Израиль - продолжение

Мнения, новости, комментарии
Amto2011
Уже с Приветом

Re: Израиль - продолжение

Post by Amto2011 »

Vikka wrote:мой отец рассказывал, что на работе у него были сослуживцы в 80х годах, которые любили над ним, как они сами говорили 'дружески подшучивать' и спрашивать, сколько кровушки христианских младенцев он выпил на этой неделе. Неважно верят ли на самом деле такие люди в то, что они говорят или нет, это по любому мерзко. Потому что они все равно таким способом выражают свою антипатию. :twisted:
Боже, сколько комплексов понамешано... :%)
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
dlily9
Уже с Приветом

Post by dlily9 »

city_girl wrote:
irina1414 wrote:
bulochka wrote: Это верно, причем не только по отношению к евреям, но и любому другому народу, прошедшему через геноцид или другие гонения. Собственно, похоже, что многие войны на этнической основе вспыхивают в результате излишнего "напирания" ранее обиженного народа на то, что теперь-то ему все должны. Я недавно слышала теорию одного историка о том, что современный упор на поддержание "исторической памяти" ничем хорошим не кончится, только поддерживает старые обиды (это было сказано применимо к целым странам, не конкретно евреям).
это не совсем так. пример: арабы мусульмане -сунниты и арабы мусульмане - шииты. один народ. одна религия.
второй пример: арабы- христиане и арабы - мусульмане. один народ. разные религии.
и до сих пор у нас бывают страшные побоища между ними( христиане с мусульманами). если один раз это увидеть лично ( а мне пришлось лично это видеть в реальной жизни, а не по ТВ )забыть нельзя.
как это опровергает то что сказала булочка?
Евреи готовы все забыть и простить, это им не прощают, отрицая само право на существование. Евреи борются с антисемитизм, отстаивавая свое право на жизнь. Только и всего.
Experience is the best teacher but the most expensive.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Vikka wrote: А что вы можете сказать насчет того, что Христос НИКОГДА не стал бы Богом, если бы он не был распят и не пострадал на кресте за грехи человеческие? :food:

Евреев на протяжении веков обвиняют в том, что они Христа распяли. :evil: Это краеугольным камень антисемитизма, его фундамент, над которым потом строилось мощное и высокое здание из всяких других претензий, обид и недопонимание. Но на самом деле весь христианский мир должен евреям в ножки поклониться за это. Какие люди все-таки неблагодарные. :no:

Слов нет, одни эмоции. :angry:
С вашей точки зрения получается, что евреи должны поклониться в ножки Гитлеру и антисемитизму, за то что теперь у евреев есть свое государство и выплачено много компенсаций? :pain1:

Я думаю что краеугольныq камень антисемитизма с точки зрения религий в том, что евреи говорят: это наш Бог и мы избраны им, а христиане говорят: Бог для всех и все народы перед ним равны. Вот тут и есть тот самый краеугольный камень антисемитизма. Кто-то решил что он избранный.

Поэтому для государства Израиль сегодня религия очень важна, потому что только религия поддерживание статус "избранности". Гитлер то науку и философию пытался пристегнуть - черепа мерял не получилось. А Израиль опирается на религию: наш Бог сказал, что мы избранные. Но это еврейский Бог сказал, а Всеобщий Бог сказал несколько другое.
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

city_girl wrote:
irina1414 wrote:
bulochka wrote: Это верно, причем не только по отношению к евреям, но и любому другому народу, прошедшему через геноцид или другие гонения. Собственно, похоже, что многие войны на этнической основе вспыхивают в результате излишнего "напирания" ранее обиженного народа на то, что теперь-то ему все должны. Я недавно слышала теорию одного историка о том, что современный упор на поддержание "исторической памяти" ничем хорошим не кончится, только поддерживает старые обиды (это было сказано применимо к целым странам, не конкретно евреям).
это не совсем так. пример: арабы мусульмане -сунниты и арабы мусульмане - шииты. один народ. одна религия.
второй пример: арабы- христиане и арабы - мусульмане. один народ. разные религии.
и до сих пор у нас бывают страшные побоища между ними( христиане с мусульманами). если один раз это увидеть лично ( а мне пришлось лично это видеть в реальной жизни, а не по ТВ )забыть нельзя.
Вы не понимаете свой родной язык? так специально для Вас еще раз - один народ. одна религия.
и какой может быть геноцид на этнической почве внутри у одного народа?
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

dlily9 wrote:
city_girl wrote:
irina1414 wrote:
Евреи готовы все забыть и простить, это им не прощают, отрицая само право на существование. Евреи борются с антисемитизм, отстаивавая свое право на жизнь. Только и всего.
как ваш ответ связан со словами булочки и ирины?
dlily9
Уже с Приветом

