Одинаковый wrote:Я на стороне рзена. Не понимаю что вы хотите доказать. Не заплатите налоги - к вам прийдут ребята в форме и будет вам насилие. Если конечно сами в тюрьму не пойдете добровольно и с песней.Балтика №3 wrote:enforced contribution и насилие - разные понятия.rzen wrote: «A tax "is not a voluntary payment or donation, but an enforced contribution, exacted pursuant to legislative authority" and is "any contribution imposed by government [...] whether under the name of toll, tribute, tallage, gabel, impost, duty, custom, excise, subsidy, aid, supply, or other name."» — Black's Law Dictionary, p. 1307 (5th ed. 1979).
Вы мне Violence найдите.
Демократия - это красивое слово, но это совсем не утопия где все счастливые. Демократия это диктатура большинства. Которое пишет законы и потом делает больно тем кто эти законы нарушает. И в какой нибудь стране большинство вполне может принять закон что всем рыжим надо отрубить голову. И все будет по закону. Значит ли это что рубить головы из за цвета волос это хорошо? И потому что это законно - то нет никакого насилия?
Ромни
-
- Уже с Приветом
Re: Ромни
-
- Уже с Приветом
Видимо, кроме вас об этом никто не знает. Приходится свои РТО дни тратить.ksi wrote: Не понятны откуда такие предпочтения Почему еврейский новый год стал вдруг нерабочим днем в Штатах,
Аскеты считают, что люди должны почитать их. Но посмотри на осла: ест только солому, пьет одну воду, спит стоя, гвозди в ногах, все на нем ездят – а он как был скотиной, так и остался. (C)
-
- Уже с Приветом
Aristotle, Democracy quotes:
- Democracy arose from men thinking that if they are equal in any respect they are equal in all respects.
- It is the greatest inequality to try to make unequal things equal.
Плюс очень полезно почитать:
http://classics.mit.edu/Aristotle/politics.6.six.html
- Democracy arose from men thinking that if they are equal in any respect they are equal in all respects.
- It is the greatest inequality to try to make unequal things equal.
Плюс очень полезно почитать:
http://classics.mit.edu/Aristotle/politics.6.six.html
Part III
Next comes the question, how is this equality to be obtained? Are we to assign to a thousand poor men the property qualifications of five hundred rich men? and shall we give the thousand a power equal to that of the five hundred? or, if this is not to be the mode, ought we, still retaining the same ratio, to take equal numbers from each and give them the control of the elections and of the courts?- Which, according to the democratical notion, is the juster form of the constitution- this or one based on numbers only? Democrats say that justice is that to which the majority agree, oligarchs that to which the wealthier class; in their opinion the decision should be given according to the amount of property. In both principles there is some inequality and injustice. For if justice is the will of the few, any one person who has more wealth than all the rest of the rich put together, ought, upon the oligarchical principle, to have the sole power- but this would be tyranny; or if justice is the will of the majority, as I was before saying, they will unjustly confiscate the property of the wealthy minority. To find a principle of equality which they both agree we must inquire into their respective ideas of justice.
Now they agree in saying that whatever is decided by the majority of the citizens is to be deemed law. Granted: but not without some reserve; since there are two classes out of which a state is composed- the poor and the rich- that is to be deemed law, on which both or the greater part of both agree; and if they disagree, that which is approved by the greater number, and by those who have the higher qualification. For example, suppose that there are ten rich and twenty poor, and some measure is approved by six of the rich and is disapproved by fifteen of the poor, and the remaining four of the rich join with the party of the poor, and the remaining five of the poor with that of the rich; in such a case the will of those whose qualifications, when both sides are added up, are the greatest, should prevail. If they turn out to be equal, there is no greater difficulty than at present, when, if the assembly or the courts are divided, recourse is had to the lot, or to some similar expedient. But, although it may be difficult in theory to know what is just and equal, the practical difficulty of inducing those to forbear who can, if they like, encroach, is far greater, for the weaker are always asking for equality and justice, but the stronger care for none of these things.
