3DD wrote: ↑22 Mar 2019 21:17
Newport wrote: ↑22 Mar 2019 21:11
3DD wrote: ↑22 Mar 2019 21:05
Если такой вам выпишет подорожник на гангрену или уринотерапию по Малахову и у вас отклеются тапки, кого судить и на сколько будете?
Вы хотите судиться с социалистическим государством?
Давно не строили киркой и лопатой канал в Неваде?
Ну я ж для интереса спросил, продолжить тему - по типу H1B как весь ИТ покоричневел процентов на 90%. Так и для медицины дать клич: нужны врачи массово, так вас завтра же завалят из Индии миллионами резюме нейрохирирургов, трансплантологов и анестезиологов с 30 годами опыта.
Нужно сказать, что все уже давно покоричнивело и частично обазиатилось. Можно посмотреть на список врачей кайзера. Я по старинке, стараюсь выбирать белых не очень молодых мужиков - но становится все сложнее и сложнее. Мой текущий врач ушел на пенсию. Врачей подходящих под мои критерии, да еще чтобы принимали новых пациентов не осталось. После некоторого ожидания появился доктор в дальнем от меня кайзере. В том, что рядом - глухо, как в танке. Вот вам и diversity.
Насчет опыта, тоже проблема. Врачи в США действуют строго по протоколу. Большинство из них можно заменить компом - врачи действуют строго по алгоритму. Есть специальности, которые еще заменить нельзя - хирургия, анализ картинок (типа MRT) и т.д. Но огромная масса всяких терапевтов, с которыми мы в основном и общаемся - не очень и нужна, особенно по текущим ценам.
Протоколы тут тоже иногда дурацкие. Например, приходит человек в urgent care (там зачастую можно быстрее попасть к врачу, чем в emergency) и говорит - у меня возможно инсульт (в этом случае нужно действовать мгновенно). Ему говорят - у нас прием строго по очереди (это действительно так - написано большими буквами на стене; в отличие от emergency где делают триаж). Приходится пинать - говорят, ну мы вас можем отвести в emergency (спуститься на несколько этажей), но для этого нужно ждать мед. сестру. - Может нам самим быстрее пойти в ER? - Мы не имеем право вам это советовать, мы обязаны вас отвести. После дополнительных пинков - Это свободная страна, мы не можем вам запретить самим пойти в ER. В ER надо сказать, приняли почти мгновенно (с подозрением-то на инсульт). Оказалось, что инсульта не было но выяснилось это несколькими вопросами строго по букварю, никакое оборудование использовано не было. За эти 5 минут консультации взяли $150 копея, а фактически, со страховки взяли наверняка существенно больше.