mynameiszb wrote:StrangerR wrote:oshibka_residenta wrote:
Раскрою маленький секрет: если продукт качественный, то support придуман для того, чтобы получать деньги ни за что. А если продукт некачественный, то вы его и так не купите.
Cisco - 0 звонков, 10 скачек (лет за
. Oracle - пара звонков только из за Oracle Financial, ну и немного металинка. MS SQL - нуль звонков, штук 5 скачек с серверов. HP - скачивали фирмваре. DELL - скачивали фирмваре.
Вы счастливые люди. Я серьезно...
Потому что за время работы Premium Support Engineer от Оракла видел разное. Особенно когда базы террабайтные и трафик в десятки тысяч записей в секунду. Будет интересно полюбоваться, что станет делать банк и его IT, когда система хряпнется по той же Ora-600. И если эта ошибка пойдет регулярно повторяться после переподъема. Сколько такого наблюдал - не раз и не два.
Хочу посмотреть, как это переволокут на 1C, или тот же MySQL в авральном порядке. Типа - за выходные, потому что с понедельника надо начать жизнь с чистого листа.
А с чего база хряпнется если все должно все время проверяться на реальных данных в стейджинге. Хряпнется - переключат на стендбай и будут разбираться с праймари.
Но на деле у нас например очень помогает здоровый консерватизм
- не трожь то что работает. Апдейты нужны только когда они _нужны_.
- никогда особенно с ораклом не ставь последнюю версию базы. Ставь версию стабильную. Поизучав перед этим отзывы на форумах и прочем.
- не используй в серьезных продакшенах новых фич. Никогда.
- не используй редко используемых фич. Тоже никогда.
Никто и не будет переволакивать на MySQL. Походят по форумам и металинку (взяв его у приятеля), скачают пару патчей, поставят в стейджинге, потом в продакшене.
А так конечно.
Берем последнюю версию оракла ставим на последнюю версию лучше вообще винды
Используем RAC cluster , ASM, ASM FS, и вообще новых фич побольше побольше
Ставим все апдейты как только они выходят
Еще можно с логическими стендбаями поиграться.
Гарантированно получим ORA-600 рано или поздно.
что от санкций - сплошные бенефиты России.
Ну не сплошные, но от таких санкций бенефитов даже сравнимо с потерями выходит. Конечный результат может сильно отличаться от желаемого. Доказали уже что ГЛОНАСС был правильной идеей, подорвали уже доверие к Визе и Мастер Карт, поощрили уже компьютерных пиратов. Я не думаю что авторы такие результаты ожидали.