Какова позиция русских в США по антироссийским санкциям?

Мнения, новости, комментарии
VladDod
Уже с Приветом

Re: Какова позиция русских в США по антироссийским санкциям?

Post by VladDod »

SpIDer wrote: 02 Jan 2018 23:43 Забавно, кстати, что нормальные страны используют влияние зарубежных диаспор себе во благо ...
Я, прошу прощения, но большая часть русскоговорящих, экс-советских эмигрантов, к русским не относится, от слова никак. Мы тут не первый день сидим. :food:
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

bvagan wrote: 02 Jan 2018 22:02
Torma wrote: 02 Jan 2018 20:29
bvagan wrote: 02 Jan 2018 20:21 Уважаемые, в теме топика был вопрос один, а 95% комментов про пенсии. Убедительно прошу по проблематике пенсий пишите и обсуждайте в другом топике.
Уже около 2,5 сотен комментов, и уже не найти коммент, который, возможно, по теме.
Кто-нибудь выскажется по существу темы топика? Каково отношение русских в Америке к антироссийским санкциям? Есть ли внятно сформулированные позиции каких-нибудь групп или лиц, которые публично озвучиваются с целью смягчить эти санкции? Есть ли примеры (ссылки плиз)?
А давайте вы для начала перечислите все санкции по пунктам, а мы тогда вам комментариев прицельно накидаем.
Чтобы не было субъективизма, предлагаю зайти в Википедию на страницу САНКЦИЙ против России - параграф Государства
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0 ... 0%B2%D0%B0

и там по алфавиту в перечне стран пройти до США
и просмотреть ВОСЕМЬ экранов с фактами санкций.

Прогноз на 2018 г. на сайте Валдай клуба http://ru.valdaiclub.com/a/highlights/s ... ssii-2018/
Прогноз из категории _напугать ежа голой жопой_. все что из него следует, это то что Америка будет много платить своим бюрократам за бесполезные отчеты. Все это нормальный бизнес обойдет на кривой кобыле.. В отличие от времен СССР, где бодались бюрократы с бюрократами, тут бодаются бизнесмены со стороны РФ и бюрократы со стороны США, а в таком бодании победят всегда бизнесмены.
MYXOMOPP
Уже с Приветом

Post by MYXOMOPP »

SpIDer wrote: 02 Jan 2018 23:43 Забавно, кстати, что нормальные страны используют влияние зарубежных диаспор себе во благо (лоббизм, инвестиции), а в России - "пусть у меня сарай сгорит, лишь бы у соседа корова сдохла". :lol:
Это, действительно, странно, но, по-моему, совсем не смешно..
Мне кажется, что это непосредственный результат целенаправленной селекции, предпринятой большевиками и их подельниками, по выведению "новой общности", для представителей которой сдохнувшая соседская корова является одной из наивысших целей бытия...
:food:
The above posting is not intended and should not be construed as a professional advice. One is encouraged to seek a professional opinion. Individual results may vary. Do not try this at home!
MYXOMOPP
Уже с Приветом

Post by MYXOMOPP »

VladDod wrote: 02 Jan 2018 23:55
SpIDer wrote: 02 Jan 2018 23:43 Забавно, кстати, что нормальные страны используют влияние зарубежных диаспор себе во благо ...
Я, прошу прощения, но большая часть русскоговорящих, экс-советских эмигрантов, к русским не относится, от слова никак. Мы тут не первый день сидим. :food:
Тем не менее, большинство из них были выращены в русской культурной среде.. Что совсем не мало...
The above posting is not intended and should not be construed as a professional advice. One is encouraged to seek a professional opinion. Individual results may vary. Do not try this at home!
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

MYXOMOPP wrote: 02 Jan 2018 23:48 Кроме того, если смотреть на эти все взаиморассчёты шире, некоторое количество этих самых русских (точнее - их непосредственных предков) было совершенно бессовестно ограблено большевиками и их подельщиками ровно 100 лет тому назад...
Простите, но потомки этих самых большевиков, кто это замутил 100 лет назад, свалили из страны первыми, когда русским выезд был еще запрещен. Теперь рассказывают, как ненависть к стране впитали с молоком матери, но от дополнительных выплат отказываться не собираются. С паршивой овцы хоть шерсти клок..
SpIDer
Уже с Приветом

Post by SpIDer »

Ветеран ВОВ или горячих точек, живущий зарубежом, недостаточно заплатил Арлекинам по мировым ценам. Так и запишем.
MYXOMOPP
Уже с Приветом

