Задачи для IT интервью

ekriv
Уже с Приветом

Re: Задачи для IT интервью

Post by ekriv »

FreemanUSA wrote:Да это правильно, только что возрашает $result = $db->query($query); при неправельном или правельном вводе или SQL injection вот что я ждал. А так два дня для стандартного ответа это круто :)
Вы много о себе возомнили.
Вы, наверное, считаете, что вашим вопросам люди посвящают все свое свободное время.
Я сделал большую ошибку, что ответил на вопрос такого идиота и хама.
FreemanUSA
Уже с Приветом

Post by FreemanUSA »

Ну что же, не делайте больше ошибок :) умница и добродушный человек. Да буду хамом до конца это Джуниорская задача :lol:
oleg lebedev
Уже с Приветом

Post by oleg lebedev »

Несколько лет назад я работал в месте, где нужно было проводить интервью на Оракл для девелоперов по несколько раз в неделю. Это длилось больше пол-года. Я написал себе вопрсы и спрашивал. Среди них были очень простые, но почти всегда отвечали неправильно.
Например:
в таблице Т десять записей.
Сколько будеи отобрано в результате запроса
select * from T where rownum between 3 and 5;

А на второй, подобный первому вообще неслась полная чушь, чаще всего, что будет ошибка, т.к. rownum, это мол, положительное всегда число и не может быть сравниваемо с отрицательным:

select * from T where rownum between -2 and 5;

Несмотря на простоту вопроса, как выяснилось, мало кто понимает, что приносит квери с rownum.
В этом я убедился множество раз в разных местах, когда народ писал квери с rownum и потом вдруг выяснялось, что они перстают работать в какой-то момент времени.

Меня даже одна индуска упрекнула после проваленного её интервью, что мол ты спрашиваешь вопрсы, ответов на которых нет на интернете.
FreemanUSA
Уже с Приветом

Post by FreemanUSA »

oleg lebedev wrote: Меня даже одна индуска упрекнула после проваленного её интервью, что мол ты спрашиваешь вопрсы, ответов на которых нет на интернете.
:lol: под столом. Блин я сам когда натыкаюсь на простой вопрос, что первое приходит в голову, это то что подвох должен быть так как не бывает всё так просто :D Из за этого даёш два, три вариантов ответа.
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Берлагина тема была изначально открыта для любителей задачек и победителей математических олимпиад :), но я решила разбавить рутиной. Как раз сейчас роюсь в задачках, в частности просматриваю интересное в глассдоре для компаний где бы хотелось работать.

Вот этот вопрос совсем не поняла. Есть желающие пояснить? Что диагностировать то? "Прощупать" трафик на сайте, рейт ошибок? Логи прошерстить? Непонятно о чем речь.
Design diagnostics system for linkedin
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

Сабина wrote:...
Вот этот вопрос совсем не поняла. Есть желающие пояснить? Что диагностировать то? "Прощупать" трафик на сайте, рейт ошибок? Логи прошерстить? Непонятно о чем речь.
При наличии линкедовских реков/спеков и знании линкедовской архитектуры спроектировать систему локализации причин отклонения линкедовского поведения от реков/спеков. :pain1:
"На что жалуетесь?... А... Это у Вас, батенька, печень шалит. Выпиваете-с?"
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

Неожиданная "задачка на интервью" нарисовалась - выспаться. Перед onsite очень хочу выспаться - ложусь раньше и т.д., потом ворочаюсь и злюсь из-за того, что до сих пор не сплю. И так всю ночь. :|
При этом вообще бессонницей не страдаю - просто мандраж перед интервью.
Уже в 3 компании так завалил - FB, Google, LinkedIn.
Мир Украине. Свободу России.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

не бывает плохого сна, бывают плохие sleeping pills (c) мой
XpoH
Уже с Приветом

Post by XpoH »

Сабина wrote:Берлагина тема была изначально открыта для любителей задачек и победителей математических олимпиад :), но я решила разбавить рутиной. Как раз сейчас роюсь в задачках, в частности просматриваю интересное в глассдоре для компаний где бы хотелось работать.

