А где цены?ksi wrote:Судя по всему по той же самой цене, что и была
Суд над Навальным
-
- Уже с Приветом
Re: Суд над Навальным
-
- Уже с Приветом
1. Позиция СК: Навальный и Офицеров организовали ВЛК как структуру нужды в которой не было. Кировлес как поставлял товар покупателем напрямую до ВЛК, так и продолжал поставлять сам же тем же покупателем, только за вычетом 7%. Причем была попытка сделать ВЛК - единственным через кого можно покупать.Sluh wrote:Если исходить из поста НавальногоSergunka wrote:Дело в слове получил, так как реально у Кировлеса 200 тысяч кубометров затоварки. Если кси предлагает бюджету Кировской области жевать древесину это его личный выбор, но хотелось бы хоть что-то получить и деньгами.То если и "спер" он, то для начала 0.5 ляма а не полтора. Я бы это назвал скидкой для оптовика. Так что вопрос в основном в том, почему покупатель пошел покупать у ВЛК а не напрямую у Кировлеса.И любой человек, знакомый с арифметикой легко поймёт разницу между:
1) Взяли продукции на 16 млн, продали её, а деньги забрали себе.
и
2) Купили продукцию на 15,5 млн, продали её за 17 млн, а разница осталась на фирме.
Если этот же самый покупатель пришел в Кировлес и сказал, давайте я у вас беру за 16, а ему сказали "шиш, иди через ВЛК бери" - это одно (и то возможны варианты, есть понятие эксклюзивного дистрибьютера(ов), вы VW свой в Мюнхен(или куда там) на завод тоже не придете покупать напрямую).
А если ВЛК сам пришел к покупателю и сказал "вот вы раньше брали, возьмите еще, а мы вам все в лучшем виде и, допустим, как аргумент, никаких головняков с бюрократией госпредприятия, утром деньги, вечером стулья, вагоны стоят ждут вашего сигнала" - это другое, за хороший сервис покупатель обычно и доплатит тот миллион сверху той цены, почем они раньше брали у кировлеса. У ВЛК в итоге: довольный результативностью заказчик, довольный (что спихнули хоть сколько-то продукции, хоть и с 3.1% скидкой) поставщик, в сухом остатке в кармане ВЛК 1.5млн минус накладные расходы.
После того как Навального поперли, "довольные сервисом покупатели" погнали ВЛК ссаными тряпками.
2. 16мил - т.к. ВЛК была "продавлена" Навальным, Офицеровым и Опалевым", СК пытается доказать, что ее статус был изначально неправомерен и поэтому независимо что они потом оплатили сам факт завладения продукцией уже является присвоением 16мил.
Как если я пришел в магазин и пистолетом убедил их "продать" мне айфон с "Рождественнской" скидкой. Причем денег отдал "пере-продав" айфон тут же покупателю который готовился этот айфон купить
ПС Забавно видеть сторонников Навального называющего его деятельность "нормальным бизнесом"
Last edited by d2om on 25 Apr 2013 17:30, edited 4 times in total.
Wise men speak because they have something to say; Fools because they have to say something - Plato
We are what we pretend to be, so we must be careful about what we pretend to be ― Kurt Vonnegut
We are what we pretend to be, so we must be careful about what we pretend to be ― Kurt Vonnegut
-
- Уже с Приветом
Цена не имеет значения, главное, что она осталась та же, но ВЛК стал брать процент и стало быть Кировлес стал получать меньше.Sluh wrote:А где цены?ksi wrote:Судя по всему по той же самой цене, что и была
Если бы ВЛК принес новые заказы, то вопросов бы не было, но такое переоформеление уже существующих поставок Кировлеса через посредника ВЛК наносит Кировлесу материальный ущерб.
-
- Уже с Приветом
Т е кировлес получал одинаковые деньги что напрямую что через посредника?ksi wrote:Цена не имеет значения, главное, что она осталась та же
-
- Уже с Приветом
Нет, покупатель платил те же деньги, а кировлес получал типа на 7% меньше чем раньше (а проценты уходили в ВЛК): я так понял эту схемуAverageMan wrote:Т е кировлес получал одинаковые деньги что напрямую что через посредника?ksi wrote:Цена не имеет значения, главное, что она осталась та же
-
- Уже с Приветом
Вот поэтому Навальный и настаивает на том что бы все платежки и бумажки были приобщены к делу - тогда бы и не было "кто как понял". Вот вопрос почему слуги правопорядка не хотят приобщать весь доступный обьем информации к делу - это действительно вопрос.