Post by dlily9 »

Тетя-Мотя wrote:
Синий цвет никак не меняет содержание.
Еще раз мой вопрос: почему вы заговорили о гениях вообще? Какой предыдущий тезис это должно было опровергнуть, поддержать или проиллюстрировать?
Again, вы плохо понимаете или провоцируете, получая от этого удовольствие? :pain1: Реакции не дождетесь :%)
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

city_girl wrote::

Я думаю что краеугольныq камень антисемитизма с точки зрения религий в том, что евреи говорят: это наш Бог и мы избраны им, а христиане говорят: Бог для всех и все народы перед ним равны. Вот тут и есть тот самый краеугольный камень антисемитизма. Кто-то решил что он избранный.
.
для начала, неплохо было бы Вам открыть Новый завет и прочитать, что говорит христианская религия о равенстве всех народов. много нового для себя узнаете.
dlily9
Уже с Приветом

Post by dlily9 »

city_girl wrote:
dlily9 wrote:Евреи готовы все забыть и простить, это им не прощают, отрицая само право на существование. Евреи борются с антисемитизм, отстаивавая свое право на жизнь. Только и всего.
Должна быть обязательная связь? Иначе запрет на свободу слова? :sadcry:
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

irina1414 wrote:
city_girl wrote:
irina1414 wrote:
Вы не понимаете свой родной язык? так специально для Вас еще раз - один народ. одна религия.
и какой может быть геноцид на этнической почве внутри у одного народа?
"Другие гонения" вы видели в тексте? Гонения первых христиан были не менее кровавыми, да даже распятие Христа - свой же был этнически, но донесли же на него и уломали прокуратора уничтожить его, потому как умы народа смущал. Кровавая война между протестантами и католиками, походы крестоносцев на православную Византию.

Так что определитесь в каких рамках вы хотите говорить. О гонениях по этническому признаку или о гонениях по религиозному признаку.

Речь в целом идет о гонениях обособленных групп, которые создатся по тем или иным признакам.
Last edited by city_girl on 24 May 2016 14:39, edited 1 time in total.
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

Amto2011 wrote:
Vikka wrote:мой отец рассказывал, что на работе у него были сослуживцы в 80х годах, которые любили над ним, как они сами говорили 'дружески подшучивать' и спрашивать, сколько кровушки христианских младенцев он выпил на этой неделе. Неважно верят ли на самом деле такие люди в то, что они говорят или нет, это по любому мерзко. Потому что они все равно таким способом выражают свою антипатию. :twisted:
Боже, сколько комплексов понамешано... :%)
Это вы про себя? :food:
<<Кто с мечом к нам придет - от меча и погибнет>> (А.Невский ). "Я желаю вам того же самого, что желаете вы мне... от всей души". ©️ 🌠
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

dlily9 wrote:
city_girl wrote:
dlily9 wrote:Евреи готовы все забыть и простить, это им не прощают, отрицая само право на существование. Евреи борются с антисемитизм, отстаивавая свое право на жизнь. Только и всего.
Должна быть обязательная связь? Иначе запрет на свободу слова? :sadcry:
если нет связи - это понос слов, а не свобода слова
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

irina1414 wrote:
city_girl wrote::

.
для начала, неплохо было бы Вам открыть Новый завет и прочитать, что говорит христианская религия о равенстве всех народов. много нового для себя узнаете.
и что? Новый Завет говорит об избранности еврейского народа? А так приведите цитаты, о которых вам хочется поговорить и мы поговорим.
Last edited by city_girl on 24 May 2016 14:42, edited 1 time in total.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

dlily9 wrote:
city_girl wrote:
irina1414 wrote:
Забыть и простить? Это не так. Евреи практикуют нечто типа перманентной повсеместной пассивной агрессивности. Образно говоря, вроде как ни на кого не бросаются, но сидят и нашептывают "мы бедные, мы гонимые, нас все всегда везде обижают". Так выражается их "борьба с антисемитизмом" и "отстаивание своего права на жизнь". Подобное вполне может провоцировать агрессию уже активную.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

