flat Earth

Мнения, новости, комментарии
venka
Уже с Приветом

Re: flat Earth

Post by venka »

Тетя-Мотя wrote:
venka wrote:[

]Самые развитые регионы США тоже менее религиозны, чем бедные flyover states
И они - самые развитые именно за счет своей нерелигиозности?
Они развитые за счет более высокого уровня образованности населения. Соответственно, менее религиозные.
Всё на свете загадка и враки.
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

Habber wrote:[На протяжении тысячелетий Бог боролся за то чтобы придать обществу элеменатарные понятия о добре и зле и первое слово Бога была дано Моисею.
Доказательства предъявите. Вот я считаю, что вашего бога нет совсем. Вы можете мне доказать, что он есть и что то людям дал? :umnik1: :mrgreen:
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

venka wrote:
Тетя-Мотя wrote:
venka wrote:[

]Самые развитые регионы США тоже менее религиозны, чем бедные flyover states
И они - самые развитые именно за счет своей нерелигиозности?
Они развитые за счет более высокого уровня образованности населения. Соответственно, менее религиозные.
Люблю я двухступенчатую логику со счетами в руках...
Хорошо, а американцы - они более развитые, чем та же Россия какая-нибудь - тоже за счет более высокого уровня образованности населения, что ли? И, соответственно, за счет того, что они менее религиозны?
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

Fortinbras wrote:[Представить, что сенатор, член сенатского Комитета по науке - реально сомневается в возрасте Земли, мне фантазии не хватает.
Да вы, батенька мой, оптимист. Я вот думаю, что эти сенаторы тупее валенка.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

venka wrote:
Habber wrote:[На протяжении тысячелетий Бог боролся за то чтобы придать обществу элеменатарные понятия о добре и зле и первое слово Бога была дано Моисею.
Доказательства предъявите. Вот я считаю, что вашего бога нет совсем. Вы можете мне доказать, что он есть и что то людям дал? :umnik1: :mrgreen:
Зачем кому-то вам нечто предъявлять? Верить в бога люди начинают из внутренней потребности в вере, а не потому, что им кто-то что-то предъявил.
Что людям дал? Ну вот у меня подруга одна лет в 30 попала в очень затруднительную жизненную ситуацию на несколько лет, и поддержки у нее никакой особой не было, и проблем куча. И она в тот момент "поддалась ксендзам", стала верующей, да еще и активным деятелем одной религиозной группы. И с тех пор уж много лет прошло - она до сих пор верит в то, во что поверила тогда, и это составляет основу ее жизни. (Я ее несколько сторонюсь по этой причине, но вижу, что ей религия - помогла тогда и помогает сейчас.)
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

Тетя-Мотя wrote:[.
Хорошо, а американцы - они более развитые, чем та же Россия какая-нибудь - тоже за счет более высокого уровня образованности населения, что ли? И, соответственно, за счет того, что они менее религиозны?
Во многом именно так. США привлекали и привлекают огромное количество умнейших людей со всего мира. И развитие в США идет за счет именно малорелигиозных частей страны. А если вы поедете в какой нибудь западный Техас, то это натурально страна третьего мира.
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

Тетя-Мотя wrote:
venka wrote:
Зачем кому-то вам нечто предъявлять? Верить в бога люди начинают из внутренней потребности в вере, а не потому, что им кто-то что-то предъявил.)
Так мой вопрос не об этом. Верить можно во что угодно, вот моя дочка верит в Деда Мороза, например. Товарищ утверждает, что некто "бог" якобы дал людям понятия о добре и зле. Ну так я и прошу его доказать это утверждение. А если он не может, то не надо говорить, что это так. Надо сказать - я верю в сказку. Пожалуйста, верь, нет проблем. Но не надо говорить, что это правда.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

venka wrote:
Тетя-Мотя wrote:[.
Во многом именно так. США привлекали и привлекают огромное количество умнейших людей со всего мира. И развитие в США идет за счет именно малорелигиозных частей страны. А если вы поедете в какой нибудь западный Техас, то это натурально страна третьего мира.
Хм... Ничего, что умнейших людей со всего мира они просто используют, оставаясь при этом религиозными? Ну и богатыми до кучи, хитро использовавшими множество исторических событий в своих корыстных целях.
А то вас послушать - получается, что если кто богатый и процветающий - значит, в бога не верит. Ну и наоборот...
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

Тетя-Мотя wrote:[q
А то вас послушать - получается, что если кто богатый и процветающий - значит, в бога не верит. Ну и наоборот...
Да так и есть. Я уже говорил - все богатые страны менее религиозны, чем бедные. США - исключение, благодаря своей неоднородности. Богатые штаты менее религиозны, чем бедные.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

venka wrote:Так мой вопрос не об этом. Верить можно во что угодно, вот моя дочка верит в Деда Мороза, например. Товарищ утверждает, что некто "бог" якобы дал людям понятия о добре и зле. Ну так я и прошу его доказать это утверждение. А если он не может, то не надо говорить, что это так. Надо сказать - я верю в сказку. Пожалуйста, верь, нет проблем. Но не надо говорить, что это правда.
Это не правда, а вера. Он в это верит и доказывать никому ничего не должен. Почему надо сказать именно "я верю в сказку"? Он говорит "я верю в бога" - а уж вы под богом сами можете подразумевать что вам хочется.
У меня тоже есть некоторые вещи, которым я просто верю. Без всяких доказательств. Но их, к сожалению, мало.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

