Мюнхенская речь Путина. Стоило ли?

Мнения, новости, комментарии
арлекино
Уже с Приветом

Re: Мюнхенская речь Путина. Стоило ли?

Post by арлекино »

NikOdim wrote: 07 Dec 2020 20:39 в чём заблуждение то? мало вопросов он проигнорировал или отшутится не мог? он именно речь толкнул с вполне конкретным посылом - не считаю ниже своего достоинства обращать внимание, не сравнил с историями про рептилоидов, а буквально сказал:
"Мне конечно известна избитая фраза, что политики живут в стеклянном доме, и общество вправе знать, как живут люди, которые занимаются публичной деятельностью, но и в этом случае существуют какие-то ограничения. Есть частная жизнь, в которую нельзя вмешиваться"
Всё правильно сказал. :pain1:
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

VladDod wrote: 07 Dec 2020 20:23
Blender wrote: 07 Dec 2020 19:59
VladDod wrote: 07 Dec 2020 19:12
Blender wrote: 07 Dec 2020 17:18 Если бы Путин смешал обидевших Кабаеву журнализдов с субстанцией при помощи закона, ...
извиняюсь, а с помощью какого "закона" "журнализды" "обижали" Кабаеву? :%) я бы просто закапывал подонков. :oops:
Потрясающе! Сколько уже закопали?
Если Путин думает также как вы, то его нужно держать в соседнем с вами помещении с мягкими стенами и уж в любом случае не позволять ему распоряжаться государственной мощью
Вы интересный персонаж. :food:

Представье себе, что на вашу даму сердца наезжает трамвайный хам. С простыми оскорблениями ... ""ты - б ..." ( я не ну буду перечислять при женщинах, но поверьте - умею).
Хам - отвратительный, мелкий, щуплый, но наглый в ощущении своей безнаказанности.
А вы весь из себя такой "спортсмен наверное", что вышвырнуть его из трамвая можете одним пальцем.

Итак ... ВАШИ ДЕЙСТВИЯ ... неужели побежите жаловаться? ненуправда интересно.
"Выкинуть из трамвая" сугубо своими собственными силами (таки позаботившись чтобы негодяй таки ничего себе не разбил) - это одна история. "Закопать"- совсем другая. А позвать полицая и приказать ему отмуд...ть хама казённым дубиналом - это таки совсем даже третья.
NikOdim
Уже с Приветом

Post by NikOdim »

Ion Tichy wrote: 07 Dec 2020 20:15
Sergunka wrote: 07 Dec 2020 20:05 Господи, кого волнует кто с кем спит?! На самом деле речь о том, что Путиным легко манипулировать и это серьезная проблема для страны.
...
Нипонял... А что ж тогда Штаты им не манипульнут если это так легко?

Если под "Штаты"понимать политиков которым нужна пугалка для избирателей - очень даже успешно этим занимаются.
И Крым был бы в Украине,
и небыло бы отличного примера агрессии и страшилки для европы о РФ жаждущей всех окупировать.
и Газпромы/Лукойлы были бы под Уолл-стритом
в смысле в них инвестировать? ктож садится играть с жуликом по его правилам зная, что не просто карты краплёные а тот может тупо отжать выигрыш вне зависимости от того кто выиграл... вон акционеры ЮКОСа до сих пор пытаются взыскать
Сегодня ты читаешь рэп, а завтра будешь против скреп
NikOdim
Уже с Приветом

Post by NikOdim »

VladDod wrote: 07 Dec 2020 20:23
Blender wrote: 07 Dec 2020 19:59
VladDod wrote: 07 Dec 2020 19:12
Blender wrote: 07 Dec 2020 17:18 Если бы Путин смешал обидевших Кабаеву журнализдов с субстанцией при помощи закона, ...
извиняюсь, а с помощью какого "закона" "журнализды" "обижали" Кабаеву? :%) я бы просто закапывал подонков. :oops:
Потрясающе! Сколько уже закопали?
Если Путин думает также как вы, то его нужно держать в соседнем с вами помещении с мягкими стенами и уж в любом случае не позволять ему распоряжаться государственной мощью
Вы интересный персонаж. :food:
кто бы говорил :D
Представье себе, что на вашу даму сердца наезжает трамвайный хам. С простыми оскорблениями ... ""ты - б ..." ( я не ну буду перечислять при женщинах, но поверьте - умею).

