Осторожно, Windows 10

AndreyT
Уже с Приветом

Re: Осторожно, Windows 10

Post by AndreyT »

flip_flop wrote:Во первых, ОС и управление кластерами. Типа Bright Cluster management. 99.4% OS суперкомпьютеров (TOP500) - линукс. Остальные, 0.6% - unix. Windows - 0.0

Во вторых, прикладной софт, имеющий название HPC - High Performance Computing. Классический С/С++, FORTRAN, OpenMP (shared memory, cross platform), OpenMPI (no Windows, sorry).

Риторический вопрос - и где тут 99% МС Вижуал Студио ? Или опять таки будем слушать сказки?
Что вы несете? К чему это? Ваш "риторический вопрос" говорит лишь о том, что вы даже не начали врубаться о чем идет речь в топике. Зачем и к чему вы нам тут расписываете нативные ОС этих хардверных платформ? Какое они имеют отношение к платформе повседневной разработки ПО?

Я достаточно ясно объяснил парой сообщений выше, каким образом устроена разработка под Windows для не-Windows целевых платформ. Повторяться не буду - вперед читать самостоятельно. Причем мое объяснение относится именно к моей непосредственной области: С/C++, OpenMP, OpenMPI, целевая платформа - Linux, 100%. Повседневная разработка - Windows, 99%. Теперь доходит?

А на ваш "риторический" вопрос ответ очевиден: Вижуал Студио - на десктопе у разработчика софта для этих платформ, где же еще! Для этого не надо заглядывать внутрь вашего суперкомпьютера. Вы не поверите, но разработчик сидит совсем не там.
Last edited by AndreyT on 24 Aug 2016 15:41, edited 2 times in total.
Best regards,
Андрей
AndreyT
Уже с Приветом

Post by AndreyT »

helg wrote:
flip_flop wrote:Риторический вопрос - и где тут 99% МС Вижуал Студио ?
Да вот же:
Online usage of Unix-like kernel derivatives (Apple systems + Google systems + GNU/Linux) is now higher than Windows online usage
или вот:
The C programming language has a score of 11.303%, which is its lowest score ever since we started the TIOBE index back in 2001.
Вполне себе авторитетные источники.
Первая ссылка ведет на статью "Usage share of operating systems" говорящая о доминировании Windows... Но о чем бы там ни говорилось (даже и если там что-то есть про какое-то "online usage") - к чему все это тут вообще? :pain1: И к чему приведена вторая ссылка я тоже не понял.

Что это?

Это какой-то meltdown тролля, который вошел в режим temper tantrum и, в промежутках между расцарапыванием собственной физиономии, валит в топик всякий мусор?

Или это тоже просто тупое "неврубание" чайника в непонятную тему? Объяснения мною были даны достаточные, так что придется вам либо разбираться самостоятельно, либо - не судьба.
Last edited by AndreyT on 24 Aug 2016 15:23, edited 2 times in total.
Best regards,
Андрей
mskmel
Уже с Приветом

Post by mskmel »

helg wrote:
mskmel wrote: Нет экрана на 24..27" - закопать.
Офиса нет - закопать.
В винде офиса нету - ставить надо. В Линуксе он из коробки. Кого закопаем?
vim, emacs, latex, open office не выдерживают конкуренцию с MS Office даже образца 15 лет назад. В этом нет ничего постыдного, просто так есть. Тот офисный "пакет" который идёт с Мак какашка даже по сравнению с бесплатным open office, а уж почтовый клиент так вообще убог, в Win95 outlook express был лучше. Можно присобачиться пользоваться чем угодно, я вон даже mailx присобачился почту читать, но это не значит что нет более удобных альтернатив.
helg wrote:
mskmel wrote:
helg wrote:3. Какой дебиан и через какую дырку вынесли - знаете?
Я же домохозяйка, мне не надо до глубины проблем копать, надо пофиксить и забыть :)
Вынесли Squeeze, так подозреваю через древний wordpress
Справедливости ради, дырка-то не в дебиан.
Во первых уверенности что это именно wordpress был нет. Эта виртуалка эволюционно обновлялась с 2001го года, когда стояла на P133 на домашнем сервере, соответственно имела весь букет включая самбу и squid. Пока наружу торчала только 80\443 портом из домашней сетки проблем не было, переехала к большому хостеру - вынесли.

