Ваша бабушка работала в колхозе?irina1414 wrote:рабочий стаж почти 40 лет у бабушки моей второй половины - это невысокий рабочий стаж? в перлы форума!!!Amto2011 wrote: Но справедливости ради такие маленькие пенсии были у тех, у кого рабочий стаж был невысокий.
Хочу в СССР!
-
- Уже с Приветом
Re: Хочу в СССР!
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
-
- Уже с Приветом
это не моя бабушка, а бабушка второй половины- нет она не работала в колхозе, она закончила институт культуры библиотечный факультет и всю жизнь работала по специальности -занималась составлением каталогов для библиотек.evandrey wrote:Ваша бабушка работала в колхозе?irina1414 wrote:рабочий стаж почти 40 лет у бабушки моей второй половины - это невысокий рабочий стаж? в перлы форума!!!Amto2011 wrote: Но справедливости ради такие маленькие пенсии были у тех, у кого рабочий стаж был невысокий.
-
- Уже с Приветом
У библиотекарей была чуть ли не самая маленькая зарплата. Потому и пенсия невысокая. Бабушке навязал кто-то ее специальность? Это же был ее сознательный выбор? Если заботился о максимальной пенсии, то возможностей для этого в СССР была масса. На библиотеке свет клином точно не сошелся.irina1414 wrote:это не моя бабушка, а бабушка второй половины- нет она не работала в колхозе, она закончила институт культуры библиотечный факультет и всю жизнь работала по специальности -занималась составлением каталогов для библиотек.evandrey wrote:Ваша бабушка работала в колхозе?irina1414 wrote:рабочий стаж почти 40 лет у бабушки моей второй половины - это невысокий рабочий стаж? в перлы форума!!!Amto2011 wrote: Но справедливости ради такие маленькие пенсии были у тех, у кого рабочий стаж был невысокий.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Idi rabotai bitch..
-
- Уже с Приветом
Вы наверно или читать не умеете или прикидываетесь, что не понимаете- такие тонкости про бабуль может написать только тот, кто видел такую картину лично и не раз. а Вы все равно долбите одно и тоже.mavr wrote:Вместо того чтобы ответить на простой вопрос, знали кого то лично или нет пять раз пожаловались на маленькие пенсии бабушек и прочитали политинформацию.irina1414 wrote: про голод - наверно бабули от счастья, а не от голода приходили кофе и булочки если оставались за людьми в большую булочную на Щелковской допивать и доедать не иначе. почитайте, что в моем первом посте написано. может что и поймете.
"Иногда лучше жевать чем говорить"
-
- Уже с Приветом
Такие "тонкости" может написать абсолютно любой. Достаточно иметь желание.irina1414 wrote:Вы наверно или читать не умеете или прикидываетесь, что не понимаете- такие тонкости про бабуль может написать только тот, кто видел такую картину лично и не раз. а Вы все равно долбите одно и тоже.mavr wrote:Вместо того чтобы ответить на простой вопрос, знали кого то лично или нет пять раз пожаловались на маленькие пенсии бабушек и прочитали политинформацию.irina1414 wrote: про голод - наверно бабули от счастья, а не от голода приходили кофе и булочки если оставались за людьми в большую булочную на Щелковской допивать и доедать не иначе. почитайте, что в моем первом посте написано. может что и поймете.
И да, чтобы вам слегка погасить нимб пострадавшей (как же, бабушка незаслуженно мало пенсии получала) мой родной дед получал 7 рублей пенсии.
Повторить крупным шрифтом?
И нет, с едой у него проблем не было.
-
- Уже с Приветом
Доедающие за клиентами были в то время практически в любой столовой. Я таких видел многократно. В основном это были все же люди без определенного места жительства, в их числе и бабульки с дедульками.. Вас что конкретно возмущает? Что не все были богаты и здоровы в СССР? Можете сформулировать? В США - обществе всеобщего благоденствия - бомжей меньше?irina1414 wrote:Вы наверно или читать не умеете или прикидываетесь, что не понимаете- такие тонкости про бабуль может написать только тот, кто видел такую картину лично и не раз. а Вы все равно долбите одно и тоже.mavr wrote:Вместо того чтобы ответить на простой вопрос, знали кого то лично или нет пять раз пожаловались на маленькие пенсии бабушек и прочитали политинформацию.irina1414 wrote: про голод - наверно бабули от счастья, а не от голода приходили кофе и булочки если оставались за людьми в большую булочную на Щелковской допивать и доедать не иначе. почитайте, что в моем первом посте написано. может что и поймете.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Idi rabotai bitch..
