Ну так "разгулялись"-то они под вашим руководством в совершенно неинтересном и занудно-предсказуемом ключе. И зачем это нужно?MYXOMOPP wrote:Хорошо... Больше постараюсь этого не делать...Тетя-Мотя wrote:Нет, просто мне все же интересен предмет беседы. А подобные реплики его... забивают.MYXOMOPP wrote:Ну вот, и Вы, Тетя-Мотя, встаете на лыжи политической корректности...Тетя-Мотя wrote:В контексте темы это все звучит как-то не очень. Оно не располагает к беседе с оппонентом.jsjs wrote: А зачем передумывать? Пусть у одной из этих multiple personalities будет Туретт. Жалко, что ли? Их же multiple...
Но очень, поверьте, трудно сдерживаться..
Вы посмотрите, как не на шутку разгулялись "оппоненты"?
Диагностика аутизма для взрослых
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Re: Диагностика аутизма для взрослых
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
-
- Уже с Приветом
Если позволите, немного о "перлах", "университетах-не-кончали" и прочем..NYgal wrote:Да, "университетов мы не кончали"...MYXOMOPP wrote:а) про "вышесредний" (тем более - про "обычно") - это скорее миф...jsjs wrote:Кстати, вот что мне всегда казалось странным с симптомом Аспергера -- это то, что пациент же обычно обладает вышесредним интеллектом: тем самым, по идее, способен осозна(ва)ть свои собственные ущербные места и как-то их замазывать / перенаправлять / обращать в свою противоположность / whatever. Скажем, если я знаю, что у меня ущербная близорукость, то я буду предпринимать меры -- носить очки / контакты, протирать их специальной мягкой тряпочкой, не прыгать в очках в воду с вышки и т.д. Так же и тут: ну знаешь ты, что у тебя нет reading / listening comprehension -- ну не встревай в скользкие дискуссии, где наверняка промахнёшься, а высказывайся лишь в чётко определённых ситуациях.MYXOMOPP wrote:В случаях т.наз. OCD одним из наиболее существенных диагностических критериев является т.наз. эго-дистония (т.е. неприятные переживания от невозможности контроля вкупе с сильным желанием излечиться), испытываемая страждущим по поводу своих симптомов...jsjs wrote:Obsessive–compulsive disorder (OCD) is a mental disorder where people feel the need to check things repeatedly, perform certain routines repeatedly (called "rituals"), or have certain thoughts repeatedly. People are unable to control either the thoughts or the activities for more than a short period of time. Common activities include hand washing, counting of things, and checking to see if a door is locked.
б) согласно _общепринятой_ классификации, синдром Аспергера (если он и действительно существует) является "мягкой формой" расстройств аутистического спектра при отсутствии тех или иных дефицитов речевой функции (что позволяет избежать, выражаясь современным ПС жаргоном, т.наз. интеллектуальной "дизабилити", которая часто наблюдается у лиц с более тяжелыми формами аутизма, сопровождающимися нарушениями речи)...
в) Наверняка - многие, кто причисляет себя к носителям синдрома Аспергера, являются носителями чего-нибудь другого, и, как следствие, не способными к т.наз. самосозерцанию... Если судить по "книжным" описаниям, то носители синдрома Аспергера как раз отличаются наличием потребности и навыков манипуляции окружающей средой... Т.е. отсутствие т.наз. "эмоционального интеллекта" они заменяют набором (понятных и близких тов. программистам) связок "if - then"...
Такое собрание перлов.
Особенно понравилось насчет тяжелых форм аутизма, и что у них часто наблюдается интеллектуальное "дисабилиты"
Если Мы говорим об аутизме, как об autistic spectrum disorders, а не каком-то культе (в чём я уже начинаю сильно сомневаться - уж очень много мифотворчества на эту тему тут понаписано), то я все-таки скорее прав.. По-крайней мере, Международная Классификация Болезней (я уж не говорю про всякие прочие ДСМы) говорит приблизительно то же самое...
Вот, к примеру, что пишут о т.наз. Rett's disorder F84.2 (насколько я знаю, его еще из преставителей "аутизмов" не исключили):
ICDlist.com wrote:
Rett Syndrome
Rett syndrome is a rare genetic disease that causes developmental and nervous system problems, mostly in girls. It's related to autism spectrum disorder. Babies with Rett syndrome seem to grow and develop normally at first. Between 3 months and 3 years of age, though, they stop developing and even lose some skills. Symptoms include
Loss of speech
Loss of hand movements such as grasping
Compulsive movements such as hand wringing
Balance problems
Breathing problems
Behavior problems
Learning problems or intellectual disability
Rett syndrome has no cure. You can treat some of the symptoms with medicines, surgery, and physical and speech therapy. Most people with Rett syndrome live into middle age and beyond. They will usually need care throughout their lives.
