Мне страшно

Мнения, новости, комментарии
oshibka_residenta
Уже с Приветом

Re: Мне страшно

Post by oshibka_residenta »

dot wrote:В россии кого-то волнуют недовольные вкладчики? :D
У вас дремучие представления о России. Там много чего плохого, но там _рынок_. И да, недовольные вкладчики волнуют. Думаю, побольше, чем в каком-нибудь Bank Of America.
p.s.
Я в России работал в середине 90-х в 4 банках. И Оракл ( нелицензионный) у нас не падал в Production никогда. А когда падал в QA, то, о чудо, мы, в этой дикой богом забытой стране, восстанавливались с backupa и накатывали логи.
climber
Уже с Приветом

Post by climber »

М-да. В натуре Американцы идиоты. Вот было так плохо в России, что приходилось за софт компаниям деньги платить. А тут на тебе - такой подарок. Банк Россия теперь может качать Оракл прямо с торрента и ставить его на серверы.
А почему какой-нибудь Автовазбанк или Алфа-Банк не могут? Тоже могут. Халяву все хотят.

Да и вообше зачем ограничивать себя только Ораклом. Кто же на этом остановиться? Можно же и 1С скачать.
И зачем вообше Касперский нужен и платить ему бабки? Если можно что-то похожее на халяву у Коли взять.
За <WinRAR> денежку платить? Вы смеетесь? За <T-FLEX CAD>? Да кому поддержка нужна, сами разберемся как им пользоваться если у Васи линк есть.
Ну и так далее по поводу всех Российских программных продуктов.
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

climber wrote:М-да. В натуре Американцы идиоты.
Только не бизнесы, им этого даром не надо.
... and even then it's rare that you'll be going there...
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

Похоже медвежью услугу оказал госдеп американским IT компаниям.
В любой стране, и особенно в Азии, при рассмотрении программных продуктов и аппаратуры для госсзаказа теперь будут иметь ввиду подобный инцидент.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Мальчик-Одуванчик wrote:Похоже медвежью услугу оказал госдеп американским IT компаниям.
В любой стране, и особенно в Азии, при рассмотрении программных продуктов и аппаратуры для госсзаказа теперь будут иметь ввиду подобный инцидент.
Да, господи. Подобные санкции приключались и раньше. В том числе и в России. Уже и забыли. Например, инцидент, когда два идиота в открытой прессе написали про успехи разработки технологии ракетного топлива для Ирана. Тогда большая группа компаний плюс МХТИ с МАИ (за компанию) попали под раздачу. Уже давно госдеп не выдает экспортных лицензий для продажи большого списка софта и железа российским воякам, спец службам и даже МВД. Тоже никто не вякал. Причем гос структуры обходили все ограничения полуофициально, используя посредников. Все были довольны. Особенно посредники. :D
Last edited by dotcom on 30 Apr 2014 20:27, edited 1 time in total.
oshibka_residenta
Уже с Приветом

climber wrote: Да и вообше зачем ограничивать себя только Ораклом. Кто же на этом остановиться? Можно же и 1С скачать.
И зачем вообше Касперский нужен и платить ему бабки? Если можно что-то похожее на халяву у Коли взять.
За <WinRAR> денежку платить? Вы смеетесь? За <T-FLEX CAD>? Да кому поддержка нужна, сами разберемся как им пользоваться если у Васи линк есть.
Ради интереса, сколько раз вы пользовались службой поддержки (ну чем вы там пользуетесь: Oracle, Microsoft, HP, Cisco) -типа: число обращений / годы работы.
Раскрою маленький секрет: если продукт качественный, то support придуман для того, чтобы получать деньги ни за что. А если продукт некачественный, то вы его и так не купите.
oshibka_residenta
Уже с Приветом

dotcom wrote: Уже давно госдеп не выдает экспортных лицензий для продажи большого списка софта и железа российским воякам, спец службам и даже МВД. Тоже никто не вякал. Причем гос структуры обходили все ограничения полуофициально, используя посредников. Все были довольны. Особенно посредники. :D
Не "давно", а так всегда было. Со стороны США холодная война никогда не заканчивалась. Кстати, список стран для которых есть ограничения очень интересный. Помимо "оси зла", там есть Украина и даже Грузия. Ну и Китай, конечно.
climber
Уже с Приветом

