Пропаганда. Запад vs CCCР/Россия

Мнения, новости, комментарии
Frukt
Уже с Приветом

Re: Пропаганда. Запад vs CCCР/Россия

Post by Frukt »

Stanford Wannabe wrote:
Frukt wrote:Не буду спорить. Мне это не надо. т.к. достаточно и того что видел. А выяснять как классно спать в летнем домике когда на улице +5, увы не составлю компанию.
Мне даже интересно. А в каком вы году были в LA, что такая холодрыга была?
+5-10 для зимы в калифорнии- исключение? Вы это хотите сказать?
Peace
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

Stanford Wannabe wrote:
Frukt wrote:Не буду спорить. Мне это не надо. т.к. достаточно и того что видел. А выяснять как классно спать в летнем домике когда на улице +5, увы не составлю компанию.
Frukt активно всякие помойки читает, 5 значит 5, даже не спорьте.
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Post by Stanford Wannabe »

Frukt wrote:
Stanford Wannabe wrote:
Да я ничего не хочу сказать. Я хотел спросить в каком году это было в LA, и всего. А калифорния, она большая. С одной сторны бушует зимний blizzard, а с другой можно в океане ещё скупнуться.
Alaska
Уже с Приветом

Post by Alaska »

Frukt wrote:
Stanford Wannabe wrote:
Такие вопросы не для Калифорнии. Она вся в микроклиматах. Уточняйте местность.
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

VladG2 wrote:Frukt активно всякие помойки читает, 5 значит 5, даже не спорьте.
Ну при чём тут помойки? Он же сказал, что сам был в LA и видел как народ зимой на обогреве экономит. И я охотно верю в экономию, но вот 5-10 градусов в LA, это нечто новенькое. А так, да, есть куча народа, что из-за копейки удавятся. А уж летом экономить на AC где нибудь в Studio City или Glendale, это вообще самоубийство.
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

Stanford Wannabe wrote:
VladG2 wrote:Frukt активно всякие помойки читает, 5 значит 5, даже не спорьте.
Ну при чём тут помойки? Он же сказал, что сам был в LA и видел как народ зимой на обогреве экономит. И я охотно верю в экономию, но вот 5-10 градусов в LA, это нечто новенькое. А так, да, есть куча народа, что из-за копейки удавятся. А уж летом экономить на AC где нибудь в Studio City или Glendale, это вообще самоубийство.
Ну мало ли что кто то что то говорил, в запале политических баталий можно и соврать. В принципе тут есть путеводитель по Омерике.
http://expert.ru/2013/08/6/proschaj-ame ... a-mechtai/ особенно позабавила "Сан-Франциско и каловые массы"
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Frukt wrote:
Stanford Wannabe wrote:
Днем - да, исключение. Я все последние 365 дней ходил исключительно -
- брюки (в походах шорты)
- рубашка
- если ветер или зима то еще ветровка.
- в самые холода под рубашку майка.

И все. Свитер в машине валяется невостребованный уже год как, надевался только в горах пару раз. Куртка теплая только в горах надевалась. При том в самом Сан Франциско бывает ветренно, на заливе тоже. А, нет, на пляжах еще свитер надевали и в цессне на высоте 13 тыс футов. А так нет.... Были годы когда зимой днем было под 7 - 12 градусов тепла, но это скорее исключение.
Вообще то да. Нужно точно указывать холм и его сторону на которой Фрукт наблюдал сию холодрыгу. Потому что даже в самом Сан Франциско климат в разных кварталах абсолютно разный.
Last edited by StrangerR on 16 Aug 2013 08:04, edited 1 time in total.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Stanford Wannabe wrote:
Frukt wrote:
Stanford Wannabe wrote:
Да я ничего не хочу сказать. Я хотел спросить в каком году это было в LA, и всего. А калифорния, она большая. С одной сторны бушует зимний blizzard, а с другой можно в океане ещё скупнуться.