NIH: National Institute of Child Health and Human Development
Rett syndrome
Last edited by MYXOMOPP on 14 Dec 2016 05:30, edited 1 time in total.
The above posting is not intended and should not be construed as a professional advice. One is encouraged to seek a professional opinion. Individual results may vary. Do not try this at home!
-
- Уже с Приветом
я не просто представляю чем они занимаются, я лично знаком с некоторыми учеными из SFARI, и я и мой сын участвуют в исследованиях которые там проводятся.MYXOMOPP wrote: Однако, очевидно, что Вы, к сожалению, либо не способны понять мой вопрос, либо, действительно, слабо представляете чем занимается SFARI и кто входит в "полный штат сотрудников" этой огранизации..
-
- Уже с Приветом
вы ВСЕГДА ПРАВЫ, ПО ЛЮБОМУ ВОПРОСУMYXOMOPP wrote: то я все-таки скорее прав..
Аутисты - не авторитет. Родители аутистов - не авторитет. Ученые - не авторитет. А кто авторитет? Правильно, знаменитый МУХОМОРР с форума privet.com.
Кто же не знает старика Мухомора, это светило психотерапии и передового ученого известного своими революционными взглядами о расстройствах аутического спектра
-
- Уже с Приветом
Аааа.. Вы не могли бы рассказать про глазной контакт своими словами?Think_Different wrote:я не просто представляю чем они занимаются, я лично знаком с некоторыми учеными из SFARI, и я и мой сын участвуют в исследованиях которые там проводятся.MYXOMOPP wrote: Однако, очевидно, что Вы, к сожалению, либо не способны понять мой вопрос, либо, действительно, слабо представляете чем занимается SFARI и кто входит в "полный штат сотрудников" этой огранизации..
-
- Уже с Приветом
что вам рассказать про глазной контакт?
-
- Уже с Приветом
Чудесно.. Это уже куда как предметнее..Think_Different wrote:я не просто представляю чем они занимаются, я лично знаком с некоторыми учеными из SFARI, и я и мой сын участвуют в исследованиях которые там проводятся.MYXOMOPP wrote: Однако, очевидно, что Вы, к сожалению, либо не способны понять мой вопрос, либо, действительно, слабо представляете чем занимается SFARI и кто входит в "полный штат сотрудников" этой огранизации..
А не назовёте ли Вы, случайно, имена этих учёных? Чтобы разговор, наконец, перешёл на более-менее конструктивные рельсы..
А то, я, конечно, могу ошибаться, но SFARI известна (в кругах "википедистов" и прочих) скорее деньго-собирающей, гранто-распределяющей, координирующей, и активистско-популяризующей деятельностью... Никаких особо крупных учёных-теоретиков там, по крайней мере - до недавнего времени, не наблюдалось..
В SFARI работало полтора докторишки (один из них - хотя бы невролог по образованию, а второй - бывший паталогоанатом-расстрига, увлекшийся программизмом), пара-тройка-психологов, нескольно генетиков и клеточных биологов... Заведовала этой огранизацией одна дама, пару-тройку лет тому назад перешедшая из Michael J. Fox Foundation for Parkinson's Research (что, возможно, и близко к аутизму- тоже где-то "про нервы") и больше известная околомедицинским активизмом, чем научной деятельностью..
Ни одного психиатра (а уж тем более - феноменолога) там, насколько мне известно, не наблюдалось..
Так почему, ещё раз спрошу, работники SFARI должны считаться авторитетнее людей, которым та же SFARI раздаёт гранты на клинические исследования?
Last edited by MYXOMOPP on 14 Dec 2016 06:08, edited 1 time in total.
The above posting is not intended and should not be construed as a professional advice. One is encouraged to seek a professional opinion. Individual results may vary. Do not try this at home!
-
- Уже с Приветом
Да что хотите и можете. Как оно ощущается, как меняется с более близким знакомством, если меняется...Think_Different wrote:что вам рассказать про глазной контакт?
-
- Уже с Приветом
это дядя мухомор вообще for real???
