TRUMP vs HILLARY

Мнения, новости, комментарии
OtecFedor
Уже с Приветом

Re: TRUMP vs HILLARY

Post by OtecFedor »

dasilva wrote: Я пересказал слова Обамы. Предположим он ничего не знает. Теперь объясните все то же самое по поводу 8-й программы и Social Security (которой на нас может не хватить), пожалуйста. Как это-то накрывалось мы видели уже сами, можно и без Обамы обойтись.
А что за проблема с SS? Пропоция рабoтаюшие/пенсионеры изменилась сушественно в сторону увеличения пенсионеров, нужно либо повышать SS tax (что предлагала Хиллари но не хотят республиканцы) либо уменьшать benefit, простая арифметика, при чем тут Обама? Трындец SS предсказывался когда Обама в Кении под стол ходил.
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

OtecFedor wrote:И тут же краснопресненские рабочие проголосовавшие за Трампа взвоют когда увидят цены на продукты.
Можно подумать, что в Америке на продукты уходит 90% зарплаты, как когда-то в СССР...
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
OtecFedor
Уже с Приветом

Post by OtecFedor »

ARARAT. wrote:
Uzito wrote:
OtecFedor wrote:Вот народ на фабрике Carrier в Индиане которую перевозят (Трамп раз 200 их упоминал) в Мексику получал $30/час. Там другои работы полно где-нибудь в warehouse но max. $20/час. Трамп говорит я верну фабрику взад, вот и все соображения.
Говорить можно что угодно, а вот вернуть фабрики обратно не получится. Сто лет назад фабрики были на манхеттене, потому что было дешева доставка сырья и конечного продукта. Пятьдесят лет назад фабрики переехали в глухомань типа Bumfuck, NC - развитие дорог и транспорта позволило удешевить доставку сырья, и рабочая сила в глухомани была дешевле чем в городе. Тогда тоже городские говнами исходили от того, что фабрики переезжали. Двадцать лет назад фабрики переехали в страны третьего мира, так как стало еще дешевле и возить сырье и доставлять конечный продукт контейнеровозами, а рабочая сила была вообще копейки.

Вернуть фабрики обратно можно только если ввести 1000% налоги на экспорт, что ни один здравомыслящий президент не сделает.
Прекрасно получится, комбинация ввозных пошлин, низких налогов и я бы например пошел еще на один шаг...
А т.е. если компания хочет быть/оставаться американской и под защитой американских законов(в том числе и патенционных, т.е. защита патентов) и самое главное иметь доступ к низкопроцентным американским займам она обязана иметь например > 75% производственных мощностей здесь в US, все финансовые счета иметь здесь в US и налогово облагаться 100% здесь в US.
Т.е. например хочет Apple быть американской компанией и продавать здесь свою продукцию, пожалуйста, переезжаем производством сюда.
Не хочет может называться хоть Apple of China например, здесь ее продукция будет облагаться например 50% ввозной пошлиной и никакой защиты и all above не будет иметь.

Через пару месяцев все производство будет здесь в US или она умрет как brand...
Ого, тут как минимум Госплан нужен. Кого обложить а кого не надо. Я вон в Китае много чего делал, платил им, то есть на каждыи wire transfer будет сидеть человечек и проверять?
OtecFedor
Уже с Приветом

Post by OtecFedor »

alex67 wrote:
OtecFedor wrote:И тут же краснопресненские рабочие проголосовавшие за Трампа взвоют когда увидят цены на продукты.
Можно подумать, что в Америке на продукты уходит 90% зарплаты, как когда-то в СССР...
Для программиста в SF нет, для человека на $20/час в Индиане сушественно.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

OtecFedor wrote:
ARARAT. wrote:
Uzito wrote:
OtecFedor wrote:Вот народ на фабрике Carrier в Индиане которую перевозят (Трамп раз 200 их упоминал) в Мексику получал $30/час. Там другои работы полно где-нибудь в warehouse но max. $20/час. Трамп говорит я верну фабрику взад, вот и все соображения.
Говорить можно что угодно, а вот вернуть фабрики обратно не получится. Сто лет назад фабрики были на манхеттене, потому что было дешева доставка сырья и конечного продукта. Пятьдесят лет назад фабрики переехали в глухомань типа Bumfuck, NC - развитие дорог и транспорта позволило удешевить доставку сырья, и рабочая сила в глухомани была дешевле чем в городе. Тогда тоже городские говнами исходили от того, что фабрики переезжали. Двадцать лет назад фабрики переехали в страны третьего мира, так как стало еще дешевле и возить сырье и доставлять конечный продукт контейнеровозами, а рабочая сила была вообще копейки.