эээээээ это Вы так хвастаетесь? :shock:
Я там уже спрашивал - в чём именно Вы усмотрели оскорбление? "ты - б ..." кабаеву никто не называл, сообщалось о свадьбе с пу... так оскорбительным является предположение, что она ответила согласием на предложение старого пердуна?
NikOdim
Уже с Приветом

Post by NikOdim »

арлекино wrote: 07 Dec 2020 20:41
NikOdim wrote: 07 Dec 2020 20:39 в чём заблуждение то? мало вопросов он проигнорировал или отшутится не мог? он именно речь толкнул с вполне конкретным посылом - не считаю ниже своего достоинства обращать внимание, не сравнил с историями про рептилоидов, а буквально сказал:
"Мне конечно известна избитая фраза, что политики живут в стеклянном доме, и общество вправе знать, как живут люди, которые занимаются публичной деятельностью, но и в этом случае существуют какие-то ограничения. Есть частная жизнь, в которую нельзя вмешиваться"
Всё правильно сказал. :pain1:
ну что Вы согласны с цензурой взбаломошного царька я не удивлён. Вы так и не ответили на вопрос - в чём заблуждение то (в которое я якобы ввожу)?
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

NikOdim wrote: 07 Dec 2020 20:55 Вы так и не ответили на вопрос - в чём заблуждение то (в которое я якобы ввожу)?
Я чётко написала в своем сообщении. Он не "разразился речью", а ответил на вопрос, который ему задали. Но вы продолжайте. Это даже интересно. :-)
NikOdim
Уже с Приветом

Post by NikOdim »

арлекино wrote: 07 Dec 2020 21:00
NikOdim wrote: 07 Dec 2020 20:55 Вы так и не ответили на вопрос - в чём заблуждение то (в которое я якобы ввожу)?
Я чётко написала в своем сообщении. Он не "разразился речью", а ответил на вопрос, который ему задали. Но вы продолжайте. Это даже интересно. :-)
В чём Вам видится противоречие? Для Вас фраза "в ответ на вопрос, Он разразился речью" звучит как "скорость распространения звука в вакууме"?
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

тихо мирно обсуждали политику, пришел озабоченный гик и обсуждение плавно перешло в флуд, кабаева, #мыслипутина и тп.
Мир это Выхухоль.
NikOdim
Уже с Приветом

Post by NikOdim »

ReactoR wrote: 07 Dec 2020 21:13 тихо мирно обсуждали политику, пришел озабоченный гик и обсуждение плавно перешло в флуд, кабаева, #мыслипутина и тп.
обсуждали речи Путина, пришел озабоченный ReactoR и начал обсуждать гика :D
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

ReactoR wrote: 07 Dec 2020 21:13 тихо мирно обсуждали политику, пришел озабоченный гик и обсуждение плавно перешло в флуд, кабаева, #мыслипутина и тп.
беречь надо! :umnik1:

Эрик Френк Рассел. Немного смазки
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Sergunka wrote: 07 Dec 2020 20:05 Господи, кого волнует кто с кем спит?! На самом деле речь о том, что Путиным легко манипулировать и это серьезная проблема для страны.
...
Нипонял... А что ж тогда Штаты им не манипульнут если это так легко? И Крым был бы в Украине, и Газпромы/Лукойлы были бы под Уолл-стритом, и со Штатами против Китая/Ирана/Венесуэлы дружили бы...
Дык так как раз мюнхенскую речь очень высоко оценили в штатах я цитату приводил. Крым Вы видимо телевизор не смотрите первые же речи американских генералов были полны восторга и шли под лозунгом "На Украине 50 миллионов населения пусть украинцы воюют до последнего украинца".

