Неукротимая планета Палестина

Мнения, новости, комментарии
Logic
Уже с Приветом

Post by Logic »

3DD wrote:Ваша риторика меня позабавила. Видите ли, Logic, всему же есть предел. Топик, на мой взгляд, идет к тому, что каждый, не разделяющий ваши взгляды, является антисемитом и приверженцем Гитлера. С вашей точки зрения, разумеется. Ваш стиль беседы, с точки зрения психологии - пытаться заставить оппонента оправдываться ("я не антисемит" и т д), в приципе понятен и в Behavioral Science ни что иное как Sublimation/Acting out defence mechanism, - плюс какой-никакой, а bipolar disorder.
Но поверьте, спорить с "Гаргантюа" из "Золотого Теленка" - дело просто бесполезное. Да и скучное. Cheers!

И у кого теперь параноя? :P
Какие-то десять афоризмов сделали Моисея таким знаменитым! ;)
шпиён
Уже с Приветом

Post by шпиён »

FOH wrote:
tihij wrote:Я тоже считаю, что право на резкую критику государств или политич. администраций 100% валидно. Кстати, где-то недавно Привет писал об этом. Можно и нужно критиковать. У меня свои объекты нелюбви, у других свои, это нормально. Другое дело что глупость, наивность, незнание или откровенное невежество остаются таковыми - их не прикроешь свободой слова. Я имею в виду шаблонную логику типа "а у вас негров вешают" или элементарное незнание вопроса.

Я с Вами согласен моими двумя руками:))
Не люблю искуственных условий для спорных сторон:) Спорить на равных!:)

Правильно! А несогласных с генеральной линией партии можно просто удалить. :roll:

Ау, sterhuuuuus! alexbiiiib!
Logic
Уже с Приветом

Post by Logic »

3DD wrote:Mona Lisa, будьте добры, не тратьте свое время и ресурс кнопок своей клавиатуры, - я все равно с вами в дискуссию вступать не буду по этой теме. Пардон.

Кого-то вы мне напоминаете?
Хм-м. Спорить не хотите ибо скучно,неприятно и бесполезно.
Зато гадости пишите без проблем.

Прям как тарантула, вы не братья случайно?
Logic
Уже с Приветом

Post by Logic »

шпиён wrote:...

Простите, что не по теме, но всё-таки что изображено
на вашей аватаре, я как не пытался, понять не смог.
То ли злая девушка в парандже, то ли пилот в гермошлеме. :)
шпиён
Уже с Приветом

Post by шпиён »

Logic wrote:
шпиён wrote:...

Простите, что не по теме, но всё-таки что изображено
на вашей аватаре, я как не пытался, понять не смог.
То ли злая девушка в парандже, то ли пилот в гермошлеме. :)

А черт его знает. :mrgreen: Выбрал самую злобную, которая была. :х

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

P.S. А какую бы Вы посчитали наиболее подходящей для моего ника? Конкурс что ли объявить? :roll:
muzhik
Уже с Приветом

Post by muzhik »

Подведём итог.

Модераторы Привета считают допустимой дискриминацию других стран по отношению к России и её союзникам. ("Других" - это хотя бы потому, что Америку тут тоже пинают не меньше, защищая Ирак.)

Что ж, модераторы в своём праве. Странно, что они сами как бы стесняются проводимой политики, и не признаются в ней открыто - ведь в конце концов, что зазорного в отстаивании интересов своей страны? (Я надеюсь, ни у кого нет иллюзий по поводу американских участников форума: у большинства эмигрантов в Америке есть "их" страна - другая, не Америка.)

Итак, принимаем как данность игру на чужом - советском - поле. Большой трагедии в этом не вижу - просто принимаю к сведению необъективность модерации.

tarantula wrote:Израиль захватил чужую территорию и удерживает ее несколько десятилетий (и не только удерживает, но и активно колонизирует). Израиль постоянно наносит либо прямые военные удары по мирному населению оккупированной территории, либо наносит материальный ущерб (разрушение домов, расчленение и изоляция при построении стены). Израиль тайно создал сотни ядерных бомб.