Очень не просто черту между линух и не линух провести. Одна точка зрения: если это в официальном репозитории - линух. С другой стороны ssh, bash, samba это и не линукс совсем.
helg
Уже с Приветом

Post by helg »

mskmel wrote:vim, emacs, latex, open office не выдерживают конкуренцию с MS Office даже образца 15 лет назад. В этом нет ничего постыдного, просто так есть.
"Так есть" - это так себе аргумент. Чего там не так? Тут выше по теме один апологет MS заявил, что не-MS-офис таки сделали. Да и у меня ни на Линуксе, ни на смартфоне с этим проблем нет - всё "так". Врочем, приготовление офисных документов - не основная моя деятельность.
mskmel wrote:Эта виртуалка эволюционно обновлялась с 2001го года когда стояла на P133 на домашнем сервере, соответственно имела весь букет включая самбу и squid.
Насколько я помню, samba никогда не позиционировалась для открывания наружу. Да и wp_admin - слишком частый гость в логах, чтобы задуматься.
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

ARARAT. wrote:
perasperaadastra wrote:По поводу UI в W10:
..........................

Нужно полностью переходить на метро-стиль.
Ето самая настоящая страшилка...
Как ужасна Win10 своими tiles и страшилки приводят именно в них. Ну так не пользуйся етими tiles eсли так не нравится???
Я после установки Win10 не разу tiles не использовал, не нужно просто и без них прекрасно можно работать.

Насчет "Control panel", я сразу поставил на desktop, вместе с "This PC" и еще несколькими часто мною использумыми...
В чем блин проблема то?
Детский сад ей богу какой то...........
:pain1:
Я не про тайлз, а иконки. В Метро-настройках они выглядят намного лучше, чем в старой панели управления. ИМХО, надо распространить на все остальное — особенно на эксплорер, где кричащие псевдо-объемные иконки это реликт из 90х. Во-вторых контекстные меню надо привести к одному современному виду, как в mail. И в-третьих, нужно выпустить guidelines по визуальному оформлению для разработчиков (долой детские иконки!). Эти три довольно простых действия сделают W10 намного красивее. Ну а если добавят опциональную Аеро-тему, то я вообще от радости обделаюсь! :-)
perasperaadastra
Уже с Приветом

mskmel wrote:vim, emacs, latex, open office не выдерживают конкуренцию с MS Office даже образца 15 лет назад. В этом нет ничего постыдного, просто так есть. Тот офисный "пакет" который идёт с Мак какашка даже по сравнению с бесплатным open office, а уж почтовый клиент так вообще убог, в Win95 outlook express был лучше. Можно присобачиться пользоваться чем угодно, я вон даже mailx присобачился почту читать, но это не значит что нет более удобных альтернатив.
Вот вы сейчас сравниваете апельсины с яблоками!
С windows 10 идет mail app & notepad
С ОС Х идет mail app & iworks

Mail app в обоих системах одинаково слабые. iworks > notepad.
Да, ms office > iworks, но он стоит денег, как под Windows, так и под OS X. Open office бесплатный, но его тоже можно поставить, хоть под вин, хоть под ОС Х.
mskmel
Уже с Приветом

Post by mskmel »

perasperaadastra wrote:С ОС Х идет mail app & iworks
Оно же за деньги, нет? Или как-то можно бесплатно получить?
С МакОСь идёт TextEdit, который как раз и есть notepad.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
perasperaadastra
Уже с Приветом

