Мина ипотеки готова взорваться

Мнения, новости, комментарии
VladDod
Уже с Приветом

Re: Re:

Post by VladDod »

laysoft wrote:Так что слушайте дети Айсберга, его прогнозы сбываются :umnik1:

Я, кстати, тоже слышал, что м мире кризис, типа. И начался он как раз с ипотечного крисиса в США. Разве неправда?
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Penza
Уже с Приветом

Re: Мина ипотеки готова взорваться

Post by Penza »

Что ни говори а тот спор выиграл Айсберг и с огромным отрывом. Единственная теория DanielMa - вы все ничего не понимаете, экономика США самая лучшая и непоколебимая в мире, heil Bush!
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Penza wrote:Что ни говори а тот спор выиграл Айсберг и с огромным отрывом.
"по отзывам из советской печати".
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

Polar Cossack wrote:

почему по отзывам ? :D
Пенза в США - ему плохо :cry:
Айсберг в Москве - ему хорошо :good:
так что вполне на реальных впечатлениях :%)
Пaук
Удалён за грубость

Re:

Post by Пaук »

ShellBack wrote:
То есть, продав property в России я смогу наконец купить виллу с видом на океан? А только по одной в руки или две можно взять будет? :roll:

Ну взяли хоть? Успели?
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

nukite wrote:
Polar Cossack wrote:

почему по отзывам ? :D
Пенза в США - ему плохо :cry: Айсберг в Москве - ему хорошо :good:
:pain1: Вот никогда они не могут ни сговориться, ни спланировать что как следует. Даже пропагандисттские акции...
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Пaук
Удалён за грубость

Re:

Post by Пaук »

Айсберг wrote: Сейчас все видимые официальные каналы притока в Россию валюты - перекрыты.

И через какую же это щель пролез зелёный супостат?

В принципе, страна уже готова выдержать удар этой воздушно-долларовой массы, выльись та в одночасье на мировой рынок. Европа или Япония пострадают куда сильнее. К тому же, случись этот кирдык - продержаться нужно будет лишь какое-то короткое время - а за это время доллар перестанет быть опасным поскольку девальвируется.

Аёсберг, сколько еще держаться? Когда девальвация?

У ЦБ есть несколько миллиардов казначеек - но ими прекрасно отдастся внешний долг, да и Илларионов вот намедни намекнул, что не пора ли дескать, и от них избавиться.

прикольно, что в 2003-м Иллаирионов для Айсберга был уважаемым авторитетом.
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Penza wrote:Что ни говори а тот спор выиграл Айсберг и с огромным отрывом...

...от реальности
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

laysoft wrote:Как ожидается, стоимость энергоносителей в будущем продолжит расти из-за подорожания нефти. 11 июля 2008 года фьючерсы на нефть марки WTI на нью-йоркской товарной бирже NYMEX преодолели отметку в 147 долларов. Баррель нефти продавался по цене в 147,27 доллара. 16 июля 2008 года нефть с поставкой в августе на бирже NYMEX торговалась на уровне 138,07 доллара за баррель.

- Центральный Банк РФ установил с 16 июля 2008 следующий курс валют: Доллар США 23.1255

- Forbes: Самые молодые миллиардеры в Европе - из России

- Первые дни авиасалона "Фарнборо" принесли российскому авиапрому контрактов на сумму более двух млрд. долларов. Правда, покупали его самолеты только россияне.

- "Газпром" увеличил собственные расходы на 11%

- Коммерсантъ: Российский капитал впервые переиграл конкурентов на рынках M&A.
- Коммерсантъ: "Ростелеком" выходит за пределы России. Компания интересуется рынками стран СНГ, Индии, Китая и Ближнего Востока
- Коммерсантъ: Ипотечный кризис дошел до президента. Джордж Буш выступил в пользу Fannie Mae и Freddie Mac

Ну и т.д.