-
- Уже с Приветом
Есть кстати доступная информация по претензиям к обвинению (возможно уже приводили)
http://echo.msk.ru/doc/1060408-echo.html
http://echo.msk.ru/doc/1060408-echo.html
-
- Уже с Приветом
А где можно увидеть, сколько он платил до ВЛК и сколько после?ksi wrote:Нет, покупатель платил те же деньги,
-
- Уже с Приветом
Наверное, в материалах дела Из контекста показаний Буры понятно, что речь шла о переоформлении договоров с новым поставщиком, нигде не упоминается, что цена для покупателей была поднята, чтобы скомпенсировать введение посредника ВЛК.Sluh wrote:А где можно увидеть, сколько он платил до ВЛК и сколько после?ksi wrote:Нет, покупатель платил те же деньги,
Обвинительное заключение - это квинтэссенция дела, тут не содержаться все материалы и свидетельские показания. Но смысл дела ясен. Ничего высосанного из пальца я не вижу, ущерб налицо, Кировлес и лесхозы в голос стонали и не зря всю схему прикрыли через полгода. При делах ли тут Навальный или нет - это я не знаю, но кто-то должен отвечать. У меня ощущение, что инициатива шла с самого верха, с Белых.
-
- Уже с Приветом
А почему в тексте обвинения обвиняют в хищении "16 165 826 рублей 65 копеек", когда кировлес получил от ВЛК за это дерево 15 с чем-то лимонов?ksi wrote:Sluh wrote:ВЛК стал брать процент и стало быть Кировлес стал получать меньше.
Ок, предположим в теории ВЛК спер лимон методом этой прослойки, а кто спер 15 с чем-то, которые кировлес таки получил? Ну чтобы подбить баланс суммы обвинения. Тоже навальный в маске ниньзя прокрался и взял сейф? Почему тогда этот гомерический факт не отражен в обвинении?
-
- Уже с Приветом
Слух, я не собираюсь разбираться с цифрами, сколько конкретно украдено. Мне было интересно состоялся ли сам факт воровства или он высосан из пальца. Из того, что я вижу - воровство было. В результате введения посредника ВЛК госпредпричятие Кировлес стало получать меньше денег за те же самые поставки, что и раньше. Насколько меньше - мне не интересно, это конечно играет роль в классификации растраты (в крупных или особо крупных размерах), но воровство у государства тут в любом случае налицо.Sluh wrote:А почему в тексте обвинения обвиняют в хищении "16 165 826 рублей 65 копеек", когда кировлес получил от ВЛК за это дерево 15 с чем-то лимонов?ksi wrote:Sluh wrote:ВЛК стал брать процент и стало быть Кировлес стал получать меньше.
Ок, предположим в теории ВЛК спер лимон методом этой прослойки, а кто спер 15 с чем-то, которые кировлес таки получил? Ну чтобы подбить баланс суммы обвинения. Тоже навальный в маске ниньзя прокрался и взял сейф? Почему тогда этот гомерический факт не отражен в обвинении?
За такие вещи надо сажать вне зависимости от партийной принадлежности. Другой разговор, что нет доказательств того, что Навальный все это организовал, был "мозгом". Он никакие решения принимать не мог, а то, что он проталиквал эту сделку, - ну так он чиновник был, просто следовал дисциплине и выполнял указания руководства. Поэтому, мне кажется, что рано они на Навального набросились, надо было губернатора Белых тоже трясти, чтобы выяснить, кто был автором этого всего.
-
- Уже с Приветом
Чушь полнейшая. Я вот например работаю через посредника и получаю меньше чем если бы напрямую. И никакиго нет состава преступления в этом.ksi wrote:Слух, я не собираюсь разбираться с цифрами, сколько конкретно украдено. Мне было интересно состоялся ли сам факт воровства или он высосан из пальца. Из того, что я вижу - воровство было. В результате введения посредника ВЛК госпредпричятие Кировлес стало получать меньше денег за те же самые поставки, что и раньше. Насколько меньше - мне не интересно, это конечно играет роль в классификации растраты (в крупных или особо крупных размерах), но воровство у государства тут в любом случае налицо.
-
- Уже с Приветом
Как можно это утверждать, если нет цифр? Если, допустим, воровали, был процесс/умысел воровства, преступный сговор и прочие ужасы, но украдено (опять же, за неимением цифр) 0р. 0коп. То воровство было или нет?ksi wrote:Слух, я не собираюсь разбираться с цифрами, сколько конкретно украдено......Из того, что я вижу - воровство было.
Опять же, как это можно утверждать без цифр "до и после"?ksi wrote: В результате введения посредника ВЛК госпредпричятие Кировлес стало получать меньше денег за те же самые поставки
Полностью согласен. Причем срок пропорциональный высоте занимаемого чиновником положения. Если преступление имело место. Профилактически сажать ну никак нельзя.ksi wrote:За такие вещи надо сажать вне зависимости от партийной принадлежности.
