Что вы несете? К чему это? Ваш "риторический вопрос" говорит лишь о том, что вы даже не начали врубаться о чем идет речь в топике. Зачем и к чему вы нам тут расписываете нативные ОС этих хардверных платформ? Какое они имеют отношение к платформе повседневной разработки ПО?flip_flop wrote:Во первых, ОС и управление кластерами. Типа Bright Cluster management. 99.4% OS суперкомпьютеров (TOP500) - линукс. Остальные, 0.6% - unix. Windows - 0.0
Во вторых, прикладной софт, имеющий название HPC - High Performance Computing. Классический С/С++, FORTRAN, OpenMP (shared memory, cross platform), OpenMPI (no Windows, sorry).
Риторический вопрос - и где тут 99% МС Вижуал Студио ? Или опять таки будем слушать сказки?
Я достаточно ясно объяснил парой сообщений выше, каким образом устроена разработка под Windows для не-Windows целевых платформ. Повторяться не буду - вперед читать самостоятельно. Причем мое объяснение относится именно к моей непосредственной области: С/C++, OpenMP, OpenMPI, целевая платформа - Linux, 100%. Повседневная разработка - Windows, 99%. Теперь доходит?
А на ваш "риторический" вопрос ответ очевиден: Вижуал Студио - на десктопе у разработчика софта для этих платформ, где же еще! Для этого не надо заглядывать внутрь вашего суперкомпьютера. Вы не поверите, но разработчик сидит совсем не там.