обнародовать, сколько он заплатил налогов :) если он ничего незаконного не сделал? опасается зависти избирателей, увидящих его доходы? или в чем дело?

одинаковый, вы бы объяснили хоть в кратце, как ромни собирается решать насущные проблемы. у меня так сложилось впечатление, что он никакие проблемы решать не будет, а оставит все как есть. его цель защитить инересы небольшой категории тех, кто уже хорошо живет, от масс, которые сейчас беднеют. оставить все как есть хорошо, если все идет хорошо.

обама много конкретных результатов дать не мог, потому что после принятия законов должно пройти время, пока появятся результаты. вот результаты деятельности буша вроде были ощутимы к концу его второго срока
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

domperignon wrote:
Одинаковый wrote:

одинаковый, вы бы объяснили хоть в кратце, как ромни собирается решать насущные проблемы. у меня так сложилось впечатление, что он никакие проблемы решать не будет, а оставит все как есть. его цель защитить инересы небольшой категории тех, кто уже хорошо живет, от масс, которые сейчас беднеют. оставить все как есть хорошо, если все идет хорошо.

обама много конкретных результатов дать не мог, потому что после принятия законов должно пройти время, пока появятся результаты. вот результаты деятельности буша вроде были ощутимы к концу его второго срока
иного способа защититься от масс кроме как занять массы работой не существует

Return to “Политика”