РФ в Сирии

Мнения, новости, комментарии
SpIDer
Уже с Приветом

Re: РФ в Сирии

Post by SpIDer »

Такое ощущение, что в 1984 год вернулся. Власть в маразме, только вместо Афгана Сирия.
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

SpIDer wrote: 06 Feb 2018 16:16 Такое ощущение, что в 1984 год вернулся. Власть в маразме, только вместо Афгана Сирия.
Это вы про действия США в Сирии? Это точно, полный маразм.
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

SpIDer wrote: 06 Feb 2018 16:16 Такое ощущение, что в 1984 год вернулся.
Почему 1984? Что такого было в 1984, о чем вам напомнил 2018? В 1984 СССР бойкотировал олимпиаду в США как ответную меру на бойкот олимпиады в СССР в 1980, вы эти события 1984 года имеете в виду? Или что-то другое?
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
SpIDer
Уже с Приветом

Post by SpIDer »

Новый виток гонки вооружений, старики Рейган и Черненко у власти.
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

SpIDer wrote: 06 Feb 2018 18:12 Новый виток гонки вооружений, старики Рейган и Черненко у власти.
да в шататх маразматики у власти, повторяют старую мантру как будто последние 30лет были в коме и недавно ачнулись.
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

SpIDer wrote: 06 Feb 2018 18:12 Новый виток гонки вооружений, старики Рейган и Черненко у власти.
Рейган - да, носился со своей сумасшедшей программой звездных войн. А при чем тут Черненко?
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

Путину сейчас 65, а Черненко было 72, когда он возглавил СССР. 65 и 72 - разница уже сама по себе приличная, а к этому еще добавляется разница между состоянием разных людей одного и того же возраста. Путин - не Черненко, Путин прекрасно выглядит, бодр, весел, жизнерадостен, язык не заплетается, быстро и остроумно реагирует на каверзные вопросы, летает за стерхами, ездит верхом, вернул Крым в Россию, так что для сомнений в его физическом и психическом здоровье нет оснований.

Ф. Рузвельт в 1944 году был избран на четвертый срок, когда ему было 63, однако, в отличие от Путина, он был тяжело болен. Впрочем, совершенно свободная американская пресса об этом как бы забыла сообщить. Хотим - сообщаем, хотим - молчим, зачем народу знать такие несущественные мелочи, что президент парализован на обе ноги? И сам ФДР не спешил такой информацией поделиться с избирателями, по радио не видно, сидишь ты или стоишь, ТВ тогда не было, в машине все равно сидишь, а во время публичных выступлений можно стоять, держась обеими руками за поручень, так что никто ничего не заметит. Но паралич не мешал ему работу президента выполнять просто великолепно, он с блеском вытащил свою страну из той жопы, куда она свалилась, как и Путин несколько десятилетий спустя вытащил свою.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
SpIDer
Уже с Приветом

Post by SpIDer »

https://www.gazeta.ru/army/news/11143753.shtml
Возглавляемая США коалиция по борьбе с боевиками террористической группировки «Исламское государство» ликвидировала более 100 сирийских военнослужащих в результате удара, ставшего ответом на нападение на штаб Сирийских демократических сил, передает Reuters.

«Сирийские правительственные войска включали в себя приблизительно 500 человек в виде большой, пешей группы, которая поддерживалась артиллерией, танкам, множественными ракетными пусковыми системами и минометами», — сообщил источник в американском руководстве.
http://nashe.orbita.co.il/blogs/news/72977
Согласно арабским СМИ, ВВС Израиля нанесли сегодня ночью ракетный удар по территории военного научно-исследовательского центра «Джемрая», расположенного западнее Дамаска.

По информации издания Lebanon now, на территории центра ведутся разработки химического оружия, которое в потенциале может быть использовано против врагов диктаторского режима Асада, правящего в Сирии.
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

SpIDer wrote: 08 Feb 2018 18:09 https://www.gazeta.ru/army/news/11143753.shtml
Возглавляемая США коалиция по борьбе с боевиками террористической группировки «Исламское государство» ликвидировала более 100 сирийских военнослужащих в результате удара, ставшего ответом на нападение на штаб Сирийских демократических сил, передает Reuters.

«Сирийские правительственные войска включали в себя приблизительно 500 человек в виде большой, пешей группы, которая поддерживалась артиллерией, танкам, множественными ракетными пусковыми системами и минометами», — сообщил источник в американском руководстве.
Image

«Вместе с тем произошедший инцидент в очередной раз продемонстрировал, что истинной целью продолжения незаконного нахождения сил США на территории Сирии является уже не борьба с международной террористической группировкой ИГИЛ, а захват и удержание под своим контролем экономических активов, принадлежащих только Сирийской Арабской Республике"...
https://russian.rt.com/world/article/47 ... iya-siriya
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
VladimirF
Уже с Приветом

Post by VladimirF »

alex67 wrote: 07 Feb 2018 01:12 Но паралич не мешал ему (Рузвельту) работу президента просто великолепно, он с блеском вытащил свою страну из той жопы, куда она свалилась, как и Путин несколько десятилетий спустя вытащил свою.
Полностью согласен, с небольшой поправкой - поменять направление движения страны при Путине, не "ИЗ" а "В".
Cogito, ergo sum - я мыслю, значит существую.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

VladimirF wrote: 09 Feb 2018 04:08
alex67 wrote: 07 Feb 2018 01:12 Но паралич не мешал ему (Рузвельту) работу президента просто великолепно, он с блеском вытащил свою страну из той жопы, куда она свалилась, как и Путин несколько десятилетий спустя вытащил свою.
Полностью согласен, с небольшой поправкой - поменять направление движения страны при Путине, не "ИЗ" а "В".
Охх вышел из засады старый типа офицер... :lol:
К счастью не Ван решать.
SpIDer
Уже с Приветом