Вернуть фабрики обратно можно только если ввести 1000% налоги на экспорт, что ни один здравомыслящий президент не сделает.
Прекрасно получится, комбинация ввозных пошлин, низких налогов и я бы например пошел еще на один шаг...
А т.е. если компания хочет быть/оставаться американской и под защитой американских законов(в том числе и патенционных, т.е. защита патентов) и самое главное иметь доступ к низкопроцентным американским займам она обязана иметь например > 75% производственных мощностей здесь в US, все финансовые счета иметь здесь в US и налогово облагаться 100% здесь в US.
Т.е. например хочет Apple быть американской компанией и продавать здесь свою продукцию, пожалуйста, переезжаем производством сюда.
Не хочет может называться хоть Apple of China например, здесь ее продукция будет облагаться например 50% ввозной пошлиной и никакой защиты и all above не будет иметь.

Ого, тут как минимум Госплан нужен. Кого обложить а кого не надо. Я вон в Китае много чего делал, платил им, то есть на каждыи wire transfer будет сидеть человечек и проверять?
Тут нужно только одно "отменить" глобализацию ибо именно она причина уплывания производства в другие страны...
Кстати Трaмп почти про ето и говорит, если перевести его идеи и слова, то будет "восстановление производственного суверенитета страны" за место глобализации и потери этого суверенитета.
Глобализация производства и проводится именно для этого, чтобы все страны потеряли свой производственный суверенитет, как они уже практически потеряли финансовый и почти повсеместно потеряли национальный...
Именно в этом и есть план "банкиров"(этой самой клоаки) и именно этому сопротивляется Trump и говорит "вернем страну себе к нашим истокам", ето и есть вернем свой суверенитет...
Last edited by ARARAT. on 14 Nov 2016 06:22, edited 1 time in total.
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

5555 wrote:
OtecFedor wrote:
alex67 wrote:
SEL wrote:А на полях вместо тех кто там работал будете работать вы?
Люди из Мексики будут работать, как и раньше, этнический состав не меняется. Только на этот раз с рабочими визами, полученными после предоставления справки об отсутствии судимости, в пределах квот, со страховками, со справедливой зарплатой и с перспективой получить ГК, пенсию и медикер - точь-в-точь, как мы с вами, в чем же разница-то? Почему вы хотите, чтобы на полях непременно работали люди, тайком прокравшиеся через границу и всю оставшуюся жизнь живущие как нелегалы под угрозой депортации?
И тут же краснопресненские рабочие проголосовавшие за Трампа взвоют когда увидят цены на продукты.
+1, я жду этого момента :), и еще посмотрим, сколько будет мед страховка, если она будет вообще. И будет ли пенсии тем, кто всю жизнь платил СС. :roll:
Почему цены на продукты то взлетят?
Я по работе раз в пару лет провожу 3 месяца в Калифорнии. Осталное время живу в Канаде, да еще в "дорогой" для продуктов провинции, Альберте.
И каждый раз меня цены в Калифорнии конкретно удивляют, т.к. они бОлше чем в Канаде. На все, включая на то что собрано фермерами, или что в супермаркете.
Хотя в Канаде мексиканских нелегалов вообще нет.
Не похоже что цена сильно формируется стоимостью рабочей силы...
(Иначе я не понимаю как цена в сезон клубники на фермерском рынке в Калифорнии может быть дороже чем на долбаноме севере, в Альберте!...)
Last edited by sondo on 14 Nov 2016 06:21, edited 1 time in total.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

vikkur wrote:
ARARAT. wrote:
Uzito wrote:

А т.е. если компания хочет быть/оставаться американской и под защитой американских законов(в том числе и патенционных, т.е. защита патентов) и самое главное иметь доступ к низкопроцентным американским займам она обязана иметь например > 75%(или даже все 100%) производственных мощностей здесь в US, все финансовые счета иметь здесь в US и налогово облагаться 100% здесь в US.