Точно, я забыл. Он стало идти бесплатно только с 2013 года (при покупке девайса).
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

flip_flop wrote:
AndreyT wrote:. АТМ .
Брехня. Нам тут доказали что тут z/OS + Mainframe. Может и с остальным у Вас фантазии ?
? ATM таки с Windows. Медицинский факт.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

mskmel wrote:У меня выставилась в паблик виртуалка со старым дебианом, которая всю жисть стояла за фаерволом. Вынесли в первый же день. Поставили open mail relay, установили squid и она трудилась на благо китайской мафии пока не обновил, не зафаерволил, не снёc всё лишнее и т.п. Всего за 4 года "безопасность" линуха без обновлений стала равна безопасности винды без обновлений. Хотя четыре года назад, как и десять, как и вчера, фанаты говорили о тотальной безопасности линукса. Нет её. Есть непрерывный процесс обновлений и чистоплотности.
аналогичная история. только моя была открыта только для корпоративной сети. на следующий день мне пришло грозное письмо от vulnerability scanner что на компе дофига и больше дырок, и мне следует быстро это дело фиксить. Пришлось прибить уязвимые сервисы которые были поставлены по умолчанию (не спрашивайте, я уже не помню что там было).
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

helg wrote:mskmel
1. Получает управление в этом небольшом количестве пакетов не бинарный код, а скрипт. Который можно посмотреть глазами. В отличие от.
гы! сейчас частнеько ransomware выполнено как JS атачмент к письму. Его тоже можно посмотреть глазами :D
flip_flop
Уже с Приветом

Post by flip_flop »

Flash-04 wrote:
flip_flop wrote:
AndreyT wrote:. АТМ .
Брехня. Нам тут доказали что тут z/OS + Mainframe. Может и с остальным у Вас фантазии ?
? ATM таки с Windows. Медицинский факт.
Я про АТМ хост. "If you ever used an automated teller machine (ATM) to interact with your bank account, you used a mainframe." IBM

Виноват, не уточнил.
helg
Уже с Приветом

Post by helg »

Flash-04 wrote:
helg wrote:mskmel
1. Получает управление в этом небольшом количестве пакетов не бинарный код, а скрипт. Который можно посмотреть глазами. В отличие от.
гы! сейчас частнеько ransomware выполнено как JS атачмент к письму. Его тоже можно посмотреть глазами
Если скрипт непонятен, не надо его от рута выполнять. Ваш пример - хорошая иллюстрация этому.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

ну дык это понятно. хуже того, на рабочих местах в больших магазинах часто можно увидеть чёрно-зелёные окошки терминалов. это тоже таки интерфейс к mainframe :D
flip_flop
Уже с Приветом

Post by flip_flop »

AndreyT wrote:
flip_flop wrote:Во первых, ОС и управление кластерами. Типа Bright Cluster management. 99.4% OS суперкомпьютеров (TOP500) - линукс. Остальные, 0.6% - unix. Windows - 0.0

Во вторых, прикладной софт, имеющий название HPC - High Performance Computing. Классический С/С++, FORTRAN, OpenMP (shared memory, cross platform), OpenMPI (no Windows, sorry).

Риторический вопрос - и где тут 99% МС Вижуал Студио ? Или опять таки будем слушать сказки?
Причем мое объяснение относится именно к моей непосредственной области: С/C++, OpenMP, OpenMPI, целевая платформа - Linux, 100%. Повседневная разработка - Windows, 99%. Теперь доходит?