Тетя-Мотя wrote:
bulochka wrote:Я недавно слышала теорию одного историка о том, что современный упор на поддержание "исторической памяти" ничем хорошим не кончится, только поддерживает старые обиды (это было сказано применимо к целым странам, не конкретно евреям).
Я хоть и не историк, но уже довольно давно пришла к тому же мнению.
Еврейским организациям неплохо было бы слегка свернуть "музеи холокоста" по всему миру. Если, конечно, они действительно хотят ликвидировать антисемитизм.
А черт его знает. Вот в Германии в свое время евреи ассимилировались, многие перешли в христианство еще в 19-м веке, на антисемитизм вроде бы не жаловались, гонимыми себя совсем не считали - и это им не сильно помогло, тем не менее. Так что в какой-то степени я думаю, что каждый волен делать то, что делает - вспоминать Холокост или нет - на развитие событий в случае обострения напряженности это мало повлияет.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
dlily9
Уже с Приветом

Post by dlily9 »

Vikka wrote: Слов нет, одни эмоции. :angry:
Похоже у кое-кого закончились аргументы и пошли личные наезды.
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

city_girl wrote:
Vikka wrote: А что вы можете сказать насчет того, что Христос НИКОГДА не стал бы Богом, если бы он не был распят и не пострадал на кресте за грехи человеческие? :food:

Евреев на протяжении веков обвиняют в том, что они Христа распяли. :evil: Это краеугольным камень антисемитизма, его фундамент, над которым потом строилось мощное и высокое здание из всяких других претензий, обид и недопонимание. Но на самом деле весь христианский мир должен евреям в ножки поклониться за это. Какие люди все-таки неблагодарные. :no:

С вашей точки зрения получается, что евреи должны поклониться в ножки Гитлеру и антисемитизму, за то что теперь у евреев есть свое государство и выплачено много компенсаций? :pain1:

Поэтому для государства Израиль сегодня религия очень важна, потому что только религия поддерживание статус "избранности". Гитлер то науку и философию пытался пристегнуть - черепа мерял не получилось. А Израиль опирается на религию: наш Бог сказал, что мы избранные. Но это еврейский Бог сказал, а Всеобщий Бог сказал несколько другое.
А что же по вашему Всеобщий Бог сказал?
Что именно несколько другое? :food:
Какова ваша точка зрения по этому поводу, а то богословы всего мира уже как минимум два с лишним тысячелетия над этим думают...

И кстати, обвинения евреев в распятии Христа - это именно и есть КРАЕУГОЛЬНЫЙ камень антисемитизма. Антисемитизм начался именно с этого непонимания, что распятие Христа - это НЕ его кара от отца и месть от соплеменников, а вовсе даже наоборот - великий божественный дар, превративший человека в Бога. :old:
<<Кто с мечом к нам придет - от меча и погибнет>> (А.Невский ). "Я желаю вам того же самого, что желаете вы мне... от всей души". ©️ 🌠
dlily9
Уже с Приветом

Post by dlily9 »

Тетя-Мотя wrote:
Забыть и простить? Это не так. Евреи практикуют нечто типа перманентной повсеместной пассивной агрессивности. Образно говоря, вроде как ни на кого не бросаются, но сидят и нашептывают "мы бедные, мы гонимые, нас все всегда везде обижают". Так выражается их "борьба с антисемитизмом" и "отстаивание своего права на жизнь". Подобное вполне может провоцировать агрессию уже активную.
Пожалуйста, приведите пример, как пассивная агрессивность отразилась на вас лично?
Тут приводилось много личных примеров антисемитизма, которые вы высмеяли. Я рассказала историю о человеке, которого убили, мои оппоненты потешались над ней как могли. :sadcry: Хотелось бы послушать, как вас обидели музеи Холокоста. Вас застaвляют туда ходить насильно? Завидую, у вас exceptional слух, если вы слышите шепот на расстоянии.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

