Ну наверное. Машина стоит не больше чем в другом месте. Кооп 200К+. Кондо: 350К+crypto5 wrote:А в бруклине это достумно на 100к зп?stenking wrote:Tiffany wrote: При таком расположении работы, рекомендую искать жилье на East Side Манхеттана- для старта я бы глянула на Upper East Side (70s, 80s, or lower 90s), Midtown East (50s and 60s), и Murray Hill (30s). Очень реально найти нормальную 1 bedroom $2,200-$2,400 +/- $100. Если хочется побольше сьекономить, можно глянуть на Astoria i Long Island City (first stop into Queens). Brooklyn и NJ вам нафик не нужны, если на работу надо в midtown east ехать. Я лично Roosevelt Island не люблю, но там тоже можно глянуть, может вам понравиться.
Есть ещё категория которая нежно любит Сити но так же совсем не против 2К сквера фит кондо, паркинга, машин с багажником больше чем ваш клозет и чистого воздуха.
100k в Нью Йорке в Bloomberg - насколько хорошо?
-
- Уже с Приветом
Re: 100k в Нью Йорке в Bloomberg - насколько хорошо?
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
А что такое кооп? Или у вас там еще кооперативы есть какие то?stenking wrote:Ну наверное. Машина стоит не больше чем в другом месте. Кооп 200К+. Кондо: 350К+crypto5 wrote:А в бруклине это достумно на 100к зп?stenking wrote:Tiffany wrote: При таком расположении работы, рекомендую искать жилье на East Side Манхеттана- для старта я бы глянула на Upper East Side (70s, 80s, or lower 90s), Midtown East (50s and 60s), и Murray Hill (30s). Очень реально найти нормальную 1 bedroom $2,200-$2,400 +/- $100. Если хочется побольше сьекономить, можно глянуть на Astoria i Long Island City (first stop into Queens). Brooklyn и NJ вам нафик не нужны, если на работу надо в midtown east ехать. Я лично Roosevelt Island не люблю, но там тоже можно глянуть, может вам понравиться.
Есть ещё категория которая нежно любит Сити но так же совсем не против 2К сквера фит кондо, паркинга, машин с багажником больше чем ваш клозет и чистого воздуха.
In vino Veritas!
-
- Уже с Приветом
http://en.wikipedia.org/wiki/Housing_cooperativecrypto5 wrote:А что такое кооп? Или у вас там еще кооперативы есть какие то?stenking wrote:Ну наверное. Машина стоит не больше чем в другом месте. Кооп 200К+. Кондо: 350К+crypto5 wrote:А в бруклине это достумно на 100к зп?stenking wrote:Tiffany wrote: При таком расположении работы, рекомендую искать жилье на East Side Манхеттана- для старта я бы глянула на Upper East Side (70s, 80s, or lower 90s), Midtown East (50s and 60s), и Murray Hill (30s). Очень реально найти нормальную 1 bedroom $2,200-$2,400 +/- $100. Если хочется побольше сьекономить, можно глянуть на Astoria i Long Island City (first stop into Queens). Brooklyn и NJ вам нафик не нужны, если на работу надо в midtown east ехать. Я лично Roosevelt Island не люблю, но там тоже можно глянуть, может вам понравиться.
У нас их довольно много. Это более рестриктив чем кондо. Каждый кооп имеет стои правила - многие кстати очень разумные и удобные но не для всех. Например живя в коопе вы можете не иметь право сдавать квартиру в рент ( так как дом хочет что бы жили только собственники ) иметь больших домашних животных ( что бы не гавкало ). Налоги, дом, газ ( иногда даже и электричесто ) уже включено в ежемесячное фи. И т.д...
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
господи, надо будет сам куплю, еще дороже!Boriskin wrote:Не отдам, и не просите!Fedot wrote:она наверное хорошо бы смотрелась на этом столе!