venka wrote:
Тетя-Мотя wrote:[q
Да так и есть. Я уже говорил - все богатые страны менее религиозны, чем бедные. США - исключение, благодаря своей неоднородности. Богатые штаты менее религиозны, чем бедные.
Богатые страны богаты не за счет нерелигиозности, а по совокупности множества причин.
(А вообще США такое крупное "исключение", что даже на него как-то и не тянет...)
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Я уже говорил - все богатые страны менее религиозны, чем бедные. США - исключение, благодаря своей неоднородности
Жил я в одной. Атеистичной, аж до Новогодней Елки...
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

Тетя-Мотя wrote: У меня тоже есть некоторые вещи, которым я просто верю. Без всяких доказательств. Но их, к сожалению, мало.
А я вот просто так ничему не верю. Всё люблю проверять, думать, и проверять еще раз.
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

Sergey___K wrote:
Я уже говорил - все богатые страны менее религиозны, чем бедные. США - исключение, благодаря своей неоднородности
Некорректное сравнение. СССР не был христианской страной, но был религиозной. Советский коммунизм имел все признаки религии. Собственно, главный бог и до сих пор на Красной площади лежит.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Sergey___K wrote:
Думаю, что афганцы под религиозным Талибаном - могли бы вам позавидовать.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

venka wrote:
Тетя-Мотя wrote: У меня тоже есть некоторые вещи, которым я просто верю. Без всяких доказательств. Но их, к сожалению, мало.
А я вот просто так ничему не верю. Всё люблю проверять, думать, и проверять еще раз.
Да верите. Только, вероятно, не замечаете.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Fortinbras wrote:
Sergey___K wrote:
Думаю, что афганцы под религиозным Талибаном - могли бы вам позавидовать.
Так и напрашивается сочинение а-ля "два мира - два детства"... Ой, нет, то есть три.
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

Тетя-Мотя wrote:
venka wrote:
Да верите. Только, вероятно, не замечаете.
На слово я верю только жене. Поэтому я на ней и женился. :umnik1:
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Тетя-Мотя wrote:Ну и как сам-то Китай? Зарубился?
с историей плохо, да? современный Китай не конфуцианский. Так, к сведению.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Да и утверждение выше - ничего не требует. Так же, как и ничего не доказывают те таблицы, которые вы приводите в обоснование вреда религии.
настойчиво рекомендую более внимательно читать то что я пишу. А писал я, во первых, что по моему мнению (а не автора статьи) приведенные данные свидетельствуют о том что положительного влияния религиозности на статистику преступлений невооружённым глазом не видно. А во вторых, в статистике преступлений присутствует немаленькая часть преступлений на религиозной почве, и это - упрямый факт.
С вашей стороны пока только туманные рассуждения в стиле "ну должно же быть в нём что-то хорошее!" (с)
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Тетя-Мотя wrote:Да не "известно" это, а просто выражение красочное. Кому известно, почему известно? Каких еще чудовищ?
http://www.google.com
http://www.yandex.ru
для начала хватит.
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

Fortinbras wrote:
совков wrote: Самые тяжёлые преступления были совершены режимами Гитлера и Сталина, оба деятеля строили свои кровавые теории и системы на принципах противоположных религии.
Поэтому в школах надо учить, что Земля была создана 6000 лет назад, как в Библии написано?
Это у вас типично либеральный твист. В школах нужно учить библии равно как и точным наукам, и да в библии возможно чего-то и написано что не соответсвует современным понятиям, но это никак не мешает библии быть полезным руководством для общественного устройства.
Либералы же (особенно агрессивная часть обучавшаяся только феминизму и специальным правам) имеют образование гораздо хуже среднего. У большинства из них полностью отстутсвуют понятия даже об арфиметике не говоря уж о квадратных уравнениях.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

учить нужно не Библию, а историю религий. Со всеми "за" и "против" о них.
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

venka wrote:
Sergey___K wrote:
Некорректное сравнение. СССР не был христианской страной, но был религиозной. Советский коммунизм имел все признаки религии. Собственно, главный бог и до сих пор на Красной площади лежит.
Если сравнивать коммунизм с религией, то вы точно так же как вы как сторонник либеральной секты, нам пытаетесь впарить свою идеологию.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

совков wrote:Либералы же (особенно агрессивная часть обучавшаяся только феминизму и специальным правам) имеют образование гораздо хуже среднего. У большинства из них полностью отстутсвуют понятия даже об арфиметике не говоря уж о квадратных уравнениях.
по теме:
http://www.american.com/archive/2009/oc ... servatives
The bottom line is that a political debate will never be resolved by measuring the IQs of groups on each side of the issue. Even if certain positions tend to be held by less intelligent people, there will usually be plenty of sharp thinkers who take the same side. Rather than focus on the intellectual deficiencies, real or imagined, of certain politicians and their supporters, people should strive to find the best and brightest spokesmen for the opposing side

Return to “Политика”