В sfari задействовано более сотни phd! это пожалуй самая хорошо-спонсируемая команда в мире. у них очень много серьезных проектов, среди которых можно выделить проекты по изучению генетической составляющей аутизма (например, проект SPARK ). у них уже сформировалась большая генетическая база данных. регулярно выходит большее кол-во статей. вообще к чему я это. как горох об стену....
В sfari задействовано более сотни phd! это пожалуй самая хорошо-спонсируемая команда в мире. у них очень много серьезных проектов, среди которых можно выделить проекты по изучению генетической составляющей аутизма (например, проект SPARK ). у них уже сформировалась большая генетическая база данных. регулярно выходит большее кол-во статей. вообще к чему я это. как горох об стену....
-
- Уже с Приветом
И сейчас заведует. Бенедетти?MYXOMOPP wrote: Заведовала этой огранизацией одна дама, пару-тройку лет тому назад перешедшая из Michael J. Fox Foundation for Parkinson's Research (что, возможно, и близко к аутизму- тоже где-то "про нервы") и больше известная околомедицинским активизмом, чем научной деятельностью..
蝸牛そろそろ登れ富士の山
-
- Уже с Приветом
что касается меня, то контакта глазами с малознакомыми людьми почти нет (особенно, если это не нужно. Например, если это интервью на хорошие деньги, то контакт глазами просто блестящий ). иногда это (контакт глазами) доставляет даже не просто дискомфорт, а физически неприятные ощущения. пик этого приходился на возраст 14-29 лет. потом, со временем, научился это контролировать.Тетя-Мотя wrote:Да что хотите и можете. Как оно ощущается, как меняется с более близким знакомством, если меняется...Think_Different wrote:что вам рассказать про глазной контакт?
что касается ребенка, то контакта глазами нет почти всегда. ни с малознакомыми, ни с хорошо знакомыми. хотя, конечно, чем дольше он знает того или иного человека, тем чаще контакт глазами. в тоже время, контакт глазами со мной у него есть всегда. но контакт глазами, как и многие другие навыки, как говорил герой Булгакова в "Дни Турбиных" - "достигается упражнением!". и главное, что в этом плане есть прогресс. еще в 3 года он часто смотрел "сквозь" меня. я ему кричу в лицо его имя, а он изучает что там у меня за спиной
-
- Уже с Приветом
Она самая...jsjs wrote:И сейчас заведует. Бенедетти?MYXOMOPP wrote: Заведовала этой огранизацией одна дама, пару-тройку лет тому назад перешедшая из Michael J. Fox Foundation for Parkinson's Research (что, возможно, и близко к аутизму- тоже где-то "про нервы") и больше известная околомедицинским активизмом, чем научной деятельностью..
-
- Уже с Приветом
мухомор, как обычно, слышал звон, да не знает где он. Бенедетти по-прежнему старший научный сотрудник SFARI. причем она там не "пару-тройку лет", а с 2007 года.jsjs wrote:И сейчас заведует. Бенедетти?MYXOMOPP wrote: Заведовала этой огранизацией одна дама, пару-тройку лет тому назад перешедшая из Michael J. Fox Foundation for Parkinson's Research (что, возможно, и близко к аутизму- тоже где-то "про нервы") и больше известная околомедицинским активизмом, чем научной деятельностью..
-
- Уже с Приветом
Если человек умеет проходить интервью, значит он умеет отвечать на глупые вопросы интервьюеров спокойно, по делу, и без хамства, соответственно подстраиваясь как под содержание вопроса, так и под его тон. Значит, и в целом умеет разговаривать без хамства при желании. Это крайне радует.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
-
- Уже с Приветом
Ну, с со своей "руководящей" ролью я, все-таки, не соглашусь...Тетя-Мотя wrote:Ну так "разгулялись"-то они под вашим руководством в совершенно неинтересном и занудно-предсказуемом ключе. И зачем это нужно?MYXOMOPP wrote:Хорошо... Больше постараюсь этого не делать...Тетя-Мотя wrote:Нет, просто мне все же интересен предмет беседы. А подобные реплики его... забивают.MYXOMOPP wrote:Ну вот, и Вы, Тетя-Мотя, встаете на лыжи политической корректности...Тетя-Мотя wrote: В контексте темы это все звучит как-то не очень. Оно не располагает к беседе с оппонентом.
Но очень, поверьте, трудно сдерживаться..
Вы посмотрите, как не на шутку разгулялись "оппоненты"?
Накал страстей, как мне кажется, оппоненты продемонстрировали еще до моего в этой теме появления..