А на ваш "риторический" вопрос ответ очевиден: Вижуал Студио - на десктопе у разработчика софта для этих платформ, где же еще! Для этого не надо заглядывать внутрь вашего суперкомпьютера. Вы не поверите, но разработчик сидит совсем не там.
Вы не поверите, но я "сидел", вернее работал вместе с разработчиками HPC, начиная с 2000 года. Да и сейчас "сижу". Что бы оптимизировать работу на большом линукс кластере (типа локальности данных, траффика между узлами и внутри узла между ядрами, работа с shared memory & NUMA, etc.) прототип желательно делать на линукс кластеере поменьше, но никак не на лаптопе с вижуал. Или вот, на такой платформе. Для чайников (в HPC) - виндоуза там нигде нет. От слова совсем. Медицинский факт. Вы ещё скажите, что на майнфрейм тоже на вижуале усё делают :D
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

Похоже, flip_flop, что Вы "делаете драйверы".
AndreyT
Уже с Приветом

Post by AndreyT »

flip_flop wrote:Вы не поверите, но я "сидел", вернее работал вместе с разработчиками HPC, начиная с 2000 года. Да и сейчас "сижу". Что бы оптимизировать работу на большом линукс кластере (типа локальности данных, траффика между узлами и внутри узла между ядрами, работа с shared memory & NUMA, etc.) прототип желательно делать на линукс кластеере поменьше, но никак не на лаптопе с вижуал.
Это замечательно. Именно поэтому я и говорил выше, что нативная целевая платформа используется для разработки, глубоко завязанной на специфику ОС. Я тогда еще разработку драйверов упоминал, помните? Я же, например, не утверждаю, что ядро Линукса разрабатывают в Вижуал Студио.

Но,тем не менее, это лишь глорифицированное эникейщецтво. Любая разработка, замкнутая на поддержание жизнеспосбности и функциональности компьютерной системы - это системная админстрация, а не софтверный девелопмент. Это совсем другая область.

Пользуясь случаям, можно заметить, что если исключить из рассмотрения мрачных/специфических специализированных B2B разработчиков, типа нас, которые еще делают прикладной софт для Линукса, то в мире Линукса обычный прикладной софтверный девелопмент последнее время как-то сдох вообще. Все, что делается на Линуксе - это улучшение Линукса для того, чтобы лучше передать дистрибутив Линукса с одного Линукса на другой Линукс. Эдакий матерый "программизм" только остался, не более...
Best regards,
Андрей
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Ужасные новости для M$!
http://www.extremetech.com/computing/22 ... s-below-50" onclick="window.open(this.href);return false;
The bad news is the drop in Microsoft’s total market share. Microsoft held 89.23% of the OS market in April 2016, as Hot Hardware notes. It’s the first time in years that the company has been pushed below the 90% threshold, even if the cause is somewhat unclear. Looking at Net Applications logged data over time, the company has recorded a significant increase in “Other” market share. In January, “Other” accounted for 5.4% of the market. In April, it held 8.59%. Some of this gain is likely from previous versions of Mac OS X, which used to be broken out independently, but it’s not a net positive for Microsoft, no matter what.
89.2% - это просто ужасно :food:
Linux там <2%:
https://www.netmarketshare.com/operatin ... pcustomd=0" onclick="window.open(this.href);return false;
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

helg wrote: Если скрипт непонятен, не надо его от рута выполнять. Ваш пример - хорошая иллюстрация этому.
так и запишем - вам невдомёк что для того чтобы ваши файлы зашифровать, а ключ потерять (с) никакие рутовские права не нужны 8)
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

единственный аргумент из всего топика с которым можно согласиться, это что все источники софта из интернета - серые.

скачиваете популярный апп с sorceforge, а там adware.
скачиваете линукс апп или дистрибутив с офф сайта, и гадаете, взломан сегодня сайт или нет, и что в образ подсунули злостные хакеры.
мак ос апп? хрен знает что там внутри.
виндоуз 10 с оффсайта? rootkit & keylogger включены в набор.
про прочие виндоуз аппсы похожая история. встроенные bitcoin miners и adware - легкий случай.
линукс аппс - на свой страх и риск.
helg
Уже с Приветом

Post by helg »

