Израиль

Мнения, новости, комментарии
Helmsman
Уже с Приветом

Re: Израиль

Post by Helmsman »

ARARAT. wrote:
Helmsman wrote: Иорданскую аннексию признали Великобритания и США.
Так чьей всё же была "земля Палестины"?
Почитайте что-ли...
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0 ... 0%B0%D0%BD
Оттуда:
Однако одностороннюю аннексию из всех стран мира признали лишь Великобритания и Пакистан[14]; многие страны, включая большинство членов Лиги арабских государств, её осудили. С точки зрения международного права Западный берег находился под иорданской оккупацией.
О, ещё и СССР. Про США написано в статье на английском. Про Пакистан там же написано "сомнительно".
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

piligrim77 wrote:
ARARAT. wrote:
piligrim77 wrote:где написано что если не жил в россии в зрелом возросте не имеешь права критиковать Россию?
в твоей цитате этого нету

Ну так как ты занимался етим пока там жил, а так-же заниматься етим можно только патриотам стран...

Или патриоты могут быть не живя и не жившие в стране?
Из етого и вытекает как минимум, что критиковать можnо только людям(отбросим именно патриотам, хотя если очень настаиваешь, то можно и оставить) или живущим или жившим в етой стране...
ну то есть я не говорил такого а ты мне просто приписал свои фантазии
Ты не согласен со своими словами выделенными?
Т.е. ты лично критикой Израиля не занимался и ты не считаешь что критиковать могут только патриоты стран(а определение патриота обязывает быть гражданином етой страны, т.е. там жить)?
Вот определение патриота например из wiki:
Патриот — патриотичный человек — тот, кто любит своё Отечество, предан своему народу, готов на жертвы и подвиги во имя интересов своей Родины[1].
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0 ... 0%BE%D1%82

PS Можешь отказаться от своих слов, тогда и вопросы к тебе снимутся...
Last edited by ARARAT. on 07 May 2016 02:58, edited 1 time in total.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Helmsman wrote:
ARARAT. wrote:
Почитайте что-ли...
Оттуда:
Однако одностороннюю аннексию из всех стран мира признали лишь Великобритания и Пакистан[14]; многие страны, включая большинство членов Лиги арабских государств, её осудили. С точки зрения международного права Западный берег находился под иорданской оккупацией.
О, ещё и СССР. Про США написано в статье на английском. Про Пакистан там же написано "сомнительно".
Палестинской оккупированной Иорданией.
А сейчас она оккупированна Израилем...
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Roy wrote:
ARARAT. wrote:Image
Кстати ета карта хорошо показывает(ее привели раньше в етом топике), почему Палестинцы "никак не успокоятся" и все ето продолжается уже почти 70 лет...
На эту карту можно посмотреть и с другой стороны: сколько земли Израиль отдал назад (хотя вовсе и не обязан был этого делать):

Image
Я уже писал, по мне Синай можно было и не отдавать, захватили в войне со страной которая сама напала тем более...
Но насчет Палестины совсем другое дело.
Roy
Уже с Приветом

Post by Roy »

ARARAT. wrote:
Roy wrote:
ARARAT. wrote: Я уже писал, по мне Синай можно было и не отдавать, захватили в войне со страной которая сама напала тем более...
Ну в остальных войнах Палестина тоже принимала активное участие. Вы это представляете так, будто Израиль воевал с Арабскими странами, а Палестина стояла в сторонке и типа не при делах.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Image
после заключения Туркманчайского мирного договора, по которому вершина Арарата перешла от Персии к Российской империи.
Кто бы мог подумать Арарат оказывается принадлежал России. Как-то жирновато отломилось туркам :pain1:
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Helmsman wrote:Про США написано в статье на английском. Про Пакистан там же написано "сомнительно".
Вот кстати wiki на english:
Jordan's annexation was never formally recognized by the international community, with the exception of the United Kingdom.[16][17]
https://en.wikipedia.org/wiki/West_Bank

Только Англия...
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Roy wrote:
ARARAT. wrote:
Roy wrote:
ARARAT. wrote: Я уже писал, по мне Синай можно было и не отдавать, захватили в войне со страной которая сама напала тем более...
Ну в остальных войнах Палестина тоже принимала активное участие. Вы это представляете так, будто Израиль воевал с Арабскими странами, а Палестина стояла в сторонке и типа не при делах.
Ето вы про "боевых верблюдов" что-ли в качестве армии(вооруженных сил)...?
:crazy:
Страны то не было, ее и сейчас еще нет, вот уже почто 70 лет прошло после раздела/надела территорий для нее...
Территории так и не деоккупировали и с ними не договорились...
:D
Last edited by ARARAT. on 07 May 2016 02:46, edited 1 time in total.
proalex
Уже с Приветом

Post by proalex »

ARARAT. wrote: А сейчас она оккупированна Израилем...
Не оккупирована. В Газе и на бОльшей части Западного Береганет израильского военного присутствия и там не действуют израильские законы. Палестинская автономия - не независимое государство, но режима оккупации там точно нет.
Helmsman
Уже с Приветом