Думаю, зимы по годам не очень сильно отличаются. А не уточняю год т.к. не имеет значения и ничего не меняет когда экономия на обогревателях-обычное явление. В Риме тоже часто экономят зимой и именно на обогревателях. Т.к. особенности конструкций многих домов не предусматривают отопление.
Peace
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Frukt wrote:
Stanford Wannabe wrote:
Frukt wrote:
Stanford Wannabe wrote:

Думаю, зимы по годам не очень сильно отличаются. А не уточняю год т.к. не имеет значения и ничего не меняет когда экономия на обогревателях-обычное явление. В Риме тоже часто экономят зимой и именно на обогревателях. Т.к. особенности конструкций многих домов не предусматривают отопление.
И много можно наэкономить? Мне любопытно. Очень часто так вообще обогрев и кондишен включены в стоимость ренты, и на них уходит очень немного. И опять таки, уточняйте не только город но и квартал про погоду в котором вы говорите, потому что тут в каждом углу погода своя. А то я скажу что тут круглый год туманы - знаю я две улицы в Дели сити в которых с мая по сентябрь стоит туман почти круглый день.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

StrangerR wrote:
Frukt wrote:
Stanford Wannabe wrote:
Днем - да, исключение. Я все последние 365 дней ходил исключительно -
- брюки (в походах шорты)
- рубашка
- если ветер или зима то еще ветровка.
- в самые холода под рубашку майка.

И все. Свитер в машине валяется невостребованный уже год как, надевался только в горах пару раз. Куртка теплая только в горах надевалась. При том в самом Сан Франциско бывает ветренно, на заливе тоже. А, нет, на пляжах еще свитер надевали и в цессне на высоте 13 тыс футов. А так нет.... Были годы когда зимой днем было под 7 - 12 градусов тепла, но это скорее исключение.
Вообще то да. Нужно точно указывать холм и его сторону на которой Фрукт наблюдал сию холодрыгу. Потому что даже в самом Сан Франциско климат в разных кварталах абсолютно разный.
Ну вот я ходил в LA в куртке на рубашку. Или свитере. Зашли в дом, на самом видном месте стоит этот самый обогреватель. Температура, явно ниже комнатной. И хозяин в свитере дома. Махнул рукой на хиттер, типа , "ну его" потом счет придет...
Peace
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

И что в этом такого? Пару дней в году можно и свитер дома надеть если уж так достало (хотя по жизни дома даже футболка обычно не нужна ни зимой ни летом). Это лучше чем как в Москве, когда котельные небо греют а народ от жары окна держит открытыми, а потом в мороз дома холодрыга потому что авария на теплотрассе. (За последние годы стало получше но это в Москве, в других городах все так же).

А температура даже и в LA зависит от района города. В Сан Франциско так вообще очень - очень зависит. Начали кстати про бомжей - СФ им лучше всего подошел, потому что они тут себе температуру выбирают просто перемещаясь по городу.
Frukt wrote:Ну вот я ходил в LA в куртке на рубашку. Или свитере. Зашли в дом, на самом видном месте стоит этот самый обогреватель. Температура, явно ниже комнатной. И хозяин в свитере дома. Махнул рукой на хиттер, типа , "ну его" потом счет придет...
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Frukt wrote:Думаю, зимы по годам не очень сильно отличаются. А не уточняю год т.к. не имеет значения и ничего не меняет когда экономия на обогревателях-обычное явление. В Риме тоже часто экономят зимой и именно на обогревателях. Т.к. особенности конструкций многих домов не предусматривают отопление.
Для LA экономия на обогревателе - это очень необычное явление 8O
Короче, для полемических целей, я вам уже привёл отличный пример - экономия на AC, от которой здесь люди реально мрут. А про обогреватели просто забудьте как страшный сон. Возможно, вы были малость под действием jet lag или ещё по какой то причине не оклиматизировались.
Last edited by Stanford Wannabe on 16 Aug 2013 08:16, edited 1 time in total.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

StrangerR wrote:
Frukt wrote:
Stanford Wannabe wrote:
Frukt wrote:
Stanford Wannabe wrote: Мне даже интересно. А в каком вы году были в LA, что такая холодрыга была?