И когда Израиль называют террористическим государством, это не выплескивание личной злости, как многие на этом форуме стараются представить, а константация факта. И если это задевает господ израильтян и иже с ними - извиняйте. "Платон мне друг, но истина дороже".

Ну что ж, пусть будет террористическое. Какая разница, в конце концов? За долгие годы виртуальных споров я пришёл к выводу, что эффективность подобных дискуссий нулевая - ни tarantula, ни logic никого не сагитируют в любом случае.

Что до Израиля, то возможно, он таки начнёт зачистки а-ля Чечня, а то и более крутыми методами - за 50 лет стало ясно, что цацканье с врагом ни на йоту не помогает имиджу страны - всё равно воспоследуют обвинениящ, для этого даже вообще ничего делать не надо, помню, о "бесчинствах израильских оккупантов" советское ТВ вещало в самые мирные и тихие годы, причём сюда же непременно включались "Голанские высоты", где и тогда и сейчас - тишина, покой, и благодать Божья, райский уголок для евреев и друзов (арабов там сроду не было), одно из любимых место отдыха как для семейных с детьми, так и для любителей хождения с рюкзаками. Т.е., если даже об этих краях писали и говорили - "бесчинства израильских оккупантах", то какой PR-ный смысл вести себя прилично на действительно проблематичных территориях? "Мешает, понимаете ли, врождённая незлобивость, а также убеждённость, что всегда можно договориться... " :mrgreen: как это там у Стругацких?

"Короче, Склифасовский", "неукротимую планету", похоже, мы проехали - вряд ли кого-нибудь волновала бы "колонизаторская политика" вымирающей нации (да вымирающие и неспособны к колонмизаторской политике, в Израиле/Палестине столкнулись две пассионарных на сегодняшний день культуры, еврейская и арабская.)

Если кому-то нравицца называть Израиль "террористическим" - какая разница, недоброжелатели (не только наши и не только нас) всегда обоср...ть готовы. Для себя, для собственной совести - мы и сами знаем, что ни одна армия в мире не церемонилась так с "мирным населением", даже слишком церемонимся; а доказывать что-либо пресловутым недоброжелателям - это, как говорил один еврей, всё равно что "метать бисер". С непредвзятыми же людьми можно разговаривать - как я убедился на этом же форуме; но данный топик - явно не тот случай.

Короче, tarantula, да, у Израиля есть атомные бомбы (запас примерно равный китайскому - около 400 боеголовок, по некогда публиковавшейся в CNN информации, это, конечно, не российский запас - но тоже ничего :) ), баллистические ракеты, способные долететь до любой точки нашего шарика, не говоря уж о потенциальных противниках - ближневосточных столицах; недавно сообщили, что Израиль закупает ещё пару субмарин, совершенно открыто обсуждаемая в прессе цель - получить возможность "второго удара" в случае неконвенционального конфликта (речь, ясный перец, о странах Персидского Залива). Израиль активно развивает космические технологии; хайтек - это вообще само собой, причём у нас основная мода все эти годы не на IT, а именно на hi tech. Израиль является для Штатов дорогим и ценным союзником, причём таким, который нельзя выпускать из сферы своего "дружеского" влияния - Боже упаси, израильские технологии попадут в руки китайцам. Еврейское население Израиля растёт неслабыми темпами, невзирая на то, что самые "вестернизированые" израильтяне (сторонники уступок террору, а то и самороспуска государства) почти не рожают детей (примерно как в Европе, один ребёнок на семью, максимум два). Зато наиболее активно рожающая публика - отнюдь не ортодоксы, как принято считать, а религиозные сионисты, особенно поселенцы. Т.е., сторонники политики "мочения в сортире" (С) ВВП. Как видите, и с демографией не всё так просто. (Кстати, похожая картина и в еврейской диаспоре - но это уже оффтоп.) Израиль пережили несколько войн, "войну на истощение", ракетную атаку, террор, две интифады - разберёмся и с демографическими проблемами, с арабским населением. Попытки судить Израиль и его руководителей "международным судом" - благополучно провалились, отчасти ввиду отсутсвия оснований, отчасти из-за паники Белого Дома и Кремля - им-то такие прецеденты ни к чему; отчасти - благодаря угрозам Израиля... экономических/торговых санкций против Европы... как это ни дико звучит. :)

Принимайте мир таким как он есть, tarantula, даже если присутствие Израиля делает этот мир неуютным для Вас - научитесь с этим мириться, жить сразу станет легче.