-
- Уже с Приветом
если Ваш дед жил с семьей, то все верно. вопрос стоял как прожить на пенсию в 35-38 рублей одинокому человеку у которого нет ни семьи ,ни детей, ни родственников.mavr wrote:Такие "тонкости" может написать абсолютно любой. Достаточно иметь желание.irina1414 wrote:Вы наверно или читать не умеете или прикидываетесь, что не понимаете- такие тонкости про бабуль может написать только тот, кто видел такую картину лично и не раз. а Вы все равно долбите одно и тоже.mavr wrote:Вместо того чтобы ответить на простой вопрос, знали кого то лично или нет пять раз пожаловались на маленькие пенсии бабушек и прочитали политинформацию.irina1414 wrote: про голод - наверно бабули от счастья, а не от голода приходили кофе и булочки если оставались за людьми в большую булочную на Щелковской допивать и доедать не иначе. почитайте, что в моем первом посте написано. может что и поймете.
И да, чтобы вам слегка погасить нимб пострадавшей (как же, бабушка незаслуженно мало пенсии получала) мой родной дед получал 7 рублей пенсии.
какое еще желание? это Вы о чем?
-
- Уже с Приветом
Если не бухать - то элементарно.... Даже на эти 35-38 рублей умереть с голоду и холоду было невозможно....irina1414 wrote: если Ваш дед жил с семьей, то все верно. вопрос стоял как прожить на пенсию в 35-38 рублей одинокому человеку у которого нет ни семьи ,ни детей, ни родственников.
Кроме того - в ЛЮБОМ городе или даже посёлке всегда были вакансии типа "кладовщиков" или "ночных сторожей", которые так обожали московские диссиденты... в среднем - это 80 руб. мес. Диссиденты с такого навару еще и бухать умудрялись до свинячьего визга...
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
-
- Уже с Приветом
я просто констатирую факт, что такие бабули и дедули были и их пенсий им не хватало на еду. почему Вы решили, что меня возмущает?Amto2011 wrote:Доедающие за клиентами были в то время практически в любой столовой. Я таких видел многократно. В основном это были все же люди без определенного места жительства, в их числе и бабульки с дедульками.. Вас что конкретно возмущает? Что не все были богаты и здоровы в СССР? Можете сформулировать? В США - обществе всеобщего благоденствия - бомжей меньше?
кстати, в СССР официально не было людей без определенного места жительства, все бабули и дедули были где то прописаны.
-
- Уже с Приветом
Когда я был студентом, то стипендия у меня была ровно 40 рублей, из которых 4 рубля вычитали за всякие налоги и профвзносы. Итого 36. Так вот у товарища моего по общежитию кроме стипендии такой же точно других источников дохода вообще не было. И ничего, жил на эти 36 рублей. Молодой растущий организм. Трудно было конечно, но с голоду точно не умирал и в столовых объедки не доедал.irina1414 wrote:если Ваш дед жил с семьей, то все верно. вопрос стоял как прожить на пенсию в 35-38 рублей одинокому человеку у которого нет ни семьи ,ни детей, ни родственников.mavr wrote:Такие "тонкости" может написать абсолютно любой. Достаточно иметь желание.irina1414 wrote:Вы наверно или читать не умеете или прикидываетесь, что не понимаете- такие тонкости про бабуль может написать только тот, кто видел такую картину лично и не раз. а Вы все равно долбите одно и тоже.mavr wrote:Вместо того чтобы ответить на простой вопрос, знали кого то лично или нет пять раз пожаловались на маленькие пенсии бабушек и прочитали политинформацию.irina1414 wrote: про голод - наверно бабули от счастья, а не от голода приходили кофе и булочки если оставались за людьми в большую булочную на Щелковской допивать и доедать не иначе. почитайте, что в моем первом посте написано. может что и поймете.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Idi rabotai bitch..
