OtherSide wrote: ↑09 Oct 2020 16:46
nyekimov wrote: ↑09 Oct 2020 16:29
Чем выше позиция, тем больше ожидается, что когда вас кинут в водоём, вы выплывите сами.
По моему опыту чем более непрофессиональный менеджмент, тем чаще он повторяет что от подчиненных ждут самостоятельности.
Мне как руководителю не нужна никакая самостоятельность. Мне нужна как раз прогнозируемость и дисциплина. Мне не надо что бы прыгали выше головы и бежали о чем-то договариваться с клиентами мимо меня. Мне не надо, что бы кто то кинулся рефакторить код за мой счет, только потому что ему это взбрело в голову. Мне так же не нужны риски, что бы по туманно сформированному тз начало разрабатываться что то не то. Нужен надежный, безотказный инструмент для решения задач бизнеса.
Но вы и не высокий менеджер и даже не простой менеджер в узнаваемом корпе.
Одно дело, когда у тебя проект, где ты можешь все держать в руках. Другое дело, когда у тебя проект из кучи модулей и ты как менеджер (один из нескольких) сам ищешь, над чем твоя команда будет работать завтра. В твои компетенции не будет входить вникать в тех имплементацию проектов. А вот как раз люди, которые будут готовы быстро вникать, которые будут готовы вызваться делать работу в новом для команде модуле или готовые указать на слабые места в модулях и предложить, как можно улучшить - нужны.
Да и просто у большого корпа есть задача занять как можно больше народа, чтобы их затем пустили к гос проектам. Далее у каждого работника в корпе основная возможность расти вверх идёт только от количества подчиненных. И совершенно не обязательно их занимать. В плохие времена сказали резать - режешь. В хорошие - пусть рефакторят код, решают любые другие технические задачи, коих в бэклоге куча, кому скучно, кому не скучно, имеют хороший лайф ворк баланс и чуть выше вероятность быть порезанными в плохие времена. Чем больше людей, тем меньше идеала возможно.
Я кстати поэтому не очень рад опять возвращаться на мелкую контору к микро менеджеру, у которого куча однотипной работы, которую нужно было сделать ещё вчера, так как вчера за неё изъявил желание заплатить конкретный клиент. Лишних сотрудников обычно нет, поэтому пошланговать не получится, когда тебе например надо купить дом, и немного не до работы. А когда уже купил, отпраздновал это дело, то идёшь обратно в обойму и смотришь, какую доп нагрузку взять на себя, чтобы этот дом закрыть заранее.