А то пока Вы живёте позавчерашним днём - счастливым советским прошлым. Сегодня "критиковать" Израиль на том уровне, как это делаете Вы - занятие неблагодарное. :pain1: Даже если модераторы дают Вам некую фору, и даже если Вы сами себе "взяли" фору, продолжая скрывать (Ваше право, конечно) свою national, cultural and religious identity, и таким образом лишая нас возможности обратиться за примером к Вашей стране - поучите, мол, примером. :wink:
Дык,
Мужик
Logic
Уже с Приветом

Post by Logic »

muzhik wrote:Ну что ж, пусть будет террористическое. Какая разница, в конце концов? За долгие годы виртуальных споров я пришёл к выводу, что эффективность подобных дискуссий нулевая - ни tarantula, ни logic никого не сагитируют в любом случае.

Должен сказать, что возмущён вашим сравнением. 8O
И где это я кого-то агитировал.
DmitryMA
Уже с Приветом

Post by DmitryMA »

Logic wrote:

Вы пытались что-то доказать Tarantula. A это - абсолютно бессмысленно. Это все равно, что пытаться убедить Арафата в том, что Израиль имеет право на существование. Бесполезная трата времени.
Хотя сравнение действительно некорректно.
Демократия измеряется расстоянием, которое может пройти гражданин без предъявления удостоверения личности.
Logic
Уже с Приветом

Post by Logic »

DmitryMA wrote:Вы пытались что-то доказать Tarantula. A это - абсолютно бессмысленно. Это все равно, что пытаться убедить Арафата в том, что Израиль имеет право на существование. Бесполезная трата времени.
Хотя сравнение действительно некорректно.

Я это делал не для тарантулы, поверьте.
А за поддержку, спасибо 8)
Logic
Уже с Приветом

Post by Logic »

muzhik wrote:Зато наиболее активно рожающая публика - отнюдь не ортодоксы, как принято считать, а религиозные сионисты, особенно поселенцы.

Скажите, откуда такая инфа.
DmitryMA
Уже с Приветом

Post by DmitryMA »

muzhik wrote: ...., и даже если Вы сами себе "взяли" фору, продолжая скрывать (Ваше право, конечно) свою national, cultural and religious identity, и таким образом лишая нас возможности обратиться за примером к Вашей стране - поучите, мол, примером. :wink:

Как будто бы не ясно из какой части света вещает Тарантула. Все из той-же 1/6 части (ну может быть, из 1/8 или 1/9 - ведь 1/6 часть уменьшилась значительно в размерах после известных событий 1991 года).
Демократия измеряется расстоянием, которое может пройти гражданин без предъявления удостоверения личности.
NUT
Уже с Приветом

Post by NUT »

muzhik wrote:... "Голанские высоты", где и тогда и сейчас - тишина, покой, и благодать Божья, райский уголок для евреев и друзов (арабов там сроду не было), одно из любимых место отдыха как для семейных с детьми, так и для любителей хождения с рюкзаками.

На Голанах - с детьми? 8O И что там с детьми делать? Я еще понимаю - у подножья, на берегу озера. А на самих-то высотах - какие к ляду дети?
present
Уже с Приветом

Post by present »

NUT wrote:На Голанах - с детьми? 8O И что там с детьми делать? Я еще понимаю - у подножья, на берегу озера. А на самих-то высотах - какие к ляду дети?

Как что.. ?.. Гулять... на экскурсии ездить.... археологические раскопки, Гамла, заповедники ;) А зимой на лыжиках покататься можно....
zor0n
Уже с Приветом

Post by zor0n »

NUT wrote:А на самих-то высотах - какие к ляду дети?

Единственная в Израиле горнолыжная точка Хермон, ежели я не ошибаюсь, является частью этих самых "высот". :umnik1:
muzhik
Уже с Приветом

Post by muzhik »

Logic wrote:
muzhik wrote:Ну что ж, пусть будет террористическое. Какая разница, в конце концов? За долгие годы виртуальных споров я пришёл к выводу, что эффективность подобных дискуссий нулевая - ни tarantula, ни logic никого не сагитируют в любом случае.

