Чур тебе на язык надеюсь не случитсяKolbasoff wrote:Это будут хорошие условия во время следующего кирдыка ИТ, но не сейчас. Другое дело, что в кирдык и стартапов типа стенкиного не будет._reality wrote:Это довольно паршивые условия в NYC для хорошего человека
Я никто. Цель иммиграция и карьера в IT. Нужны советы
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
Re: Я никто. Цель иммиграция и карьера в IT. Нужны советы
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Не я имею ввиду что за 150К нужно ходить в другие места. Там где Крыся например контрактит. Но там тухлятиной тянет и нет будущего. Зато лонг викенд, семья и денюшка сейчас и уже.Kolbasoff wrote:Чё-то о 150К в объяве не написано. Итак, ты предлагаешь 150К без опций за 10-12-часовой рабочий день без отпуска в NYC и постоянным контролем через гитхаб? А другой мечты у тебя в лавке случайно нет?stenking wrote:Хотите чистую математику? Да пожалуйста.
150К - 100%
110К - 100% + скажем 2М через 5 лет с вероятностью от 0-30%. И 110К которые становятся сначала 200К а потом 400К при достижении определённых KPI компании.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Re: Re: Я никто. Цель иммиграция и карьера в IT. Нужны советы
Разница между 150к и 110к уже поделена между хорошими людьми. Для лузеров только байки и мечты.Kolbasoff wrote:Чё-то о 150К в объяве не написано. Итак, ты предлагаешь 150К без опций за 10-12-часовой рабочий день без отпуска в NYC и постоянным контролем через гитхаб? А другой мечты у тебя в лавке случайно нет?stenking wrote:Хотите чистую математику? Да пожалуйста.
150К - 100%
110К - 100% + скажем 2М через 5 лет с вероятностью от 0-30%. И 110К которые становятся сначала 200К а потом 400К при достижении определённых KPI компании.
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
Был сильно занят, не заглядывал в тему. 7 новых страниц) не ожидал
хотя я писал в главном посте, что хочу учиться! хочу стать специалистом, даже добавил что не обременён браком, не курю, не пью. Как бы намекая, что и голову берегу, и жизненная ситуация позволяет заниматься самообразование и вникать в дело по полной.
повторяюсь.. я работал, содержал себя, помогал родителям
- - -
Такой вопрос сейчас возник
1) Без диплома визу h1b не делают? (хорошим специалистам?)
Поеду в Москву, буду учиться, как только появится возможно устроюсь на практику. В течении нескольких лет: работа, повышение квалификации, работа... Day by day No life, easy.
Но бакалавра нет - тратить на это время и силы? без этого не светит !?
Как решить этот вопрос лучше.
Если перестал посещать на 2м курсе, в конце первого семестра. (конечно ходил в деканат и предупреждал об этом, подписывал бумаги, что учебу приостанавливаю). Но это не академ, просто перестал учиться.
Т.е. имея за плечами например выписку из универа о посещенных лекциях, и оконченном 1-м курсом. Поеду в Мск, куда поступить посоветуете? получить диплом, параллельно с практикой и самообразованием в программировании
сейчас понимаю на сколько не корректно я назвал тему.. создаёт совершенно не верное представлениеcity_girl wrote:Весь сыр бор из-за темы "Я никто. Цель иммиграция". С такими целями он иммигрирует и так и будет "никто"
хотя я писал в главном посте, что хочу учиться! хочу стать специалистом, даже добавил что не обременён браком, не курю, не пью. Как бы намекая, что и голову берегу, и жизненная ситуация позволяет заниматься самообразование и вникать в дело по полной.
мне это совсем не интересноХоть сейчас нефть и упала на время, все равно это гигантская индустрия
заканчивай уже, придумал себе образ и 3,14здецпинал до 24
повторяюсь.. я работал, содержал себя, помогал родителям
Vladimir Kr.Если так ненавидеть IT в целом и программирование в частости, зачем все это постить в раздел "Работа и Карьера в IT" и вываливать на всех свою ненависть, переходить на личности и нести прочий офтопик?
Разве это сделает тред информативным и интересным?
- - -
Такой вопрос сейчас возник
1) Без диплома визу h1b не делают? (хорошим специалистам?)
Поеду в Москву, буду учиться, как только появится возможно устроюсь на практику. В течении нескольких лет: работа, повышение квалификации, работа... Day by day No life, easy.
Но бакалавра нет - тратить на это время и силы? без этого не светит !?
Как решить этот вопрос лучше.
Если перестал посещать на 2м курсе, в конце первого семестра. (конечно ходил в деканат и предупреждал об этом, подписывал бумаги, что учебу приостанавливаю). Но это не академ, просто перестал учиться.
Т.е. имея за плечами например выписку из универа о посещенных лекциях, и оконченном 1-м курсом. Поеду в Мск, куда поступить посоветуете? получить диплом, параллельно с практикой и самообразованием в программировании
- п.с. Вы много рассуждали о возрасте. Дело то не в цифре как таковой. А в том что соответствует ей. Я не стремлюсь к 30-ти женихаться, плодиться и прочее. Я серьёзно, что бы вы об этом не думали.. any way. Я к тому, что вы понимаете о чем я, можно в 40 лет быть уже пенсионерам во всем смыслах, а можно кодить как 25-ти летний и выглядеть так же и мозги держать в тонусе. Всё от образа жизни.