-
- Уже с Приветом
Да большинство из этих доедающих попросту пробухивали свою пенсию. И были еще такие, у которых в связи с возрастом крыша слегка съехала.irina1414 wrote:я просто констатирую факт, что такие бабули и дедули были и их пенсий им не хватало на еду. почему Вы решили, что меня возмущает?Amto2011 wrote:Доедающие за клиентами были в то время практически в любой столовой. Я таких видел многократно. В основном это были все же люди без определенного места жительства, в их числе и бабульки с дедульками.. Вас что конкретно возмущает? Что не все были богаты и здоровы в СССР? Можете сформулировать? В США - обществе всеобщего благоденствия - бомжей меньше?
Опять какие-то фантазии..кстати, в СССР официально не было людей без определенного места жительства, все бабули и дедули были где то прописаны.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Idi rabotai bitch..
-
- Уже с Приветом
Ну, такого голода, как во время блокады Ленинграда, когда люди умирали на улицах, а выжившие ели их трупы, после войны, конечно же, не было, если вы это непременно хотели услышать. После войны продукты сначала были по талонам, потом их отменили за ненадобностью, пока во времена Горбачева не ввели талоны на водку. Однако основной пищей массы людей в СССР были хлеб, картошка, капуста и макароны - достаточно дешево, чтобы хватило любой пенсии, и достаточно калорийно, чтобы не умереть с голоду. Многие картошку и клубнику выращивали сами на "дачах", мясо, молоко и молочные продукты были в дефиците, кто не успел - тот опоздал, овощи-фрукты продавались на рынке и были дороги для рядового человека, гречка - по талонам к празднику, вареная колбаса и сосиски - только в буфете оборонного предприятия. Это нельзя назвать голодом, но назвать нормальным питанием я бы тоже не рискнул. Машины - в очередь, квартиры - в очередь, за всем очередь, полжизни в очередях. Ну, а продукция так называемой "легкой промышленности" - это вообще песня, ни в сказке сказать, ни пером описать.mavr wrote:И нет, с едой у него проблем не было.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
-
- Уже с Приветом
35-38 руб и 80 руб разница вообще то в 2+ раза.Айсберг wrote:Если не бухать - то элементарно.... Даже на эти 35-38 рублей умереть с голоду и холоду было невозможно....irina1414 wrote: если Ваш дед жил с семьей, то все верно. вопрос стоял как прожить на пенсию в 35-38 рублей одинокому человеку у которого нет ни семьи ,ни детей, ни родственников.
Кроме того - в ЛЮБОМ городе или даже посёлке всегда были вакансии типа "кладовщиков" или "ночных сторожей", которые так обожали московские диссиденты... в среднем - это 80 руб. мес. Диссиденты с такого навару еще и бухать умудрялись до свинячьего визга...
и чтобы работать "ночным сторожем" нужно иметь здоровье,а не у всех пенсионеров в даже в 70+ оно есть. про стенокардию с ишемией слышали ,наверно, про гипертонию ,наверно, тоже и про Альцеймер наверно тоже. а про остальные " букеты" можно даже не продолжать.
конечно умереть с голоду было нельзя- выбор прост- или сапоги прощай молодость за 40-55 рублей самые дешевые или еда, а еще нужно было платить за квартиру, и за лекарства. про верхнюю одежду не говорю вообще.
-
- Уже с Приветом
и на 36 рублей Вы питались, одевались, обувались, оплачивали лекарства, ездили на общественном транспорте, а у тех пенсионеров кто жил в квартире даже в коммунальной были еще расходы на квартплату, покупка мебели, например кровать, стол, стул, холодильник, тв -это вообще роскошь. и все на пенсию в 35-38 рублей. писшите есчо!Amto2011 wrote:]Когда я был студентом, то стипендия у меня была ровно 40 рублей, из которых 4 рубля вычитали за всякие налоги и профвзносы. Итого 36. Так вот у товарища моего по общежитию кроме стипендии такой же точно других источников дохода вообще не было. И ничего, жил на эти 36 рублей. Молодой растущий организм. Трудно было конечно, но с голоду точно не умирал и в столовых объедки не доедал.