-
- Уже с Приветом
У нас официально школ нет в городе по еврейским праздникам. С какой стати?Motte wrote:Видимо, кроме вас об этом никто не знает. Приходится свои РТО дни тратить.ksi wrote: Не понятны откуда такие предпочтения Почему еврейский новый год стал вдруг нерабочим днем в Штатах,
-
- Уже с Приветом
Вы не понимаете простой вещи. Нефтедобывающее лобби спонсирует обе партии и т.о. управляет штатами. Любой президент обслуживает их интересы. Просто потомственные аристократы имеют чувство достоинства и умеют себя держать, а этот кенийский мусульманин везде перегибает в подобострастии и лажается. Никогда Америка не переживала такого унижения, как после этого поклона. Обратите внимание, на выражение лиц окружающих во время этого действа. Никто не ожидал такого прогиба.Diana Mamicheva wrote: Спасибо Вам, Motte - заставили меня задуматься об отношении США к Сауди.
Вспоминаю первую иракскую войну - ту, что Буш-старший возглавлял. Ведь пошли американцы в пустыню с единственной целью - защитить Сауди от Саддама. Уже тогда отношения семьи Бушей с саудовскими шейхами были весьма неординарными...
И после 9/11 Буш-младший достойно продолжил семейную традицию. Среди террористов 9/11 почти все были Сауди, организаторы этой акции тоже почти все были Сауди. Что же делает Буш? Воюет с Саддамом! Под смехотворным предлогом, уничтожая на пути все доказательства, что предлог смехотворный. Меня больше всего в этой войне поразило не отсуствие оружия массового уничтожения. Меня поразили специальные тренировочные центры в Ираке для пилотов - их тренировали, что же делать, если самолёт будет захвачен Ал Кведой. Саддам был злейшим врагом Сауди вообще и Ал Кведы в частности.
Так сколько же стоило Америке обожание Сауди семейкой Бушей? Сколько миллиардов долларов (которые сейчас входят в государственный долг)? И, главное, сколько жизней?
Аскеты считают, что люди должны почитать их. Но посмотри на осла: ест только солому, пьет одну воду, спит стоя, гвозди в ногах, все на нем ездят – а он как был скотиной, так и остался. (C)
-
- Уже с Приветом
Это где? В каком штате?ksi wrote:У нас официально школ нет в городе по еврейским праздникам. С какой стати?Motte wrote:Видимо, кроме вас об этом никто не знает. Приходится свои РТО дни тратить.ksi wrote: Не понятны откуда такие предпочтения Почему еврейский новый год стал вдруг нерабочим днем в Штатах,
Вот список всех федеральных праздников на 2012 год в США:
http://www.opm.gov/Operating_Status_Sch ... l/2012.asp
Причем здесь ваша школа? В США школы могут делать себе свои календари, как им угодно, но это не государственный праздник. Не путайте.
Last edited by EBA on 21 Sep 2012 18:17, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
А у нас по христианским, "с какой стати"?ksi wrote:У нас официально школ нет в городе по еврейским праздникам. С какой стати?Motte wrote:Видимо, кроме вас об этом никто не знает. Приходится свои РТО дни тратить.ksi wrote: Не понятны откуда такие предпочтения Почему еврейский новый год стал вдруг нерабочим днем в Штатах,
А где вы живете, не в Израиле случайно?
-
- Уже с Приветом
Motte, вот этого я от Вас не ожидала. Значит, Вас не устраивает угол поклона? И это перевешивает миллиарды долларов и тысячи жизней?Motte wrote:Вы не понимаете простой вещи. Нефтедобывающее лобби спонсирует обе партии и т.о. управляет штатами. Любой президент обслуживает их интересы. Просто потомственные аристократы имеют чувство достоинства и умеют себя держать, а этот кенийский мусульманин везде перегибает в подобострастии и лажается. Никогда Америка не переживала такого унижения, как после этого поклона. Обратите внимание, на выражение лиц окружающих во время этого действа. Никто не ожидал такого прогиба.Diana Mamicheva wrote: Спасибо Вам, Motte - заставили меня задуматься об отношении США к Сауди.
Вспоминаю первую иракскую войну - ту, что Буш-старший возглавлял. Ведь пошли американцы в пустыню с единственной целью - защитить Сауди от Саддама. Уже тогда отношения семьи Бушей с саудовскими шейхами были весьма неординарными...
