1. Не сажать оппонентов.
2. Поставить вебкамеры на избирательных участках.
3. Допустить в избирательные комиссии представителей оппозиции.
4. Пригласить наблюдателей
5. и т.д. и т.п.
Ну получил бы 60% вместо 80%, зато не довёл бы ситуацию до обострения.
Ну сделает. И получит свои 15%.
Если бы выборы были свободные, думаю в лучшем для него случая дошло до 2го тура, в худшем - победил бы Бабарика ещё в 1м туре. Бабарико не лох типа блогера иЛи его жены кстати, он управленец, управлял банком много лет, адекватный, в общем многие в нем увидели достойную смену. Я сама собиралась за него голосовать. Но он в тюрьме, и даже его сына Лука посадил. За что уж сына то? Насчёт блогера - он кадр больше типа Жириновского как мне показалось, не думаю что он бы выиграл. Тихановская - это вообще просто не за неё все голосуют а скорее против Лукашенко.
Поэтому Лукашенко делать это точно не будет, в чем смысл, эти действия только отсрочат его уход на несколько месяцев или до след выборов.
1. Не сажать оппонентов.
2. Поставить вебкамеры на избирательных участках.
3. Допустить в избирательные комиссии представителей оппозиции.
4. Пригласить наблюдателей
5. и т.д. и т.п.
Ну получил бы 60% вместо 80%, зато не довёл бы ситуацию до обострения.
Ну сделает. И получит свои 15%.
Если бы выборы были свободные, думаю в лучшем для него случая дошло до 2го тура, в худшем - победил бы Бабарика ещё в 1м туре. Бабарико не лох типа блогера иЛи его жены кстати, он управленец, управлял банком много лет, адекватный, в общем многие в нем увидели достойную смену. Я сама собиралась за него голосовать. Но он в тюрьме, и даже его сына Лука посадил. За что уж сына то? Насчёт блогера - он кадр больше типа Жириновского как мне показалось, не думаю что он бы выиграл. Тихановская - это вообще просто не за неё все голосуют а скорее против Лукашенко.
Поэтому Лукашенко делать это точно не будет, в чем смысл, эти действия только отсрочат его уход на несколько месяцев или до след выборов.
Я может повторюсь: я за уход Лукашенко, но я против гражданской войны ради этого.
Если проявить немного терпения, то родной дом останется более менее целый.
StrangerR wrote: ↑13 Aug 2020 17:34
На самом деле там масса ограничений.
Если их снять к кому или к чему будут обращены взоры ?
Да ни к кому особенно. Просто например в сети будут ставить циськи или хуавеи а не черт-те-что с бантиком сбоку как сейчас. И так вероятно во многих отраслях.
Вячеслав Викторович wrote: ↑13 Aug 2020 18:40
Я может повторюсь: я за уход Лукашенко, но я против гражданской войны ради этого.
Так я ж не против.
Пусть Лукашенко для начала сделает заявления что
1)выборы были сфальсифицированы, нужны новые выборы.
2)Выпустит всех полит заключенных
3)Новые честные выборы - все по пункту
Собственно этого от него и требовал народ последние несколько месяцев - честных выборов. Но я думаю он уже опаздал с этим, особенно после того что случилось последние несколько дней и ситуация пришла к точке не возврата.
Так я ж не против.
Собственно этого от него и требовал народ последние несколько месяцев - честных выборов. Но я думаю он уже опаздал с этим, особенно после того что случилось последние несколько дней и ситуация пришла к точке не возврата.
Krys-Krys wrote: ↑13 Aug 2020 19:44
... и ситуация пришла к точке не возврата.
Т.е. без отставки Батьки народ не успокоится и на работу не выйдет ?
Не знаю.
У них там сегодня новая тактика - менты уже притихли вроде, куча чиновников вышла на переговоры, и как я поняла план такой что они станут "виноватыми" что такое допустили, а Лукашенко типа "разберется с ситуацией". В общем плохой/хороший полицейский.
Так я ж не против.
Украина 2004. Точно такие же требования были. Мы знаем чем это всё закончилось.
Krys-Krys wrote: ↑13 Aug 2020 20:05
В общем плохой/хороший полицейский.
Если Лукашенко сольет полицейских или свой ОМОН. Может тут же бежать и просить полит. убежища на Украине. Если было незаконное применение силы - пусть разбирается суд. Насколько судебная система страны независима ?
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Я так понимаю, Лукашенко может быть не против гражданской войны, чтобы потерпеть до его смещения неполучилось... ну там корею устроить или что-то вроде
Сегодня ты читаешь рэп, а завтра будешь против скреп
Я так понимаю, Лукашенко может быть не против гражданской войны, чтобы потерпеть до его смещения неполучилось... ну там корею устроить или что-то вроде
Чужая душа - потёмки! Но ваш соловей вроде предрекает гибель Лукашенко. Он как экстрасенс и мах знает об нём всё. Пишите ему вопросы.
Да, не будет никакой гражданской войны. Агрессивный протест был только со стороны молодёжи. Его быстро подавят, но проблема для батьки не в этих молокососах. При том при всём, что они свою роль сыграли. Сейчас могут начаться серьёзные протесты, например, стачки на предприятиях. Раздражение батькой, очевидно, всенародное. Мало-помалу политтехнологами будут нащупаны слабые места его власти и по ним начнут бить прицельно. Этот срок у батьки наверняка последний.