Flash-04 wrote:
helg wrote: Если скрипт непонятен, не надо его от рута выполнять. Ваш пример - хорошая иллюстрация этому.
так и запишем - вам невдомёк что для того чтобы ваши файлы зашифровать, а ключ потерять (с) никакие рутовские права не нужны 8)
Во-первых, ничего страшного, в СМ вся история останется. А во-вторых, в линуксах, в отличие от, для всяких мелочей хватает стандартной системы или пакетов с исходниками.
flip_flop
Уже с Приветом

Post by flip_flop »

fruit6 wrote:Похоже, flip_flop, что Вы "делаете драйверы".
Нет, не похоже. Я вообще не программист, хотя и "ни дня без строчки" Но был когда то в прошлой жизни (CFD application, без виндоуза) и сейчас приходится местами для technical computing (и для линукса и для виндоуза).
flip_flop
Уже с Приветом

Post by flip_flop »

AndreyT wrote:
flip_flop wrote:Вы не поверите, но я "сидел", вернее работал вместе с разработчиками HPC, начиная с 2000 года. Да и сейчас "сижу". Что бы оптимизировать работу на большом линукс кластере (типа локальности данных, траффика между узлами и внутри узла между ядрами, работа с shared memory & NUMA, etc.) прототип желательно делать на линукс кластеере поменьше, но никак не на лаптопе с вижуал.
Это замечательно. Именно поэтому я и говорил выше, что нативная целевая платформа используется для разработки, глубоко завязанной на специфику ОС. Я тогда еще разработку драйверов упоминал, помните? Я же, например, не утверждаю, что ядро Линукса разрабатывают в Вижуал Студио.

Но,тем не менее, это лишь глорифицированное эникейщецтво. Любая разработка, замкнутая на поддержание жизнеспосбности и функциональности компьютерной системы - это системная админстрация, а не софтверный девелопмент. Это совсем другая область.

Пользуясь случаям, можно заметить, что если исключить из рассмотрения мрачных/специфических специализированных B2B разработчиков, типа нас, которые еще делают прикладной софт для Линукса, то в мире Линукса обычный прикладной софтверный девелопмент последнее время как-то сдох вообще. Все, что делается на Линуксе - это улучшение Линукса для того, чтобы лучше передать дистрибутив Линукса с одного Линукса на другой Линукс. Эдакий матерый "программизм" только остался, не более...
Не совсем так. Софтверный девелопмент (в классическом смысле) основан на Линуксе ( и будет основан в обозримом будущем) в некоторых областях. HPC - одна из них. EDA (Electron Design Automation, CAD в електронике) - вторая такая область. Вы наверное удивитесь, но процесссор в вашем компьютере, с которого идут панегирики Виндоус, никогда не проектрировался в Виндоус (в качестве основной среды разработки). Манфреймы, юникс, линукс.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

flip_flop wrote:Не совсем так. Софтверный девелопмент (в классическом смысле) основан на Линуксе ( и будет основан в обозримом будущем) в некоторых областях. HPC - одна из них. EDA (Electron Design Automation, CAD в електронике) - вторая такая область. Вы наверное удивитесь, но процесссор в вашем компьютере, с которого идут панегирики Виндоус, никогда не проектрировался в Виндоус (в качестве основной среды разработки). Манфреймы, юникс, линукс.
Наскока я слышал даже сам Виндоуз в Вижуал Студио никогда не писался. :no: И вот скока я в морской геофизике работаю Виндуозами на 3D и 4D сейсмике ... никогда и не пахло. Как то даже представить смешно ... Виндуоз ... в управлении индустриальным технологическим процессом. :o :%)
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
helg
Уже с Приветом

Post by helg »

fruit6 wrote:скачиваете линукс апп или дистрибутив с офф сайта, и гадаете, взломан сегодня сайт или нет, и что в образ подсунули злостные хакеры.
Так ведь подписано там всё - а ключей на сайте нет. Так что хакеры вряд ли, разве что правительство принудит вставить своего шпиона.

Return to “Вопросы и новости IT”