Post by climber »

oshibka_residenta wrote:
climber wrote: Да и вообше зачем ограничивать себя только Ораклом. Кто же на этом остановиться? Можно же и 1С скачать.
Ради интереса, сколько раз вы пользовались службой поддержки (ну чем вы там пользуетесь: Орацле, Мицрософт, ХП, Цисцо) -типа: число обращений / годы работы.
Раскрою маленький секрет: если продукт качественный, то суппорт придуман для того, чтобы получать деньги ни за что. А если продукт некачественный, то вы его и так не купите.
Причем здесь служба поддержки?
Вы мне лучше откройте другой секрет - как будет работать и развиваться 1С если ее все будут у Васи по дружбе качать?
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

climber wrote: Причем здесь служба поддержки?
Вы мне лучше откройте другой секрет - как будет работать и развиваться 1С если ее все будут у Васи по дружбе качать?
В пределах России 1С в основном и продаётся, там ничего не поменяется для них. Лучше скажите, что Касперского или Акронис будут забесплатно на Западе качать, тогда ещё ничо, можно принять к рассмотрению.
dot
Уже с Приветом

Post by dot »

Обращение к ТС.

Ну что Дима, мы вас успокоили слегка? :)
,,, ^. .^ ,,,
climber
Уже с Приветом

Post by climber »

Medium-rare wrote: В пределах России 1С в основном и продаётся, там ничего не поменяется для них. Лучше скажите, что Касперского или Акронис будут забесплатно на Западе качать, тогда ещё ничо, можно принять к рассмотрению.
Т.е. Оракл можно будет воровать а 1С нельзя?
Т.е. прямо так в новых законах и будет написано? Или будут расчитывать что компания сама сознательно и патриотично будет принимать такие решения?
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

climber wrote: Т.е. Оракл можно будет воровать а 1С нельзя?
Оракл им нужно будет воровать, а 1С не нужно. :)
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

dot wrote:Обращение к ТС.

Ну что Дима, мы вас успокоили слегка? :)
Он занят скачкой патча/апдейта через FTP за отсутствием централизованной поддержки.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

oshibka_residenta wrote:
dotcom wrote: Уже давно госдеп не выдает экспортных лицензий для продажи большого списка софта и железа российским воякам, спец службам и даже МВД. Тоже никто не вякал. Причем гос структуры обходили все ограничения полуофициально, используя посредников. Все были довольны. Особенно посредники. :D
Не "давно", а так всегда было. Со стороны США холодная война никогда не заканчивалась. Кстати, список стран для которых есть ограничения очень интересный. Помимо "оси зла", там есть Украина и даже Грузия. Ну и Китай, конечно.
Ну, может, и давно. Другое дело, что вся эта бюрократия работает не через то место. Вон, Cisco вполне себе открыто продает железо для телекома, пользователями которых является кровавая гэбня, сотрудники которой приезжают на тренинги в Европу и даже Штаты. Естественно, формально они записываются сотрудниками Мегафона, Билайна и.т.п. Еще и сертификаты от спец служб получают официально. Все это знают, и все закрывают на это глаза.
climber
Уже с Приветом

Post by climber »

Medium-rare wrote: Оракл им нужно будет воровать, а 1С не нужно. :)
Это вы можете 1 каналу рассказать.

Купить они его могут здесь: < http://orashop.ru/ >
Вот только поддержки со стороны Оракла не будет. Но тут все доказывают что она и не нужна.
Last edited by climber on 30 Apr 2014 21:04, edited 1 time in total.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Кто-нибудь, кстати, знает, а что приключилось с представительством Сколково в Пало-Альто? Скоропостижно закрылись вроде с концами.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

StrangerR wrote:
climber wrote:
Medium-rare wrote: На исторической родине тоже будучи частично аныкеы имел зоопарк софта всякого. 90-е... Вообще без поддержки, цоме он. МС СЪЛ Сервер какого-то первых поколений, несколько книжек на полке, через что-то и как-то, функционировало хозяйство. Менталитет был, что-то не работает, сам дурак, читай вот здеь, или к спецу местному за отдельную плату обращайся. И я вовсе не ДБА, не админ, никогда не хотел им быть.
То что вы делаете у себя дома или в оффисе на работе - это мало кого волнует. Здесь речь идет о базе данных банка. Если ваша нелицензионная база будет часто падать, то у вас будет очень много недовольных вкладчиков.
Можно подумать что от того что база лицензионная она падает реже... База падает если архитекторы криворукие и выбор версии Оракла кривой. А так она работает годами без единого падения, и лицензии там вообще не нужны - ставь и пользуйся в свое удовольствие. ВОт эти банки теперь и перестанут платить Ораклу и Микрософту за саппорт, но при этом у них то как раз проблем не будет, все что нужно попросту своруют.
Ну а в очередную версию для таких воров добавят какую-нибудь интересную закладку, которая что-нибудь случайно сделает с базой данных.
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