Отличный open ended question для интервью, на 40 минут поговорить.
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

M. Ridcully wrote:Неожиданная "задачка на интервью" нарисовалась - выспаться. Перед onsite очень хочу выспаться - ложусь раньше и т.д., потом ворочаюсь и злюсь из-за того, что до сих пор не сплю. И так всю ночь. :|
Советую купить Benadryl и выпить пару капсул за час до сна. Проспите как младенец до будильника.
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Неужели реки и спеки выдают для такого вопроса ? Впрочем где то в сети лежал открытый док про то как задизайнена их система. Видимо надо копнуть . Расчитывают на то что аплаются фанаты :). Твилио вон хочет два аппа написанных на их платформе
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

M. Ridcully wrote:Неожиданная "задачка на интервью" нарисовалась - выспаться. Перед onsite очень хочу выспаться - ложусь раньше и т.д., потом ворочаюсь и злюсь из-за того, что до сих пор не сплю. И так всю ночь. :|
Хоть возможно поздно, но хорошо физически устать в этот день бывает полезнее снотворного для хорошего сна на следующую ночь.
... and even then it's rare that you'll be going there...
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

Medium-rare wrote: Хоть возможно поздно, но хорошо физически устать в этот день бывает полезнее снотворного для хорошего сна на следующую ночь.
Да вроде постарался - на гору сходил, перед сном - в баню. Только пиво после бани решил не пить - возможно, надо было.
А колёса как-то стрёмно... От них "похмелья" не бывает?
Ещё кое-кто посоветовал мелатонин. Как понимаю, это естественный гормон. Вопрос - от его приёма естественная способность тушки его вырабатывать не нарушается?
А то в Гугл хочу, но не любой ценой...
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

M. Ridcully wrote:Да вроде постарался - на гору сходил, перед сном - в баню.
Вот перед сном в баню, может и вовсе наоборот сработать, на бессоницу, но это уже индивидуально.
oshibka_residenta
Уже с Приветом

Post by oshibka_residenta »

M. Ridcully wrote: А то в Гугл хочу, но не любой ценой...
А я чего-то передумал: прошел пару уровней интервью в Гугел, а потом сказал - хватит. Надоело обходить деревья и прочая чепуха. .е. я понимаю что это надо спрашивать, чтобы отсеять идиотов. Но если спрашивать _только_ такое то как отличить опытных перцев от выпускников?
Или я не прав?
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

oshibka_residenta wrote:как отличить опытных перцев
Такое часто говорят. А им именно ваш опыт нужен? Не знаю, какой он у вас, но мне тоже жаловался один знакомый, что он успешный архитект, а в Гугель не хотят брать. На вопрос, а им такие архитекты там нужны? ответ не был получен. Типа "я же могу там у себя". А там прикладное программирование, все понимают, что он там очень хорош, и проектом таким руководит, финансы и т.п. Но Гугелю и др. извращенцам, может не надо вовсе, что он так хорошо умеет. А раз нет совпадения по задачам, именно общую сообразительность тестировать?

Меня совсем не достают их запросы, раз они так выросли на рынке, то правы. Да и ехать куда дальше по тяжёлому трафику. Мы сами оторвёмся на своих кандидатах, и обеды тоже есть. :)
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

oshibka_residenta wrote: А я чего-то передумал: прошел пару уровней интервью в Гугел, а потом сказал - хватит. Надоело обходить деревья и прочая чепуха.
А чем вопросы не такие? Сами по себе вопросы вполне подходящие. Другое дело, что обстановка не совсем натуральная - в более спокойной обстановке (например - когда в машине после интервью едешь) они решаются значительно лучше. Но пока в Гугл очередь выстроилась, они могут себе позволить такой отсев.
oshibka_residenta
Уже с Приветом