И после 9/11 Буш-младший достойно продолжил семейную традицию. Среди террористов 9/11 почти все были Сауди, организаторы этой акции тоже почти все были Сауди. Что же делает Буш? Воюет с Саддамом! Под смехотворным предлогом, уничтожая на пути все доказательства, что предлог смехотворный. Меня больше всего в этой войне поразило не отсуствие оружия массового уничтожения. Меня поразили специальные тренировочные центры в Ираке для пилотов - их тренировали, что же делать, если самолёт будет захвачен Ал Кведой. Саддам был злейшим врагом Сауди вообще и Ал Кведы в частности.
Так сколько же стоило Америке обожание Сауди семейкой Бушей? Сколько миллиардов долларов (которые сейчас входят в государственный долг)? И, главное, сколько жизней?
Smile. It's free therapy.
-
- Уже с Приветом
В МD в Монтгомери каунти тоже в школах выходной по еврейским праздникам.EBA wrote:Это где? В каком штате?ksi wrote:У нас официально школ нет в городе по еврейским праздникам. С какой стати?Motte wrote:Видимо, кроме вас об этом никто не знает. Приходится свои РТО дни тратить.ksi wrote: Не понятны откуда такие предпочтения Почему еврейский новый год стал вдруг нерабочим днем в Штатах,
Причем здесь ваша школа? В США школы могут делать себе свои календари, как им угодно, но это не государственный праздник. Не путайте.
-
- Уже с Приветом
Ну повезло вам, что я могу сказать, но эти праздники не федеральные, не государственные, а местечковые На все США не распространяются.nukite wrote:В МD в Монтгомери каунти тоже в школах выходной по еврейским праздникам.EBA wrote:Это где? В каком штате?ksi wrote:У нас официально школ нет в городе по еврейским праздникам. С какой стати?Motte wrote:Видимо, кроме вас об этом никто не знает. Приходится свои РТО дни тратить.ksi wrote: Не понятны откуда такие предпочтения Почему еврейский новый год стал вдруг нерабочим днем в Штатах,
-
- Уже с Приветом
А какая разница, государственный или местный? Школ нет, значит типичный родитель должен брать day off. Из-за еврейского праздника, зашибись.EBA wrote: Причем здесь ваша школа? В США школы могут делать себе свои календари, как им угодно, но это не государственный праздник. Не путайте.
Мое мнение, что за исключением Рождества, который ну все-таки особняком стоит из-за отношения к нему детей, никаких религиозный праздников, официальных или нет, в календаре быть не должно. И уж тем более вводить новые праздники, как с этим еврейским нг, это вообще не в какие вороты, явный insult для остальных наций и религий.
-
- Уже с Приветом
Разница в том, что вы заявили о нем в контексте, о котором сейчас, видимо, забыли. К контексту ваш day off отношения не имел. Речь шла о другом.ksi wrote:А какая разница, государственный или местный? Школ нет, значит типичный родитель должен брать day off. Из-за еврейского праздника, зашибись.EBA wrote: Причем здесь ваша школа? В США школы могут делать себе свои календари, как им угодно, но это не государственный праздник. Не путайте.
Мое мнение, что за исключением Рождества, который ну все-таки особняком стоит из-за отношения к нему детей, никаких религиозный праздников, официальных или нет, в календаре быть не должно. И уж тем более вводить новые праздники, как с этим еврейским нг, это вообще не в какие вороты, явный insult для остальных наций и религий.
И еще раз. Этот ваш местечковый праздник ввел школьный департамент, не правительство США.
-
- Уже с Приветом
Вы все еще не поняли? "Миллиарды долларов и тысячи жизней" будут все равно. И республиканцы, и демократы обслуживают интересы нефтедобывающего лобби совершенно одинаково, т.к. те их кормят. Но стыдно, что у такого государства такой президент - без роду, без мозгов, без породы, без манер, без убеждений и без достоинства. Как можно в здравом уме сравнивать его с Ромни? Понятно, что быдло толпа голосует за него ради велфера, совковой медицины, легализации их нелегального статуса и т.п., но вам-то это все зачем? Вам здоровая экономика нужна и чтоб велферщиков отправили работать, а нелегалов - домой.Diana Mamicheva wrote: Motte, вот этого я от Вас не ожидала. Значит, Вас не устраивает угол поклона? И это перевешивает миллиарды долларов и тысячи жизней?
