Класс 2020

Радости и заботы.
Королевишна
Уже с Приветом

Re: Класс 2020

Post by Королевишна »

fdddy wrote: 30 Mar 2018 21:00
Королевишна wrote: 30 Mar 2018 20:47
Добрый день! Может быть знаете. Вот такая штука пришла в школу на имя сына, зовут приехать на награждение. Там делают тв ролик на местном телевидении, интервью, фуршет, выступают какие-то приглашенные лица. А-ля научный конгресс. 900 у.е.
Это официальная сертификация или деньги зарабатывают?
Вроде, разводилово: http://www.latimes.com/business/la-fi-l ... olumn.html
Но можно гордиться, что показатели у сына хорошие и его выбирают для таких рассылок.
Спасибо! Значит побоку)
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

какими-то странными черно-желтыми буквами имя сыно написано...
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

У нас 3й квотер закончился. История забита окончательно - 91 при всех усилиях. Итого gpa 4 уже точно не будет. Так что идем от того, что есть. Может и хорошо, что гонка за 4.0 закончилась раньше, а не в последний момент сюрпризом.
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

У приятелей сына из его IB программы пришли письма счастья. По выборке из знакомых сына по математическому клубу, всех взяли один или все канадские топы UToronto, McGill, UBC, UofA, etc. (engineering, neurosci, comp.sci, physics). Практически все 1nd or 2nd choice program. Пара человек подавались только в Альбертские универы (Калгари или Альберта), поступили на engineering с плюшками и стипендиями. Некоторые подавались за границу, знакомые дети приняты в UPenn, Northwestern, Cornell, National University of Singapore, University of Hong Kong, теперь считают доллары и плачут. Канадский доллар просел к американскому и конкретно. Девочку, которая делала проект у меня в лаборатории, из той же школы что и сын, но 12-й класс, приняли в UofT, UPenn, но она ждет Harvard (waiting list). Math&Stats, Full IB Score 36-37 (out of 42), школьные оценки от 60 8O до 90 %, в зависимости от класса. Однако все классы IB, так что как там считали университеты никто толком не знает. Канадский топовый UBC, например, за 5 out 7 в IB High Level по математике дает 96 %, а по нематематике 90 %. А это, на минуточку, 55-65 % grade in IB % scale... Девочка - умная, много умнее аспирантки-француженки, к которой ее прикрепили. Сын писал несколько пробных SAT, набирает в диапазоне от 1520 до 1540, математика 800, а вот с не-математикой похуже. Однако как-то охладел к идее поучиться в плющах сходив на встречу с рекрутерами из Brown University, где те жизнерадостно пообещали расходы в 90-95 К (канадских) в год на обучение и проживание в прекрасном Rhode Island
Smeh
Уже с Приветом

Post by Smeh »

Noskov Sergey wrote: 13 Apr 2018 16:23 У приятелей сына из его IB программы пришли письма счастья. По выборке из знакомых сына по математическому клубу, всех взяли один или все канадские топы UToronto, McGill, UBC, UofA, etc. (engineering, neurosci, comp.sci, physics). Практически все 1nd or 2nd choice program. Пара человек подавались только в Альбертские универы (Калгари или Альберта), поступили на engineering с плюшками и стипендиями. Некоторые подавались за границу, знакомые дети приняты в UPenn, Northwestern, Cornell, National University of Singapore, University of Hong Kong, теперь считают доллары и плачут. Канадский доллар просел к американскому и конкретно. Девочку, которая делала проект у меня в лаборатории, из той же школы что и сын, но 12-й класс, приняли в UofT, UPenn, но она ждет Harvard (waiting list). Math&Stats, Full IB Score 36-37 (out of 42), школьные оценки от 60 8O до 90 %, в зависимости от класса. Однако все классы IB, так что как там считали университеты никто толком не знает. Канадский топовый UBC, например, за 5 out 7 в IB High Level по математике дает 96 %, а по нематематике 90 %. А это, на минуточку, 55-65 % grade in IB % scale... Девочка - умная, много умнее аспирантки-француженки, к которой ее прикрепили. Сын писал несколько пробных SAT, набирает в диапазоне от 1520 до 1540, математика 800, а вот с не-математикой похуже. Однако как-то охладел к идее поучиться в плющах сходив на встречу с рекрутерами из Brown University, где те жизнерадостно пообещали расходы в 90-95 К (канадских) в год на обучение и проживание в прекрасном Rhode Island
А мы в БС все ждем ответа от UBC - никто из друзей сына пока не получил оттуда ответа ( при этом да, получили из Торонто и Альберты!) - это так странно ( тоже инженерный и компьютерный факультеты)
Сын находится в состоянии близком к зомби - осталась неделя до начала их финальных экзаменов в IB...
Я как-то больше получаю вопросов от американских родителей о канадских вузах, чем слышу о желании поехать в штаты на учебу ( тут и политика, и подупавший канадский доллар, и общая стоимость учебы в штатах). Даже знакомые спортсмены в этом году выбрали канадские вузы...
"Суть известной басни Крылова состоит в том, что лишь потеряв сыр, можно обрести свободу слова".
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

