Израиль - продолжение

Мнения, новости, комментарии
ie
Уже с Приветом

Re: Израиль - продолжение

Post by ie »

irina1414 wrote:
ie wrote:
bulochka wrote: Я рассказы о жизни в черте оседлости (включая погромы) слышала в детстве от тех, кто это пережил. Дедушка и бабушка у меня 1899 и 1902 года рождения
где они жили, и что рассказывали?
в двух словах, если не секрет.
интересно , что рассказывали Ваши предки?
ie wrote: не забывайте, я потомок тех кто в 19-ом веке устраивал погромы. :umnik1:
к сожалению ни скем родом из 19-го мне лично пообщатся не удалось.
и еще такой момент, жили они (мои предки) в основном на территории центральной россии, где евреи кончено были,
но не было таких сабкалча кластеров, иф ю кноу вот ай мин.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

irina1414 wrote:
Тетя-Мотя wrote: Хотя что касается лично меня - меня больше раздражает то, что это бесконечно мусолится в школе - холокост-холокост-холокост.
у Вас есть инструкция, как можно этого избежать. в чем проблема-то?
Я не уверена, что "проблема" - именно у меня. Раздражает и раздражает, эка невидаль. Меня еще много что раздражает - например, когда соседские собаки у меня на дорожке гадят. Но я терплю и даже, отмечая, не особо страдаю. Видимо, я это... очень "толерантная". (Хотя моя собака одну такую как-то вообще за это дело... убила. А чо с нее взять - примитивное существо...)
По-моему, "проблема" скорее заключается в том, что евреям якобы не нравится, что остальным людям это не нравится, и они очень много об этом говорят. "Антисемитизмом" называют. Хотя если мое предположение о том, что евреям антисемитизм не только нравится, но даже и является их промежуточной целью (ну и национальной идеей) - то вообще все в порядке.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

irina1414 wrote:
Тетя-Мотя wrote: А где живут русские - бывает обелиск с именами погибших, живших именно там. Вот типа как в деревне какой-нибудь.
А у евреев получается просто тиражирование какое-то.
а можно узнать, кому нужен обелиск в еврейском местечке с именами погибших евреев, если евреи все погибли и местечко стерто с лица земли?
Людям нужен, которые поблизости живут. Чтобы знали, что такие трагические события тут происходили, рядом с местом их проживания. Разве не в этом смысл? Нет? :pain1:
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Amto2011 wrote:
irina1414 wrote:
Тетя-Мотя wrote: А где живут русские - бывает обелиск с именами погибших, живших именно там. Вот типа как в деревне какой-нибудь.
А у евреев получается просто тиражирование какое-то.
а можно узнать, кому нужен обелиск в еврейском местечке с именами погибших евреев, если евреи все погибли и местечко стерто с лица земли?
Людям нужен, которые поблизости живут. Чтобы знали, что такие трагические события тут происходили, рядом с местом их проживания. Разве не в этом смысл? Нет? :pain1:
Ну да...
Это ж как могилы - индивидуальные ли, групповые ли, братские ли. Ты ж не будешь, переезжая с континента на континент, могилы с собой тащить или новые городить, картонные, без содержания... Наоборот - уважение выражается скорее как раз в том, чтобы на ИХ место лишний раз приехать. Даже если оно тебе не с руки и категорически неудобно.
А то получается, как у племени тумба-юмба. Папаша мой говорил, что был какой-то африканский математик (если я что-то не путаю), который всюду с собой таскал Очень Важный Чемоданчик. В котором, как оказалось впоследствии, был прах его африканских предков, с которым ему ни в коем случае нельзя было разлучаться. Ну вот он и нашел выход из положения... Но он хотя бы делал это тихо и скромно!
Last edited by Тетя-Мотя on 06 Jun 2016 15:57, edited 1 time in total.
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