-
- Уже с Приветом
Вот тот контекст о котором шла речь.ksi wrote:иудеи тут каким образом приплелись? Много еврееев в Штатах? Или первые переселенцы были еврееями?совков wrote:США построены на иудео-христианских принципах общественной жизни и морали. Ничего нет позорного.oshibka_residenta wrote: Ну да. И оба (Обама и Ромни) стояли в ермолке у Стены Плача, чем показали, что чтение еврейских традиций значит больше чем умение достойно представить США. Весь интернет полон фотографий этого позорища.
Не понятны откуда такие предпочтения Почему еврейский новый год стал вдруг нерабочим днем в Штатах, а китайский - нет, хотя я думаю, что китайцев в Штатах не меньше.
Религия отделена от государства и все нации равноправны. Включая равенство между арабами и евреями. И равенство между мусульманством и иудейством. Период.
-
- Уже с Приветом
Какая разница для меня, какие именно власти его ввели? По мне это предоставление предпочтений каким-то одним нациям и религиям в ущерб другим и правительство должно следить за тем, чтобы этого не было.EBA wrote:Разница в том, что вы заявили о нем в контексте, о котором сейчас, видимо, забыли. К контексту ваш day off отношения не имел. Речь шла о другом.
И еще раз. Этот ваш местечковый праздник ввел школьный департамент, не правительство США.
Ладно, многовековые традиции с Рождеством и т.п., там и религиозного контекста давно не осталось. Но такие новые дела, как я описал, - я против. Городишко совершенно не еврейский, нет ни одной синагоги кажется, какого черта все должны этот еврейский нг отмечать
-
- Уже с Приветом
Да ладно уж. Различие только в том, что Ромни из богатой семьи и у него больше денег сейчас, чем у Обамыча. Разве можно по умолчанию всех богатых считать лучше всех бедных? Какими критериями измеряем? Толщиной кошелька и продолжительностью наличия этой толщины в этом кошельке? Пока что от Ромни я слышу воинственные, бравадные кличи, которые за 8 лет не улучшили экономического состояния страны. Я дважды голосовала за Буша, верила в то, что репы знают как поступать, они же как-то нажили себе богатство и их предки тоже. А вышло то, что вышло. Сами судите. Ведь события еще совсем свежи. Запугали всех террористами и под этот шумок делали то, что им надо было делать. Им, не стране, а им.Motte wrote:Вы все еще не поняли? "Миллиарды долларов и тысячи жизней" будут все равно. И республиканцы, и демократы обслуживают интересы нефтедобывающего лобби совершенно одинаково, т.к. те их кормят. Но стыдно, что у такого государства такой президент - без роду, без мозгов, без породы, без манер, без убеждений и без достоинства. Как можно в здравом уме сравнивать его с Ромни? Понятно, что быдло толпа голосует за него ради велфера, совковой медицины, легализации их нелегального статуса и т.п., но вам-то это все зачем? Вам здоровая экономика нужна и чтоб велферщиков отправили работать, а нелегалов - домой.Diana Mamicheva wrote: Motte, вот этого я от Вас не ожидала. Значит, Вас не устраивает угол поклона? И это перевешивает миллиарды долларов и тысячи жизней?
-
- Уже с Приветом
Вам уже понятно, никакой, но как аргумент в споре выше эту информацию использовать не корректно. В США еврейские праздники не являются days off. Они являются таковыми только в вашей каунти или в каунти у второго ника, который высказался по этому поводу. В США же нет. А то так кто-то прочитает и не правильно сделает вывод, что США официально празднует еврейские праздники, а китайский новый год нет, на пример. А это не так.ksi wrote:Какая разница для меня, какие именно власти его ввели? По мне это предоставление предпочтений каким-то одним нациям и религиям в ущерб другим и правительство должно следить за тем, чтобы этого не было.EBA wrote:Разница в том, что вы заявили о нем в контексте, о котором сейчас, видимо, забыли. К контексту ваш day off отношения не имел. Речь шла о другом.
