Литвиненко умер

Мнения, новости, комментарии

Каков будет ответ следствия на вопрос: "Кто убил Литвиненко?"

Расследование завершится ничем
86
14%
Расследование завершится ничем
86
14%
Путин
64
10%
Путин
64
10%
Березовский
35
6%
Березовский
35
6%
Занимался бизнесом с полонием и отравился случайно
61
10%
Занимался бизнесом с полонием и отравился случайно
61
10%
Месть олигархов
3
0%
Месть олигархов
3
0%
Месть коллег
22
4%
Месть коллег
22
4%
Чеченские сепаратисты
4
1%
Чеченские сепаратисты
4
1%
Спецслужбы (не российские)
11
2%
Спецслужбы (не российские)
11
2%
Самоубийство
5
1%
Самоубийство
5
1%
Другоe
15
2%
Другоe
15
2%

Total votes: 612

AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

MaxSt wrote:А какая разница... Через разумный.

Под давлением изветных и конкретных данных я бы как дилетант мог бы пересмотреть свое отношение. Пока информация соответствует - что следы только при попадании во внуть - либо совсем отсутствуют, либо пресутствуют в малых количествах в районе унитаза/ванной и то не сразу.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

AverageMan wrote:Под давлением изветных и конкретных данных я бы как дилетант мог бы пересмотреть свое отношение. Пока информация соответствует - что следы только при попадании во внуть - либо совсем отсутствуют, либо пресутствуют в малых количествах в районе унитаза/ванной и то не сразу.

Вот вам конкретные данные - англичане определили 140 человек, которые получили несмертельные дозы. Кто больше, кто меньше.

Значит несмертельную дозу засечь возможно.
War does not determine who is right - only who is left.
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

AverageMan wrote:Пока информация соответствует - что следы только при попадании во внуть - либо совсем отсутствуют, либо пресутствуют в малых количествах в районе унитаза/ванной и то не сразу.

Хм. Выходит в машине Закаева Литвиненко справлял малую нужду А в офисе Березовского возможно и большую :wink:
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Igor B. wrote: А где примеры того что это раньше делалось ? :wink: Я спрашиваю об эквивалентах по схожести ситуации, а не по "информационному резонансу"

Как известно градус закипания патриота мало зависит от чистоты ситуации. Важно 1) против кого кипеть 2) насколько тема информационно раскручена 3) Никто сверху не против

С пунктами 1 и 2 имхо все в порядке. А вот с пунктом 3 есть сомнения.
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

AverageMan wrote:
Igor B. wrote: А где примеры того что это раньше делалось ? :wink: Я спрашиваю об эквивалентах по схожести ситуации, а не по "информационному резонансу"

Как известно градус закипания патриота мало зависит от чистоты ситуации.

Т.е. я так понимаю у Вас нет примеров, либо Вы имели ввиду не то что писали.
А писали Вы
AverageMan wrote:английская охранка - руки прочь от руссо туристо - публико морале

Про то же о чем Вы говорите сейчас
AverageMan wrote:1) против кого кипеть 2) насколько тема информационно раскручена

можно было сказать проще - "Российские политики довольно часто резко высказываются в отношении США и ЕС"
То же самое можно сказать в отношении политиков США и ЕС
Вобщем сплошное "Волга впадает в Каспийское море" :lol:
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

MaxSt wrote:Вот вам конкретные данные - англичане определили 140 человек, которые получили несмертельные дозы. Кто больше, кто меньше.
Значит несмертельную дозу засечь возможно.

В данном случае насколько я понимаю в массе своей имело место быть то что полоний вырвался наружу (не был проглочен в растворимой герметичной микрокапсуле к примеру).

Успешным экраном от внешнего мира для полония может служить обычный плотный лист бумаги. Думаю человеческое тело с этим во многом справиться то же. Исключая места где происходит массовое выделение - туалет. Или уже позже место постоянного прибывания и контакта с телом - вроде кровати.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Igor B. wrote: Хм. Выходит в машине Закаева Литвиненко справлял малую нужду А в офисе Березовского возможно и большую :wink:

Ответил выше. Нужно знать метод как именно Литвиненко получил полоний. Неизвестно что больше фонило - то что внутри, или то что было на нем снаружи.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Несмертельную дозу засечь возможно. Это проверенный на практике факт. Все.
War does not determine who is right - only who is left.
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

AverageMan wrote:
MaxSt wrote:Вот вам конкретные данные - англичане определили 140 человек, которые получили несмертельные дозы.

В данном случае насколько я понимаю в массе своей имело место быть то что полоний вырвался наружу (не был проглочен в растворимой герметичной микрокапсуле к примеру).

Это в свою очередь может означать что вот здесь
AverageMan wrote: Пока информация соответствует - что следы только при попадании во внуть - либо совсем отсутствуют, либо пресутствуют в малых количествах

Вы описали ситуацию которую, как подтверждает конкретный пример, невозможно воссоздать в реальной жизни.
Т.е. получается что " попасть только во внутрь" полоний не может. Потому что летучий и т.п.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Igor B. wrote: Т.е. я так понимаю у Вас нет примеров, либо Вы имели ввиду не то что писали.