А это не преуславутое "импортозамещение"?
Нет...
Lavash
Уже с Приветом

Post by Lavash »

ARARAT. wrote:
Uzito wrote:

А т.е. если компания хочет быть/оставаться американской и под защитой американских законов(в том числе и патенционных, т.е. защита патентов) и самое главное иметь доступ к низкопроцентным американским займам она обязана иметь например > 75%(или даже все 100%) производственных мощностей здесь в US, все финансовые счета иметь здесь в US и налогово облагаться 100% здесь в US.

Звучит, вроде, замечательно. Но конечная продукция получится несусветно дорогая на первом этапе, пока не будет автоматизирована по максимуму. Цена подскочет вверх, продажи упадут. Откуда взять денег на R&D? Занимать у банков или брать на бирже, что опять-таки удорожает производство. Как правило, всякие барьеры в виде тарифов тормозят экономику, не дают дальше развиваться. R&D требует огромных влoжений. Сокращать эти расходы, образованных людей выкидывать на улицу.
5555
Уже с Приветом

Post by 5555 »

Тетя-Мотя wrote:
5555 wrote:
Тетя-Мотя wrote: Я, скажем, не извиню. В нашей школе был придурошный учитель испанского, я про него уже неоднократно тут рассказывала. Так вот уволить его было невозможно, поскольку он объявил, что он гей. Был бы просто человек - выгнали бы пинком под зад, а этого - низзя, "охраняемая категория".
Бывает всякое, а вот пришла было на работу, и бывшые сотрудники встретыли рассказамы, тень отдыхает. Я понка особенно. О сотруднике: идиот но в фаворе у шефа, и так каждый день. Меня реально тошнило от их ненависти. Что выяснилось при общении,
а-клевета
б- голимая зависть
г- открытый рассизм, он из Ганы.
Особенно умлолями сплетни, что даже, ужас-ужас, жена умная женщина (китаянка кстати), вся такая супер интеллект за 10 лет не расскусила, что он морон. А дело в том что он просто не морон. :roll: И шеф его хвалил не за это. Просто в Гане иногда рождаются не мороны, остальное стереотип. Кстати один из сотрудников ( белый парень) сказал не бери в голову, среди японцев много расисстов всяких, они не приемлют чужую культуру. :oops:
Я как-то с трудом понимаю, о чем вы пишете и что именно иллюстрирует ваш рассказ.
Ничего такого плохого в описанном стереотипе нет (как и в стереотипах вообще). Более того, он вполне может сыграть на руку человеку из Ганы.
Я не знаю что такое охраняемая категория? Что за зверь такой? Можно типа делать что угодно, и все равно неприкасаемый? Никогда с таким не сталкивалась, и даже не слышала о таком по жизни. Мне не пришлось видеть ни одного гея вблизи, но преславутые минорити увольняли за 15 минут или 2 недели максимум, как все. Более того работала на меня черная девочка, ее уволили, я прошла через весь процесс увольнения, уволили не за нарушения, правда, а по сокращению, но ее первую из всех сократили, меньше всего опыта было, самая молодая была. Без всяких проблем уволили, на раз. Те каких то особых прав у минорити я не видела.Тем более мне трудно представить ситуацию, что человека, будь он трижды гей, но плохой работник, кто-то бы держал на работе. Может в школе какие-то особые законы, но везде есть критерии, по которым оценивается успешный или плохой работник, это отработано до мелочей. Но часто создется имидж, особенно если человек не стандартный, вот об этом парне был создан очень плохой имидж искусственно, если бы шеф за него не вступился, его бы уволили, несмотря на то, что он черный (точнее потому, что он черный).
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Lavash wrote:
ARARAT. wrote:
Uzito wrote:

Звучит, вроде, замечательно. Но конечная продукция получится несусветно дорогая на первом этапе, пока не будет автоматизирована по максимуму. Цена подскочет вверх, продажи упадут. Откуда взять денег на R&D? Занимать у банков или брать на бирже, что опять-таки удорожает производство. Как правило, всякие барьеры в виде тарифов тормозят экономику, не дают дальше развиваться. R&D требует огромных влoжений. Сокращать эти расходы, образованных людей выкидывать на улицу.
Посмотрите например на Toyota. Имеет производство здесь в US, стоимость машин больше? Нет, не больше, почему?
Это все сказки тех-же самых "глобалистов", что ето невозможно...
Стоимость комплектующих и производства например в Apple если мне склероз не изменяет процентов 20-30% и ето по ценам на эти комплектующие не теми огромными партиями которые берет этот Apple.
Intel и AMD процессоры, стоимости разные конечно, но определяющим не является именно место производства...
И т.д. и т.п.
Last edited by ARARAT. on 14 Nov 2016 06:33, edited 1 time in total.
OtecFedor
Уже с Приветом