-
- Уже с Приветом
Нет ланчей бесплатных там.Tiffany wrote:Bloomberg в Midtown East - прекрасное место для работы. Как тут уже неоднократно упоминалось, жена будет очень довольна - ланчи вам на работе будут бесплатно, ненадо с лишней готовкой заморачиваться
-
- Новичок
Как это нету? Нам рассказывали, что есть. И в книжке, которая с офером тоже вроде бы написано...fineg wrote:Нет ланчей бесплатных там.Tiffany wrote:Bloomberg в Midtown East - прекрасное место для работы. Как тут уже неоднократно упоминалось, жена будет очень довольна - ланчи вам на работе будут бесплатно, ненадо с лишней готовкой заморачиваться
-
- Уже с Приветом
В Лондоне есть, и не только ланчи, вся еда в столовке бесплатная.Kirhist wrote:Как это нету? Нам рассказывали, что есть. И в книжке, которая с офером тоже вроде бы написано...fineg wrote:Нет ланчей бесплатных там.Tiffany wrote:Bloomberg в Midtown East - прекрасное место для работы. Как тут уже неоднократно упоминалось, жена будет очень довольна - ланчи вам на работе будут бесплатно, ненадо с лишней готовкой заморачиваться
-
- Уже с Приветом
Вам бы проверить куда вас пошлют после стажировки в НЙ. Лондон? Киншаса?Kirhist wrote:Как это нету? Нам рассказывали, что есть. И в книжке, которая с офером тоже вроде бы написано...fineg wrote:Нет ланчей бесплатных там.Tiffany wrote:Bloomberg в Midtown East - прекрасное место для работы. Как тут уже неоднократно упоминалось, жена будет очень довольна - ланчи вам на работе будут бесплатно, ненадо с лишней готовкой заморачиваться
-
- Уже с Приветом
я бы на халяву поехал в киншасу. Но кто ж пошлёт?
-
- Уже с Приветом
Послать ... на халяву?avitya wrote:я бы на халяву поехал в киншасу. Но кто ж пошлёт?
-
- Уже с Приветом
Где ты заправляешься? Я живу, точнее, жил на Rockaway Park, электричество будет там неизвестно когда, так что не надо за всех расписываться.stenking wrote:+1. Мы через неделю забудим что такое Снеди.Tiffany wrote:Нью Йорк не потопляем. Этот ураган - неприятно, конечно, и местами очень неудобно, но фигня по ставнению с 9/11. В других местах - свои заморочки с погодой и природными катаклизмами.avitya wrote:Я вообще, в свете последних катаклизмов не вижу смысла там жить. То снега навалит 3 метра, до водой зальёт...
Наглость его не имела предела, производной и не выражалась через элементарные функции.
-
- Новичок
В хедквотере в Нью Йорк вроде бы обещают. Я бы правда в ЛОндон не отказался бы тоже или даже Принстон )Fedot wrote:Вам бы проверить куда вас пошлют после стажировки в НЙ. Лондон? Киншаса?Kirhist wrote:Как это нету? Нам рассказывали, что есть. И в книжке, которая с офером тоже вроде бы написано...fineg wrote:Нет ланчей бесплатных там.Tiffany wrote:Bloomberg в Midtown East - прекрасное место для работы. Как тут уже неоднократно упоминалось, жена будет очень довольна - ланчи вам на работе будут бесплатно, ненадо с лишней готовкой заморачиваться
-
- Уже с Приветом
А так, нету и все в оффисе в NY бесплатных ланчей. Так сказать медицинский факт. То что есть сойдет в крайнем случае за снекKirhist wrote:Как это нету? Нам рассказывали, что есть. И в книжке, которая с офером тоже вроде бы написано...fineg wrote:Нет ланчей бесплатных там.Tiffany wrote:Блоомберг в Мидтошн Еаст - прекрасное место для работы. Как тут уже неоднократно упоминалось, жена будет очень довольна - ланчи вам на работе будут бесплатно, ненадо с лишней готовкой заморачиваться
-
- Уже с Приветом
Мой друг в bbg работает. Говорит, что бананы есть, кофе есть, салаты, а ланчей нет.
Наглость его не имела предела, производной и не выражалась через элементарные функции.
-
- Уже с Приветом
У меня нет тут 90летней бабушки, а жить табуном рядом я не люблю по определению.stenking wrote: Моя мама с бабушкой живёт на соседнем блоке. Брат через 2. Теща через 3. Мы можем на ужин собратся в течении 5 минут у кого нить.