UBC - загадочный ВУЗ. Дочь наших хороших друзей с full IB diploma и неплохими, но не выдающимися, оценками была принята (письмо еще в феврале) туда на engineering, а мальчика из partial IB (biology, math SL) с 95+ % на выходе не взяли совсем, при том, что его приняли в University of Toronto Health Sciences and Western Neurosci выдав разных стипендий. Похоже, как и написал, они считают оценки по своему и обычные школьные оценки ценят в 3 копейки, давая рупь за усложненные курсы + за английский из Альберты дают + 4 % :umnik1: Про американсие у нас все просто - если попадает в канадские топы и хорошую программу - очень хорошо, но не подавшись в HYP-MIT так и не узнаешь свои шансы.
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

Noskov Sergey wrote: 13 Apr 2018 16:23 Brown University, где те жизнерадостно пообещали расходы в 90-95 К (канадских) в год на обучение и проживание в прекрасном Rhode Island
Наверное, и уровень зарплат в Канаде не рассчитан на такие оплаты. Я вчера нашла, что семейное участие в оплате универа рассчитано на 40% семейного дохода. Так вот, если ориентироваться на "зарплаты программистов" среди знакомых (средний класс), то так и получается, что цифры 70 тыс за универ в год берутся из этих расчетов, т.е. ожидать падения цен не приходится.
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

Smeh wrote: 13 Apr 2018 19:35

А мы в БС все ждем ответа от UBC - никто из друзей сына пока не получил оттуда ответа ( при этом да, получили из Торонто и Альберты!) - это так странно ( тоже инженерный и компьютерный факультеты)
Сын находится в состоянии близком к зомби - осталась неделя до начала их финальных экзаменов в IB...
Я как-то больше получаю вопросов от американских родителей о канадских вузах, чем слышу о желании поехать в штаты на учебу ( тут и политика, и подупавший канадский доллар, и общая стоимость учебы в штатах). Даже знакомые спортсмены в этом году выбрали канадские вузы...
Удачи вам! Пусть примут!!! И большой удачи на экзаменах. Еще немного, еще чуть-чуть.

В нашей школе синиоры примерно с середины мая больше в школу не ходят. В этом году им испортили халяву - отменили в школе снежные дни. Раньше синиоры отсиживались дома во время отмены школы, а летом лишние дни уже не учились. А в этом году теперь в снежные дни все дети учатся онлайн, так что синиоры страдают, что им приходится больше дней учиться ))).
Smeh
Уже с Приветом

Post by Smeh »

fdddy wrote: 14 Apr 2018 01:02
Smeh wrote: 13 Apr 2018 19:35

Удачи вам! Пусть примут!!! И большой удачи на экзаменах. Еще немного, еще чуть-чуть.