да у меня в институте стипендия обычная была 30 рублей, у кого сессия без троек 40 рублей, у кого одни пятерки 50 рублей.
Last edited by irina1414 on 03 Oct 2016 13:14, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Это просто мексикански комедийный сериал какой то.irina1414 wrote:35-38 руб и 80 руб разница вообще то в 2+ раза.
и чтобы работать "ночным сторожем" нужно иметь здоровье,а не у всех пенсионеров в даже в 70+ оно есть. про стенокардию с ишемией слышали ,наверно, про гипертонию ,наверно, тоже и про Альцеймер наверно тоже. а про остальные " букеты" можно даже не продолжать.
конечно умереть с голоду было нельзя- выбор прост- или сапоги прощай молодость за 40-55 рублей самые дешевые или еда, а еще нужно было платить за квартиру, и за лекарства. про верхнюю одежду не говорю вообще.
Почти каждый ваш пост это перевод на суммы денег
Напоминаю с чего началось:
Голод в стране был. Еды не хватало. Истощенные жители бродили по окрестностям в поисках съестного.Ну детство у большинства детеи счастливое, если только краиностеи нет-голода, холода.... Дети же не думают о том где и как мама и папа достают еду, и т.д. Если, конечно, мама и папа принадлежали к "елитке", тогда , конечно, и они не задумывались.
Прям голодомор времен "развитого социальзьма"
-
- Уже с Приветом
а в СССР коммунизма не было, если Вы не знаете. все стоило денег. но Вам наверно такая " мелочь" неизвестна. поэтому не удивительно, что у Вас сразу мексиканский сериал.mavr wrote:Это просто мексикански комедийный сериал какой то.irina1414 wrote:35-38 руб и 80 руб разница вообще то в 2+ раза.
Почти каждый ваш пост это перевод на суммы денег
а можно мою цитату, где у меня написано, что в стране был голод и был " голодомор" во времена застоя ? желаю успеха в поиске.mavr wrote: Напоминаю с чего началось:Голод в стране был. Еды не хватало. Истощенные жители бродили по окрестностям в поисках съестного.Ну детство у большинства детеи счастливое, если только краиностеи нет-голода, холода.... Дети же не думают о том где и как мама и папа достают еду, и т.д. Если, конечно, мама и папа принадлежали к "елитке", тогда , конечно, и они не задумывались.
Прям голодомор времен "развитого социальзьма"
ну понятно, когда нечего сказать сразу начинается , домысливание придумывание итд, . классика жанра.
Last edited by irina1414 on 03 Oct 2016 12:11, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Вот зачем Вы так врёте отчаянно... Кому Вы лажу-то втереть пытаетесь? Думаете, я те времена не застал и не помню тех цен и того уровня жизни - что стоило и как?irina1414 wrote:35-38 руб и 80 руб разница вообще то в 2+ раза.Айсберг wrote:Если не бухать - то элементарно.... Даже на эти 35-38 рублей умереть с голоду и холоду было невозможно....irina1414 wrote: если Ваш дед жил с семьей, то все верно. вопрос стоял как прожить на пенсию в 35-38 рублей одинокому человеку у которого нет ни семьи ,ни детей, ни родственников.
1) Для того, чтобы работать "ночным сторожем" - не нужно было иметь никакого "здоровья" - нужно было просто через день приходить в учреждение, где была каморка с чайником, кроватью и телефоном, и там просто переночевать, читая книги и газеты или смотря телевизор. Иногда на такой работе подрабатывали даже подростки.
Зачем Вы врёте? Какая там еще стенокардия с ишемией? Тем более, что вся медицина в СССР была бесплатной, лекарства стоили какие-то сущие копейки или выдавались вообще бесплатно.
2) Сапоги керзовые или яловичные стоили 5-10 руб. (Какие там 45-50? ) Столько же примерно стоили рабочие ботинки из натуральной кожи, которые можно было носить несколько лет.... Вьетнамские кеды стоили 2-3 рубля... Кроссовки советского производства - от 7 руб. Спортивные костюмы - от 1,5 руб трико и до 12 руб - чистошерстяной (дорогой). Брюки - от 3-х рублей... Рубашка - от 1,5 руб. Куртки - от 5 рублей...