Уффф, ну хоть Вы не цепляйтесь к словам.... :)

Logic wrote:
muzhik wrote:Зато наиболее активно рожающая публика - отнюдь не ортодоксы, как принято считать, а религиозные сионисты, особенно поселенцы.

Скажите, откуда такая инфа.

Уточнение.

1) Мелькнуло как-то в прессе, в очередной годовой публикации ЦСУ. Если быть точным, то речь шла о поселенцах. Но - см. пункт 2 и 3.

2) Пример: у моhэля, к-ый обрезал моего младшего сына - 9 детей. Он врач-дерматолог, живёт даже не в поселении, а в Хайфе (ясна разница в физической жилплощади для большой семьи?), "вязаная кипа".

3) У ребят в вязаных кипах у нас на работе - по 4 ребёнка "легко", у относительно молодых. А это хайтек, т.е., относительно вестернизованая, и менее традиционная публика.

4) Статистику вязаных кип сильно "портят" сефарды, к-ые формально относятся к "умеренно религиозным", и часто носят кипу - но это часто просто показуха, ни идеалогии, ни веры особой нет; у них в среднем - 3 - 5 детей.

NUT wrote:
muzhik wrote:... "Голанские высоты", где и тогда и сейчас - тишина, покой, и благодать Божья, райский уголок для евреев и друзов (арабов там сроду не было), одно из любимых место отдыха как для семейных с детьми, так и для любителей хождения с рюкзаками.

На Голанах - с детьми? 8O И что там с детьми делать? Я еще понимаю - у подножья, на берегу озера. А на самих-то высотах - какие к ляду дети?

Эээээ... как Вам сказать... Там где озеро - там туристы, отели, "балаган". На Голанах - свежий воздух, клевер, зелень, горные речки... Ежевика. :) Пикнички, опять же. Друзская пита (лепёшка такая), с лабанэ и заатаром... (Ё-моё, как это по-русски то...) В районе Тель Авива люди такими вещами не избалованы.
Дык,
Мужик
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

muzhik wrote:Подведём итог.

Модераторы Привета считают допустимой дискриминацию других стран по отношению к России и её союзникам. ("Других" - это хотя бы потому, что Америку тут тоже пинают не меньше, защищая Ирак.)

Вот только не надо, плиз, делать вид, будто ваши дикие фантазии имеют какое-то отношение к реальности.

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
tarantula
Уже с Приветом

Post by tarantula »

muzhik wrote
Странно, что они сами как бы стесняются проводимой политики, и не признаются в ней открыто - ведь в конце концов, что зазорного в отстаивании интересов своей страны? (Я надеюсь, ни у кого нет иллюзий по поводу американских участников форума: у большинства эмигрантов в Америке есть "их" страна - другая, не Америка.)

Я отстаиваю интересы своей страны - США.

В интересах моей страны, как я глубоко убежден, - не мараться "дружбой" с террористическим государством Израиль, а строить нормальные отношения со всеми странами, в том числе и арабскими.

Кстати, американцы прекрасно представляют все "преимущества" поддержки Израиля. Даже работяги, когда речь заходит об арабах, говорят: "Мы понимаем, почему они нас так ненавидят. Мы же поддерживаем Израиль".

Так вот, я хочу, что бы граждан США не ненавидели. По моему, это и есть отстаивание интересов своей страны.
tarantula
Уже с Приветом

Post by tarantula »

muzhik wrote
Странно, что они сами как бы стесняются проводимой политики, и не признаются в ней открыто - ведь в конце концов, что зазорного в отстаивании интересов своей страны? (Я надеюсь, ни у кого нет иллюзий по поводу американских участников форума: у большинства эмигрантов в Америке есть "их" страна - другая, не Америка.)

В интересах моей страны, как я глубоко убежден, - не мараться "дружбой" с террористическим государством Израиль, а строить нормальные отношения со всеми странами, в том числе и арабскими.