Ладно, многовековые традиции с Рождеством и т.п., там и религиозного контекста давно не осталось. Но такие новые дела, как я описал, - я против. Городишко совершенно не еврейский, нет ни одной синагоги кажется, какого черта все должны этот еврейский нг отмечать
-
- Уже с Приветом
George W действовал в Ваших интересах. Сауды являются нефтяным резервуаром Штатов (одним из).Diana Mamicheva wrote: Обама поклонился королю, да. Обыкновенный протокол.
Ничего он у него не целовал.
И за ручку не ходил, как George W.
И не отослал на специальном самолёте семью Осамы Бин Ладена из Америки, для их защиты, как это сделал после 9/11 опять-таки George W.
И уничтожил самого Осаму, в то время как George W. заявил, что Осама его не интересует.
И вывел войска из Ирака, в противовес действиям George W., который эти войска ввёл, чтобы свергнуть злейшего врага Сауди - Саддама.
Так кто действовал более в интересах Сауди? По-моему, George W.
Вот что бы вы могли себе в бензобак бензин заливать Джордж и боролся.
Поставили на место, даже не поставили, а повесили Саддама (вот такой каламбур), что бы не беспредельничал, не обижал уважаемых людей - Саудов, не лишал рядового омериканского консьюмера его законной порции энергоносителей.
Ну и себя соответственно не забыл, да даже не себя, а банду Чейни, к-рый всем этим и рулил.
The winner is always right …
..............
Vae victis!
..............
"есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России" (С)
..............
Vae victis!
..............
-
- Уже с Приветом
Ну во первых, я к етому никаким боком.EBA wrote:Ну повезло вам, что я могу сказать, но эти праздники не федеральные, не государственные, а местечковые На все США не распространяются.nukite wrote: В МD в Монтгомери каунти тоже в школах выходной по еврейским праздникам.
А во вторых, етими праздниками заминили другие,
так что даже тем, кто там живет, нельзя сказать, что чем то повезло (если вы не еврей конечно ).
-
- Уже с Приветом
В таких вещах лучше не признаватся.EBA wrote: Я дважды голосовала за Буша ...
Первый раз ещё не понятно было, что это за перец, но второй ....
..............
Vae victis!
..............
..............
Vae victis!
..............
-
- Уже с Приветом
А почему Вы здесь спрашиваете? Кто вам тут пояснит.ksi wrote: Ладно, многовековые традиции с Рождеством и т.п., там и религиозного контекста давно не осталось. Но такие новые дела, как я описал, - я против. Городишко совершенно не еврейский, нет ни одной синагоги кажется, какого черта все должны этот еврейский нг отмечать
Узнайте в своём school department или school committee.
..............
Vae victis!
..............
..............
Vae victis!
..............
-
- Уже с Приветом
Вот и я о том же. Школьный департамент создает себе календарь. Школльный год начинается в разные дни везде, дни, когда школы нет могут быть разные в разных "каунтях". Все это потому, что нет здесь засилья столичного и централизации системы. Другое дело если кто-то считает что это не законно, то можно всегда написать своему репрезентативу или сенатору, мол, как так? Это ж злобное нарушение! Пусть будут days off, но называть их Jewish Holidays противоконституционно. А заявлять что США прогнулась и празднует еврейские праздники в корне не верно, а прозвучало именно так.nukite wrote:Ну во первых, я к етому никаким боком.EBA wrote:Ну повезло вам, что я могу сказать, но эти праздники не федеральные, не государственные, а местечковые На все США не распространяются.nukite wrote: В МD в Монтгомери каунти тоже в школах выходной по еврейским праздникам.
А во вторых, етими праздниками заминили другие,
так что даже тем, кто там живет, нельзя сказать, что чем то повезло (если вы не еврей конечно ).
Кстати, вопрос "почему в IRS автоответчик по испански говорит, по англ. говорит, а на других языках нет" не интересует?
Или почему в США нет официального гос. языка, а сдавать экзамен по гражданству США надо на английском?
-
- Уже с Приветом
Сочуствую.EBA wrote:Я долго терплю и верю.Балтика №3 wrote:В таких вещах лучше не признаватся.EBA wrote: Я дважды голосовала за Буша ...
Первый раз ещё не понятно было, что это за перец, но второй ....
..............
Vae victis!
..............
..............
Vae victis!
..............