Post by Helmsman »

ARARAT. wrote:
Helmsman wrote:
ARARAT. wrote:
Почитайте что-ли...
Оттуда:
Ужос. Одна часть Палестины оккупированная её другой частью.
ARARAT. wrote:
Helmsman wrote:Про США написано в статье на английском. Про Пакистан там же написано "сомнительно".
Вот кстати wiki на english:
Jordan's annexation was never formally recognized by the international community, with the exception of the United Kingdom.[16][17]
https://en.wikipedia.org/wiki/West_Bank
Только Англия...
Бардак там.
https://en.wikipedia.org/wiki/Jordanian ... _West_Bank" onclick="window.open(this.href);return false;
Only the United Kingdom formally recognized the annexation of the West Bank, de facto in the case of East Jerusalem.[25] The United States Department of State also recognized this extension of Jordanian sovereignty.[26][27] Pakistan is often claimed to have recognized Jordan's annexation too, but this is dubious.[28][29]
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

proalex wrote:
Не оккупирована. В Газе и на бОльшей части Западного Береганет израильского военного присутствия и там не действуют израильские законы. Палестинская автономия - не независимое государство, но режима оккупации там точно нет.
Ну мне что через каждые несколько постов карту вывешивать...
Ну посмотрите на 1947 выделенное ей и present, какое там не оккупированно, там и половина территорий Палестине не осталось.
Image
Они я думаю уже согласны и на меньшее, но договаритесь блин, сколько уже можно? 70 лет блин уже базар-вокзал там...
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

proalex wrote:
А государства до сих пор нет (только автономия), потому что деньги выделенные им на создание этого государства палестинцы все эти годы тратили не на создание собственного, а на разрушение Израиля.
Last edited by Vikka on 07 May 2016 03:02, edited 4 times in total.
<<Кто с мечом к нам придет - от меча и погибнет>> (А.Невский ). "Я желаю вам того же самого, что желаете вы мне... от всей души". ©️ 🌠
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Helmsman wrote:
ARARAT. wrote:
Helmsman wrote:
ARARAT. wrote:
Почитайте что-ли...
Оттуда:
Никакой не ужас, совсем не так, никто себя не оккупировал(Палестина и другие страны ето не одно и тоже, они не просто "все арабы" как нам тут уже писали выше), зачем вы передергиваете..?
Я написал как именно...
Helmsman
Уже с Приветом

Post by Helmsman »

Передергиваю??? Где я писал "себя"?
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Helmsman wrote:Передергиваю??? Где я писал "себя"?
Ето передергивание, так как сама себя Палестина не может оккупировать...
Иордания(о чем вы говорите) ето уже не Палестина.
Helmsman
Уже с Приветом

Post by Helmsman »

Ужос^2. "сама себя" значит "вся всю", но никак не "одна часть другую часть".
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Helmsman wrote:Ужос^2. "сама себя" значит "вся всю", но никак не "одна часть другую часть".
Как вам еще написать, что бы у вас ваш ужас прошел?
Не сама себя, не вся всю, не одна часть другую часть не может оккупировать...
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Всем хороших выходных, притом не только здесь в USA, но и в России и в Израиле...
:hat:
Roy
Уже с Приветом

Post by Roy »

ARARAT. wrote:
Roy wrote:
ARARAT. wrote:
Roy wrote:
Ето вы про "боевых верблюдов" что-ли в качестве армии(вооруженных сил)...?
:crazy:
Страны то не было, ее и сейчас еще нет, вот уже почто 70 лет прошло после раздела/надела территорий для нее...
Территории так и не деоккупировали и с ними не договорились...
А люди значит не боевая сила...
Так была страна или нет? Если не было - что тогда завоевали? Вобшем разговор перешёл в область тавтологии.
proalex
Уже с Приветом

Post by proalex »

Roy wrote: Ну в остальных войнах Палестина тоже принимала активное участие. Вы это представляете так, будто Израиль воевал с Арабскими странами, а Палестина стояла в сторонке и типа не при делах.
"Палестина" не принимала участия ни в каких войнах из-за того, что ее не существовало. Ну не было такого государства "Палестина" ни в 1948 году, ни в 1956, ни в 1973, ни в 1982 годах. "Палестина" не более реальна была, чем Атлантида или Швамбрания.

Зайдите в Википедию или любой другой сайт по израильско-арабским войнам и посмотрите список участников этих войн - там "Палестина" (как государство) не упоминается ни в каком виде.
Roy
Уже с Приветом

Post by Roy »

proalex wrote:
Roy wrote: Ну в остальных войнах Палестина тоже принимала активное участие. Вы это представляете так, будто Израиль воевал с Арабскими странами, а Палестина стояла в сторонке и типа не при делах.
"Палестина" не принимала участия ни в каких войнах из-за того, что ее не существовало. Ну не было такого государства "Палестина" ни в 1948 году, ни в 1956, ни в 1973, ни в 1982 годах. "Палестина" не более реальна была, чем Атлантида или Швамбрания.