M. Ridcully wrote:
oshibka_residenta wrote: А я чего-то передумал: прошел пару уровней интервью в Гугел, а потом сказал - хватит. Надоело обходить деревья и прочая чепуха.
А чем вопросы не такие? Сами по себе вопросы вполне подходящие. Другое дело, что обстановка не совсем натуральная - в более спокойной обстановке (например - когда в машине после интервью едешь) они решаются значительно лучше. Но пока в Гугл очередь выстроилась, они могут себе позволить такой отсев.
То, что раз у Гугла бабло, то они правы- вопросов у меня не вызывает. У меня были сомнения, что я смогу на таких вопросах выглядеть сильно лучше, чем недавние выпускники, поэтому, и решил не терять время.
Где я мог бы выглядеть лучше - это в разговоре о том какие у меня были/есть проекты и как я решал различные проблемы( как угодно подробно, с написанием кода и т.д.). Нужны ли именно эти проекты Гуглу - нет, конечно.
Кстати, я провожу интервью именно так - сначала немного условных фиббоначчи, чтонбы отсеять совсем дураков, а потом разговор про проэкты.
oshibka_residenta
Уже с Приветом

M. Ridcully wrote:
То, что раз у Гугла бабло, то они правы- вопросов у меня не вызывает. У меня были сомнения, что я смогу на таких вопросах выглядеть сильно лучше, чем недавние выпускники, поэтому, и решил не терять время.
Где я мог бы выглядеть лучше - это в разговоре о том какие у меня были/есть проекты и как я решал различные проблемы( как угодно подробно, с написанием кода и т.д.). Нужны ли именно эти проекты Гуглу - нет, конечно.
Кстати, я провожу интервью именно так - сначала немного условных фиббоначчи, чтонбы отсеять совсем дураков, а потом разговор про проэкты.
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

oshibka_residenta wrote:То, что раз у Гугла бабло, то они правы- вопросов у меня не вызывает.
Разьве туда люди за баблом идут? Я слышала платят они так себе.
Крыся недавно говорила в долине головастым парням можно найти 200+ с RSU, а в Гугле получается ощутимее меньше.
full_list.png
John Smith
Уже с Приветом

Post by John Smith »

эти зп - не показатель, выборку по программистам надо смотреть, а то туда и джаниторы могут попасть и секретарши. у одного 220 у другого 40 - в среднем 130, да
avitya
Уже с Приветом

Post by avitya »

oshibka_residenta wrote: То, что раз у Гугла бабло, то они правы- вопросов у меня не вызывает. У меня были сомнения, что я смогу на таких вопросах выглядеть сильно лучше, чем недавние выпускники, поэтому, и решил не терять время.
А это от уровня зависит. Если берут на не особо высокий уровень, то как и что вы решали никого не волнует, важно как будете код писать :), а на более высокие уровни и задачи иные немного...
assazello
Уже с Приветом

Post by assazello »

M. Ridcully wrote: Ещё кое-кто посоветовал мелатонин. Как понимаю, это естественный гормон. Вопрос - от его приёма естественная способность тушки его вырабатывать не нарушается?
На меня мелотонин не действует. Может надо лошадиную дозу выпить... та, что на банке написана - никакого эффекта.

Лучше всего выспаться помогает час-полтора на вело-тренажере перед ужином.
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

assazello wrote:
M. Ridcully wrote: Ещё кое-кто посоветовал мелатонин. Как понимаю, это естественный гормон. Вопрос - от его приёма естественная способность тушки его вырабатывать не нарушается?
На меня мелотонин не действует. Может надо лошадиную дозу выпить... та, что на банке написана - никакого эффекта.

Лучше всего выспаться помогает час-полтора на вело-тренажере перед ужином.
Мне он вообще дает жуткие побочные эффекты. Снятся кошмары которых в жизни не видела "до того как" и просыпаешься как побитый
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Кстати может кому пригодится. Там делают mock interviews с MS employees etc

http://www.careercup.com/page

Return to “Работа и Карьера в IT”