Post by MYXOMOPP »

арлекино wrote: 02 Jan 2018 23:09 Это цивилизованная страна.
Мне, кстати, не кажется, что эти три государства ведут себя "цивилизованно" в отношении т.наз. "неграждан"...
Можно долго рассуждать об предистории и прочих детских обидах, но повели они себя, в этом отношении, не очень красиво..
Другое дело, что среди действительно "цивилизованных" людей (а, возможно, и государств), плохое поведение соседа не извиняет собственное
"нецивилизованное" поведение..
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

MYXOMOPP wrote: 02 Jan 2018 23:58
VladDod wrote: 02 Jan 2018 23:55
Тем не менее, большинство из них были выращены в русской культурной среде.. Что совсем не мало...
Еще раз извиняюсь, но искать среди экс-советских эмигрантов некую "русскую диаспору", преследующую единые цели, как то совсем некомильфо. У евреев - вон, еще можно найти. А остальные выходцы из Союза никакой единой общности не представляют. И сомнительно, что поддержат некое "лоббирование" интересов России, как преемницы Союза.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

арлекино wrote: 02 Jan 2018 22:51 ....
Вы сделали свой выбор, что вам еще надо
Жизнь человека долга и сложна. Вот я уехал в 1999 году, принял гражданство Канады, заработал пенсию Канадскую и хочу на пенсии жить в России. Канада мне канадскую пенсию будет платить неважно где я живу. Что здесь плохого?
Или скажем так: я родился на планете Земля и меня приписали к одной стране - где я родился. Потом обстоятельства изменились и мне пришлось (или захотелось) переехать в другую страну, потом вернуться в первую. Что здесь плохого?
В каждой стране есть свои законы, их принимают с учетом многих обстоятельств и возможностей. Если обстоятельства и/или возможности меняются то и законы могут быть изменены. И в этом тоже нет ничего плохого.
Принятие второго гражданства не обязательно означает что человек это делает чтобы навсегда порвать с первым. Кроме того, Вам наверное не известно но Канада недавно приняла закон по которому человека с двойным гражданством могут выдворить из Канады даже если он гражданин Канады, принял его как второе гражданство. Много было возмущенных этим.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

SpIDer wrote: 03 Jan 2018 00:04 Ветеран ВОВ или горячих точек, живущий зарубежом, недостаточно заплатил Арлекинам по мировым ценам. Так и запишем.
А если бы он вез патроны..
Smeh
Уже с Приветом

Post by Smeh »

арлекино wrote: 02 Jan 2018 23:09 И еще немного про гражданство одной очень цивилизованной европейской страны, её поддерживает весь просвещенный мир. Я о Латвии и лицах без гражданства.

Это цивилизованная страна. А у нас дикая. Она признает всех своих граждан, платит пособия, пенсии, льготы, ни от кого не отказывается. А они потом сидят где-то там в Америке или в Израиле и поливают её дерьмом, но как только встает вопрос о пенсиях, то сразу начинают возмущаться.
Нда, как легко вот так с броневика вещать... Вы не слышали о судьбах русских , отправленных родиной на стройки века или в воинские части в дружеские республики и их попытки получить гражданство после развала СССР? Да что уж далеко ходить, я сама свою историю рассказывала здесь этой весной, начиная исправлять ошибки русского консульства , отказавшегося выдать мне паспорт в 90х ( и таки да, получила устное если не извинение, то признание ошибки прошлым летом). И всвязи с этим процессом я в интернете начиталась столько историй о том как годами люди оформляют документы, пытаются воссоединить семьи, получить права на работу , прописку ( в своих родных местах)... реально ужас.

Про получение пенсий или льгот... даже не начинайте... пока что получается без сарказма и иронии, да, дикая... опять на днях объявили про какие то изменения в пенсиях москвичей, поток историй с цифрами реальных пенсий со всей страны просто ошеломляет горечью и несправедливостью.