Штатам крайне выгодны такие "полезные идиоты" кто сам жару в огонь поддает жаль понятно, что Путин повелся пока, что от путинских демаршев выгодно только штатам. Нефть котируется в Чикаго, цена нефти падает Путин увеличивает добычу нефти инвестирую растущую экономику США. Штатам как раз грех жаловаться на Путина. Вове уже пора вырасти из штанишек и перестать из себя изображать обиженного однополярным миром. И по пацански заниматься партизанщиной трубы там обходные прокладывать все так же инвестируя запад. Надо уже заняться и Россией: инфраструктуру в регионах подтянуть, сортиры на улице убрать, дать возможность населению собственной страны отапливаться газом. В общем есть чем заняться :fr:
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
NikOdim
Уже с Приветом

Post by NikOdim »

Sergunka wrote: 07 Dec 2020 22:08
...
Нипонял... А что ж тогда Штаты им не манипульнут если это так легко? И Крым был бы в Украине, и Газпромы/Лукойлы были бы под Уолл-стритом, и со Штатами против Китая/Ирана/Венесуэлы дружили бы...
Дык так как раз мюнхенскую речь очень высоко оценили в штатах я цитату приводил. Крым Вы видимо телевизор не смотрите первые же речи американских генералов были полны восторга и шли под лозунгом "На Украине 50 миллионов населения пусть украинцы воюют до последнего украинца".

Штатам крайне выгодны такие "полезные идиоты"
тут пу неоригинален, любой корпоративный лизоблюд хорошо владеет приёмами обявлять свои эпик фейлы победами... а у пу для этого куча высокооплачиваемых (из народного бюджета) пропагандистов
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Ну так у Пу куча реаьныз побед. И нет вообще епик фейлов (фейлы есть но небольшие). Вы в стране то были или так, все по Навальному судите (кстати он похоже собирается остаться в Германии)?
NikOdim
Уже с Приветом

Post by NikOdim »

StrangerR wrote: 08 Dec 2020 04:50 Ну так у Пу куча реаьныз побед. И нет вообще епик фейлов
если только в паралельной вселенной или в деле передачи народного достояния приближённым. с т.з. благосостояния россиян - побед нет, есть только присвоение себе "заслуг" ... а фэйлы - сейчас видно по разваленной медицине, в 2014м скачком поделили на 2 все накопления и доходы итп.
но мифы они такие - им связи с реальностью нужно немного. вот эпизод из хорошей серии про мифы развитого путинизма

Вы в стране то были или так, все по Навальному судите
переодически живу по месяцу
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

NikOdim wrote: 08 Dec 2020 14:36
StrangerR wrote: 08 Dec 2020 04:50 Вы в стране то были или так, все по Навальному судите
(сочувствующе) за что же вы себя так не бережете? 8O
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

Родственники рассказывали= мне Рабинович напел™
Мир это Выхухоль.
NikOdim
Уже с Приветом

Post by NikOdim »

VladDod wrote: 08 Dec 2020 15:32
NikOdim wrote: 08 Dec 2020 14:36
StrangerR wrote: 08 Dec 2020 04:50 Вы в стране то были или так, все по Навальному судите
(сочувствующе) за что же вы себя так не бережете? 8O
В смысле это много или мало? Вы то сколько дней в году проводите в РФ?
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

NikOdim wrote: 08 Dec 2020 18:00 В смысле это много или мало? Вы то сколько дней в году проводите в РФ?
это бесчеловечно, ТАК себя насиловать. :umnik1: а мне Путин жить не мешает.
Плавали-Знаем! (C)
NikOdim
Уже с Приветом

Post by NikOdim »

VladDod wrote: 08 Dec 2020 18:09
NikOdim wrote: 08 Dec 2020 18:00 В смысле это много или мало? Вы то сколько дней в году проводите в РФ?
это бесчеловечно, ТАК себя насиловать. :umnik1: а мне Путин жить не мешает.
и как часто он Вам не мешает жить?