У каждого! на этот счёт найдётся своё мнение. И давайте не будем.. оставьте при себе и будьте спокойны
Last edited by Felsher70 on 03 Apr 2015 22:12, edited 4 times in total.
-
- Уже с Приветом
Stenking молодец! и делает все правильно для погонщика рабов! Надо народ выжимать, потом они уходят не выдержав потогонки, а начальные гранты разбавляются по самое не могу следующими кругами финансирования, наймом новых начальников с огромными грантами и так далее. В лучшем случае компашка продастся с какой нибудь левой оценкой, что автоматически обрубит старые гранты, владельцы/ВП получат кучу печенек. Наша компания так купила с десяток стартапов.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
-
- Уже с Приветом
Стенкин реально голова, в нем соединились две практически несовмещаемые черты: он хороший технарь и хороший продавец, способный задурить неокрепшие юношеские мозги. Я думаю, что лично у него в итоге получится поднять пару миллионов.Easbayguy wrote:Stenking молодец!
-
- Уже с Приветом
Это фигня, я себе сохранил прощальное письмо от бывшей сотрудницы, которая успела уволиться до того как ее выгнали за профнепригодность 8 лет назад:
After an appropriate period of deliberation, today is my last day with Company. I have been proud to work for Company over the past year and change; it has been a journey that has provided me an unparalleled foundation to move forward to new and exciting opportunities.
As such, I have decided to become a professional pirate. It has always been a dream of mine to live the life of a swashbuckling corsair, beholden to none and master of all I survey. Once my crew of unabashed rogues is assembled, we shall take to the capacious expanse of the high seas to pursue fortune, fame, and hair-raising adventure.
Our path may not be filled with the porcine comforts and technological marvels that Company provides, but we shall nonetheless move forward to carve a name for ourselves in the annals of bold insurgency and death-defying derring-do. When I have a keen blade at my hip and the Jolly Roger is flapping high above me, I believe I will find my true calling.
Please note that I am currently accepting applications for First Officer, if you know anyone that is at all interested in applying. I will provide a full medical and dental plan, which will offer immediate coverage of all maladies other than scurvy and the occasional bout of rickets. Applications may be sent by carrier pigeon to .......@gmail.com.
Sincerely,
...... (soon to be sailing into the sunset) - Captain of the Ashaba
After an appropriate period of deliberation, today is my last day with Company. I have been proud to work for Company over the past year and change; it has been a journey that has provided me an unparalleled foundation to move forward to new and exciting opportunities.
As such, I have decided to become a professional pirate. It has always been a dream of mine to live the life of a swashbuckling corsair, beholden to none and master of all I survey. Once my crew of unabashed rogues is assembled, we shall take to the capacious expanse of the high seas to pursue fortune, fame, and hair-raising adventure.
Our path may not be filled with the porcine comforts and technological marvels that Company provides, but we shall nonetheless move forward to carve a name for ourselves in the annals of bold insurgency and death-defying derring-do. When I have a keen blade at my hip and the Jolly Roger is flapping high above me, I believe I will find my true calling.
Please note that I am currently accepting applications for First Officer, if you know anyone that is at all interested in applying. I will provide a full medical and dental plan, which will offer immediate coverage of all maladies other than scurvy and the occasional bout of rickets. Applications may be sent by carrier pigeon to .......@gmail.com.
Sincerely,
...... (soon to be sailing into the sunset) - Captain of the Ashaba
-
- Уже с Приветом
В некоторых европейских университетах бесплатно можно получить образование. Знаю в немецких так, но там нужен немецкий язык.Поеду в Москву, буду учиться, как только появится возможно устроюсь на практику. В течении нескольких лет: работа, повышение квалификации, работа... Day by day No life, easy.
Вот здесь http://www.uef.fi/en - uниверситет в городе Йонсуу (Финляндия), незнаю как сейчас, несколько лет назад бесплатно учили на английском, предоставляли общагу и платили стипендии. Лично знаю 3-с русских выпускников, кто остался в Финляндии и работают в Хельсинки сейчас
Я закуриваю, только когда выпью. А выпиваю я беспрерывно. Поэтому многие ошибочно думают, что я курю.
-
- Уже с Приветом
Во-первых, ИТ не единственная индустрия в мире. В Америке, например, по средней зарплате ИТ начальство на 25-м месте, а программисты на 61-м. При этом условия работы не самые идеальные, как Вы сами и доказываетеstenking wrote:Конечно. Какое будушее у программиста в Воронеже который пишит всякие магазины и эд серверы за штуку баксов? Ну спрогнозируйте его жизньJerry wrote:Вы это серьезно? (При этом желаю Вам всяческих успехов. )stenking wrote: С такой точки зрения стартап это чуть ли не единственная возможность для "униженных и обездоленных" изменить естественный ход вещей и вырватся из круга предназначения.