Dmitry67 wrote:Наезд на VISA/mastercard и их возможное закрытие http://www.kommersant.ru/doc/2458452
В развитие темы.
Крупнейшие международные платежные системы Visa и Mastercard озабочены принятыми в России поправками к закону «О национальной платежной системе». Теперь они всерьез подумывают, стоит ли им вообще оставаться на российском рынке.

По данным Банка России, в настоящее время в стране выпущено 217 миллионов банковских карт. 95 процентов из них приходится на Visa и MasterCard.

Впрочем, паниковать пока в любом случае рано. Как считают эксперты, международные операторы платежных систем, десятилетиями развивавшие свой бизнес в России, вряд ли легко от него откажутся. В общем бизнесе Visa и MasterCard доля российского рынка составляет около 10 процентов. Однако это быстроразвивающийся перспективный сегмент рынка, и с этой точки зрения, например, для Visa, он является ключевым в Центральной Европе, Центральной Азии и и Африке (СЕМЕА). «Двести миллионов карт не могут уйти с рынка просто так», — пояснил «Ленте.ру» заместитель председателя Совета Федерации Евгений Бушмин, возглавлявший ранее комитет по бюджету и финансовым рынкам верхней палаты. Закон об НПС, по словам вице-спикера, делает невозможным для Visa и MasterCard в России принятие решений, основанных на политических мотивах. При этом он подчеркнул, что из России международные платежные системы никто не выгоняет. Они лишь должны будут осуществлять деятельность в соответствии с российским законодательством.
http://lenta.ru/articles/2014/04/30/card/
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

climber wrote:
Medium-rare wrote: Оракл им нужно будет воровать, а 1С не нужно. :)
Это вы можете 1 каналу рассказать.
Ой, а кто такой 1-й канал? Я не знаю, у меня в ящике только Fox News есть.
climber wrote:Купить они его могут здесь: < http://orashop.ru/ >
Вот только поддержки со стороны Оракла не будет. Но тут все доказывают что она и не нужна.
А, и покупать можно сколько угодно будет? Ну это вообще тогда надуманное "эмбарго".
climber
Уже с Приветом

Post by climber »

Medium-rare wrote: А, и покупать можно сколько угодно будет? Ну это вообще тогда надуманное "эмбарго".
Так потому что никакого "эмбарго" нет. Есть запрет всем Американским компаниям вести бизнес с ~10(?) Российскими компаниями. Никакого запрета на продажу продукции Оракл в России нет.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

oshibka_residenta wrote:
Ради интереса, сколько раз вы пользовались службой поддержки (ну чем вы там пользуетесь: Oracle, Microsoft, HP, Cisco) -типа: число обращений / годы работы.
Раскрою маленький секрет: если продукт качественный, то support придуман для того, чтобы получать деньги ни за что. А если продукт некачественный, то вы его и так не купите.
Cisco - 0 звонков, 10 скачек (лет за 8). Oracle - пара звонков только из за Oracle Financial, ну и немного металинка. MS SQL - нуль звонков, штук 5 скачек с серверов. HP - скачивали фирмваре. DELL - скачивали фирмваре.

Единственные с кем приходилось немало разбираться по телефону это провайдеры SAN сторейджей и ленточных библиотек. И по моему с симантеком пару раз.
Есть запрет всем Американским компаниям вести бизнес с ~10(?) Российскими компаниями. Никакого запрета на продажу продукции Оракл в России нет.
Отличный повод российским компаниям плевать на лицензирование создали. Ну и подарок (1) пиратам (2) посредникам.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Интеррапт wrote:
Ну а в очередную версию для таких воров добавят какую-нибудь интересную закладку, которая что-нибудь случайно сделает с базой данных.
не добавят. Потому что есть шанс случайно эту версию обнаружить у себя на сервере... Да и нету специальных версий для воров. Тем паче Оракл, там вообще все лицензирование основано на бумажной деятельности.