PS мне с доходами не из РФ, возможностью в любой момент уехать итп мешает гораздо меньше чем среднему россиянину :wink:
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

В общем, Никодим, фактов что там у Путина эпик фейл вы не привели ни единого. А вот список достижений
- налоги за сырье стали оставаться в стране
- восстановлено управление регионами, которое было сломано ЕБН. Ликвидирована олигархия (семибанкирщина)
- страна вернула себе Крым (и восстанавливает его с жуткой скоростью)
- в армии стало престижно служить (раньше там процветала дедовщина и люди боялись посылать туда своих детей)
- успехи в Сирии, успех в Южной Осетии.
- успешная хотя и нехотя (много раз намекали что не надо устраивать отделение) замирение сторон в ЛДНР
- успешное развитие в - атомная энергетика, кораблестроение, успешное импортозамещение в двигателестроении,
- неплохие итоги в авиастроении, и ССЖ строят и уже добились отличных цифр надежности (и построено больше 200) и программы Ил-76МД, Ил-112, Ил-114, МС-21 идут
- сдвинулось с место дело с беспилотниками. Да и в целом ВПК развивается вовсю как не странно.
- по вирусу - страна выходит из пандемии с минимальными по сравнению с многими странами ЕС потерями. Как минимум будет 3 своих вакцины, то есть биотеч явно не просрали. Да и у меня там знакомый работает, развивается биотеч.
- по ИТ, страна заметно впереди по качеству и связи и развитию многих соседей включая и Украину, кстати.
- по инфраструктуре - ну вы хоть на вокзал то сходите или в Москве на новые станции метро посмотрите. Мало где в мире столько делается.
- госуслуги - сдвиги колоссальные. Как и налоговая которую отстроили - работает много лучше чем раньше. В стране почти все расчеты безналичные, тоже достижение.

Провалы есть, как без них, но они сравнительно небольшие.
NikOdim
Уже с Приветом

Post by NikOdim »

StrangerR wrote: 08 Dec 2020 18:57 В общем, Никодим, фактов что там у Путина эпик фейл вы не привели ни единого. А вот список достижений
- налоги за сырье стали оставаться в стране
это они в СССР оставались, если не считать многочисленные невозвратные братские помощи всяким неграм... так и сейчас разным диктаторам дарм\кредитуем итп из самого известного просранного: шапкокраду, мадураку, луке, асаду.
в остальном и с ельцинских времён не особо изменилось - отобрали у нескольких не особо послушных зиц-председателей и по прежнему распределяю по своим и в бюджет по остаточному принципу (чего стоит только подорожание внутренних цен на производные нефтепродуктов при снижении цены на нефть)
- восстановлено управление регионами, которое было сломано ЕБН. Ликвидирована олигархия (семибанкирщина)
миф:

- страна вернула себе Крым (и восстанавливает его с жуткой скоростью)
всё ещё думаете, что с этой победой (и особенно как именно было сделано с враньём про человечков из "военторга" итп) всё однозначно?
- в армии стало престижно служить (раньше там процветала дедовщина и люди боялись посылать туда своих детей)
года 3 назад был период иллюзий и не то чтобы престижно, но косить многие не стремились.. с последними фактами дедовщины (которую отрапортавали полностью устранённой) таких сильно поубавилось.
- успехи в Сирии, успех в Южной Осетии.
это как раз то о чём я говорил - отрапортовать как о успехе можно что угодно.
- успешная хотя и нехотя (много раз намекали что не надо устраивать отделение) замирение сторон в ЛДНР
и на сколько минут они "замирились"?
- успешное развитие в - атомная энергетика, кораблестроение, успешное импортозамещение в двигателестроении,
- неплохие итоги в авиастроении, и ССЖ строят и уже добились отличных цифр надежности (и построено больше 200) и программы Ил-76МД, Ил-112, Ил-114, МС-21 идут
по этому поводу в соседних темах копья ломают, но даже на фоне СССР успехи как-то не впечатляют.. скорее пахнет просранными полимерами
- сдвинулось с место дело с беспилотниками. Да и в целом ВПК развивается вовсю как не странно.
есть попытки довести до производства старые разработки... опятьже громадьё планов как-то сдулось. сколько там армат наклепали?
- по вирусу - страна выходит из пандемии с минимальными по сравнению с многими странами ЕС потерями. Как минимум будет 3 своих вакцины, то есть биотеч явно не просрали. Да и у меня там знакомый работает, развивается биотеч.
единственный объективный параметр - избыточная смертность... по сравнению с кем там потери минимальны?
по субьективным - народ болеет без помощи по домам в виду заоптимизированной в разы медицины. не то чтобы она в СССР была суперкрутой, но как-раз к пандемиям была гораздо более готова чем РФ.
- по ИТ, страна заметно впереди по качеству и связи и развитию многих соседей включая и Украину, кстати.
в городах поставить импортное оборудование проблем особых нет ... впрочем как детки озеровцев и эту отрасль себе отожмут, будет деградировать. уже сейчас поползли тарифы мобильного интернета вверх, конкуренция снижается итп.
- по инфраструктуре - ну вы хоть на вокзал то сходите или в Москве на новые станции метро посмотрите.
это конечно показатель :lol: . они и при сталине были впереди планеты всей - прямо что ни станция то произведение социалистического искуства ... не то что убогие станции во всяких нюйорках с низкими потолками и отсутсвием декора
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Избыточная смертность в РФ весьма невелика. По сравнению со странами ЕС. Медпомощь работает. Больницы в той же Москве вовремя построили, покажите мне новые больницы в Калифорнии, вместе может поищем? И вакцинацию УЖЕ начали в отличие от супер развитой США, к примеру.

Беспилотники - там вообще нет _старых разработок_. Все новые.

Авиапром - как то там нет просранных полимеров, скорее наоборот. Даже композиты нашлись. Хотя казалось бы.

В общем вы по всем показателям мимо тазика. Да,а чем вам не нравится Грузия 2008 (вынесли нафиг наглеца, оставили надписи и ушли), или Сирия (вынесли бармалеев и при этом сумели и с соседями не поругаться)? А по Крыму вообще смешно, факт что крым вернули и без единого выстрела, это вообще во все учебники войдет. Как и нынешее участие в Карабахе.

https://u-96.livejournal.com/1469118.html
Last edited by StrangerR on 08 Dec 2020 20:09, edited 1 time in total.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Каждый настоящий мужчина должен пройти службу в армии — так считают 60% россиян, согласно опросу Левада-центра, проведенному в рамках исследования об отношении общества к армии (есть у РБК). Позитивное отношение к призывной службе достигло рекордного уровня за все время опросов, проводившихся социологами с 1997 года: за все годы исследований этот показатель не превышал 44%.

Еще 24% респондентов называют службу в армии долгом, который нужно отдать государству, пусть даже это не отвечает личным интересам. И всего 12% считают призывную службу «бессмысленным и опасным занятием», которого нужно избежать любыми средствами.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/18/06/2019/ ... 400080b1a2
И это именно заслуга Путина (ну и Шойгу). До него службу в армии население считало вредной и отмазывало детей.

Image
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

NikOdim wrote: 08 Dec 2020 19:57
- по инфраструктуре - ну вы хоть на вокзал то сходите или в Москве на новые станции метро посмотрите.
это конечно показатель :lol: . они и при сталине были впереди планеты всей - прямо что ни станция то произведение социалистического искуства ... не то что убогие станции во всяких нюйорках с низкими потолками и отсутсвием декора
О да. Нью Йоркское метро уродство - и стране не стыдно за это! Вот вам и показатель что такое США! В Москве в год вводят от 10 до 20 станций метро, до 30 километров туннелей. Вы поинтересуйтесь на досуге чем кончилась попытка что то там достроить в метро в Нью Йорке, будете сильно разочарованы. И это лишь начало деградации.