Post by OtecFedor »

ARARAT. wrote: Тут нужно только одно "отменить" глобализацию ибо именно она причина уплывания производства в другие страны...
Тогда уж лучше отменить второи закон термодинамики, от него больше неприятностеи.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

OtecFedor wrote:
ARARAT. wrote: Тут нужно только одно "отменить" глобализацию ибо именно она причина уплывания производства в другие страны...
Тогда уж лучше отменить второи закон термодинамики, от него больше неприятностеи.
Вы бы вместо ерунды что-нибудь серьезное говорили бы...
:wink:
Глобализация в вашему сведению ето сравнительно новое, до этого все работало и производилось без нее просто великолепно...
OtecFedor
Уже с Приветом

Post by OtecFedor »

sondo wrote: Почему цены на продукты то взлетят?
Я по работе раз в пару лет провожу 3 месяца в Калифорнии. Осталное время живу в Канаде, да еще в "дорогой" для продуктов провинции, Альберте.
И каждый раз меня цены в Калифорнии конкретно удивляют, т.к. они бОлше чем в Канаде. На все, включая на то что собрано фермерами, или что в супермаркете.
Хотя в Канаде мексиканских нелегалов вообще нет.
Не похоже что цена сильно формируется стоимостью рабочей силы...
(Иначе я не понимаю как цена в сезон клубники на фермерском рынке в Калифорнии может быть дороже чем на долбаноме севере, в Альберте!...)
Мы не знаем всех деталеи ценообразования продуктов, скорее всего не знаем ничего. Но, как говорится, money talks, bullshit walks. Я здесь уже 25 лет и from day one слышу что если выдворить всех нелегалов салат подорожает на 10 центов за фунт и прочие смешные подьемы цен. Но воз и ныне там, хоть демократы у власти, хоть республиканцы. Что говорит о том что замешаны серьезные деньги.
Lavash
Уже с Приветом

Post by Lavash »

ARARAT. wrote: Посмотрите например на Toyota. Имеет производство здесь в US, стоимость машин больше? Нет, не больше, почему?
Стоимость комплектующих и производства например в Apple если мне склероз не изменяет процентов 20-30% и ето по ценам на эти комплектующие не теми огромными партиями которые берет этот Apple.
Intel и AMD процессоры, стоимости разные конечно, но определяющим не является именно место производства...
И т.д. и т.п.
Большую часть расходов у тек корпораций составляет не комплектующие, а R &D. Туда они вкладывают огромную часть earnings.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Lavash wrote:
ARARAT. wrote: Посмотрите например на Toyota. Имеет производство здесь в US, стоимость машин больше? Нет, не больше, почему?
И т.д. и т.п.
Большую часть расходов у тек корпораций составляет не комплектующие, а R &D. Туда они вкладывают огромную часть earnings.
R&D ето огромный пузырь который надо сдувать, его великолепно сдуют, когда придется...
Примерно как все широко известные пузыри на сегодня которые тут и там раздувают по очень прозаичным причинам.
Пузырь потому как под него "списывается" львиная доля доходов для налогообложения, ето просто золотой способ списывать практически сколько угодно большие доходы, практически нет ограничений...
Это тоже "новшество" современного дня.
Это эдакий современный способ "оправдать" высокую стоимость и "ничего" не платить в налогах...

Причем заметьте, делается ето особенно сильно например в медицинском оборудовании и всем связанном с медициной и мы имеем баснословные стоимости всего медицинского и соответственно самой медицины, в так называемый high tech(типа всяких Tesla, военке и т.д.) и имеем тоже самое и что самое прикольноe в так называемом non-profit. Последние особенно забавляет, натуральный обман в красивой обертке, но все хавают просто с пеной у рта...

Причем по всем законам стоимость должна падать по мере развития технологий, а она "зараза" все растет и притом в геометрической прогрессии!!!
Не задумывались почему так...???