Кстати, задам традиционный вопрос и тебе, ты видишь, что чиновники в России воруют? (да/нет)
-
- Уже с Приветом
Да, воруют конечно, какие вопросы. Для этого в чиновники и идут в подавляющем большинстве случаев. Но только это похоже и к Навльному целиком относиться. И вся его обличительная работа не является индульгенцией, а скорей наоборот: ему как раз воровать строго-настрого нельзяSluh wrote:Как можно это утверждать, если нет цифр? Если, допустим, воровали, был процесс/умысел воровства, преступный сговор и прочие ужасы, но украдено (опять же, за неимением цифр) 0р. 0коп. То воровство было или нет?ksi wrote:Слух, я не собираюсь разбираться с цифрами, сколько конкретно украдено......Из того, что я вижу - воровство было.
Опять же, как это можно утверждать без цифр "до и после"?ksi wrote: В результате введения посредника ВЛК госпредпричятие Кировлес стало получать меньше денег за те же самые поставки
Полностью согласен. Причем срок пропорциональный высоте занимаемого чиновником положения. Если преступление имело место. Профилактически сажать ну никак нельзя.ksi wrote:За такие вещи надо сажать вне зависимости от партийной принадлежности.
Кстати, задам традиционный вопрос и тебе, ты видишь, что чиновники в России воруют? (да/нет)
Насчет цифр - вся чистая прибыль ВЛК по поставкам, которрые организовал не он, а которые существовали раньше между Кировлесом и покупателями, вся эта прибыль есть деньги украденные у Кировлеса. Я не думаю, что эта цифра равна 0 руб. Это просто обычный рэкет - ВЛК подкатывает к Кировлесу и говорит: "Ты теперь работаешь под моей крышей и за это отстегиваешь мне процент. А не нравится - у меня наверху покровители, ищи другую работу" Тут все просто как 2x2 ничего мудренного нет.
-
- Уже с Приветом
"Не представляю, как они дальше будут доказывать эту путинско-бастрыкинскую ахинею."
http://echo.msk.ru/blog/navalny/1061240-echo/
-
- Уже с Приветом
Сколько именно и почему обвинение на всю сумму поставки, хотя кировлес получил свою долю?ksi wrote:Насчет цифр - вся чистая прибыль ВЛК по поставкам, которрые организовал не он, а которые существовали раньше между Кировлесом и покупателями, вся эта прибыль есть деньги украденные у Кировлеса.
За неимением цифр чтобы говрить крал\не крал ли вообще. Почему именно Навального копают, землю роют, за уши притягивают все, что могут, натягивают сову особо крупного размера на глобус, судят, а напрмер Лужок с отпиленными миллиардами загорает на "заслуженном" отдыхе, его просто подвинули?ksi wrote:Да, воруют конечно, какие вопросы. Для этого в чиновники и идут в подавляющем большинстве случаев.
-
- Уже с Приветом
"Все побежали - и я побежал" это не аргумент в судебном деле. Воровать нельзя, даже если все вокруг воруютSluh wrote:За неимением цифр чтобы говрить крал\не крал ли вообще. Почему именно Навального копают, землю роют, за уши притягивают все, что могут, натягивают сову особо крупного размера на глобус, судят, а напрмер Лужок с отпиленными миллиардами загорает на "заслуженном" отдыхе, его просто подвинули?
-
- Уже с Приветом
Любопытен другой вопрос, когда уже начнут устраивать суды в отношении тех, кто у власти и ворует (а воруют там все, кто у власти). Или это может повлиять на крепкость выстроенной вертикали?ksi wrote:"Все побежали - и я побежал" это не аргумент в судебном деле. Воровать нельзя, даже если все вокруг воруютSluh wrote:За неимением цифр чтобы говрить крал\не крал ли вообще. Почему именно Навального копают, землю роют, за уши притягивают все, что могут, натягивают сову особо крупного размера на глобус, судят, а напрмер Лужок с отпиленными миллиардами загорает на "заслуженном" отдыхе, его просто подвинули?
-
- Уже с Приветом
Полностью согласен. Но поскольку аргументы в виде цифр у нас не появились, я веду уже околосудебные размышления о политичности процесса. Согласись, в случае приговора, это только укрепит веру в безнаказанность коррупционеров. Гляньте, тут на вас катили бочку, мы навели порядок, продолжаем пилить в рабочем режиме. И натягивание совы "особо крупного размера" просто режет глаз.ksi wrote:"Все побежали - и я побежал" это не аргумент в судебном деле. Воровать нельзя, даже если все вокруг воруют
-
- Уже с Приветом
Как сказал Путин - кристально чисты должны быть те кто борется с коррупцией. А те кто просто воруют - бог им судья. К примеру личный тренер по дзюдо получающий мультимиллиардные контракты и выполняющий работу в 2-4 раза дороже рыночных.Интеррапт wrote:Любопытен другой вопрос, когда уже начнут устраивать суды в отношении тех, кто у власти и ворует (а воруют там все, кто у власти). Или это может повлиять на крепкость выстроенной вертикали?