Кстати, американцы прекрасно представляют все "преимущества" поддержки Израиля. Даже работяги, когда речь заходит об арабах, говорят: "Мы понимаем, почему они нас так ненавидят. Мы же поддерживаем Израиль".

Так вот, я хочу, что бы граждан США не ненавидели. По моему, это и есть отстаивание интересов своей страны.
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

tarantula wrote:

Вот еще американцы, которые отстаивают интересы своей страны - США:

The New Intifada: Resisting Israel's Apartheid
by Roane Carey (Editor), Noam Chomsky, Gila Svirsky, Alison Weir

http://www.amazon.com/exec/obidos/tg/de ... s&n=507846

Fateful Triangle: The United States, Israel, and the Palestinians
by Noam Chomsky, Edward W. Said

http://www.amazon.com/exec/obidos/tg/de ... s&n=507846
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
creasot
Уже с Приветом

Post by creasot »

tarantula wrote:"Мы понимаем, почему они нас так ненавидят. Мы же поддерживаем Израиль".

Нда... Значит, не понимают. Хотя думают, что понимают. Только в отличие от обычной близорукости, эта близорукость обходится очень дорого. За неё обычно расплачиваются жизнями, увы.... :(
Fisherman
Уже с Приветом

Post by Fisherman »

Logic wrote:
tarantula wrote:Нет, я извергаю потоки правды. Только для некоторых она очень ядовитая

Я бы сказал потоки чего вы извергаете...
Носитель правды, блин.

Вообще-то этот топик , позор для Привета.

В его сути столько слепой ненависти, что
становится страшно...

Но, раз слово "мочить Израиль" не сказано прямо,
модераторы не будут вмешиваться :(

непонятно к чему такие истерики ??? Похоже для вас неприемлимы любые неудобные аналогии на эту тему. :pain1:
present
Уже с Приветом

Post by present »

tarantula wrote:Я отстаиваю интересы своей страны - США.

Ну, не дружите.. .. кто Вам мешает-то.. ? ;)) .. Или Израиль вынуждает США с ним дружить ? ;))) По-моему как раз наоборот - США навязывает свою "дружбу" Израилю....

Хотите отстаивать интересы своей страны... - отстаивайте и убеждайте свое правительство в том, что с Израилем, как с гос-вом дружить невыгодно по экономическим причинам или еще каким и выгодно строить нормальные отношения со странами А Б В Г Д(список стран) потому что Е К Л М Н(список причин). Но зачем нужно всячески подтассовывать факты и говорить, что гос-во Израиль не имеет право на существование и вообще было бы хорошо, если бы его не было...?
Last edited by present on 28 May 2004 19:14, edited 1 time in total.
Кэт
Удалён за неэтичное поведение

Post by Кэт »

tarantula wrote:Кстати, американцы прекрасно представляют все "преимущества" поддержки Израиля. Даже работяги, когда речь заходит об арабах, говорят: "Мы понимаем, почему они нас так ненавидят. Мы же поддерживаем Израиль".
Еще понять бы, что те работяги - еще не вся Америка...
creasot
Уже с Приветом

Post by creasot »

Интересно, что Израиль - единственное государство в мире, насчёт существования которого открыто высказываются сомнения. Вопросы типа "зачем нужен Израиль?", "имеет ли Израиль право на существование?", "какой смысл в существовании Израиля?" задаётся часто, в отличие от таких же вопросов в отношении любой другой страны. Никому не приходит в голову вопрос, зачем нужна Россия, имеют ли США право на существование и какой смысл в существовании Австрии. Ни у кого не вызывает сомнение право на существование таких искусственно созданных государств, как Пакистан, Кувейт, Иордания или некоторые государства Тихого океана, полностью живущие на велфер.

В-общем, если кто-то не согласен с существованием Израиля - это проблемы его, а не Израиля. Во всяком случае его мнение спросят в последнюю очередь.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

tarantula wrote:В интересах моей страны, как я глубоко убежден, - не мараться "дружбой" с террористическим государством Израиль, а строить нормальные отношения со всеми странами, в том числе и арабскими....

Но вы не прoтив нормальных взаимотношении с Израилем?

Return to “Политика”