Blender wrote:
dlily9 wrote:
Тетя-Мотя wrote:
Да как же это нет, когда есть? Какая-то часть евреев осталась, какая-то - уехала. Но да, я не думаю, что оставшиеся ноют про антисемитизм. Там сейчас таджиков поносят в куда бОльшей степени, евреи сдали позиции. Вот я и говорю - это у вас все шиворот-навыворот получается, типа: "нет антисемитизма - значит, нет евреев".
2,000,000 уехало, 120 тыс. осталось. И оставшиеся ассимилировались. Парфенов на деньги Фридмана доказывает, что они уже не евреи, а русские.
Нужно еще что-то обьяснять?
Объяснять не то чтобы нужно, но желательно. Про ассимиляцию - это ваше мнение или Парфенова? А откуда вы или он можете знать ассимилировались 120 тыс или нет? Вот прям каждый из 120 тыс вам прям доложил? И что вы понимаете под "ассимилировались"? Синагоги например в РФ работают и на недостаток посетителей не жалуются.
Имхо степень ассимиляции в советские времена даже выше была, чем сейчас. Это тогда была потребность слиться с толпой, быть как все. Сейчас мода как раз на возврат к корням. Нынешние евреи в России с удовольствием демонстрируют свою этническую или религиозную идентичность.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Amto2011 wrote:
Blender wrote:
dlily9 wrote:
Тетя-Мотя wrote:
Да как же это нет, когда есть? Какая-то часть евреев осталась, какая-то - уехала. Но да, я не думаю, что оставшиеся ноют про антисемитизм. Там сейчас таджиков поносят в куда бОльшей степени, евреи сдали позиции. Вот я и говорю - это у вас все шиворот-навыворот получается, типа: "нет антисемитизма - значит, нет евреев".
2,000,000 уехало, 120 тыс. осталось. И оставшиеся ассимилировались. Парфенов на деньги Фридмана доказывает, что они уже не евреи, а русские.
Нужно еще что-то обьяснять?
Объяснять не то чтобы нужно, но желательно. Про ассимиляцию - это ваше мнение или Парфенова? А откуда вы или он можете знать ассимилировались 120 тыс или нет? Вот прям каждый из 120 тыс вам прям доложил? И что вы понимаете под "ассимилировались"? Синагоги например в РФ работают и на недостаток посетителей не жалуются.
Имхо степень ассимиляции в советские времена даже выше была, чем сейчас. Это тогда была потребность слиться с толпой, быть как все. Сейчас мода как раз на возврат к корням. Нынешние евреи в России с удовольствием демонстрируют свою этническую или религиозную идентичность.
Кстати, да. У мужа есть в России приятель юных лет, очень видный еврей, широко известная в узких кругах личность. Так вот он всю жисть над евреями сам хихикал, а теперь параллельно подался в "правоверные", захаживает в синагогу и даже мужа моего в прошлом году с собой затащил, кипу ему где-то раздобыл, а в синагоге указывал на всяких-разных миллионеров.
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

ie wrote:
irina1414 wrote:
ie wrote:
bulochka wrote: Я рассказы о жизни в черте оседлости (включая погромы) слышала в детстве от тех, кто это пережил. Дедушка и бабушка у меня 1899 и 1902 года рождения
ie wrote: не забывайте, я потомок тех кто в 19-ом веке устраивал погромы. :umnik1:
и еще такой момент, жили они (мои предки) в основном на территории центральной россии, где евреи кончено были,
но кто то же из более старших родственников донес до Вас информацию( семейную хронику) , чем занимались Ваши более отдаленные предки.
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

irina1414 wrote:
ie wrote:
irina1414 wrote:
ie wrote:
но кто то же из более старших родственников донес до Вас информацию( семейную хронику) , чем занимались Ваши более отдаленные предки.
это мне на форму тут рассказали. :rtfm:
все русские дэ потомки тех самых, погромщиков. :umnik1:
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

Amto2011 wrote:
ирина 1414 wrote: а можно узнать, кому нужен обелиск в еврейском местечке с именами погибших евреев, если евреи все погибли и местечко стерто с лица земли?
что то совсем не уверена, что у потомков, которые остались жить по соседству не будет резко отрицательного отношения к этому самому обелиску особенно если они знают, что это дело рук их предков , которые убивали евреев.
Last edited by irina1414 on 06 Jun 2016 17:15, edited 1 time in total.
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

irina1414 wrote:
Amto2011 wrote:
ирина 1414 wrote: а можно узнать, кому нужен обелиск в еврейском местечке с именами погибших евреев, если евреи все погибли и местечко стерто с лица земли?
что то совсем не уверена, что потомкам, которые остались жить по соседству будет приятно смотреть на этот самый обелиск особенно если они знают, что это дело рук их предков , которые убивали евреев.
Так вы поэтому не ставите обелисков, чтобы не доставлять неприятных минут "потомкам убийц"? А насаждать значит историю холокоста всем подряд, среди которых в том числе есть и эти самые потомки - это не доставлять им неприятные минуты? Однако.. История России (да и любой страны) богата трагическими событиями. В гражданскую вообще друг друга убивали пачками по самым разным основаниям. Предлагаете не изучать, дабы не травмировать неприятными ощущениями?

