Roy wrote:proalex wrote:Roy wrote:
Ну в остальных войнах Палестина тоже принимала активное участие. Вы это представляете так, будто Израиль воевал с Арабскими странами, а Палестина стояла в сторонке и типа не при делах.
"Палестина" не принимала участия ни в каких войнах из-за того, что ее не существовало. Ну не было такого государства "Палестина" ни в 1948 году, ни в 1956, ни в 1973, ни в 1982 годах. "Палестина" не более реальна была, чем Атлантида или Швамбрания.
Зайдите в Википедию или любой другой сайт по израильско-арабским войнам и посмотрите список участников этих войн - там "Палестина" (как государство) не упоминается ни в каком виде.
А что же тогда завоевал Израиль?
Ещё раз и последний раз - Израиль отвоевал Западный Берег у Иордании, которая оккупировала его с 1948-го по 1967-й год. Но не это самое интересное, а вот что. Где-то на 3-й странице этой могучей темы я привёл выдержки из статьи Нобелевского Лауреата Аумана, где он детально излагает своё мнение о причинах арабо-израильского конфликта, а несколькими страницами выше Roy также детально изложил свою версию несколько под другим углом зрения. Казалось бы участники дискуссии получили
полную, объёмную картину конфликта, но, как всегда, бесплодная дискуссия продолжилась и тоже, как всегда, оппоненты остались при своих мнениях. И тоже, как обычно, подтянулись махровые, природные антисемиты и добавили своей природной желчи. И вот что удивительно. Казалось бы антисемитизм
немусульман должен был быть повергнут в прах после знаменитого высказывания папы Иоанна Павла II: "Евреи наши старшие, возлюбленные братья". Однако он живёт и процветает попрежнему. Антисемитизм попрежнему неискореним и непостижим вопреки здравому смыслу. Я раньше считал, что он проистекает из дремучего невежества:
- Мама, я выхожу замуж за еврея.
- Бог с тобой, доченька, они ведь Христа нашего убили.
- Мама, Христос сам был евреем.
- Свят, свят, свят! Что ты такое говоришь?!
Но ведь среди антисемитов есть и образованные люди, в том числе и на этом благословенном форуме. Вероятно это какой-то врождённый сдвиг ментальности и с этим уже ничего не поделаешь. Аминь.
Cogito, ergo sum - я мыслю, значит существую.