И дело не в лёгкости а в том что это всё просто рядом. У меня бабушку каждый день в адалт дей кер возят, у неё деменция. Где он находится? На крапсей и 23 ав. 7 блоков в низ. Где у неё физиотерапия? Правильно. Один блок влево. А где доктора, дентист и аптека? Да да- всё тоже пешком в пределах 10 минут. И поэтому моя 90 летная бабушка с хомотендентом ( который кстати тоже живёт в пешеходных дистанциях ) спокойно гуляет по улицам, заходит в магазины и ужинает с внуками.
И гала со своими детьми будет ходить в музей пока вы на своём суботнем шоппинге. И её дети будут прекрасно знать все секции мета, ходить на всякие шоу, зоопарки и просится посмотреть на диназавров в суботу и вообще вырастут такими нью ёркавцами. Только в нормальной квартире с машиной
У многих моих знакомых тут живут совсем престарелые родители, с хоматтендами, рядом с врачами, их возят в "детский садик", в магазины и тп. Разницы никакой, только воздух чище. Просто местные хоматтенды всегда с машинами, в отличии от Бруклина. Они и возят куда угодно.
Родные мужа живут в Бруклине, куда мы и приезжаем благополучно раз в две недели, за порцией семейной ласки, так сказать. Жить там я не хочу ни при каких обстоятельствах. Вы просто этого не понимаете. Ну не люблю я Бруклин всеми фибрами души. И жила я там, вынуждена была жить аж 2 года. Мне хватило. Это не мое. И я именно что хочу, чтоб мой ребенок был нью-джерсийцем. К тому же, на мой взгляд, "нью-йоркцы" - это те, кто на Манхеттене, в хороших квартирах и частных школах. Вы, извините, все-таки бруклинец, а это несколько другое. И я ни за что не поверю, что ваши бруклинские знакомые с детьми ходят по музеям все свободное время. не верю, потому что у меня там скорее всего больше знакомых с детьми, чем у вас. Я на других форумах именно с местными мамашами общаюсь, и прекрасно знаю, как они живут. И у них тоже по выходным - шоппинг, секции и домашние дела. А музеи и прочее - это хорошо если раз в месяц, то есть ничуть не чаще, чем у нас.
Далее. Видимо вы плохо себе представляете, сколько тут музеев, секций, интересных мероприятий и вообще мест погулять, было бы желание.
Пы.Сы. Дома у меня нет, я об этом никогда не писала, это Ваши фантазии. ТАк что я вообще свободна как ветер, снимаю квартиру, и могу переехать в любой район к лучшей школе. Я понимаю, что это не респектабельно, но в условиях современной экономики это сильно облегчает жизнь. По крайней мере, о моргидже у меня голова не болит.
-
- Уже с Приветом
Енотовидность, ну не любите, так не любите. Только не надо ваше восприятие преподносить, как обьективную реальность, только и всего.
По музеям ходим, дела стараемся делать в будни ( а какие ето дела, что надо им посвящать все выходные?).
Поскольку все рядом, то на дела в основном времени хватает.
Вот на обсчественную жизнь и развлечения - перегруз
У меня муж недавно пошутил, что хорошо бы сексуальная жизнь была так загружена, как социальная вот до чего докатились.
Одни детские дни рождения чего стоят, а есче хочется во много разных мест успеть, иногда простая прогулка в парке под боком выливается в мероприятие до вечера с несколькими заходами в гости и походами всей толпой в разные интересные места.
Впору в Нью-Джерси бежать за покоем и сидением дома.
Что касается того, что вы не покупаете в Нью-Джерси, а арендуете, то я бы, наверное тоже так сделала, уж очень налоги болючие.
По музеям ходим, дела стараемся делать в будни ( а какие ето дела, что надо им посвящать все выходные?).
У меня муж недавно пошутил, что хорошо бы сексуальная жизнь была так загружена, как социальная вот до чего докатились.
Одни детские дни рождения чего стоят, а есче хочется во много разных мест успеть, иногда простая прогулка в парке под боком выливается в мероприятие до вечера с несколькими заходами в гости и походами всей толпой в разные интересные места.
Что касается того, что вы не покупаете в Нью-Джерси, а арендуете, то я бы, наверное тоже так сделала, уж очень налоги болючие.
-
- Уже с Приветом
Хорошо если это была шутка. А ведь может быть и звоночек. Задумайтесь.NYgal wrote:У меня муж недавно пошутил, что хорошо бы сексуальная жизнь была так загружена, как социальная вот до чего докатились.
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.