:D

Так что слушайте дети Айсберга, его прогнозы сбываются :umnik1:

-------
я видел акул за коpмою
акулы глотали слюну
капитан, все акулы в куpсе
что мы скоpо пойдем ко дну

впеpеди встает холодной стеною
аpктический лед

но никто не хочет и думать о том
куда "Титаник" плывет
-------
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
Basil
Уже с Приветом

Re:

Post by Basil »

Передумал...
Ленка-Пенка
Уже с Приветом

Post by Ленка-Пенка »

Айсберг wrote:Но когда безработица перевалит за 20%, доллар станет стоить ??? к рублю - тогда сами всё увидите. И потом - давайте переживём это лето и посмотрим что будет осенью с ипотекой :)

Пока что-таки не доллар стоит к рублю, а 33 рубля стоит один доллар. И в июле 2003-го он стоил 30,49.
Уровень безработицы только что перевалил за 7 процентов, а не за 20 как обещали.

С ипотекой стало так, что в России её не стало вообще, да и если и дают кредиты, то не в рублях, а долларах.
Ну а по поводу кирдыка - в Москве в пару месяцев назад на позицию 20 было предентентов, то сейчас уже рассказывают, что чуть ли не 100. А Путина сегодня по телевизору на заседании показывали - ну совсем нездоровое лицо. Лично мне его даже немного жалко стало.

Так что, т.Айсберг обойдётся юбилейной медалью и путевкой в подмосковный Дом Отдыха на выходные.
Ratbert
Уже с Приветом

Re:

Post by Ratbert »

Айсберг wrote:
DanielMa wrote:Oй боюсь не доживу я. Может он еще лет 200 развиваться будет? :)

Да нее :) Лет пять, наверное. По нарастающей 8)

лето 2003 года... молодец однако.... :great:
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Ленка-Пенка wrote:в Москве в пару месяцев назад на позицию 20 было предентентов, то сейчас уже рассказывают, что чуть ли не 100.
А какую позицию?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
laysoft
Уже с Приветом

Post by laysoft »

Ленка-Пенка wrote:

Айсберг wrote:Но когда безработица перевалит за 20%, доллар станет стоить ??? к рублю - тогда сами всё увидите. И потом - давайте переживём это лето и посмотрим что будет осенью с ипотекой :)

Пока что-таки не доллар стоит к рублю, а 33 рубля стоит один доллар. И в июле 2003-го он стоил 30,49.
...
Так что, т.Айсберг обойдётся юбилейной медалью и путевкой в подмосковный Дом Отдыха на выходные.

Вообще-то речь шла про конкретную дату - 16 июля 2008 года. Как ни странно, но это действительно оказался пик в финансовом состоянии России за последнии 20 лет и в то же время это начало развала крупнейших финансовых институтов США. Достаточно вспомнить как все инвесторы ломанулись в нефтяные фьючерсы из ипотечных бумаг, а также на рынок России в надежде на дальнейший рост курса рубля.
То что произошло потом, осенью конечно интересно, но в посте прозвучала именно дата 16 июля 2008. Написал бы DanielMa дату 31 декабря 2008 года и заголовки в прессе на эту дату были бы совсем другие и он бы победил в споре.
– Ну, предположим, мне ты можешь не верить, я – человек маленький.
Ну а господину ротмистру? А бригадиру? Радио, наконец?
Ленка-Пенка
Уже с Приветом

Post by Ленка-Пенка »

kyk wrote:
Ленка-Пенка wrote:в Москве в пару месяцев назад на позицию 20 было предентентов, то сейчас уже рассказывают, что чуть ли не 100.
А какую позицию?