-
- Уже с Приветом
Это в корне меняет дело.Think_Different wrote:мухомор, как обычно, слышал звон, да не знает где он. Бенедетти по-прежнему старший научный сотрудник SFARI. причем она там не "пару-тройку лет", а с 2007 года.jsjs wrote:И сейчас заведует. Бенедетти?MYXOMOPP wrote: Заведовала этой огранизацией одна дама, пару-тройку лет тому назад перешедшая из Michael J. Fox Foundation for Parkinson's Research (что, возможно, и близко к аутизму- тоже где-то "про нервы") и больше известная околомедицинским активизмом, чем научной деятельностью..
蝸牛そろそろ登れ富士の山
-
- Уже с Приветом
А какая вообще разница кто там чем заведует и сколько лет?
-
- Уже с Приветом
Ну, все-таки не совсем по "любому", но по многим...Think_Different wrote:вы ВСЕГДА ПРАВЫ, ПО ЛЮБОМУ ВОПРОСУMYXOMOPP wrote: то я все-таки скорее прав..
Особенно из тех, что так или иначе меня интересуют..
Я, впрочем, всегда с удовольствием приму к сведению оппозиционную точку зрения, если она, конечно, высказана в более менее цивилизованной форме (т.е., для ясности, не в стиле бабуинского метания экскрементов)...
При всём моём сочуствии к вышеперечисленным - нет, не авторитет..Аутисты - не авторитет. Родители аутистов - не авторитет.
Т.к. неизбежные эмоции, зачастую, мешают им за "деревьями видеть лес"..
Учёные - ученым рознь..Ученые - не авторитет.
То же самое включение синдрома Аспергера в "исследовательскую" часть ICD было осуществленно не "с кондачка", а по настоянию ряда тех же ученых..
Тот, кто:А кто авторитет?
а) с мозгами и кругозором
б) занимается проблемой профессионально..
в) имеет "за пазухой" некоторое количество качественных исследований..
Ну, вот к чему опять этот очередной, простите, фекальный протуберанец?Правильно, знаменитый МУХОМОРР с форума privet.com.
Кто же не знает старика Мухомора, это светило психотерапии и передового ученого известного своими революционными взглядами о расстройствах аутического спектра
-
- Уже с Приветом
Есть небольшая, но довольно принципиальная..Тетя-Мотя wrote:А какая вообще разница кто там чем заведует и сколько лет?
Постулируется, что работники некой огранизации являются "абсолютным авторитетом" по некой проблеме..
Организация, при этом, занимается сбором и распределением средств, сбором и предоставлением доступа к данным, координацией исследовательских направлений и "общественно-политической" деятельностью..
У работников, несомненно, имеется образование в "близких" областях и несомненное знакомство с проблемой (иначе - как бы они гранты распределяли?), что, однако, не делает работников "ультимативными экспертами-авторитетами" по этой проблеме..
Экспертами-же могут быть (а могут и не быть) исследователи, которые получают от организации гранты и координируют с ней деятельность, но не являются её непосредственными сотрудниками..
Не говоря уже о том, что проблема довольно темна нозологически (т.е. не вполне ясно - одна эта проблема, или несколько.. или речь идет о схожих проявлениях совершенно разных проблем...) и многие действительные эксперты (без кавычек) все еще интенсивно чешут репу..
-
- Уже с Приветом
Кстати, тут ничего особо зловещего в самой SFARI нет -- все эти NSF, DARPA, и прочие устроены точно так же mutatis mutandis.MYXOMOPP wrote:Есть небольшая, но довольно принципиальная..Тетя-Мотя wrote:А какая вообще разница кто там чем заведует и сколько лет?
Постулируется, что работники некой огранизации являются "абсолютным авторитетом" по некой проблеме..
Организация, при этом, занимается сбором и распределением средств, сбором и предоставлением доступа к данным, координацией исследовательских направлений и "общественно-политической" деятельностью..
У работников, несомненно, имеется образование в "близких" областях и несомненное знакомство с проблемой (иначе - как бы они гранты распределяли?), что, однако, не делает работников "ультимативными экспертами-авторитетами" по этой проблеме..
Экспертами-же могут быть (а могут и не быть) исследователи, которые получают от организации гранты и координируют с ней деятельность, но не являются её непосредственными сотрудниками..
Не говоря уже о том, что проблема довольно темна нозологически (т.е. не вполне ясно - одна эта проблема, или несколько.. или речь идет о схожих проявлениях совершенно разных проблем...) и многие действительные эксперты (без кавычек) все еще интенсивно чешут репу..