И это грустно констатировать, особенно например мне, человеку с планами вернуться. Я уезжала без негатива, отрицательных эмоций, в длительную командировку, не сжигая мосты, не выливая потоки грязи.
"Суть известной басни Крылова состоит в том, что лишь потеряв сыр, можно обрести свободу слова".
Smeh
Уже с Приветом

Post by Smeh »

арлекино wrote: 02 Jan 2018 23:11 Ну и ответ на вопрос самого топика.
Они их активно поддерживают и даже наслаждаются.
:angry: :angry: :angry:
"Суть известной басни Крылова состоит в том, что лишь потеряв сыр, можно обрести свободу слова".
MYXOMOPP
Уже с Приветом

Post by MYXOMOPP »

Ну, во-первых - это не верно..
А во-вторых, согласно Программе Время (а я её смотрю практически ежедневно, особенно летом, когда её тут в 10 вечера транслируют) от некоторых из этих санкций одна только польза для страны и её народного хозяйства..
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

MYXOMOPP wrote: 03 Jan 2018 00:05 Мне, кстати, не кажется, что эти три государства ведут себя "цивилизованно" в отношении т.наз. "неграждан"...
Можно долго рассуждать об предистории и прочих детских обидах, но повели они себя, в этом отношении, не очень красиво..
Другое дело, что среди действительно "цивилизованных" людей (а, возможно, и государств), плохое поведение соседа не извиняет собственное
"нецивилизованное" поведение..
"Нецивилизованной" можно считать исключительно мою точку зрения по этому вопросу. Государство меня пока еще не поддерживает. Мне интересно другое, эти три государства вполне поддерживаются остальными "цивилизованными" государствами, от лица которых нам периодически вещают и ставят в пример..
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Smeh wrote: 03 Jan 2018 00:13 Нда, как легко вот так с броневика вещать... Вы не слышали о судьбах русских , отправленных родиной на стройки века или в воинские части в дружеские республики и их попытки получить гражданство после развала СССР? Да что уж далеко ходить, я сама свою историю рассказывала здесь этой весной, начиная исправлять ошибки русского консульства , отказавшегося выдать мне паспорт в 90х ( и таки да, получила устное если не извинение, то признание ошибки прошлым летом). И всвязи с этим процессом я в интернете начиталась столько историй о том как годами люди оформляют документы, пытаются воссоединить семьи, получить права на работу , прописку ( в своих родных местах)... реально ужас.
У нас в стране в 90-х был период, когда любой, кто проживал в других республиках, мог получить российское гражданство. Это как раз было время на определиться. Этот период длился достаточно времени.
Last edited by арлекино on 03 Jan 2018 00:26, edited 1 time in total.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

арлекино wrote: 02 Jan 2018 23:09 .....
Это цивилизованная страна. А у нас дикая. Она признает всех своих граждан, платит пособия, пенсии, льготы, ни от кого не отказывается. А они потом сидят где-то там в Америке или в Израиле и поливают её дерьмом, но как только встает вопрос о пенсиях, то сразу начинают возмущаться.
Пособий и льгот для живущих за границей нет, только пенсия.
Далеко не все поливают грязью, а наоборот тем бывшим соотечественникам кто поливает стараются вправлять мозги, и далеко не все возмущаться станут если пенсии платить не будут. Например так действую я уже много лет. Многие получили "по башке" от меня за плохое о России.
Кстати, тоже может быть интересно в теме этой подвопрос как нормальные россияне борятся за границей с теми кто не любит Россию.
А ведь и в России немало кто люто ненавидит "режим", и они тоже получают и пенсии и пособия и льготы. У меня есть такие примеры, и я с ними из Канады, по телефону, ведут разъяснительную работу.
Как Вам такое?
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

Неправда.
SpIDer
Уже с Приветом

Post by SpIDer »

VladDod wrote: 02 Jan 2018 23:55 Я, прошу прощения, но большая часть русскоговорящих, экс-советских эмигрантов, к русским не относится, от слова никак. Мы тут не первый день сидим. :food:
А что, в РФ живут исключительно русские?
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

SpIDer wrote: 03 Jan 2018 00:20 А что, в РФ живут исключительно русские?
А, что, евреи, к примеру, уже готовы вступить в ряды "русской диаспоры"? И лоббировать интересы ... "в поте лица"? :food:
Плавали-Знаем! (C)
MYXOMOPP
Уже с Приветом

Post by MYXOMOPP »