Одна из тех, с которых получались очереди за иномарками. 8)
Я так понимаю эти цифры идут как среднее число поданных заявок на одну позицию с сайтов по трудоустройству.
Ленка-Пенка
Уже с Приветом

Post by Ленка-Пенка »

laysoft wrote:Вообще-то речь шла про конкретную дату - 16 июля 2008 года. Как ни странно, но это действительно оказался пик в финансовом состоянии России за последнии 20 лет и в то же время это начало развала крупнейших финансовых институтов США. Достаточно вспомнить как все инвесторы ломанулись в нефтяные фьючерсы из ипотечных бумаг, а также на рынок России в надежде на дальнейший рост курса рубля.
То что произошло потом, осенью конечно интересно, но в посте прозвучала именно дата 16 июля 2008. Написал бы DanielMa дату 31 декабря 2008 года и заголовки в прессе на эту дату были бы совсем другие и он бы победил в споре.

Так 16 июля это оказывается был апогей Кирдыка? Россия в лице Айсберга выиграла у США в лице ДаниелаМа... и повесила коньки на гвоздь.
:D
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

Айсберг то тут при чем? Топик Дима открыл, статью запостил про ипотеку. А оказалось, что Айсберг пророк :lol:
Столько дат сколько Айсберг выдал и обо... вообщем не угадал - это просто рекордсмен какой-то :)
irigor
Уже с Приветом

Post by irigor »

Ленка-Пенка wrote:

Уровень безработицы только что перевалил за 7 процентов, а не за 20 как обещали.

С ипотекой стало так, что в России её не стало вообще, да и если и дают кредиты, то не в рублях, а долларах.
Ну а по поводу кирдыка - в Москве в пару месяцев назад на позицию 20 было предентентов, то сейчас уже рассказывают, что чуть ли не 100. А Путина сегодня по телевизору на заседании показывали - ну совсем нездоровое лицо. Лично мне его даже немного жалко стало.

И за курсом рубля-то вы следите, и джоб-маркет российский вы знаете, и ипотека со здоровьем Путина вас беспокоит... А может, это любовь?
"Вы" с маленькой буквы -это не от неуважения, просто привык так.
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

irigor wrote:И за курсом рубля-то вы следите, и джоб-маркет российский вы знаете, и ипотека со здоровьем Путина вас беспокоит... А может, это любовь?

А судя по вашему поведению, у вас - ревность.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

int21h wrote:
irigor wrote:И за курсом рубля-то вы следите, и джоб-маркет российский вы знаете, и ипотека со здоровьем Путина вас беспокоит... А может, это любовь?
А судя по вашему поведению, у вас - ревность.
:lol: Неразделенная.
irigor
Уже с Приветом

Post by irigor »

Да, не замечает Ленка-Пенка мою любовь. Хочет интересоваться только курсом рубля, Путиным и ипотекой. :cry:
"Вы" с маленькой буквы -это не от неуважения, просто привык так.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

irigor wrote:Да, не замечает Ленка-Пенка мою любовь.:
irigor, Вы своей ориентации не скрываете? Разве Ленка-Пенка - женского полу? Ну не может женщина советского происхождения быть столько активной в Политике, Автомобилях и т.п.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
Ленка-Пенка
Уже с Приветом

Post by Ленка-Пенка »

kyk, Спасибо Вам. Надеюсь этим отпугнёте назойливую муху.

Вы правильно мыслите - женщина советского происхождения должна быть активна в магазинах и на кухне.
Last edited by Ленка-Пенка on 28 Jan 2009 02:40, edited 1 time in total.
DEDOTMOPO3
Уже с Приветом

Post by DEDOTMOPO3 »

Если Ленка и мужик, то очень привлекательный :mrgreen:
SlavaS
Уже с Приветом

Re:

Post by SlavaS »

Айсберг wrote:...
Если государство начнет покрывать обязательства банков за счет увеличения эмиссии (до нескольких триллионов) своей зелёной бумаги - то финансовая сисетма США (вся и без остатка) будет похоронена за несколько дней вместе с банками. Поэтому государство даже и не подумает вмешаться, если банки, один за другим, начнут банкротиться. (как в России-98 ) В конце концов, банковский вклад - это исключительно индивидуальный бизнес между самим банком и вкладчиком. 8)

:-)

Return to “Политика”