:D
Last edited by ARARAT. on 14 Nov 2016 07:04, edited 3 times in total.
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

OtecFedor wrote:
alex67 wrote:
Люди из Мексики будут работать, как и раньше, этнический состав не меняется. Только на этот раз с рабочими визами, полученными после предоставления справки об отсутствии судимости, в пределах квот, со страховками, со справедливой зарплатой и с перспективой получить ГК, пенсию и медикер - точь-в-точь, как мы с вами, в чем же разница-то? Почему вы хотите, чтобы на полях непременно работали люди, тайком прокравшиеся через границу и всю оставшуюся жизнь живущие как нелегалы под угрозой депортации?
И тут же краснопресненские рабочие проголосовавшие за Трампа взвоют когда увидят цены на продукты.
Да и так уже воем. Продукты подорожали на 50% за последние лет 5.
У меня есть совесть, но я ей не пользуюсь.
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

5555 wrote:
OtecFedor wrote:
alex67 wrote:
+1, я жду этого момента :), и еще посмотрим, сколько будет мед страховка, если она будет вообще. И будет ли пенсии тем, кто всю жизнь платил СС. :roll:
Не, будет пенсий, Ушастый постарался. А мед страховки и так нет, потому-что она бессмысленная.
Lavash
Уже с Приветом

Post by Lavash »

ARARAT. wrote:
Lavash wrote:
И т.д. и т.п.
R&D ето огромный пузырь который надо сдувать, его великолепно сдуют, когда придется...
Примерно как все широко известные пузыри на сегодня которые тут и там раздувают по очень прозаичным причинам.
Пузырь потому как под него "списывается" львиная доля доходов для налогообложения, ето просто золотой способ списывать практически сколько угодно большие доходы, практически нет ограничений...
Это эдакий современный способ "оправдать" высокую стоимость и "ничего" не платить в налогах...
Нуда. Давайте будем сдувать, в то время как Европа, Китай его раздувают, потому что понимают, если не будут вкладывать туда деньги, то не смогут конкурировать на рынке. Высокая стоимость сокращает продажи. Задача у компаний сделать себестоимость продукции дешевле для увеличения продаж. Без вложения денег в R & D, их продукция никому не будет нужна, поскольку очень быстро будет устаревать. И раздувать чрезмерно R &D не в их интересах, так как R &D включается в себесторимость продукции.
One of the key objectives of the EU during the last couple of decades has been to encourage increasing levels of investment, in order to provide a stimulus to the EU’s competitiveness. The Europe 2020 strategy adopted in 2010 maintained a long-standing objective for the EU to devote 3 % of gross domestic product (GDP) to R & D activities; this is one of the five key targets of this strategy.
http://ec.europa.eu/eurostat/statistics ... xpenditure" onclick="window.open(this.href);return false;
5555
Уже с Приветом

Post by 5555 »

dasilva wrote:
5555 wrote:
OtecFedor wrote:
dasilva wrote:
OtecFedor wrote:
И возврашаемся к square one:

Он с детских лет мечтал о том,
Чтоб на родной земле
Жил человек своим трудом
И не был в кабале.
Не очень понятно, что вы имеете ввиду. Как говорил Обама раньше рабочий на конвейере мог купить дом за 5 лет при неработающей жене. Предлагается вернуться хотя бы на этот уровень. То же самое и с 8-й программой. Еще в 2000-м она была. Неужели достижение того же самого уровня, что был раньше (и даже то, что лично мы застали - 8-я программа) представляется фантастикой. Напомню, что и раньше в США тоже был капитализм, т.е. никаких фантастических революций не требуется. Кроме этого, за прошедшее время технологии сделали гигантский шаг вперед, что должно было привести к повышению производительности труда. Но вместо сокращения времени необходимого для покупки дома, оно увеличилось до 30-ти лет.

