Весенние/осенние полевые работы... Все на редиску/картошку!
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Sanych wrote:Мда... А у нас все через ... ну... не так в общем. Цветет Cherry Of Rio-Grande, цветут бугенвилии, розы, хибискусы, лаймы, наливаются папайи, зреют помидорчики, бананчики... Жалко камера под руками хреновая
Саныч, вот интересно: созреют у тя бананы шо на фотке (штук 100 наверное) все одновременно. Слопать можно 5-10 штук. А остальные?
Шо ты с ними делать будешшь?? Солить штоли?
Можно, наверное, засушить. Давай, рассказывай про флоридские национальные заготовки.
У меня ишо баночек 10 огурчиков/помидорчиков осталось с урожая 2006. Ням-ням..
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
-
- Уже с Приветом
Не так все просто. Я ж не один, нас четверо не считая собаки, каждый по 5-10 бананчиков, друзья заскакивают периодически... Так что эту гроздь обнесут как липку в момент
Честно признаться, это будет наш первый урожай бананов. У нас проперти всего два года, и прошлый сезон бананы посносило харрикейном еще до образования кисточек.
На папайю надеемся, по весне еще высадили как помидорную рассаду по бэкъярду, они уже выше меня ростом и плодики длиной 15-20 см висят. Наверное в апреле уже бум плоды запасать впрок
Честно признаться, это будет наш первый урожай бананов. У нас проперти всего два года, и прошлый сезон бананы посносило харрикейном еще до образования кисточек.
На папайю надеемся, по весне еще высадили как помидорную рассаду по бэкъярду, они уже выше меня ростом и плодики длиной 15-20 см висят. Наверное в апреле уже бум плоды запасать впрок
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
NB1 wrote:Ну не знаю В онтарио этих червей по десятку на литр почвы, наверное. Хоть и севернее. За 15 тыс лет они до Южного полюса могли расселиться. Тут дело не в леднике, полагаю.Колхозник wrote:Погуглил - и на тебе, дык черви де все вымезли во время ледника 15000 лет назад. Ну и ну.. :
Не, ну в городах они точно есть. Люди постарались, как обычно.
Речь идет што в лесу их все еще нету. После ледника. Но постепенно из городов они везде расселяются.
-
- Уже с Приветом
Для домашних целей червей этих можно по почте выписать. Кажись что-то типа плодовитого калифорнийского дождевого червя, который плодится со скоростью кроликов и компостит все в рекордно короткие сроки.
У нас после каждого дождя, и даже после полива спринклером дождевые черви выползают на драйвэй.
Если останется У нас сосед делает, нас периодически угощает.
У нас после каждого дождя, и даже после полива спринклером дождевые черви выползают на драйвэй.
Можно напечь и заморозить banana bread. Очень вкусно
-
- Уже с Приветом
Sanych wrote:Для домашних целей червей этих можно по почте выписать. Кажись что-то типа плодовитого калифорнийского дождевого червя, который плодится со скоростью кроликов и компостит все в рекордно короткие сроки.
У нас после каждого дождя, и даже после полива спринклером дождевые черви выползают на драйвэй.Можно напечь и заморозить banana bread. Очень вкусно
я хотел было выписать фунтик червей в огород. у меня их просто не было на нашей пустоши. Так и не собрался.
Вместо этого мы с сынишкой гуляли по соседским тротуарам после дождя, собирали их в баночку и вываливали в огород.. Кто больше наловит. Потом надоело.
Может нынче весной выпиши фунтик другой все ж таки. В орг. огороде сильно хороши.
-
- Уже с Приветом
"Почтовые черви" во много раз эффективней отловленных. Так сказать "молочная порода", точнее "компостная" Они активней размножаются и активней жрут отходы. Насколько я знаю. Говорят хорошо на них делать черве-компост, когда эти деятели компостируют все очень быстро.
У себя я побаиваюсь экспериментировать компостными кучами с червями. Природа другая. Там могут поселиться "червячки" побольше. Их еще змеями называют
У себя я побаиваюсь экспериментировать компостными кучами с червями. Природа другая. Там могут поселиться "червячки" побольше. Их еще змеями называют
-
- Уже с Приветом
а ещё для компоста есть такая штука :
http://baykal.argonet.ru/05.htm
мы купили ведро... второе надо прикупить!
http://baykal.argonet.ru/05.htm
мы купили ведро... второе надо прикупить!
Я в третьем браке. Муж - в последнем.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Снегурочка wrote:а вот ещё....
http://www.embiotech.ru/stat_0.htm
Из Новосибирска сюда везли?