Во-вторых, оценивать шансы заработать миллион и больше на продаже стартапа в 30% вероятности это даже натяжкой не назвать. Я знаю десятки или сотню работников стартапов, включая себя - никто не обогатился при продаже. Обычный вариант - кончаются деньги и стартап продается за бесценок. Опций было много, а денег ноль.
Самый правильный, по моему мнению, способ попасть за границу и успешно тут жить - получать образование, желательно в Штатах
-
- Уже с Приветом
Почетным званием рок-звезды уже лошков (зачеркнуто) лыцарей без страха и упрека уже не заманить?stenking wrote:Если ты конечно рыцарь а не фермер
Да уж... Г-но этот ваш Нью-Йорк. У вас денежных мешков на развод (тоже зачеркнуто) венчурных капиталистов что-ли нету?stenking wrote:Не я имею ввиду что за 150К нужно ходить в другие места.
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Я бы закончил что-нибудь заочное или вечернее - вроде как МЭСИ этим в Москве занимаетсяFelsher70 wrote:
http://mesi.ru/education/higher/undergr ... li2014.php
P.S. И еще просто человеческий совет - Вы вряд ли по натуре программер скорее всего Вам захотелось свалить из РФ. На мой взгляд постарайтесь быть более прагматичным - играйте в лотерею, учите английский и посмотрите какие может более интересные специальности востребованны в той же Канаде или в Европе.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Не просто там в мире большого капиталаEasbayguy wrote:Это фигня, я себе сохранил прощальное письмо от бывшей сотрудницы, которая успела уволиться до того как ее выгнали за профнепригодность 8 лет назад:
...
Captain of the Ashaba
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
Хех, 10 лет в одной и то же компании, от стартапа до большого болота!Sergunka wrote:Не просто там в мире большого капиталаEasbayguy wrote:Это фигня, я себе сохранил прощальное письмо от бывшей сотрудницы, которая успела уволиться до того как ее выгнали за профнепригодность 8 лет назад:
...
Captain of the Ashaba
-
- Уже с Приветом
Потому что я завидую тем хорошим программистам, которые любят это дело и делают его хорошо. Обещаю больше ИТ не ругать.Vladimir Kr. wrote:Если так ненавидеть IT в целом и программирование в частости, зачем все это постить в раздел "Работа и Карьера в IT" и вываливать на всех свою ненависть, переходить на личности и нести прочий офтопик? Разве это сделает тред информативным и интересным?
-
- Уже с Приветом
Easbayguy, Kolbasoff спасибо конечно за лестное мнение но вы почему-то уверены что моя задача это всех поиметь. Это абсолютно не так. Я наоборот пытаюсь сделать что бы каждый разработчик, по крайнем мере первой и второй волны получил солидное выходное пособие от миллиона и выше. Да конечно, себе в карман я планирую положить 20 но зачем считать деньги других. CEO хочет вообще 200 а инвесторы на миллиарды настроены.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Вот был стартап в Сан-Диего. Продавался множество раз, пока не продался крупной корпорации. Ни одна сволочь не поделилась деньгами с разработчиками.stenking wrote:Я наоборот пытаюсь сделать что бы каждый разработчик, по крайнем мере первой и второй волны получил солидное выходное пособие от миллиона и выше.
-
- Уже с Приветом
Тут есть пара несоответствий:Lavash wrote: Вот был стартап в Сан-Диего. Продавался множество раз, пока не тпродался крупной корпорации. Ни одна сволочь не поделилась деньгами с разработчиками.
1. Обычно, если продался хоть раз, то уже acquired, и инвесторы с работниками получают свои доли
2. Невероятный уровень лоховства работников, подписавшие такие документы со своим работодателем
Не спрашивайте, откуда мне известно.
... and even then it's rare that you'll be going there...
-
- Уже с Приветом
Да индусы на H1B. не могут получить гринкарту в течение многих лет. Они не лохи, они - рабы. А какой работодатель или инестор делится деньгами с рабами? Неужели они могут требовать миллионы с работодателя, так ведь турнут из страны или визу не продлят. Кто получил гринкарту, стали проджект манагерами, но и они денег не увидели.Medium-rare wrote:Тут есть пара несоответствий:Lavash wrote: Вот был стартап в Сан-Диего. Продавался множество раз, пока не тпродался крупной корпорации. Ни одна сволочь не поделилась деньгами с разработчиками.
1. Обычно, если продался хоть раз, то уже acquired, и инвесторы с работниками получают свои доли
2. Невероятный уровень лоховства работников, подписавшие такие документы со своим работодателем
Не спрашивайте, откуда мне известно.
-
- Уже с Приветом
В общем, рассказывайте ещё, очень интересно.
-
- Уже с Приветом
В общем рассказала. Теперь ваш очередь. Расскажите, какую ошибку допустили индусы, как им следовало поступить.Medium-rare wrote:В общем, рассказывайте ещё, очень интересно.
-
- Уже с Приветом
Да весь рассказ просто придуман.
-
- Уже с Приветом
Можете считать и так. Получили свои миллионы после продажи и работаете программистом?Medium-rare wrote:Да весь рассказ просто придуман.
-
- Уже с Приветом
Нет, не очень много, врать не буду.