bulochka wrote:
Тетя-Мотя wrote:
bulochka wrote:Я недавно слышала теорию одного историка о том, что современный упор на поддержание "исторической памяти" ничем хорошим не кончится, только поддерживает старые обиды (это было сказано применимо к целым странам, не конкретно евреям).
Еврейским организациям неплохо было бы слегка свернуть "музеи холокоста" по всему миру. Если, конечно, они действительно хотят ликвидировать антисемитизм.
А черт его знает. Вот в Германии в свое время евреи ассимилировались, многие перешли в христианство еще в 19-м веке, на антисемитизм вроде бы не жаловались, гонимыми себя совсем не считали - и это им не сильно помогло, тем не менее. Так что в какой-то степени я думаю, что каждый волен делать то, что делает - вспоминать Холокост или нет - на развитие событий в случае обострения напряженности это мало повлияет.
Я думаю, что культивирование антисемитизма в этом и заключается. Культивируют одни, а попадают под раздачу все подряд. Если бы речь шла "мы иудеи гонимые и обижаемые" - все обошлось бы гонениями бы на иудеев (как и было уже в истории не раз, когда принятие христианства снимало все проблемы). Но упор делался все равно на евреи (мы евреи гонимые и обижаемые, и ничего с этим сделать нельзя). И кроме того, евреи же сами все равно ведут списки и подсчитывают евреев (как нам тут продемонтсрировали). Ну раз иудеи считают всех евреев и тех, и тех своими, вот и их всех в одну кучу если что и гребут. Это печальная и странная политика держать всех "своих" отдельной группой.

Вообще эти списки очень удивляют, сами составляют, сами при каждом случае их поминают к месту и не к месту, потом сами ужасаются, что списки пошли не на те цели.

Это какой-то порочный круг.
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

bulochka wrote:
Тетя-Мотя wrote:
Вот он совет дня. Это ж мудрость какая - не каждому можно такое понять. Такая мудрость просто ослепляет, как полуденное солнце. :-)

Надо оказывается свернуть музеи Холокоста по всему миру. А заодно и все другие музеи наверное. И правда - а зачем они сейчас в нашем просвещенном 21 веке? :pain1:

У нас же у всех есть интернет. :umnik1:

Но вы знаете проводились опыты над человеком и доказано, что большинство людей информацию воспринимают лучше зрительно. Так что я думаю, что все-таки музеи лучше оставить на их месте. И музеи Холокоста в том числе. Я лично за этим прослежу, чтобы все музеи были на своих местах. :wink:
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

Vikka wrote:
Евреев на протяжении веков обвиняют в том, что они Христа распяли. :evil: Это краеугольным камень антисемитизма, его фундамент, над которым потом строилось мощное и высокое здание из всяких других претензий, обид и недопонимания. Но на самом деле весь христианский мир должен евреям в ножки поклониться за это. Какие люди все-таки неблагодарные. :no:

В СССР все были атеистами и всем было совершенно наплевать, кто такой Христос, что с ним сделали и за что. Если это у вас краеугольный камень, то стало быть в СССР не могло быть никакой основы для антисемитизма, он просто не мог там возникнуть, правда? А вам кажется по-другому. Видите, как вы логически противоречиво рассуждаете.

ИМХО истоки неприязни к еврейскому народу лучше искать не в таких эфемерных вещах, а спуститься на землю. Все как обычно, кто-то кого-то обижает и обиженный потом плохо относится к обидчику. Так всегда было и всегда будет на всех уровнях. Если турки вырезали армян, то армяне будут очень долго это помнить и глупо их за это винить. Израиль далеко не ангел, все это знают, захапал чужие земли, арабов притесняет. Ну и что вы хотите? Хотя я прекрасно понимаю и логику Израиля: земли наши, а арабов мы не притесняем, а обороняемся от них, они воры, убийцы и вообще редиски. Правых тут нет, все зависит от точки зрения, как всегда, но истоки взаимной вражды лежат в совершенно приземленных вещах.

Думаю, что везде так. В том же раннем СССР давайте вспомним о том, что большинство работников ГПУ/НКВД/whatever были кто по национальности? Да и вообще вся верхушка, которая устроила всю эту кровавую свистопляску, кем была в основном по национальному составу? И что вы хотите, чтобы после этого люди широко улыбались и все сразу забыли? Давайте спустимся на землю. Действие рождает противодействие. Евреи всегда были очень активной нацией, но далеко не в белых перчатках. Поэтому недоброжелатели неизбежны в такой ситуации, это общий закон, все под этим ходят, не только евреи.
dlily9
Уже с Приветом

Post by dlily9 »

city_girl wrote: С вашей точки зрения получается, что евреи должны поклониться в ножки Гитлеру и антисемитизму, за то что теперь у евреев есть свое государство и выплачено много компенсаций? :pain1:
Завидно?
Человеческие жизни дороже любых компенсаций, кощунство сравнивать. Не знаю, слышали ли вы о таком понятии, как сочувствие или сопереживание? :sadcry: Когда кого-то жалеют независимо от происхождения?
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

dlily9 wrote:
Тетя-Мотя wrote:
Пожалуйста, приведите пример, как пассивная агрессивность отразилась на вас лично?
Тут приводилось много личных примеров антисемитизма, которые вы высмеяли. Я рассказала историю о человеке, которого убили, мои оппоненты потешались над ней как могли. :sadcry: Хотелось бы послушать, как вас обидели музеи Холокоста. Вас застaвляют туда ходить насильно? Завидую, у вас exceptional слух, если вы слышите шепот на расстоянии.
После посещения музея Холокоста наверное настроение испортилось. Вот утром люди встают, выпивают чай из чашки или чашечку кофе - настроение хорошее. :-) А потом идут в музей Холокоста, а после него - настроение плохое. :(