Зайдите в Википедию или любой другой сайт по израильско-арабским войнам и посмотрите список участников этих войн - там "Палестина" (как государство) не упоминается ни в каком виде.
А что же тогда завоевал Израиль?
sfbaguy1
Уже с Приветом

Post by sfbaguy1 »

ARARAT. wrote:
Roy wrote:
ARARAT. wrote:Image
Кстати ета карта хорошо показывает(ее привели раньше в етом топике), почему Палестинцы "никак не успокоятся" и все ето продолжается уже почти 70 лет...
На эту карту можно посмотреть и с другой стороны: сколько земли Израиль отдал назад (хотя вовсе и не обязан был этого делать):

Image
Я уже писал, по мне Синай можно было и не отдавать, захватили в войне со страной которая сама напала тем более...
А вот зачем отдали эти территории ?
Там же ведь были реально хорошие прибрежные куски.
жизнь она и проще и сложней
VladimirF
Уже с Приветом

Post by VladimirF »

Roy wrote:
proalex wrote:

А что же тогда завоевал Израиль?
Ещё раз и последний раз - Израиль отвоевал Западный Берег у Иордании, которая оккупировала его с 1948-го по 1967-й год. Но не это самое интересное, а вот что. Где-то на 3-й странице этой могучей темы я привёл выдержки из статьи Нобелевского Лауреата Аумана, где он детально излагает своё мнение о причинах арабо-израильского конфликта, а несколькими страницами выше Roy также детально изложил свою версию несколько под другим углом зрения. Казалось бы участники дискуссии получили полную, объёмную картину конфликта, но, как всегда, бесплодная дискуссия продолжилась и тоже, как всегда, оппоненты остались при своих мнениях. И тоже, как обычно, подтянулись махровые, природные антисемиты и добавили своей природной желчи. И вот что удивительно. Казалось бы антисемитизм немусульман должен был быть повергнут в прах после знаменитого высказывания папы Иоанна Павла II: "Евреи наши старшие, возлюбленные братья". Однако он живёт и процветает попрежнему. Антисемитизм попрежнему неискореним и непостижим вопреки здравому смыслу. Я раньше считал, что он проистекает из дремучего невежества:
- Мама, я выхожу замуж за еврея.
- Бог с тобой, доченька, они ведь Христа нашего убили.
- Мама, Христос сам был евреем.
- Свят, свят, свят! Что ты такое говоришь?!
Но ведь среди антисемитов есть и образованные люди, в том числе и на этом благословенном форуме. Вероятно это какой-то врождённый сдвиг ментальности и с этим уже ничего не поделаешь. Аминь.
Cogito, ergo sum - я мыслю, значит существую.
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

ARARAT. wrote:
Vikka wrote:
ARARAT. wrote:
ie wrote:
ARARAT. wrote: Я и хотел подвести типа итоги критики от Изралитян, спасибо что напомнили и так:
- Арабов не берут в армию;
- Недостаточно жесто относились к арабам при создании Израиля и после него;
- Слишком много с арабами пытаются няньчится, надо гораздо жестче;
- Не используют права сильно, на полное подчинение или уничножения арабов;
- В Израиль пускают не только евреев, ето чисто национальная страна только для евреев.

Ето все?
:pain1:
PS Причем я хочу подчеркнуть ето от самих Изралитян тут было...
я так понял арабы в израиле, это что-то типа евреев в россии. ОНИ во всем виноваты. :umnik1:
У меня такое ощущение, что тут ситуация совершенно другая...
Именно поетому Израиль почти 70- лет не может договорится с ними.
Первое условие для етого, ето надо перестать их ненавидеть, затем понять, что с ними надо договориться так как другого выхода нет.
Вы кажется одного не понимаете, что чтобы договориться нужно желание обеих сторон. Арабы НЕ хотят договариваться и постоянно говорят об этом. Нельзя примириться с теми, кто условием примирения ставят уничтожение государства Израиль.

Вы захотите примириться к маньяком, который уже несколько лет гоняется за вами и мечтает вас убить и постоянно твердит об этом. Или вы, чтобы доставить ему удовольствие, может быть сами пойдете и убьетесь об стенку? :pain1:
Палестинские арабы хотят договориться и они не ставят никаких условий примерения типа уничтожения государства Израиль...
Все остальные арабские страны никого не интересуют и с ними не о чем не надо договариваться(там нет никаkого предмета просто для договоров), разговор идет исключительно о палестинцах и больше ни о ком.
Именно с палестинцами не могут договориться вот уже почти 70 лет...
Да? А разве они не ствят условие возвращения нескольких миллионов палестинских беженцев в Израиль? Я советую вам поинтересоваться этим вопросом.
У меня есть совесть, но я ей не пользуюсь.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Хороший топик. С евреев надо брать пример. Ни под какими пытками не будут поливать свою страну называя это критикой, как это принято у определенной российской т.н. либеральной прослойки. К слову, в немалой степени состоящей из тех же евреев.
Peace

Return to “Политика”