Вобщем сплошное "Волга впадает в Каспийское море" :lol:

Я же вам и пример привел (Эстония) и даже принцип "закипания" разложил. Что же вам так не понятно? Английская охранка не хуже эстонского правительства будет в плане нелюбви, а тема информационно не особо меньше раскручена чем перенос памятника.
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

AverageMan wrote:Ответил выше. Нужно знать метод как именно Литвиненко получил полоний. Неизвестно что больше фонило - то что внутри, или то что было на нем снаружи.

Ответил выше :wink:
Как показывает практика, либо ситуацию попаданая полония только внутрь невозможно воссоздать в реальной жизни, либо через выделения человека заражение окружающей среды происходит довольно просто.
Насколько я понимаю второе и есть правильный ответ. Тут уже обсуждалось то что полоний хорошо проникает в организм. Поэтому Ваше утверждение
AverageMan wrote:Успешным экраном от внешнего мира для полония может служить обычный плотный лист бумаги. Думаю человеческое тело с этим во многом справиться то же.

не имеет смысла.
Тело экранирует излучение, но метки человек оставляет полонием содержащимся в поте и прочих выделениях
Вы это и сами понимаете потому что сказали
AverageMan wrote:Исключая места где происходит массовое выделение - туалет

Разницы между "массовыми выделениями" выделением пота только в массовости. Полоний же присутсвует в обоих случаях

Кстати, СЯ считает что он знает как именно отравили. Про чайник помните ?
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Igor B. wrote: Т.е. получается что " попасть только во внутрь" полоний не может. Потому что летучий и т.п.

А если человек проглотил герметичную желатиновую капсулу с полонием?
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

AverageMan wrote:
Igor B. wrote: Т.е. я так понимаю у Вас нет примеров, либо Вы имели ввиду не то что писали.

Я же вам и пример привел (Эстония) и даже принцип "закипания" разложил. Что же вам так не понятно?

Да мне все понятно. Ваш вопрос в том, почему не оспользовали данную ситуацию чтобы наехать на Запад.
Меня же интересовали примеры именно наездов по поводу отдельных персоналий, т.е. "руссо-туристо". Про них я и спросил. Оказалось Вы имеете ввиду просто наезды, по любому поводу.
Отвечая на Ваш вопрос, могу предположить, что повод оказался незначительным :hat:
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Igor B. wrote:Отвечая на Ваш вопрос, могу предположить, что повод оказался незначительным :hat:

Внешне (по наличию и закреплению новостей о Луговом в СМИ) я бы так не сказал.
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

AverageMan wrote:
Igor B. wrote: Т.е. получается что " попасть только во внутрь" полоний не может. Потому что летучий и т.п.

Чтобы было понятннее, я отвечал вот на это Ваше утверждение
AverageMan wrote:следы только при попадании во внуть - либо совсем отсутствуют, либо пресутствуют в малых количествах

Как я сказал выше
Igor B. wrote: Из того что мы видим на практике получается что
либо ситуацию попаданая полония только внутрь невозможно воссоздать в реальной жизни, либо через выделения человека заражение окружающей среды происходит довольно просто.

Насколько я понимаю правильным является второе.
Но как бы то ни было, Ваше утверждение
AverageMan wrote: либо совсем отсутствуют,

неверно, потому что как мы знаем Литвиненко следы оставлял.
Вторая же часть
AverageMan wrote:либо пресутствуют в малых количествах

неважна, потому нет разницы в больших или малых, главное в том что, как опять показывает практика, в достаточных чтобы оставлять следы и заражать людей :hat:
Last edited by Igor B. on 01 Jun 2007 19:30, edited 1 time in total.
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

AverageMan wrote:
Igor B. wrote:Отвечая на Ваш вопрос, могу предположить, что повод оказался незначительным :hat:

Внешне (по наличию и закреплению новостей о Луговом в СМИ) я бы так не сказал.

Вы бы не сказали, а кто-то другой сказал бы "СМИ публикуют то что будет читаться и продаваться"
OleZenit
Уже с Приветом

Post by OleZenit »

В детективах встречал такое выражение - "дымящийся ствол" - то есть действительно убойная улика. До сих пор таковых в данном деле не появилось, значит скорее всего и не появится - только косвенные.
Про Васю, кровь убиенного … - это все натяжки и лирика .

По-моему мнению, наблюдениям СМИ, российский официоз вовсе не стоит горой за Лугового. Мне даже кажется, что даже проскальзывают нотки - что Литвиненко, что Луговой - "одного поля березы". Просто один совсем отмороженный, а другой очень любит деньги , но хоть родину пока еще не продавал.
И "защищают" его по тем же мотивам, по каким защищали как тут отметили, Адамова - "своих подлецов будем судить сами".