蝸牛そろそろ登れ富士の山
-
- Уже с Приветом
For real, for real...Think_Different wrote:это дядя мухомор вообще for real???
Это разве не Вы написали
,штат сотрудников SFARI
когда пытались ув. City Girl напугать?
Слово "штат" в традиционном русском языке (помимо многих других значений) подразумевает постоянный состав сотрудников той или иной организации (т.е. тех, которые "на зарплате")... Грантополучатели и прочие исследователи, сотрудничающие с SFARI (некоторые из которых действительно являются довольно известными в узких кругах лицами), штатными сотрудниками SFARI отнюдь не являются..
-
- Уже с Приветом
Ну, "зловещего" действительно ничего нет... Они (SFARI), в общем, много чего полезного сделали.. В этом я могу с нашим бурляще-эмоциональным оппонентом вполне согласиться..jsjs wrote:Кстати, тут ничего особо зловещего в самой SFARI нет -- все эти NSF, DARPA, и прочие устроены точно так же mutatis mutandis.MYXOMOPP wrote:Есть небольшая, но довольно принципиальная..Тетя-Мотя wrote:А какая вообще разница кто там чем заведует и сколько лет?
-
- Уже с Приветом
Разумеется. Как и NSF с DARPA. Не они сами, конечно; просто дали денег кому надо когда надо...MYXOMOPP wrote:Ну, "зловещего" действительно ничего нет... Они, в общем, много чего полезного сделали.. В этом я могу с нашим бурляще-эмоциональным собеседником вполне согласиться..jsjs wrote:Кстати, тут ничего особо зловещего в самой SFARI нет -- все эти NSF, DARPA, и прочие устроены точно так же mutatis mutandis.MYXOMOPP wrote:Есть небольшая, но довольно принципиальная..Тетя-Мотя wrote:А какая вообще разница кто там чем заведует и сколько лет?
蝸牛そろそろ登れ富士の山
-
- Уже с Приветом
Во-во-во, я именно об этом. Что значит - "особенно если это не нужно"? Т.е. делать это именно вы вполне можете, но во многих случаях не считаете нужным прикладывать необходимые усилия? Типа - когда "забесплатно"? Ну так в сущности и общество поступает точно так же... Если вы его не интересуете - оно не будет прикладывать усилия к тому, чтобы создать вам комфорт.Think_Different wrote:что касается меня, то контакта глазами с малознакомыми людьми почти нет (особенно, если это не нужно. Например, если это интервью на хорошие деньги, то контакт глазами просто блестящий ). иногда это (контакт глазами) доставляет даже не просто дискомфорт, а физически неприятные ощущения. пик этого приходился на возраст 14-29 лет. потом, со временем, научился это контролировать.Тетя-Мотя wrote:Да что хотите и можете. Как оно ощущается, как меняется с более близким знакомством, если меняется...Think_Different wrote:что вам рассказать про глазной контакт?
А как это учатся контролировать? Не учат этому, а учатся? Что требуется? Меняются ли в результате ощущения или это просто что-то типа "мускульной тренированности"? (Хотя я не уверена, что тут должно стоять "или".)
А если это люди хорошо знакомые - то контакт есть без проблем? Это результат "натренированности на конкретного человека" или просто расслабленного состояния?
Не, как оно выглядит со стороны - это совершенно не то, о чем я спрашиваю. Все и так видят, как оно выглядит со стороны. И даже - наличие и отсутствие прогресса.что касается ребенка, то контакта глазами нет почти всегда. ни с малознакомыми, ни с хорошо знакомыми. хотя, конечно, чем дольше он знает того или иного человека, тем чаще контакт глазами. в тоже время, контакт глазами со мной у него есть всегда. но контакт глазами, как и многие другие навыки, как говорил герой Булгакова в "Дни Турбиных" - "достигается упражнением!". и главное, что в этом плане есть прогресс. еще в 3 года он часто смотрел "сквозь" меня. я ему кричу в лицо его имя, а он изучает что там у меня за спиной
А какова вероятность передачи этой особенности дальше по наследству?
-
- Уже с Приветом
А интересно - какой приблизительно процент даваемых подобными организациями денег идет "кому надо когда надо", а какой - вылетает в трубу безрезультатно?jsjs wrote:Разумеется. Как и NSF с DARPA. Не они сами, конечно; просто дали денег кому надо когда надо...MYXOMOPP wrote:Ну, "зловещего" действительно ничего нет... Они, в общем, много чего полезного сделали.. В этом я могу с нашим бурляще-эмоциональным собеседником вполне согласиться..