Я только не понимаю зачем Путин решил подставить плечо батько после явно антироссийских выпадов. Причём, не только на словах. Официальные СМИ в России работают на батьку. Глупость несусветная. Оппозиция наверняка придёт к власти в Белоруссии не сегодня, так завтра. Пророссийских настроений в ней нет и не будет. Как Россия будет налаживать с ней отношения? Как с укропией? Всё идёт к тому.
Я не видел никакого плеча от Путина. Наоборот, в тех же СМИ подробно освещаются все жестокости милиции и военных. Разрешены протесты против Батьки в городах России. Абсолютно толерантно освешаются все и вся, с подчеркиванием незаконных задержаний Российских журнатистов. Причем как я уже говорио и опозиционных в России!
Такого не было никогда!
Похоже принята позиция полного игнорирования.
При этом несомненно, если батьке прийдется валить из страны, то в России он найдет убежище.
Privet wrote: ↑13 Aug 2020 21:50
Да, не будет никакой гражданской войны. Агрессивный протест был только со стороны молодёжи. Его быстро подавят, но проблема для батьки не в этих молокососах. При том при всём, что они свою роль сыграли. Сейчас могут начаться серьёзные протесты, например, стачки на предприятиях. Раздражение батькой, очевидно, всенародное. Мало-помалу политтехнологами будут нащупаны слабые места его власти и по ним начнут бить прицельно. Этот срок у батьки наверняка последний.
Я только не понимаю зачем Путин решил подставить плечо батько после явно антироссийских выпадов. Причём, не только на словах. Официальные СМИ в России работают на батьку. Глупость несусветная. Оппозиция наверняка придёт к власти в Белоруссии не сегодня, так завтра. Пророссийских настроений в ней нет и не будет. Как Россия будет налаживать с ней отношения? Как с укропией? Всё идёт к тому.
я против начальства возражать не буду, а то вдруг забанят. У батьки тоже самое.
Yvsobol wrote: ↑13 Aug 2020 21:57
Я не видел никакого плеча от Путина. Наоборот, в тех же СМИ подробно освещаются все жестокости милиции и военных. Разрешены протесты против Батьки в городах России. Абсолютно толерантно освешаются все и вся, с подчеркиванием незаконных задержаний Российских журнатистов. Причем как я уже говорио и опозиционных в России!
Такого не было никогда!
Похоже принята позиция полного игнорирования.
При этом несомненно, если батьке прийдется валить из страны, то в России он найдет убежище.
Россия не топит против него, но и не поддерживает как бывало раньше.
Явно он достал ВСЕХ.
Причем в тех же сша его абсолютно не топят. Пара дипломатических выпадов это не серьезно.
Он явно более проамериканский сейчас. Как я говорил он нужен сейчас США.
Yvsobol wrote: ↑13 Aug 2020 22:02
Как я говорил он нужен сейчас США.
и нафиг он нужен?
Исключительно как противостояние Путину. И он последние пару лет это очень хорошо отработал.
Но проблема в его непредсказуемости. Штаты на него не могут ставить, так как не уверены, что он и их не кинет.
Но в системе управляемого хаоса он играл отличную роль против России последние года.
Но у штатов явно сейчас нет четкой позиции и подготовленной структуры для Белоруссии. Поэтому играют по ситуации.
Тут явная разница со свидомией, где все было отработано и подготовлено.
Krys-Krys wrote: ↑13 Aug 2020 19:44
... и ситуация пришла к точке не возврата.
Т.е. без отставки Батьки народ не успокоится и на работу не выйдет ?
Не знаю.
У них там сегодня новая тактика - менты уже притихли вроде, куча чиновников вышла на переговоры, и как я поняла план такой что они станут "виноватыми" что такое допустили, а Лукашенко типа "разберется с ситуацией". В общем плохой/хороший полицейский.
Ну, у него два выхода.
- если фальсификаций на пересчете нет (даже если есть вбросы) - открыть урны 10 участков и сделать публичный пересчет. Если это возможно. Если фальсификации были методом _все подсчеты в топку, пишем 78 за_ то это естественно невозможно.
- тогда Лука может объявить что его администрация раскрыла массовые фальсификации на выборах и объявить перевыборы. Ну и выпустив конкурентов устроить раздробление голосов.
Ну или тянуть, но тут все зависит от реальных итогов которые он сам же сделал неизвестными всем - если это 60 - 40 то это одно а если это 20 - 70 то совсем другое. А посадив всех конкурентов можно легко из 60% за 40% другие получить и 20% за 60% против.
Если бы не озверин ОМОНа на второй третий дни то вероятно второй метод и прошел бы. А сейчас уже непонятно, так как если первый метод нереален (если там у Луки не 50 - 60 процентов а 10 - 20) то после второго его чиновники могут спокойно уже сегодня паковать чемоданы. А пострадавшие то в таких случаях не президент (ну уйдет он на пенсию, делов то) а именно чиновники которые все это устраивали.
Privet wrote: ↑13 Aug 2020 21:50
я против начальства возражать не буду, а то вдруг забанят. У батьки тоже самое.
Российские СМИ с самого начала вполне объективны, и показывают все протесты.