А вообще - на 30 рублей можно было хоть убого, но одеться полностью. Уж, в одежду для повседневной носки - точно. На 100 рублей можно было уже одеться вполне прилично, хоть и "без фирмы".
3) Про еду - вообще смешно.... Даже если питаться в столовой (что являлось раза в 3 дороже, чем готовить самому) - то рубля в день хватало с избытком. Суп любой - 6-8 коп. Пюре или макароны 4 коп. котлета или рыба 8-10 коп. Компот 5-6 коп (чай - 3 коп). Салат 3-5 коп. Вот уже обед из 4 -х блюд за 30 коп. В нашем городе, по крайней мере - именно так и было. Из 4-х блюд, Карл!!!!! Из 4-х!!!! 30 копеек!!! Я сам так ел неоднократно.
Еще раз спрошу - КОМУ Вы врёте? И самое главное - ЗАЧЕМ?
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
-
- Уже с Приветом
наверно не застали, раз не знаете, что подросткам был запрещен ночной труд. только одно это говорит, что жизнь в СССР Вы не знаете. классика - прокол на такой мелочи. занавес.Айсберг wrote: Вот зачем Вы так врёте отчаянно... Кому Вы лажу-то втереть пытаетесь? Думаете, я те времена не застал и не помню тех цен и того уровня жизни - что стоило и как?
1) Для того, чтобы работать "ночным сторожем" - не нужно было иметь никакого "здоровья" - нужно было просто через день приходить в учреждение, где была каморка с чайником, кроватью и телефоном, и там просто переночевать, читая книги и газеты или смотря телевизор. Иногда на такой работе подрабатывали даже подростки.
стенокардия и ишемия- это такие болезни, обычно у пожилых людей. проявляются приступами, при сильных человек может умереть. и лекарства от ишемии со стенокардией продавались далеко не во всех аптеках Москвы. Вы наверно никогда не встречали людей, которые такими болезнями страдали, поэтому и не знаете. бывает.Айсберг wrote: Зачем Вы врёте? Какая там еще стенокардия с ишемией? Тем более, что вся медицина в СССР была бесплатной, лекарства стоили какие-то сущие копейки или выдавались вообще бесплатно.
картина маслом- бабуля в 70+ лет в кирзовых сапогах. норма поведения. особенно если учесть если женщина полная на нее сапоги без молнии практически не залезут. писшите есчо!Айсберг wrote: 2) Сапоги керзовые или яловичные стоили 5-10 руб. (Какие там 45-50? )
в минус 25 - 30 старому больному человеку у которого как правило проблемы с ногами кеды и рабочие ботинки в самый раз. еще не забудьте, чтобы на босу ногу, чтоб не терло! браво! писшите есчо!Айсберг wrote: Столько же примерно стоили рабочие ботинки из натуральной кожи, которые можно было носить несколько лет.... Вьетнамские кеды стоили 2-3 рубля.
для начала,посмотрите в интернете цены на демисезонные пальто и на зимние, самые дешевые во времена СССР. много нового для себя узнаете.Айсберг wrote: А вообще - на 30 рублей можно было хоть убого, но одеться полностью. Уж, в одежду для повседневной носки - точно.
так у меня и написано или еда или одежда( не верхняя). два в одном не получается. никогда. как бы Вы не старались
я вру? по моему Вы сильно ошиблись ником. для начала посмотрите на себя.Айсберг wrote: Еще раз спрошу - КОМУ Вы врёте? И самое главное - ЗАЧЕМ?
-
- Уже с Приветом
Т.е. вы влезли со своими комментариями отвечая на мою ремарку кто помирал от голода в СССР и теперь от меня же требуете обоснования нахрена вы влезли?irina1414 wrote: а можно мою цитату, где у меня написано, что в стране был голод и был " голодомор" во времена застоя ? желаю успеха в поиске.
ну понятно, когда нечего сказать сразу начинается , домысливание придумывание итд, . классика жанра.