Именно это и отражает лозунг Make Anerica great AGAIN! (это когда работяги выплачивали дом за 5 лет) Удивительно, что это воспринимается, как фантастика.
Мифология разлива " а вот раньше помню было.." используется не впервои. Машина времени нужна, однако.
легенда. Никогда такого не было, что б за 5 лет рабочий на конвеере выплатил дом за 5 лет. Никогда. Я знаю хорошо изнутри 2 семьи, один работал на конвеере на военном заводе в СТ, взял участок и престроил дом. Еще и руки золотые, много в доме сделано своими руками. Так вот 20 лет выплачивал свой дом. И все кредиты. И жены работали, правда на простых работах в универмагах. Второй кроме того сдавал 60 лет первый этаж дома и платил моргич, работал он испектором по жилым помещениям всю жизнь. Дома выплатили за 20-25 лет. Правда дома дома выросли потом в цене, от 60+ К до 300К и 500К, пока они в них жили, по 50-60 лет прожили. И пенсию заработали и они и жены. Но правда в том, что прожили всю жизнь в достатке, хоть и кредит висел, да и на пенсии в своих выплаченых домах жили безбедно. И на хороший нюрсинг хоум заработали, и детям (у кого были ) осталось.
Я пересказал слова Обамы. Предположим он ничего не знает. Теперь объясните все то же самое по поводу 8-й программы и Social Security (которой на нас может не хватить), пожалуйста. Как это-то накрывалось мы видели уже сами, можно и без Обамы обойтись.
Обама это сказал? В каких годах такое было? Если только 90-99? До этого были постоянные рецессии. В 90-х можно было купить дом за 100К, это правда, но зарплата в 50К были огромные деньги. Я ничего не знаю, кроме того, то в газетах. После урезания налогов корпорациям и богатым гражданам, в бюджете оразуется дыра, огромная. Забудьте о восьмой программе, которая на данный момент пока существует. Кстати не верится, что план по налогам сбудется для рядовых граждан. И еще планируется приватизация пенсионных фондов. Совсем плохо тем, что в эти годы выйдет на пенсию, если ее вобще собираются платить.
Last edited by 5555 on 14 Nov 2016 07:15, edited 1 time in total.
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

Lavash wrote:
ARARAT. wrote:
Lavash wrote:
И т.д. и т.п.
Нуда. Давайте будем сдувать, в то время как Европа, Китай его раздувают, потому что понимают, если не будут вкладывать туда деньги, то не смогут конкурировать на рынке. Высокая стоимость сокращает продажи. Задача у компаний сделать себестоимость продукции дешевле для увеличения продаж. Без вложения денег в R & D, их продукция никому не будет нужна, поскольку очень быстро будет устаревать. И раздувать чрезмерно R &D не в их интересах, так как R &D включается в себесторимость продукции.
One of the key objectives of the EU during the last couple of decades has been to encourage increasing levels of investment, in order to provide a stimulus to the EU’s competitiveness. The Europe 2020 strategy adopted in 2010 maintained a long-standing objective for the EU to devote 3 % of gross domestic product (GDP) to R & D activities; this is one of the five key targets of this strategy.
http://ec.europa.eu/eurostat/statistics ... xpenditure" onclick="window.open(this.href);return false;
Да раньше прекрасно делали эти телефоны в штатах, и стоили не дороже чем сейчас, даже дешевле. Моторола все делала в Штатах, Нокиа в Финляндии, и т.д.
Lavash
Уже с Приветом

Post by Lavash »

ARARAT. wrote: Причем по всем законам стоимость должна падать по мере развития технологий, а она "зараза" все растет и притом в геометрической прогрессии!!!

Падает стоимость. Посмотрите сколько стоил персональный компьютер 20 лет назад и сколько сейчас. Тоже самое касается мобильных телефонов, навигаторов и прочего. Меня удивляет, что какие-то очки стоят дороже, чем мобильный телефон. Сколько труда и технологий вкладывается в мобильный телефон по сравнению с очками?
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

5555 wrote:
dasilva wrote:
5555 wrote:
OtecFedor wrote:
dasilva wrote:
Не очень понятно, что вы имеете ввиду. Как говорил Обама раньше рабочий на конвейере мог купить дом за 5 лет при неработающей жене. Предлагается вернуться хотя бы на этот уровень. То же самое и с 8-й программой. Еще в 2000-м она была. Неужели достижение того же самого уровня, что был раньше (и даже то, что лично мы застали - 8-я программа) представляется фантастикой. Напомню, что и раньше в США тоже был капитализм, т.е. никаких фантастических революций не требуется. Кроме этого, за прошедшее время технологии сделали гигантский шаг вперед, что должно было привести к повышению производительности труда. Но вместо сокращения времени необходимого для покупки дома, оно увеличилось до 30-ти лет.