В нашей школе синиоры примерно с середины мая больше в школу не ходят. В этом году им испортили халяву - отменили в школе снежные дни. Раньше синиоры отсиживались дома во время отмены школы, а летом лишние дни уже не учились. А в этом году теперь в снежные дни все дети учатся онлайн, так что синиоры страдают, что им приходится больше дней учиться ))).
Спасибо!!
Предполагаю, что у нас будет именно такая ситуация как у ваших синьоров - как только закончатся экзамены в IB программе, мой сын перестанет ходить в школу ( несмотря на то, что у него еще два обыкновенных курса до середины июня).
В военный вуз он решил таки не поступать ( у меня нервный смех! Но зато не закатывала глаза, не ругалась, не давила - ребенок САМ допер до того, что его неожиданное решение подавать туда документы - это эмоции, а не реальное желание...ну и наверно заполнение невероятного количества форм, разрешающих проверку background, дающих security clearance его несколько утомило и ошарашило и дало толчок к мыслям, что это намного серьезней, чем он думал :angry: К сожалению он не пошел на aptitude test- за 2 дня до теста свалился с гриппом...я поначалу не очень поверила...накупила лекарств...но ребенок два дня не вылезал из постели...что опять можно было принять, за отлынивание, если бы не спал всю дорогу и не температурил...вобщем, на тест он не пошел, и как я понимаю, в этом году это был последний тест и армия отпала "сама собой"... Ура!!!
"Суть известной басни Крылова состоит в том, что лишь потеряв сыр, можно обрести свободу слова".
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Smeh wrote: 16 Apr 2018 17:34 у меня нервный смех!
судя по Вашему нику, у Вас всегда смех :mrgreen:

а парню Вы так и скажите "В Красной Армии штыки, чать, найдутся // Без тебя большевики обойдутся".
Smeh
Уже с Приветом

Post by Smeh »

Komissar wrote: 17 Apr 2018 05:35
Smeh wrote: 16 Apr 2018 17:34 у меня нервный смех!
судя по Вашему нику, у Вас всегда смех :mrgreen:

а парню Вы так и скажите "В Красной Армии штыки, чать, найдутся // Без тебя большевики обойдутся".
В своё время хотела создать ник "смех сквозь слезы"- устала печатать:) получилось, что получилось :lol:

Про армию полностью согласна , пусть обходятся без него. :fr:
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Smeh wrote: 18 Apr 2018 06:19 В своё время хотела создать ник "смех сквозь слезы"- устала печатать:) получилось, что получилось :lol:
а историю моего ника знаете?
Smeh
Уже с Приветом

Post by Smeh »

Komissar wrote: 18 Apr 2018 06:29
Smeh wrote: 18 Apr 2018 06:19 В своё время хотела создать ник "смех сквозь слезы"- устала печатать:) получилось, что получилось :lol:
Нет, не знаю. Но картинка каждый раз вызывает улыбку:)
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Smeh wrote: 18 Apr 2018 19:25
аватару мне гораздо позднее подогнала одна из моих многочисленных поклонниц на Привете. А изначально я планировал ник "Комиссар_в_пыльном_шлеме" - но быстро понял, что уматывает это печатать. Заодно и перешел на латиницу, чтобы не зависеть от русской клавиатуры. У нас на Лубянке принято шифроваться!
Smeh
Уже с Приветом

Post by Smeh »

Komissar wrote: 19 Apr 2018 05:18
Smeh wrote: 18 Apr 2018 19:25
аватару мне гораздо позднее подогнала одна из моих многочисленных поклонниц на Привете. А изначально я планировал ник "Комиссар_в_пыльном_шлеме" - но быстро понял, что уматывает это печатать. Заодно и перешел на латиницу, чтобы не зависеть от русской клавиатуры. У нас на Лубянке принято шифроваться!
:fr:
Smeh
Уже с Приветом

Post by Smeh »

Поскольку как-то так получилось, что именно в этом топике я тоже писала рпо своего сына (Королевишна, спасибо , что приютила:)), то делюсь:

СЕГОДНЯ ПОСЛЕДНИЙ ШКОЛЬНЫЙ ДЕНЬ у моего сына!! Хип-хип-ура!!!! Дожила! Дожил! Радостно и грустно! Завтра первый экзамен, 9 мая два последних экзамена ( и 4 еще посередине) - и ВСЁ, школа закончена!
Chessmom
Уже с Приветом

Post by Chessmom »

Smeh wrote: 25 Apr 2018 21:52 Поскольку как-то так получилось, что именно в этом топике я тоже писала рпо своего сына (Королевишна, спасибо , что приютила:)), то делюсь:

СЕГОДНЯ ПОСЛЕДНИЙ ШКОЛЬНЫЙ ДЕНЬ у моего сына!! Хип-хип-ура!!!! Дожила! Дожил! Радостно и грустно! Завтра первый экзамен, 9 мая два последних экзамена ( и 4 еще посередине) - и ВСЁ, школа закончена!
Поздравляю! :love: Это действительно немножко грустно (нам, не детям) :cry:
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

Smeh wrote: 25 Apr 2018 21:52 Поскольку как-то так получилось, что именно в этом топике я тоже писала рпо своего сына (Королевишна, спасибо , что приютила:)), то делюсь:

Поздравляю вас и сына от всей души!!! Дожили!!! Теперь можно искать новый дзен для образования внуков ))). А у сына столько впереди нового и интересного! Пусть ему во всем везет! Он сам рад?
Smeh
Уже с Приветом

Post by Smeh »

Chessmom and fdddy, огромное спасибо!!
Не, про внуков сейчас даже думать не хочется. Ну в том смысле, что да, обожаю малышей, но вот представить. что опять будут все эти школьные проблемы- ох, ужасно не хочется!!!
Сын просто ликует. То есть еще груз экзаменов, понятно. Но вот сегодня был первый, уже сдан, он считает, что написал хорошо.
А я метаюсь между stay cool до сердце в пятки от страха за будущее...детки - все время переживаешь за них.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Smeh wrote: 26 Apr 2018 22:36
Сын просто ликует.
Ну и ты, мать, гульни. Скажи, сам Комми разрешил :umnik1:
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

Не, про внуков сейчас даже думать не хочется. Ну в том смысле, что да, обожаю малышей, но вот представить. что опять будут все эти школьные проблемы- ох, ужасно не хочется!!!
Это вы пока весь дзен отдали детям. Наверное, лет через 10 накопится новый ))). Зато вы, бабушка, будете точно знать, что все школьные проблемы ерунда и главное не они ))).

А у вас есть какие-то промы (выпускной вечер)? А когда вручения дипломов? Или что у вас вручают? Такие прекрасные события впереди, надо запасаться платочками. Я точно буду рыдать на всех таких событиях )))
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

fdddy wrote: 27 Apr 2018 02:01 Я точно буду рыдать на всех таких событиях )))
хочешь, и я с тобой поплАчу? :gen1:
Smeh
Уже с Приветом

Post by Smeh »

fdddy wrote: 27 Apr 2018 02:01
Это вы пока весь дзен отдали детям. Наверное, лет через 10 накопится новый ))). Зато вы, бабушка, будете точно знать, что все школьные проблемы ерунда и главное не они ))).

А у вас есть какие-то промы (выпускной вечер)? А когда вручения дипломов? Или что у вас вручают? Такие прекрасные события впереди, надо запасаться платочками. Я точно буду рыдать на всех таких событиях )))
Да, у нас ( в Канаде:)) все очень похоже на вас , но чуть все тише/меньше/спокойнее. Например, у нас я никогда не слышала про пром в 11 классе. Или про homecoming по осени.
Всякие мероприятия у выпускников проходят целый год. В сентябре катались на кораблике - дискотека и еда. Потом много всего было организовано в школе ( включая как баскетбольную, так и хоккейную игру с учителями).
У сына впереди три события выпускников, dry grad ( запирают на всю ночь или в спортивном комплексе бассейн/каток или ещё где. Их класс проголосовал веселиться в парке аттракционов ( все такое небольшое, на Парк горького в Москве:)). Потом будет сам выпускной (пром) в гольфом клубе - от лимузина мой сын отказался ( я предлагала его друзьям скинуться и отбыть от нашего дома). А потом,6 июня, будет вручение дипломов ( на самом деле ни в какой школе и как оказалось и в вузе также не вручают диплом, когда проходишь по сцене. Там в красивой папочке лежит бумажка, где говорится, мол поздравляем с окончанием. А транскрипт уже потом надо забирать из офиса школы. У старшего диплом - это такая красивая грамота, которую можно на стенку повесить. Не больше. Везде или верят на слово ( в резюме) или требуют транскрипт из вуза. Эту грамоту тоже надо было забирать в вузе уже после выпускных церемоний.