А позиция СЯ об экстрадикции заведомо провокационна - как ни крути, но по конституции не имеет права Путин или кто-то еще выдавать. То есть Запад давит на Россию пойти на демонстративное нарушение собственной конституции. Один прецедент … нельзя быть немножко беременным или почти девственницей.
В зеркальной ситуации с Закаевым британцы удивлялись что к ним вообще есть претензии - у них значит суд независим и их законы незыблемы, а в России конституция - это просто бумажка для внутреннего пользования и пропаганды.

Ну и нельзя исключать, что в британской КПЗ Луговым займутся специалисты, и он заключит такую "сделку со следствием" , по которой расскажет как Путин лично вручал ему полоний.
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

AverageMan wrote:

нет такого чуда-юда- "герметичная желатиновая капсула"
стекло да, но не желатин. яйцо в скорлупе и то дышит, а уж гели никак нельзя считать герметичной оболочкой.
Мир это Выхухоль.
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

ReactoR wrote:
AverageMan wrote:

нет такого чуда-юда- "герметичная желатиновая капсула"
стекло да, но не желатин. яйцо в скорлупе и то дышит, а уж гели никак нельзя считать герметичной оболочкой.

Ну наверняка существует такая правильная концентрация желатина при которой ... :wink:

ЗЫ AverageMan, простите, ничего личного :)
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

AverageMan wrote:Я же вам и пример привел (Эстония) и даже принцип "закипания" разложил. Что же вам так не понятно? Английская охранка не хуже эстонского правительства будет в плане нелюбви, а тема информационно не особо меньше раскручена чем перенос памятника.

вы до сих пор не видите разницы? :pain1: я не заметил чтобы в случае с Луговым искусственно нагнетались страсти, вроде "не дадим поганым империалистам наложить грязные лапы на наших честных чекиствов", да и образ того же Лугового СМИ не рисуют как ангела. С поинтом про конституцию я полностью согласен, она либо соблюдается, либо нет.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

ReactoR wrote:нет такого чуда-юда- "герметичная желатиновая капсула" стекло да, но не желатин. яйцо в скорлупе и то дышит, а уж гели никак нельзя считать герметичной оболочкой.

Строго говоря - стекло то же нет. Более герметичным насколько я знаю стеклопластики (или металлопластики? не помню) являются.

Но не в этом дело. Во всех источниках указывается что полоний210 очень легко экранируется - вплоть до листа бумаги (что понятно не является серьезным герметиком). Соответственно я делаю вывод что желатиновая капсула (или более плотный но температурно растворимы состав) вполне подходят.

Кстати период полураспада полония 210 достаточно маленький. Несколько месяцев - ток что материал склонен заметать следы в ближайшей перспективе.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Flash-04 wrote:вы до сих пор не видите разницы? :pain1:

Вот вспомнилось мне задержание Бородина в Швейцарии если не ошибаюсь. При Ельцине период нежной информационной любви с западом был - и то помню грудью громогласно становились на защиту со словами "да как они посмели"!.

А тут - период времени когда популярно бить "западного врага" из всех пушок... Фигирируют любимцы российской публики Березовский, Закаев и компания - И молчек. Сухие отчеты и ссылки на российскую конституцию. Дело то достаточно громкое для заявлений деятелей госдумы которых никогда зя язык тянуть не надо было... Но тихо же.
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

AverageMan wrote:1. Вот вспомнилось мне задержание Бородина в Швейцарии если не ошибаюсь. При Ельцине период нежной информационной любви с западом был - и то помню грудью громогласно становились на защиту со словами "да как они посмели"!
2. Но тихо же.

1. Про Бородина шуму много было, потому что рассуждали чего он там наворовал и сколько. А так кому он нафиг нужен был.

2. В начале топика было не мало высказываний: Луговой - человек платоши. Подставили его или "он сам пришел" я думаю никому особо не интересно.

Ну а выдавать его не будут 100%. Платона с Завкаевым нам не выдали, почему мы должны разбрасываться биологическим материалом?
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

adb wrote:Ну а выдавать его не будут 100%. Платона с Завкаевым нам не выдали, почему мы должны разбрасываться биологическим материалом?

Всяко, а то в следующий раз никто не поедет врагов травить...
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Igor B. wrote: Ну наверняка существует такая правильная концентрация желатина при которой ... :wink:

ЗЫ AverageMan, простите, ничего личного :)

Вы говорите с такой эмоцианальной артикуляцией словно являетесь эспертом и готовы точно высмеять всех тех кто делает какие либо предположения. Причем логически вполне оправданные.

Вот например "смешное" завяление директора Института стратегической стабильности Росатома Виктор Михайлова: "Какие следы?! Это смешно! Человек, пораженный олонием-210, не может оставлять после себя следы, если только он не нес этот полоний-210 в руках", - сказал Михайлов.

http://www.russiancourier.com/news/2006/11/30/61906/
Last edited by AverageMan on 01 Jun 2007 20:37, edited 1 time in total.

Return to “Политика”