И много можно наэкономить? Мне любопытно. Очень часто так вообще обогрев и кондишен включены в стоимость ренты, и на них уходит очень немного. И опять таки, уточняйте не только город но и квартал про погоду в котором вы говорите, потому что тут в каждом углу погода своя. А то я скажу что тут круглый год туманы - знаю я две улицы в Дели сити в которых с мая по сентябрь стоит туман почти круглый день.
Р-н Hollywood. Адрес сказать? :-) Экономия думаю около 40 в месяц.
Peace
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Frukt wrote:Р-н Hollywood. Адрес сказать? :-) Экономия думаю около 40 в месяц.
Невозмохзно в ЛА потратить $40 в месяц на обогрев :bum:
Галивуд, кстати, довольно далеко от океана, и там теплее, чем в Санта Монике, например.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Stanford Wannabe wrote:
Frukt wrote:Думаю, зимы по годам не очень сильно отличаются. А не уточняю год т.к. не имеет значения и ничего не меняет когда экономия на обогревателях-обычное явление. В Риме тоже часто экономят зимой и именно на обогревателях. Т.к. особенности конструкций многих домов не предусматривают отопление.
Для LA экономия на обогревателе - это очень необычное явление 8O
:pain1: Возможно и так. Это был лишь небольшой штрих основанный на лично увиденном.
Peace
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Frukt wrote:Ну вот я ходил в LA в куртке на рубашку. Или свитере. Зашли в дом, на самом видном месте стоит этот самый обогреватель. Температура, явно ниже комнатной. И хозяин в свитере дома. Махнул рукой на хиттер, типа , "ну его" потом счет придет...
:D
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Frukt wrote::pain1: Возможно и так. Это был лишь небольшой штрих основанный на лично увиденном.
Просто сделайте вид, что этого не было. Забудьте :umnik1: Иначе, если будите рассказывать об этом другим, знакомым с вопросом, не поверят. Возможно, выдался какой то супер-холодный день, нетипичный, и поэтому я спрашивал про год. Хотел погуглить.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Про экономию на отоплении в Лос-Анджелесе - это нужно добавить в Золотой Фонд Привета.
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

Интеррапт wrote:Про экономию на отоплении в Лос-Анджелесе - это нужно добавить в Золотой Фонд Привета.
Он был настолько скуп, что экономил в Лос Анжилисе на отоплении.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Интеррапт wrote:Про экономию на отоплении в Лос-Анджелесе - это нужно добавить в Золотой Фонд Привета.
Штирлиц прокололся :) .

Фрукт, вы еще не проколитесь рассказывая про экономию на A/C в Дели Сити (пригород Сан Франциско). А вообще тут реально микроклимат в каждом углу. Может, тот дом был на вершине холма в ЛА и там зимой бывали заморозки... кто их знает. Там вроде есть высокие горки вокруг ЛА.
Last edited by StrangerR on 16 Aug 2013 08:32, edited 1 time in total.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

VladG2 wrote:
Да не он, по легенде - хозяин дома махнул рукой и сэкономил на гостях, чтобы счет не пришел.
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

StrangerR wrote:Фрукт, вы еще не проколитесь рассказывая про экономию на A/C в Дели Сити (пригород Сан Франциско).
Кстати, если произошедшее было реально давно, то вполне возможно, что Frukt уже плохо помнит и перепутал города. Воспоминание о хитере из SF, а об окружении из LA. Вполне может быть.
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

StrangerR wrote:
Штирлиц прокололся :) .

Фрукт, вы еще не проколитесь рассказывая про экономию на A/C в Дели Сити (пригород Сан Франциско).
Вообще как то его не радушно встретили, теперь весь политический отдел привета страдает.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Stanford Wannabe wrote:
StrangerR wrote:Фрукт, вы еще не проколитесь рассказывая про экономию на A/C в Дели Сити (пригород Сан Франциско).
Кстати, если произошедшее было реально давно, то вполне возможно, что Frukt уже плохо помнит и перепутал города. Воспоминание о хитере из SF, а об окружении из LA. Вполне может быть.
В SF если жить на той стороне холмов что к океану - на хитере пожалуй можно экономить. И зимой и летом. Но проще сделать застекленную веранду и тепло уходить не будет.
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

Интеррапт wrote:
VladG2 wrote:
Да не он, по легенде - хозяин дома махнул рукой и сэкономил на гостях, чтобы счет не пришел.
Да я не про Фрукта, а абстрактного скупердяя.

Return to “Политика”