Или вот, 2018 год:
В электричках Москвы и области добавилось около 100 тыс. мест.
Вы сейчас прибежите со словами _а вот в 100 км от Москвы_. Но вот девчонка уехала в деревню, держит там хозяйство, и с удивлением обнаруживает что школы там вовсе не так плохи как вам кажется

https://zen.yandex.ru/media/pticevod/se ... 2eaa4239a0

оказывается даже в деревне школы не плохи, поборов нет, довольно много доп занятий. А есть еще и гимназия в рай центре, она видимо на уровне приватной школы в США, судя по всему. _Все пропало, гипс снимают_ - где там эпик фейл то?
NikOdim
Уже с Приветом

Post by NikOdim »

StrangerR wrote: 08 Dec 2020 20:05 Избыточная смертность в РФ весьма невелика. По сравнению со странами ЕС.
какими именно странами? у вас есть данные за 2020, скажем, по месяцам или неделям этих стран?
с апреля по октябрь в России умерли на 120 тысяч человек больше, чем в среднем за этот период в последние пять лет.
по данным росстата смертность выросла на 3,1% ... с другой стороны
С апреля по сентябрь — месяцы, по которым есть полные данные Росстата — избыточная смертность в стране составила 106 тысяч человек. Сам Росстат считает, что от коронавирусной инфекции за этот период умерли 55,6 тысячи человек; оперативный штаб сообщал лишь о 20,7 тысячах смертей.

Наиболее тяжелым месяцем за все время эпидемии, пишет «Медиазона», был июль, когда общая смертность в России выросла почти на 21% по сравнению со средними значениями июля в предыдущие годы. В октябре в 23 регионах, по которым уже есть данные, суммарно смертность выросла более чем на 32%. Полные данные статистики за октябрь Росстат должен опубликовать в начале декабря
поскольку вторая волна выглядит ещё хуже первой, так что после этих зимних месяцев будет ещё хуже.
Медпомощь работает.
расскажите лежащим в коридорах. здесь такое было только в короткий период в NYC
Больницы в той же Москве вовремя построили, покажите мне новые больницы в Калифорнии, вместе может поищем?
так нафига? с койко-местами проблем то нет, чисто если политикам пяткой в грудь побить как оперативно проблему решают... вон плавучий госпиталь у NYC постоял, заняли единицы коек из 1000 и толку? так что всё это "строительство" или там развёртывание военных госпиталей в США были чисто политический маркетинг.
И вакцинацию УЖЕ начали в отличие от супер развитой США, к примеру.
отчитались о начале... вот когда вторые дозы десятками миллионов будут производить и вакцинировать - тогда можно будет гордится... ну если ещё и имунитет работать будет. а пока у всех хорошо в прогнозах\на бумаге.. файзер в 2021 больше миллиарда грозится произвести.
Беспилотники - там вообще нет _старых разработок_. Все новые.
ну и что там отечественное кроме сборки? процессоры? софт? движки? Я тут с удивлением узнал, что RED A03 (который используется в российских беспилотниках) делает компания основанная русским (Владимир Райхлин он собственно уникальные движок и разработал) ... вот только основана в германии.
Авиапром - как то там нет просранных полимеров, скорее наоборот. Даже композиты нашлись. Хотя казалось бы.
это Вы суперджет успехом сочли? который никто не покупает (из тех что от покупки могут отказатся) и даже в РФ использовать будут только на внутренних.
В общем вы по всем показателям мимо тазика.
о чём я и говорю - везде завал... кстати о тазике - как символе российского автопрома или грусной истории до чего можно дойти заградительными пошлинами :wink:

Return to “Политика”