Про Бабий Яр напоминать вам без надобности. И убийцы там были в основном вовсе даже не немцы. Думаете зря там мемориал устроили?
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

irina1414 wrote:
Amto2011 wrote:
что то совсем не уверена, что потомкам, которые остались жить по соседству будет приятно смотреть на этот самый обелиск особенно если они знают, что это дело рук их предков , которые убивали евреев.
Приятно-не приятно, а всякие Бухенвальды и прочее стоят именно на местах событий и никто по этому поводу вроде не вякает.
Вякают по поводу картонного тиражирования.
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

ie wrote: это мне на форму тут рассказали. :rtfm:
а можно попросить ссылочку на оригинальные посты с этими рассказами, что именно "все", а то никак не могу найти.
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

irina1414 wrote:
Amto2011 wrote:
А что, памятники и обелиски ставят для приятственности?
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

Amto2011 wrote: А насаждать значит историю холокоста всем подряд, среди которых в том числе есть и эти самые потомки - это не доставлять им неприятные минуты? Однако..
а что лично Вас заставляют насильно изучать историю Холокоста? пожалуйста поделитесь как именно Вас силой заставляют это изучать?
Amto2011 wrote: История России (да и любой страны) богата трагическими событиями. В гражданскую вообще друг друга убивали пачками по самым разным основаниям. Предлагаете не изучать, дабы не травмировать неприятными ощущениями?
слово "изучать" не означает "ставить обелиск". или по Вашему это одно и тоже?
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

irina1414 wrote:
Amto2011 wrote: А насаждать значит историю холокоста всем подряд, среди которых в том числе есть и эти самые потомки - это не доставлять им неприятные минуты? Однако..
а что лично Вас заставляют насильно изучать историю Холокоста? пожалуйста поделитесь как именно Вас силой заставляют это изучать?
Amto2011 wrote: История России (да и любой страны) богата трагическими событиями. В гражданскую вообще друг друга убивали пачками по самым разным основаниям. Предлагаете не изучать, дабы не травмировать неприятными ощущениями?
слово "изучать" не означает "ставить обелиск". или по Вашему это одно и тоже?
Я уже описывала, что в деревенской американской школе младшего уровня - засилье холокоста. Спорить со школой по этому поводу я лично нужным не считаю, а необоснованное засилье - есть. Которое вызывает не ту реакцию, которую, вероятно, хотелось бы видеть евреям. А может - как раз и ту...
У нас в школе вообще много всякой фигни, еще официально делим на ноль и получаем ноль в результе. Спорить со школой не буду, как раз даже наоборот... Пусть себе делят, нам больше достанется.
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

--------------------
Last edited by irina1414 on 06 Jun 2016 17:14, edited 1 time in total.
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

Blender wrote:
irina1414 wrote:
Amto2011 wrote:
А что, памятники и обелиски ставят для приятственности?
согласна, что не совсем удачное подобрала слово, сейчас отредактирую оригинальный пост.
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

Тетя-Мотя wrote: Я уже описывала, что в деревенской американской школе младшего уровня - засилье холокоста.
еще раз
Вашего ребенка заставляют насильно это делать,и если он откажется , то что будет? например, его выгонят из школы или будут еще какие то последствия?
Тетя-Мотя wrote: Спорить со школой по этому поводу я лично нужным не считаю, а необоснованное засилье - есть. Которое вызывает не ту реакцию, которую, вероятно, хотелось бы видеть евреям. А может - как раз и ту...
Вы воспринимаете , как необоснованное засилье. Ваше право, никто же с этим не спорит. но Вы же можете этого избежать, есть много опций. не понятно, кто же Вам мешает использовать эти опции? что опять евреи?
а что все школьные программы составляют только евреи и только евреи решают, что именно преподавать в американской школе, а что нет?
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