Post by SpIDer »

https://www.cbsnews.com/news/forces-hit ... cial-says/
"Pro-regime" forces that attacked a Syrian Democratic Forces (SDF) headquarters in northeastern Syria -- and were hit in return by U.S. airstrikes -- included Russian mercenaries, according to a Pentagon official. If Russians are among those who were killed, this would mark the first time a U.S. airstrike has killed Russians in Syria, CBS News' David Martin reports.
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

SpIDer wrote: 09 Feb 2018 18:55 https://www.cbsnews.com/news/forces-hit ... cial-says/
"Pro-regime" forces that attacked a Syrian Democratic Forces (SDF) headquarters in northeastern Syria -- and were hit in return by U.S. airstrikes -- included Russian mercenaries, according to a Pentagon official. If Russians are among those who were killed, this would mark the first time a U.S. airstrike has killed Russians in Syria, CBS News' David Martin reports.
опять какой то загадачный пентагон офишл.
и самое главное что следующее предложение начинается со слова IF
ну как бы толи дождик толи снег толи был толи не был.
но все равно радует настрой. я недейсь эти журанулюшки не хай-фавили дуруг-друга в студии? ну типа "the first time! yey!"
нет? а то я уже ничему не удивлаюсь.... :kofe:
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

Это они Гиркина процитировали, который тиснул на историческом форуме про то что амеры накрыли колонну ЧВК Вагнера.
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

Довыделывались. А ведь предупреждали.

Syria war: Israeli fighter jet crashes under Syria fire, military says

http://www.bbc.com/news/world-middle-east-43014081
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

evandrey wrote: 10 Feb 2018 12:00 Довыделывались. А ведь предупреждали.

Израиль возмущен неспровоцированным обстрелом сирийскими ПВО своих самолетов, мирно бомбивших объекты на территории Сирии.
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

CBI wrote: 12 Feb 2018 03:25

Израиль возмущен неспровоцированным обстрелом сирийскими ПВО своих самолетов, мирно бомбивших объекты на территории Сирии.
А чё остальные 10 не сбили? Видимо уже нечем сбивать то. ПВО в Сирии больше нет.
У меня есть совесть, но я ей не пользуюсь.
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

Ну вот видите, как один сбили, так сразу это стало известно. Это первый с 1982 года.
мухобой
Уже с Приветом

Post by мухобой »

Мальчик-Одуванчик wrote: 09 Feb 2018 22:08 Это они Гиркина процитировали, который тиснул на историческом форуме про то что амеры накрыли колонну ЧВК Вагнера.
Так это правда или нет?
Dm.uk
Уже с Приветом

Post by Dm.uk »

какая то мутная история ... уже полно обзоров как и что было, так и анализов почему история фейк ...
мухобой
Уже с Приветом

Post by мухобой »

Явлинский требует от Путина отчитаться о массовой гибели россиян в Сирии
https://www.yabloko.ru/news/2018/02/12
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Для начала, если бы накрыли колонну, туда полетел бы санитарный Ил-76. Такие полеты отслеживаются на FR24. На данный момент никто никакого полета туда не заметил.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Korney wrote: 12 Feb 2018 17:20 Это первый с 1982 года.
Проба пера согласованная с Вашингтоном ? Израилю отведена не легкая миссия убедится, что ПВО будет работать и по самолетам коалиции в случае необходимости.

Россия уже открыто поддерживает Турцию. Та в свою очередь требует четкой позиции Штатов в вопросе. Но те опять начали свою любимую игру на поддержку сепаратистов и переменование названий.
Russia considers the U.S. approach of completely ignoring Turkey’s stance toward the Kurds in Syria as unwise, TASS news agency quoted Russian Foreign Minister Sergey Lavrov as saying on Feb. 13. http://www.hurriyetdailynews.com/us-sta ... sia-127276
Кстати, я считаю что плавно-решительный уход России от Сирийского вопроса и предоставление главного места Туркам - хороший ход. Который показал, что Штаты не были серьезно готовы к такому сценарию и тянут время. Туркам надо ковать железо прямо сейчас кмк.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

мухобой wrote: 12 Feb 2018 18:08 Явлинский требует от Путина отчитаться о массовой гибели россиян в Сирии
Явлинский часом не кандидат в президенты ?
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

SergeyM800 wrote: 13 Feb 2018 17:07
Korney wrote: 12 Feb 2018 17:20 Это первый с 1982 года.
Проба пера согласованная с Вашингтоном ? Израилю отведена не легкая миссия убедится, что ПВО будет работать и по самолетам коалиции в случае необходимости.

Россия уже открыто поддерживает Турцию. Та в свою очередь требует четкой позиции Штатов в вопросе. Но те опять начали свою любимую игру на поддержку сепаратистов и переменование названий.
Russia considers the U.S. approach of completely ignoring Turkey’s stance toward the Kurds in Syria as unwise, TASS news agency quoted Russian Foreign Minister Sergey Lavrov as saying on Feb. 13. http://www.hurriyetdailynews.com/us-sta ... sia-127276
Кстати, я считаю что плавно-решительный уход России от Сирийского вопроса и предоставление главного места Туркам - хороший ход. Который показал, что Штаты не были серьезно готовы к такому сценарию и тянут время. Туркам надо ковать железо прямо сейчас кмк.
Самолет был сбит над территорией Израиля и только осколками задело. Оба летчика катапультировались на израильской территории.
Я думаю это израильские летчки расслабились. Слишком много и безнаказанно они летают в Сирию. Я думаю теперь будут осторожнее. А за самолет Сирия получит в десятикратном размере.
Last edited by Korney on 13 Feb 2018 17:21, edited 1 time in total.

Return to “Политика”