-
- Уже с Приветом
Вы спросили знаете кого то лично кто голодал- написала Вам о том, что видела своими глазами. Вам видно сие не понравилось. ну а далее все как всегда.mavr wrote:Т.е. вы влезли со своими комментариями отвечая на мою ремарку кто помирал от голода в СССР и теперь от меня же требуете обоснования нахрена вы влезли?irina1414 wrote: а можно мою цитату, где у меня написано, что в стране был голод и был " голодомор" во времена застоя ? желаю успеха в поиске.
-
- Уже с Приветом
А что тут должно было понравиться?irina1414 wrote:Вы спросили знаете кого то лично кто голодал- написала Вам о том, что видела своими глазами. Вам видно сие не понравилось. ну а далее все как всегда.mavr wrote:Т.е. вы влезли со своими комментариями отвечая на мою ремарку кто помирал от голода в СССР и теперь от меня же требуете обоснования нахрена вы влезли?irina1414 wrote: а можно мою цитату, где у меня написано, что в стране был голод и был " голодомор" во времена застоя ? желаю успеха в поиске.
Ребенок видел некое событие, и теперь выдает свою интерпретацию увиденного как факт, подкрепляя для убедительности, не относящимися к делу но жалостливыми, историями о якобы низких пенсиях своих бабушек?
При этом примеры знакомых людей которые боролись за жизнь "доставая еду" вы привести так и не смогли
-
- Уже с Приветом
ну если Вы были ребенком и видели какой то факт - это совсем не значит, что именно так как у Вас было и у всех остальных, кто жил в СССР, нравится Вам это или нет. или Вы хотите сказать, что только Ваша семья единственная жила в СССР и все? тогда вопросов нет никаких.mavr wrote: А что тут должно было понравиться?
Ребенок видел некое событие, и теперь выдает свою интерпретацию увиденного как факт, подкрепляя для убедительности, не относящимися к делу но жалостливыми, историями о якобы низких пенсиях своих бабушек?
При этом примеры знакомых людей которые боролись за жизнь "доставая еду" вы привести так и не смогли
особенно понравилось, что обычные факты из жизни воспринимаются как жалостливые истории и никак по другому.
-
- Уже с Приветом
С тройками учились?..irina1414 wrote:и на 36 рублей Вы питались, одевались, обувались, платили квартплату с коммунальными услугами, оплачивали лекарства, ездили на общественном транспорте. писшите есчо!Amto2011 wrote:]Когда я был студентом, то стипендия у меня была ровно 40 рублей, из которых 4 рубля вычитали за всякие налоги и профвзносы. Итого 36. Так вот у товарища моего по общежитию кроме стипендии такой же точно других источников дохода вообще не было. И ничего, жил на эти 36 рублей. Молодой растущий организм. Трудно было конечно, но с голоду точно не умирал и в столовых объедки не доедал.
да у меня в институте стипендия обычная была 30 рублей, у кого сессия без троек 40 рублей, у кого одни пятерки 50 рублей.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Idi rabotai bitch..
-
- Уже с Приветом
Погодите.. Как она может быть полная, если она голодает и объедками в столовых питается? Не сходится..irina1414 wrote:картина маслом- бабуля в 70+ лет в кирзовых сапогах. норма поведения. особенно если учесть если женщина полная на нее сапоги без молнии практически не залезут. писшите есчо!Айсберг wrote: 2) Сапоги керзовые или яловичные стоили 5-10 руб. (Какие там 45-50? )
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Idi rabotai bitch..
-
- Уже с Приветом
что Вы , как можно, на одни колы!Amto2011 wrote:С тройками учились?..irina1414 wrote:и на 36 рублей Вы питались, одевались, обувались, платили квартплату с коммунальными услугами, оплачивали лекарства, ездили на общественном транспорте. писшите есчо!Amto2011 wrote:]Когда я был студентом, то стипендия у меня была ровно 40 рублей, из которых 4 рубля вычитали за всякие налоги и профвзносы. Итого 36. Так вот у товарища моего по общежитию кроме стипендии такой же точно других источников дохода вообще не было. И ничего, жил на эти 36 рублей. Молодой растущий организм. Трудно было конечно, но с голоду точно не умирал и в столовых объедки не доедал.