irina1414 wrote:
Тетя-Мотя wrote: Я уже описывала, что в деревенской американской школе младшего уровня - засилье холокоста.
еще раз
Вашего ребенка заставляют насильно это делать,и если он откажется , то что будет? например, его выгонят из школы или будут еще какие то последствия?
Тетя-Мотя wrote: Спорить со школой по этому поводу я лично нужным не считаю, а необоснованное засилье - есть. Которое вызывает не ту реакцию, которую, вероятно, хотелось бы видеть евреям. А может - как раз и ту...
Вы воспринимаете , как необоснованное засилье. Ваше право, никто же с этим не спорит. но Вы же можете этого избежать, есть много опций. не понятно, кто же Вам мешает использовать эти опции? что опять евреи?
а что все школьные программы составляют только евреи и только евреи решают, что именно преподавать в американской школе, а что нет?
Нет конечно. Тут много всякой прочей тупости творится параллельно. Вот и холокост - из той же оперы. Я вам даю фид-бэк и только. Что вы с этим фид-бэком будете делать - дело ваше. Однако, если и вправду "всегда и вовеки веков евреев везде недолюбливают" - это именно им следовало бы посмотреть на себя со стороны. Этой благой цели и служит мой фид-бэк. А если не смотрят - я склонна сделать вывод, что им все это на руку.
dlily9
Уже с Приветом

Post by dlily9 »

Тетя-Мотя wrote:
Нет конечно. Тут много всякой прочей тупости творится параллельно. Вот и холокост - из той же оперы. Я вам даю фид-бэк и только. Что вы с этим фид-бэком будете делать - дело ваше. Однако, если и вправду "всегда и вовеки веков евреев везде недолюбливают" - это именно им следовало бы посмотреть на себя со стороны. Этой благой цели и служит мой фид-бэк. А если не смотрят - я склонна сделать вывод, что им все это на руку.
Тетя-Мотя, вы очень справедливы и правильно обиделись на евреев, за то, что они обиделись на весь мир. Не сдавайте свои позиции! :crazy:
Пусть евреи со стороны посмотрят, как их детей и стариков убивают, а вы обьясните, что Холокост - это тупость . :sadcry:
Очень благая цель :cry:
Last edited by dlily9 on 06 Jun 2016 18:03, edited 1 time in total.
Experience is the best teacher but the most expensive.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

dlily9 wrote:
Тетя-Мотя wrote:
Тетя-Мотя, вы очень справедливы и правильно обиделись на евреев, за то, что они обиделись на весь мир. Не сдавайте свои позиции! :crazy:
Холокост - это тупость :sadcry:
Усиленное массовое изучение холокоста в школе - это тупость и неспособность видеть последствия уже этого.
Я на евреев не "обиделась", я "с них удивляюсь".
dlily9
Уже с Приветом

Post by dlily9 »

Тетя-Мотя wrote:
dlily9 wrote:
Тетя-Мотя wrote:
Холокост - это тупость :sadcry:
Усиленное массовое изучение холокоста в школе - это тупость и неспособность видеть последствия уже этого.
Я на евреев не "обиделась", я "с них удивляюсь".
Вот, вот. Пусть евреи со стороны посмотрят, как их детей и стариков убивают, а вы обьясните, что Холокост - это удивительная тупость . :sadcry:
Experience is the best teacher but the most expensive.
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

Тетя-Мотя wrote:
irina1414 wrote:
еще раз
понятно, по Вашему Холокост - тупость, раз он из той же оперы. а что слабо Вам озвучить эту самую мысль своим знакомым евреям из Вашего круга общения?
Вас вообще то просили ответить только на конкретные вопросы и все. и ни про какой feedback от Вас для всех евреев никто у Вас не просил. но Вы по каким то своим причинам решили, что Вы лично дадите свой feedback всем евреям . а что будет в следующей серии?
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

irina1414 wrote:
ie wrote: это мне на форму тут рассказали. :rtfm:
а можно попросить ссылочку на оригинальные посты с этими рассказами, что именно "все", а то никак не могу найти.
ну вот например кое-кто предлогает ВСЕЙ россией просить прощения:

irina1414 wrote: вот пусть сначала Россия попросит прощения у евреев за многократные еврейские погромы до Революции и за ту жизнь на которую она обрекла евреев в течении многих десятков лет в Российской Империи до Революции, вела бы себя Россия по отношению к евреям более благосклонно, подавляющее большинство евреев в Революции и не участвовало бы. так что, неприятно конечно , но как аукнется, так и откликнется.
я так понял подразумевается что вина лежит на ВСЕХ русских.
Last edited by ie on 06 Jun 2016 18:28, edited 1 time in total.
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

Тетя-Мотя wrote: Усиленное массовое изучение холокоста в школе - это тупость и неспособность видеть последствия уже этого.
.
у Вас есть все возмозможности этого избежать. в чем проблема то? до сих пор ответа нет на такой простой вопрос.

Return to “Политика”