-
- Уже с Приветом
Ога, свободна как ветер при подписании apartment lease на 1 годЕнотовидность wrote:ТАк что я вообще свободна как ветер, снимаю квартиру, и могу переехать в любой район к лучшей школе.
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.
-
- Уже с Приветом
Я практически в Нью Джерси, не совсем мне понятно, где там тишину и спокойствие вы виднли дней рождений не счесть, музеев много, парков для прогулок еще больше... Вы вот сами признавались, что Нью Джерси вам не нравится, так чего ж такого в том, что кому-то не нравится БруклинNYgal wrote:Енотовидность, ну не любите, так не любите. Только не надо ваше восприятие преподносить, как обьективную реальность, только и всего.
Happiness can be found, even in the darkest of times, if one only remembers to turn on the light. (C)
-
- Уже с Приветом
Ну вообще сравнивать музеи Нью-Джерси и Нью-Йорка довольно смешно. В Нью-Джерси нравится тем, кто любит загородную жизнь с машиной. Пешком там мало кто вообще ходит. Все это за исключением совсем ближних к городу районов типа Jersey City.
-
- Уже с Приветом
Расслабьтесь, а то у вас получается "а я всегда о них думаю". Шутка.metaller wrote:Хорошо если это была шутка. А ведь может быть и звоночек. Задумайтесь.NYgal wrote:У меня муж недавно пошутил, что хорошо бы сексуальная жизнь была так загружена, как социальная вот до чего докатились.
-
- Уже с Приветом
Ну вообще-то, предлагается сравнивать музеи Нью Джерси и Бруклина :bearmf wrote:Ну вообще сравнивать музеи Нью-Джерси и Нью-Йорка довольно смешно. В Нью-Джерси нравится тем, кто любит загородную жизнь с машиной. Пешком там мало кто вообще ходит. Все это за исключением совсем ближних к городу районов типа Jersey City.
А в музеи Нью Йорка надо ехать и из Нью Джерси, и из Бруклина тоже. И не факт, что из последнего сильно быстрее
Happiness can be found, even in the darkest of times, if one only remembers to turn on the light. (C)
-
- Уже с Приветом
А что, в Нью Дж есть музеи? Офигеть, никогда бы не подумал.
Из своей головы не эмигрируешь.
-
- Уже с Приветом
Во-первых я ничего не преподношу. Если Вы внимательно и вдумчиво прочитаете всю дискуссию сначала, то заметите, что это я скорее "отбиваюсь" от нападок в адрес Нью Джерси. Я как раз никого ни за что не агитирую, это мне зачем-то доказывают, какой рай в Бруклине, а где я живу - жить низя. Спрашивается, зачем?NYgal wrote:Енотовидность, ну не любите, так не любите. Только не надо ваше восприятие преподносить, как обьективную реальность, только и всего.
И мне ей-Богу жаль, что у Вас тоже какая-та странная связь прослеживается между местом жительства и социальной активностью. Ну конечно, ага, в Нью Джерси у людей друзей нет, у детей друзей нет, музеев нет, ваще ниче нет, конец света и мрак, ага.
Ну, ладно Нью Джерси, допустим мы можем в НЙ съездить, типа рядом. Но как же это люди-то живут в Бостоне, в Сиэттле и далее везде... Страшно подумать, ведь центр вселенной-то в НЙ и любое общение, и все музеи тут, и более нигде!!
-
- Уже с Приветом
Лондон намного дороже НЙ, при прочих равных я бы туда не поехал. Опять, рынок меньше. Я, правда, там не жил там, проездом только. Пристон -- университет, академия, совсем другой стиль, не бизнес.Kirhist wrote:В хедквотере в Нью Йорк вроде бы обещают. Я бы правда в ЛОндон не отказался бы тоже или даже Принстон )Fedot wrote:Вам бы проверить куда вас пошлют после стажировки в НЙ. Лондон? Киншаса?Kirhist wrote:Как это нету? Нам рассказывали, что есть. И в книжке, которая с офером тоже вроде бы написано...fineg wrote:Нет ланчей бесплатных там.Tiffany wrote:Bloomberg в Midtown East - прекрасное место для работы. Как тут уже неоднократно упоминалось, жена будет очень довольна - ланчи вам на работе будут бесплатно, ненадо с лишней готовкой заморачиваться