арлекино wrote: 02 Jan 2018 23:59
MYXOMOPP wrote: 02 Jan 2018 23:48 Кроме того, если смотреть на эти все взаиморассчёты шире, некоторое количество этих самых русских (точнее - их непосредственных предков) было совершенно бессовестно ограблено большевиками и их подельщиками ровно 100 лет тому назад...
Простите, но потомки этих самых большевиков, кто это замутил 100 лет назад, свалили из страны первыми, когда русским выезд был еще запрещен. Теперь рассказывают, как ненависть к стране впитали с молоком матери, но от дополнительных выплат отказываться не собираются. С паршивой овцы хоть шерсти клок..
Ну, тут опять сложный вопрос...
Кто-то, возможно, и свалил... А кто-то продолжил активную работу в райкомах ВЛКСМ с последующим плавным переходом в успешные частные предприниматели и активисты Единой России..
А т.наз. национальный вопрос и его отношение к т.наз. Большому Террору - это вообще сплошная помойка..
На т.наз.. "расстрельном списке" моего прадеда стоят утверждающие визы тт. Ворошилова и Молотова (сам видел)... Вроде бы представители т.наз. "титульной нации".. Или будем, до посинения лиц, выявлять с кем согрешили их бабушки (с)? Среди "приводивших в исполнение", кстати, большинство тоже вроде бы из "титульных"... :pain1:
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

VladDod wrote: 02 Jan 2018 23:49
zVlad wrote: 02 Jan 2018 23:43 Лично я не столько санкциями возмущен сколько, например, решением поставлять летальное оружие на Украину. Это ведь одно значит - будут жертвы. И в этом плане я считаю все граждане этих стран должны бы были возмутиться, не только российского происхождения, и требовать невоенных решений проблемы Донбаса.
(ржал ... долго) Это свидомые, которые из-за бугра, что ли, возмущаться будут? Поставками оружия на Украину? :lol: Вы как маленький, чесслово.
Ржать надо после того как хорошенько подумаешь. В Канаде не только свидомые живут. Их, на самом деле, не так уж и много - гораздо больше китайцев, например. Да и другим, если разъяснишь, тоже становится все понятно.
Из моих знакомых приехавших с Украины многие, да почти все, на стороне России.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

zVlad wrote: 03 Jan 2018 00:20
Неправда.
Естественно. :pain1: Оно и не может быть правдой, поскольку сам вопрос топика некорректен. Ибо в нем делается попытка объединить в один ответ, то, что в принципе, не объединяется. Непонятно, с чего вдруг, столько шума?
Плавали-Знаем! (C)
Smeh
Уже с Приветом

Post by Smeh »

SpIDer wrote: 02 Jan 2018 23:34 Арлекино не понимает, что люди свою пенсию ЗА-РА-БО-ТА-ЛИ, и ей не вправе решать, кому её платить, а кому нет. К примеру, композитор Шаинский, живший на старости лет в Калифорнии, сделал для страны больше чем 1000 Арлекин.
Занятно. Вот несколькими страницами выше было написано, что например канадцы уехавшие в другую страны, заработавшие пенсии, будут получать или часть своей пенсии или нужно совершать определённые движения ( не жить вне страны больше нескольких месяцев в году, если правильно помню) для получения полной пенсии ( и там ещё и медицинская страховка свои ограничения накладывает). Это никого не возмутило. А люди то вкалывали до 65, поколение где было много физического а не умственного труда, работали на лесоповалах и в шахтах, уж точно ЗАРАБОТАЛИ... и не спорят, что для получения пенсии желательно жить в стране...
А тут Шаинский... вы уверенны, что это лучший пример? Он каждый год стоял в очереди в консульство для получения справки для пенсионного фонда для радости получения 170-200 долларов в месяц ? Вы уверены?

Арлекино не решает кому платить, а кому нет. А чётко и грамотно объясняет, что пенсию Шаискому начисляли из Ее налогов, из зарплаты Ее сына, в то время как Шаинский грелся под солнцем Калифорнии... вам бы хотелось самому отчислять из зарплаты в помощь голодающим в Африке? Не просто слушать по радиооб очередной резолюции ООН или какой военной миссии просвещения отсталых народов, а конкретно знать, что у вас постоянно отчисляются деньги из зарплаты на помощь Африке, при этом вы знаете о голодающих соседях/бездомных и так далее. Я думаю, что Арлекино именно об этом пишет.
SpIDer
Уже с Приветом

Post by SpIDer »

VladDod wrote: 03 Jan 2018 00:25 А, что, евреи, к примеру, уже готовы вступить в ряды "русской диаспоры"? И лоббировать интересы ... "в поте лица"? :food:
А кто работал на советскую нелегальную разведку при Сталине? Русские? :lol:
Smeh
Уже с Приветом

Post by Smeh »

арлекино wrote: 02 Jan 2018 23:59
:good: :ROFL:

Return to “Политика”