Также как в штатах, если идёшь с девушкой, то подбираешь matching outfits:) галстук и/или жилетка подбирается под цвет платья девочки. Но у нас таких "проблем" нет, поэтому проще, просто был куплен костюм, подогнан по фигуре, разнашиваются ботинки, выбираются носки. Правда тут неожиданно модно подстригся , что позабавило и обрадовало ( ну уже пора!!)
notknown
Уже с Приветом

Post by notknown »

Поздравляю!
Smeh
Уже с Приветом

Post by Smeh »

notknown wrote: 27 Apr 2018 16:17

Поздравляю!
Спасибо, notknown. Спасибо за Вашу поддержку и с IB программой. Сегодня первый экзамен в этой программе. Вчера они сдавали английский 12 класса - обязательный экзамен для всех выпускников нашей провинции. Сегодня у него первая часть экзамена по бизнесу. В понедельник вторая часть. И потом будет третья:) Так же будет сдаваться английский и история - все растянуто на три части и по три дня. Очень занятно. Ну а еще вчера вечером в перерыве между английским и сегодняшним экзаменом он ездил в бассейн и опять сдавал тест на работу спасателем( не прошел в феврале, не правильно что-то там ответил в письменной части экзамена). Работа эта очень нужна!

К сожалению , он не избежал этой общей наверно для многих выпускников "болезни" весной последнего класса Senioritis - когда стресс последней дистанции ошеломляет, вопросов и решений о будущем куча мала, детство уходит, надо принимать столько важных решений о будущем, и ты начинаешь блокировать все эти требования внешнего мира...у всех получается по разному... сын взвинченный и плохо спит ночами...ну и это сказывается на желудке и общем состоянии... пытается не дерзить дома:) Но начал прогуливать классы... Учительница англиского на прошлой неделе написала мне и-мейл, типа, ее не было, была sustitute teacher, и мой сын ( и как потом оказалось, не один) встал и ушел из класса...и мол вообще, последние дни он учится "спустя рукава", стал опаздывать в класс, ну и мол вы видели его последнее сочинение , мол 3/4 of the essay doesn't make sense.

А-а-а-а!! Я не видела и не хочу видеть его последнее сочинение! Ему в марте стукнуло 18! Если не научился писать по их школьным трафаретам, то уже что я сейчас могу сделать ( у ребенка до этого были одни пятерки по агглийскому и это был его любимый предмет...но уже видимо устал настолько, что все валится из рук....не горжусь, не оправдываю, просто констатирую факты...

Англичанка хорошая в принципе тетка, так что я ей написала просто типа, спасибо, что так много у вас терпения, внимания, желания помочь ученикам...
Она мне написала, что мол она ( она даже как бы сожалела) проинформировала администрацию о прогуле сыном урока и мол в виде наказания у него будет lunch detention. Ну понятно - сбежал с урока, не спустили с рук ( за неделю до окончания школы....в ту неделю, когда по радио-в новостях о суде над тем бездомным, который зарезал девочку в их школу... он играет в психа, типа у него " голоса" ( там сразу после убийства была проверка психиатром, и он был признан дееспособным...). Вобщем, я считаю,что особенно в такие дни могли бы простить любые выходки ученикам ( ну в рамках конечно)...)
Вобщем, мой сын не смог пойти на следующий день в эту "комнату хулиганов":) По правилам школы, если пропускаешь этот lunch detention, то автоматом наказание увеличивается в три раза. ТО есть теперь ему надо было ходить туда 3 дня подряд. В последние дни школы, когда сплошные экзамены-проверочные работы- разговоры у учителей только о экзаменых и оценках...отходил( куда деваться), в понедельник вечером мне говорит, мол странные такие учителя, вот отправили меня туда в эту комнату, там мне все три дня предлагеали купить -попробовать наркотики..мол они ( учителя) вообще понимают, что делают ( когда всех "проблемных" отправляют в одну комнату в обед). мол проблема прогула урока может превратиться совсем в другую проблему...Вырос ребенок:))

Всем в этой теме огромное спасибо за поддержку и ваши истории.

Return to “Наши дети”