Именно это и отражает лозунг Make Anerica great AGAIN! (это когда работяги выплачивали дом за 5 лет) Удивительно, что это воспринимается, как фантастика.
Мифология разлива " а вот раньше помню было.." используется не впервои. Машина времени нужна, однако.
легенда. Никогда такого не было, что б за 5 лет рабочий на конвеере выплатил дом за 5 лет. Никогда. Я знаю хорошо изнутри 2 семьи, один работал на конвеере на военном заводе в СТ, взял участок и престроил дом. Еще и руки золотые, много в доме сделано своими руками. Так вот 20 лет выплачивал свой дом. И все кредиты. И жены работали, правда на простых работах в универмагах. Второй кроме того сдавал 60 лет первый этаж дома и платил моргич, работал он испектором по жилым помещениям всю жизнь. Дома выплатили за 20-25 лет. Правда дома дома выросли потом в цене, от 60+ К до 300К и 500К, пока они в них жили, по 50-60 лет прожили. И пенсию заработали и они и жены. Но правда в том, что прожили всю жизнь в достатке, хоть и кредит висел, да и на пенсии в своих выплаченых домах жили безбедно. И на хороший нюрсинг хоум заработали, и детям (у кого были ) осталось.
Я пересказал слова Обамы. Предположим он ничего не знает. Теперь объясните все то же самое по поводу 8-й программы и Social Security (которой на нас может не хватить), пожалуйста. Как это-то накрывалось мы видели уже сами, можно и без Обамы обойтись.
Обама это сказал? В каких годах такое было? Если только 90-99? До этого были постоянные рецессии. В 90-х можно было купить дом за 100К, это правда, но зарплата в 50К были огромные деньги. Я ничего не знаю, кроме того, то в газетах. После урезания налогов корпорациям и богатым гражданам, в бюджете оразуется дыра, огромная. Забудьте о восьмой программе, которая на данный момент пока существует. Кстати не верится, что план по налогам сбудется для рядовых граждан. И еще планируется приватизация пенсионных фондов. Совсем плохо тем, что в эти годы выйдет на пенсию, если ее вобще собираются платить.
Если все будет продолжаться как при Ушастом, мы этих пенсионных фондов вообще не увидим, их просто конфискуют с счет долга.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Lavash wrote:
ARARAT. wrote:
Lavash wrote:
И т.д. и т.п.
Задача компании втихнуть свою продукцию по максимальной цене, при етом заставить потребителей ее купить за как можно более высокую цену(та самая лапша на уши), как можно больше "расходов" "оставить" в своей компании(поетому такое ужастное сейчас соотношение между стоимостью производства и стоимостью "разработки") и меньше заплатить в качестве налогов...
Пузырь R&D решает все эти проблемы просто великолепно, поэтому он и существует и ето тоже результат "работы банкиров", им нужен оборот бабок в как можно большем объеме, им нужна накачка пузырей в как можно большим объемах, потому как спрос на бабки тогда максимальный, а так как они их "делают из воздуха" у них нескончаемый supply...
Lavash
Уже с Приветом

Post by Lavash »

Korney wrote: Да раньше прекрасно делали эти телефоны в штатах, и стоили не дороже чем сейчас, даже дешевле. Моторола все делала в Штатах, Нокиа в Финляндии, и т.д.
Не было таких R &D расходов. Чем сложнее технологии, тем больше нужно вкладываться. Чтобы сделать телефоны продвинутые и с меньшей себестоимостью, нужно сокращать расходы. Как? На удешевлении рабочего труда, сырья, прочих расходов. Нельзя сокращать R & D, иначе твой бизнес станет неконкурентноспособным. Нужно сокращать другие расходы, например, удешевление рабочего труда.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Lavash wrote:
ARARAT. wrote: Причем по всем законам стоимость должна падать по мере развития технологий, а она "зараза" все растет и притом в геометрической прогрессии!!!

Падает стоимость. Посмотрите сколько стоил персональный компьютер 20 лет назад и сколько сейчас. Тоже самое касается мобильных телефонов, навигаторов и прочего. Меня удивляет, что какие-то очки стоят дороже, чем мобильный телефон. Сколько труда и технологий вкладывается в мобильный телефон по сравнению с очками?
Падают только устаревшие модели, новое только растет...

Return to “Политика”