авокадо wrote:обидно, понимаешь все хочется поуказывать соседу, что вводить, чего не вводить, на что деньги тратить, во что жену наряжать Серый, может вы своим огородом займетесь?
А кто указывает что вам делать? Делайте что хотите. Мнение о вас уже составлено.
авокадо wrote:обидно, понимаешь все хочется поуказывать соседу, что вводить, чего не вводить, на что деньги тратить, во что жену наряжать Серый, может вы своим огородом займетесь?
А кто указывает что вам делать? Делайте что хотите. Мнение о вас уже составлено.
Mantis wrote:... А значит европейцам нужно расстараться и побыстрее принять Россию в ВТО, хотя допускаю, что какие то политические заявления могут быть. Мой "имховый" прогноз, что в реалиях данная ситуация поможет России вступить в ВТО а не наоборот.
А разве членство в ВТО (Молдовы и России) не предполагает решение подобных вопросов через всякие Арбитражные суды и т.д.?
Mantis wrote:... А значит европейцам нужно расстараться и побыстрее принять Россию в ВТО, хотя допускаю, что какие то политические заявления могут быть. Мой "имховый" прогноз, что в реалиях данная ситуация поможет России вступить в ВТО а не наоборот.
А разве членство в ВТО (Молдовы и России) не предполагает решение подобных вопросов через всякие Арбитражные суды и т.д.?
Ето вопросы можно решать в арбитраже и без членства в ВТО.
Видимо разница в "можно" vs "должны"..
Нет. Не должны. В ВТО ети вопросы (в частности тарифов, барьеров, протекцанизма и т.д.) итак обговорены изначальными условиями.
Yvsobol wrote:Нет. Не должны. В ВТО ети вопросы (в частности тарифов, барьеров, протекцанизма и т.д.) итак обговорены изначальными условиями.
В данном случае имеем нетарифный, административный запрет. В Арбитраж подать можно, только его решение будет нескоро, да и не имеет обязательной силы.
Если бы Россия была в ВТО, то можно было бы и жалобу в рамках ВТО подать.
Yvsobol wrote:Нет. Не должны. В ВТО ети вопросы (в частности тарифов, барьеров, протекцанизма и т.д.) итак обговорены изначальными условиями.
Согласен, обговорены. Но, если одна страна (член ВТО) в одностороннем порядке останавливает импорт, то она, видимо, должна обосновать "почему". Если страна -поставщик (член ВТО) не удовлетворен обьяснением, то они подают в Суд/Комиссию ВТО. Вряд ли Штаты смогут вот так взять, обьявить французкое вино "плохим" без документов и фактов и остановить импорт..
Если две страны не являются членами международных торговых ораганизации то они "on their own".
Согласен, обговорены.Если одна страна в одностороннем порядке останавливает импорт, то она, видимо, должна обосновать "почему". Если страна -поставщик не удовлетворен обьяснением, то они подают в Суд/Комиссию. Вряд ли Штаты смогут вот так взять, обьявить французкое вино "плохим" без документов и фактов и остановить импорт..
Против не членов ВТО могут.
Но тут "палка о двух концах". Зато с другой стороны в рамках ВТО страна полностью связана по рукам и ногам и не имеет ни права, ни возможностей експортировать/импортировать свой какой то продукт в тех обьемах, в которых хочет и может.
Меня ето больше пугает, чем какие то арбитражи в рамках ВТО.
ради справедливости надо добавить, что мнение и о вас уже составлено, Серый
мы в данном вопросе - покупатель, и уже тем хороши, что мы есть
в sales когда-нибудь работали?
а вот вы - продавец, который просто обязан заботиться об имидже
пока вы прославились как визгливый ненадежный поставщик, производящий бормотуху с пестицидами, да еще и не умеющий работать с клиентом
А пусть ЕС и покупает, вина с металлами ...
Если им их жалко...
Capricorn wrote:Так уже покупают..Вопрос.."а был ли маль.".точнее "..тяжелыи металл".. .
А это не имеет никакого значения. Россияне же не какие-то лохи как Пентагон, что не могут даже оружия массового поражения в Ираке найти...
Сказано найти пестициды - сделано, нашли и запретили. Правда нашли не пестициды, и далеко не только в молдавском и грузинском вине, но все равно запретили
авокадо wrote:я, конечно же, не вас лично имел ввиду, Серый если создалось такое впечатление - прошу меня простить
Если не меня лично то непонятно к чему обвинения в неумении работать с клиентом. С клиентом, ака российскими импортерами, как раз умеют работать и импортеры хотят покупать и покупают нашу продукцию. Недаром именно импортеры будут подавать на Онищенко в суд.
Но так как Кремль продавливает свои политические интересы таким образом - то выхода нет. Когда стоит выбор сдать Приднестровье, либо прекратить импорт в Россию - прекратят импорт. У Молдавии тоже есть интересы, которые превыше всего.
Kommersant wrote:The interesting point is that Onishchenko’s bans don't extend to the Dnestr Region, even though this self-proclaimed republic is still an integral part of Moldova
Кстаи, ни етот Онищенко предложил отстреливать ворон что бы остановит' "bird flue"
Seryi wrote:непонятно к чему обвинения в неумении работать с клиентом
не понимаете, значит?
хм, ну я вам в последний раз помогу
"вино" чьё? молдавское что ли?
потерянный потребитель чей? в какой стране живет?
это трудно, Серый, очень все трудно... но если задуматься, то сообразить всё-таки можно
Capricorn wrote:Согласен, обговорены. Но, если одна страна (член ВТО) в одностороннем порядке останавливает импорт, то она, видимо, должна обосновать "почему". Если страна -поставщик (член ВТО) не удовлетворен обьяснением, то они подают в Суд/Комиссию ВТО. Вряд ли Штаты смогут вот так взять, обьявить французкое вино "плохим" без документов и фактов и остановить импорт..
Вспомните запрещающие пошлины, которые были введены на импорт металла в Штаты несколько лет назад. Весь мир тогда на Штаты ругался, и в конце концов суд ВТО заставил убрать эти пошлины, но разбирательство длилось несколько лет, и за это время Штаты спасли своих метталургов....