Что же тогда делать? :pain1:
Правильно! Закрыть все музеи Холокоста по всему миру. Это Соломоново решение. :umnik1:
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

ksi wrote:
Vikka wrote:
Евреев на протяжении веков обвиняют в том, что они Христа распяли. :evil: Это краеугольным камень антисемитизма, его фундамент, над которым потом строилось мощное и высокое здание из всяких других претензий, обид и недопонимания. Но на самом деле весь христианский мир должен евреям в ножки поклониться за это. Какие люди все-таки неблагодарные. :no:

В СССР все были атеистами и всем было совершенно наплевать, кто такой Христос, что с ним сделали и за что. Если это у вас краеугольный камень, то стало быть в СССР не могло быть никакой основы для антисемитизма, он просто не мог там возникнуть, правда? А вам кажется по-другому. Видите, как вы логически противоречиво рассуждаете.

ИМХО истоки неприязни к еврейскому народу лучше искать не в таких эфемерных вещах, а спуститься на землю. Все как обычно, кто-то кого-то обижает и обиженный потом плохо относится к обидчику. Так всегда было и всегда будет на всех уровнях. Если турки вырезали армян, то армяне будут очень долго это помнить и глупо их за это винить. Израиль далеко не ангел, все это знают, захапал чужие земли, арабов притесняет. Ну и что вы хотите? Хотя я прекрасно понимаю и логику Израиля: земли наши, а арабов мы не притесняем, а обороняемся от них, они воры, убийцы и вообще редиски. Правых тут нет, все зависит от точки зрения, как всегда, но истоки взаимной вражды лежат в совершенно приземленных вещах.

Думаю, что везде так. В том же раннем СССР давайте вспомним о том, что большинство работников ГПУ/НКВД/whatever были кто по национальности? Да и вообще вся верхушка, которая устроила всю эту кровавую свистопляску, кем была в основном по национальному составу? И что вы хотите, чтобы после этого люди широко улыбались и все сразу забыли? Давайте спустимся на землю. Действие рождает противодействие. Евреи всегда были очень активной нацией, но далеко не в белых перчатках. Поэтому недоброжелатели неизбежны в такой ситуации, это общий закон, все под этим ходят, не только евреи.
Во-первых, в СССР только официально все были атеистами. А на самом деле многие тихо продолжали верить в бога. Это ФАКТ, как сказал бы Айсберг.

Во-вторых, именно потому что в революции участвовало много евреев, они же потом как всегда стали винрваты во всех бедах и проблемах, которые начались потом. Кроме того, Сталин перед своей смертью тоже постарался из евреев сделать исчадие ада с помощью дела Врачей. Все это мы уже обсуждали в прошлой теме про Израиль на 116 страницах. Вы поздновато к нам на Огонек заглянули.
Last edited by Vikka on 24 May 2016 15:03, edited 1 time in total.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

dlily9 wrote:
Тетя-Мотя wrote:
А зачем она должна отражаться "на мне лично"?
Мы в беседе общего плана обсуждаем источники антисемитизма - я делаю определенное предположение.
Поскольку никаким антисемитом я себя не считаю - почему и, главное, зачем я должна приводить какие-то личные примеры?

Вообще предлагаю от моей личности несколько отойти и взглянуть на вопрос шире. На мне свет клином не сошелся, по-моему.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

dlily9 wrote:Завидно?
Человеческие жизни дороже любых компенсаций, кощунство сравнивать. Не знаю, слышали ли вы о таком понятии, как сочувствие или сопереживание? :sadcry: Когда кого-то жалеют независимо от происхождения?
это точно. Сколько она раз тут в форуме писала о том как, понимаешь, эти евреи приехали в Америку на всё готовое, а вот она должна была тут вкалывать, пока бездельники евреи на харчах сидели и семечки кушали. А уж тем об антисемитизме она никогда не проходит. Тянет человек к еврейскому. Душевная связь :D :lol:

Return to “Политика”