-
- Уже с Приветом
ой какие тут фсе садоводы, и мне захотелось примкнуть. начну с вопрошать с азов. хоца обсадить участок живой изгородью, но вот вопрос - как определиться с границами? у нас дом на холме, соотвессно и бекярд под наклоном, не разработанный совсем, ничем не обнесенный.
хочется всяких фруктов насадить. интересно, как у вас народ в не очень теплых краях цитрусовые переживают зиму? мы хоть и в калихфорнии, но в горах, и этой зимой темприча опускалась до минус 6-10С, при том, что снега особо не было.
хочется всяких фруктов насадить. интересно, как у вас народ в не очень теплых краях цитрусовые переживают зиму? мы хоть и в калихфорнии, но в горах, и этой зимой темприча опускалась до минус 6-10С, при том, что снега особо не было.
-
- Уже с Приветом
marlenaxxx wrote:anybody?
Дык сказать особо то и нечего про ваши границы и изгородь.. Какой вопрос, такой и ответ..
Про цитрусы мне нечего сказать.. Это к южанам.
Вот через месяц начну огород копать, тады и напишу чего-нибудь интересное.. А пока - зимняя спячка.
Хотя, стоп... Кролик завелся по соседству. Погрыз мои бедные кустики от живой ограды. Некоторые почти до земли. Гонял - безполезно. Попрыскал вонючей дрянью из ХД и кролик, вроде, пропал.
Теперь чешу репу, неужто летом в кролики огород полезут???.. Будет война. Придется купить духовку и щелкать их с терассы.
-
- Уже с Приветом
ну ладно, вопрос про границы отпал. соседи сказали, хде-то должны быть маркеры. теперь требуецца консультация по технологии засева рассады. к примеру цветуечки marigold / бархатцы. сколько семян бросать на кв. инч, как часто поливать и когда ждать всходов? никогда ничего в своей жизни не сеяла
кроля не трожь
кроля не трожь
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Колхозник wrote:Ну шо, Народ.. Пора грядки копать...
Дык у нас давно уже. Петрушка, базилик и укроп взошли уже. Если белки не выкорчуют все, то через месяц уже можно будет на салат что-то взять. Овощей я на своих 2 квадратных метрах не ращу
Кстати, народ калифорнийский, в наших краях щавель растет если его посадить? И где семена лучше покупать в интернете (а то в OSH нету)?
-
- Уже с Приветом
У нас во Флориде щавель прекрасно растет, только в тенечке нужно. Так что я думаю, что в Калифорнии и подавно, у вас ведь не такая баня как у нас.
Да, я щавель случайно увидела в нерсери, sorrell написано было. Хотя мне мама и семена с Украины привезла, так что посадила и так и так, сейчас выросло все, разницы никакой.
Да, я щавель случайно увидела в нерсери, sorrell написано было. Хотя мне мама и семена с Украины привезла, так что посадила и так и так, сейчас выросло все, разницы никакой.
-
- Уже с Приветом
вчерась зашла речь о розочках, которые как я думала, противопоказаны для нашей эрии, в которой зимой бывают заморозки. но народ сказал, на зиму розочки мона обрезать под самый корешок, и к следующему сезону они выпрут опять. это правда?
вопрос номер два. какое время требуется в среднем на проращивание из семян рассады цветуечков, которые не стыдно и в грядку пихнуть. я посеяла бархатцы, ростки вылезли быстро, "вымахали" на дюйм недели за 2, но чего-то дальше расти не хотят.
вопрос номер два. какое время требуется в среднем на проращивание из семян рассады цветуечков, которые не стыдно и в грядку пихнуть. я посеяла бархатцы, ростки вылезли быстро, "вымахали" на дюйм недели за 2, но чего-то дальше расти не хотят.
-
- Уже с Приветом
Колхозник wrote:marlenaxxx wrote:anybody?
Дык сказать особо то и нечего про ваши границы и изгородь.. Какой вопрос, такой и ответ..
Про цитрусы мне нечего сказать.. Это к южанам.
Вот через месяц начну огород копать, тады и напишу чего-нибудь интересное.. А пока - зимняя спячка.
Хотя, стоп... Кролик завелся по соседству. Погрыз мои бедные кустики от живой ограды. Некоторые почти до земли. Гонял - безполезно. Попрыскал вонючей дрянью из ХД и кролик, вроде, пропал.
Теперь чешу репу, неужто летом в кролики огород полезут???.. Будет война. Придется купить духовку и щелкать их с терассы.
У меня в огороде кролики какой год живут, ничем не отпугнуть. Едят все свежее с грядок- ростки цуккини, огурцов и перцев, горох. Так что каждую весну- война. Все сетками закрываю.