Извините, сумбур какой-то.Шурик wrote:Да потому что жир есть не только под кожей - он есть вокруг внутренних органов (это вообще довольно плохо).Prosche wrote:Поясните невозможность с физиологической точки зрения.
Как правило если у человека заметное "пузо" то жир будет не только под кожей но и по слоем мышц вокруг внутренних огранов и никаким калипером вы его не замеряете.
Толщина самой кожи у разных людей разная те стандартные таблицы заведомо дадут неправильный результат.
И естественно замеры в 2х,3х и даже 10 местах все равно дадут очень средний результат.
Неужели это не очевидно?
Меряют чтобы смотреть прогресс, сам % очень приблизительный.
Если ван нужен точный % то для этого есть другие методы (выше).
Нафига мерять % обычному фанату фитнеса или ББ мне не понятно.
Можно посмотреть в зеркало и этого будет в 99% случаев более чем достаточно.
Я понимаю еще когда профи занимаются такими вещами тк у них % в пределах 3-5% и иногда надо точно знать эту цифру.
Или там надо решить в какой весовой категории выступать и если уже 3% то попросту некуда худеть и придется смирится с тем что есть несмотря на требования тренера худеть (классика жанра).
А так по жизни это нафиг не надо тк реальной пользы мало от этой стройности а поддерживать такой низкой процент долгое время тоже мало реально.
1. Жир на внутренних оргаах это серьезная степень ожирения, при которой уже стоит начинать лечение.
2. Толщина кожи человека 1.5-2 мм, толстая кожа (если мы не насорога меряем) - байка из серии широкая, тяжелая кость.
3. Мне немного проблематично увидеть Сабину в зеркале.
4. 3% как раз отлично определяются на глаз. А вот 15-18 уже сложнее.
5. А мерять надо как раз для того, чтобы следить за прогрессом. Ну и доставучим форумчанам сказать у меня 12% жира, какие толстые руки?! Идите в сад!