Ctrl-C wrote:Доцент wrote:Минимум-то практически гарантирован .
Минимум и тут гарантирован. Будет у вас пособие по безработице. Не сможете долго работу найти - начнете фудстампы получать. Можете, опять-же, страховку купить на случай потери работы. Совсем прижмет - банкротство объявите, будете смело посылать кредиторов в баню. Уж хуже, чем в СССР на инженерскую зарплату жить никак не будете.
Будет, будет. Штука с чем-то в месяц. Вы пробовали прожить здесь на такие деньги? Ну, не пару месяцев, а хоть пол-года. Я -нет. Это вам не 120 р., когда никаких билов и все 120 по своему усмотрению тратить можно. Впрочем, если ещё будет (это я о пособии). Если "по статье" вылететь, а не сократят, то не будет. Маловероятно, но гораздо вероятнее, чем в Союзе. А фудстемпами, что квартплату или моргидж можно выплачивать? И их для этого достаточно выдают? Банкротство - это дело хорошее, только потом что? А самое главное, что найти такую работу, чтоб её хоть как-то выносить можно было, а на зарплату прожить (если едва выносить, и едва прожить - обидно как-то, не кажется?) очень нелегко. А в неё ведь, в новую работу, въезжать надо. Это не кнопки ставить приладиться. Скажете, профессию поменять надо? Можно, конечно. После работы учиться - милое дело. Только опять же, от этого стресс ещё больше, а станет ли он меньше в результате - бабушка надвое сказала. Да, страховку забыл. Только это тоже ведь на пол-годика, не больше. А советская зарплата - пожизненно. И не очень обременительно, если правильно место её получения выбрать.
А относительно стресса - наверное у нас с Вами разные вещи стресс вызывают. У меня -
необходимость вдруг, на ровном месте, ничего плохого не сделав, попасть в ситуацию, когда надо сильно суетиться. А у Вас, позволю себе предположить, невозможность получить то, что
хочется. Жизненно необходимым не является, в том смысле, что отсутствие жизни и здоровью не угрожает, но вот хочется и всё. И вы готовы подсуетиться, чтобы это получить. Я ни в коем случае не говорю, что это плохо. Я просто пытаюсь понять почему вы отрицаете очевидную для меня вещь - уровень стресса в СССР был меньше. Что угодно хуже, но стресса - меньше.