Кроме того, при любой бодаловке с российскими хакерами победят последние, проверено многократно. С одним из них кстати, Солар Дизайнером, я лично беседовал когда мы его выловили и договорились о встрече (вместе с ребятами из ФСБ). Очень мило побеседовали. Он с тех пор много научных работ про хакерство написал, методов опубликовал. И он такой не один.
mynameiszb
Уже с Приветом

Post by mynameiszb »

StrangerR wrote:
oshibka_residenta wrote: Раскрою маленький секрет: если продукт качественный, то support придуман для того, чтобы получать деньги ни за что. А если продукт некачественный, то вы его и так не купите.
Cisco - 0 звонков, 10 скачек (лет за 8). Oracle - пара звонков только из за Oracle Financial, ну и немного металинка. MS SQL - нуль звонков, штук 5 скачек с серверов. HP - скачивали фирмваре. DELL - скачивали фирмваре.
Вы счастливые люди. Я серьезно...

Потому что за время работы Premium Support Engineer от Оракла видел разное. Особенно когда базы террабайтные и трафик в десятки тысяч записей в секунду. Будет интересно полюбоваться, что станет делать банк и его IT, когда система хряпнется по той же Ora-600. И если эта ошибка пойдет регулярно повторяться после переподъема. Сколько такого наблюдал - не раз и не два.

Хочу посмотреть, как это переволокут на 1C, или тот же MySQL в авральном порядке. Типа - за выходные, потому что с понедельника надо начать жизнь с чистого листа.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Почитаешь StrangerR-а и начинаешь понимать, что от санкций - сплошные бенефиты России. Странно, что Путин давно уже сам против России санкции не ввел, чтобы все эти бенефиты для страны заполучить :D
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

mynameiszb wrote:
StrangerR wrote:
oshibka_residenta wrote: Раскрою маленький секрет: если продукт качественный, то support придуман для того, чтобы получать деньги ни за что. А если продукт некачественный, то вы его и так не купите.
Вы счастливые люди. Я серьезно...

Потому что за время работы Premium Support Engineer от Оракла видел разное. Особенно когда базы террабайтные и трафик в десятки тысяч записей в секунду. Будет интересно полюбоваться, что станет делать банк и его IT, когда система хряпнется по той же Ora-600. И если эта ошибка пойдет регулярно повторяться после переподъема. Сколько такого наблюдал - не раз и не два.

Хочу посмотреть, как это переволокут на 1C, или тот же MySQL в авральном порядке. Типа - за выходные, потому что с понедельника надо начать жизнь с чистого листа.
А с чего база хряпнется если все должно все время проверяться на реальных данных в стейджинге. Хряпнется - переключат на стендбай и будут разбираться с праймари.

Но на деле у нас например очень помогает здоровый консерватизм
- не трожь то что работает. Апдейты нужны только когда они _нужны_.
- никогда особенно с ораклом не ставь последнюю версию базы. Ставь версию стабильную. Поизучав перед этим отзывы на форумах и прочем.
- не используй в серьезных продакшенах новых фич. Никогда.
- не используй редко используемых фич. Тоже никогда.

Никто и не будет переволакивать на MySQL. Походят по форумам и металинку (взяв его у приятеля), скачают пару патчей, поставят в стейджинге, потом в продакшене.

А так конечно.

Берем последнюю версию оракла ставим на последнюю версию лучше вообще винды
Используем RAC cluster , ASM, ASM FS, и вообще новых фич побольше побольше
Ставим все апдейты как только они выходят
Еще можно с логическими стендбаями поиграться.

Гарантированно получим ORA-600 рано или поздно.
что от санкций - сплошные бенефиты России.
Ну не сплошные, но от таких санкций бенефитов даже сравнимо с потерями выходит. Конечный результат может сильно отличаться от желаемого. Доказали уже что ГЛОНАСС был правильной идеей, подорвали уже доверие к Визе и Мастер Карт, поощрили уже компьютерных пиратов. Я не думаю что авторы такие результаты ожидали.
Last edited by StrangerR on 30 Apr 2014 23:25, edited 1 time in total.

Return to “Политика”