-
- Уже с Приветом
Уже. Сердюков, куда уж выше.Интеррапт wrote:Любопытен другой вопрос, когда уже начнут устраивать суды в отношении тех, кто у власти и ворует (а воруют там все, кто у власти). Или это может повлиять на крепкость выстроенной вертикали?ksi wrote:"Все побежали - и я побежал" это не аргумент в судебном деле. Воровать нельзя, даже если все вокруг воруютSluh wrote:За неимением цифр чтобы говрить крал\не крал ли вообще. Почему именно Навального копают, землю роют, за уши притягивают все, что могут, натягивают сову особо крупного размера на глобус, судят, а напрмер Лужок с отпиленными миллиардами загорает на "заслуженном" отдыхе, его просто подвинули?
-
- Уже с Приветом
Ага, я так и думал, т.к. примеров очень мало и "Сердюков" - любимый козырь у про-путински настроенной публики. И что там с Сердюковым слышно?ksi wrote:Уже. Сердюков, куда уж выше.
-
- Уже с Приветом
Ksi, вот вам же очевидно, что чиновники воруют. И ведь ничкто кроме Навального с ними не борется.ksi wrote:Да, воруют конечно, какие вопросы. Для этого в чиновники и идут в подавляющем большинстве случаев.
Почему же он вам так несипатичен? Тем более, что его вина в случае с Кировлесом совершенно неочевидна. Гараздо больше похоже, на притягивание за уши в качестве расправы за неугодную деятельность.
-
- Уже с Приветом
Похоже, конечно, очень даже похоже. Ну, так и что? Таковы правила игры, что ж тут удивительного? То, что публичные люди имеют больше шансов получить по сусалам там, где простому человеку, может, и простили бы грешок, тут ничего нового нет. И вообще, когда начинаешь драку, будь готов к тому, что сдача, как говорится, замучает. Взялся громогласно обличать коррупцию - ну, так и будь сам настолько белый и пушистый, чтобы ни одна собака не могла придраться, потому как всю твою подноготную, конечно же, перероют до самого родильного дома, будь к этому готов. А тут - то с адвокатской лицензией какие-то проблемы, то Кировлес открывают-закрывают, то еще какая-то бодяга с перевозками. Воровал или не воровал - мы тут ничего не решим, у подсудимого всегда обвинители чудаки на букву м, один он умный, но осадочек, как говорится, при любом исходе остался. И заявления о президентстве однозначно выглядят как попытка прикрыться политикой. Посадят его, однако, чтоб остыл маленько в Сибири.Ross wrote:его вина в случае с Кировлесом совершенно неочевидна. Гараздо больше похоже, на притягивание за уши в качестве расправы за неугодную деятельность.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
-
- Уже с Приветом
Ну в принципе, "на войне как на войне", Навальный все это использует по-полной: заявил что он хочет баллотироваться в президенты, чтобы все это однозначно смотрелось как политическая травля, как оно и есть, но чтобы и формально так выглядело тоже.alex67 wrote:Похоже, конечно, очень даже похоже. Ну, так и что? Таковы правила игры, что ж тут удивительного? То, что публичные люди имеют больше шансов получить по сусалам там, где простому человеку, может, и простили бы грешок, тут ничего нового нет. И вообще, когда начинаешь драку, будь готов к тому, что сдача, как говорится, замучает. Взялся громогласно обличать коррупцию - ну, так и будь сам настолько белый и пушистый, чтобы ни одна собака не могла придраться, потому как всю твою подноготную, конечно же, перероют до самого родильного дома, будь к этому готов. А тут - то с адвокатской лицензией какие-то проблемы, то Кировлес открывают-закрывают, то еще какая-то бодяга с перевозками. Воровал или не воровал - мы тут ничего не решим, у подсудимого всегда обвинители чудаки на букву м, один он умный, но осадочек, как говорится, при любом исходе остался. И заявления о президентстве однозначно выглядят как попытка прикрыться политикой. Посадят его, однако, чтоб остыл маленько в Сибири.Ross wrote:его вина в случае с Кировлесом совершенно неочевидна. Гараздо больше похоже, на притягивание за уши в качестве расправы за неугодную деятельность.
Плюс, конечно все протестные силы сейчас объединяются вокруг этого процесса. Если его посадят - станет народным героем, символом борьбы с ворами. В общем-то, несмотря на то что никому не полезно оказаться в местах лишения свободы, имиджевые приобретения лично для Навального и для всего протестного движения просто очевидны.
"If we ever forget that we are One Nation Under God, then we will be a nation gone under!" - Ronald Reagan