РФ в Сирии

Мнения, новости, комментарии
Blender
Уже с Приветом

Re: РФ в Сирии

Post by Blender »

SergeyM800 wrote: 15 Feb 2018 15:52 Они остаются гражданами России и имеют право на защиту государства. Без геройства конечно. Работа связанная с риском для жизни, только и всего.

* * *
Но главное не в этом. Вопрос регулирования или контроля государством, который как раз подымают и пробивают - поставит их на уровень войск с ответсвенностью государства. И отмазаться уже ни придется. Госдеп спит и видит повесть их на Путина и начать отработку удара слева.
Ну никто и не отказывается от того что они были граждане РФ. Отказываются именно от того что они действовали по указаниям властей РФ. И будут отказываться независимо от того так это или нет.
Вон, Захарова все разобъяснила.
- А вот ты лично что-нибудь делаешь, чтобы в мире стало меньше голода и войн?
- А как же! Не воюю и не голодаю.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Власти настаивают, что ополченцы с ними не согласовали свои действия и попали под удар коалиции. Или мы говорим что власти подставили их под удар ?

* * *
Я правильно понимаю, что РФ и коалиция продолжают согласовывать или ставить в известность о своих ударах ?
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Максимум шо им должна Россия это разрешить похоронить дома. Если семья хочет. Все. Больше ничего.
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

SergeyM800 wrote: 15 Feb 2018 16:25 Власти настаивают, что ополченцы с ними не согласовали свои действия и попали под удар коалиции. Или мы говорим что власти подставили их под удар ?

* * *
Я правильно понимаю, что РФ и коалиция продолжают согласовывать или ставить в известность о своих ударах ?
a) нет не согласовали
b) подставили

доказательств для A нет и не предвидится
доказательств для B нет и не предвидится

такшта можно спорить добесконечности. :wink:
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

SergeyM800 wrote: 15 Feb 2018 16:25 Власти настаивают, что ополченцы с ними не согласовали свои действия и попали под удар коалиции. Или мы говорим что власти подставили их под удар ?...
Власти настаивают что ничего про этих "ополченцев" не знали пока они были живы (и соответственно никакой ответственности за них не несет и не собиратеся). Я говорю о том что позиция властей будет такой вне зависимости от того правда это или нет. Вы говорите о какой-то непонятной ответственности властей РФ за этих "ополченцев" - непонятно откуда вы это взяли и откуда вдруг взялось это "подставили под удар"? С чего бы вдруг?
Ну US заявило что уведомляли, РФ не возразила. О согласовании речь не шла никогда
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Насчет "подставили" это предположение - в случае если как утверждается частные войска действовали по указке властей. Это не утверждение, просто гипотетический взгляд с точки зрения наезда на власть... Типа если встать на сторону - "как же вы допустили такое".
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

SergeyM800 wrote: 15 Feb 2018 16:46 Насчет "подставили" это предположение - в случае если как утверждается частные войска действовали по указке властей. Это не утверждение, просто гипотетический взгляд с точки зрения наезда на власть... Типа если встать на сторону - "как же вы допустили такое".
гипотетичкский, теоретический, бабка во дворе сказала.... какая разница? :pain1: :D
все в кассу, все годится. :umnik1:
Next
Уже с Приветом

Post by Next »

Blender wrote: 15 Feb 2018 16:13
SergeyM800 wrote: 15 Feb 2018 15:52 Они остаются гражданами России и имеют право на защиту государства. Без геройства конечно. Работа связанная с риском для жизни, только и всего.

* * *
Но главное не в этом. Вопрос регулирования или контроля государством, который как раз подымают и пробивают - поставит их на уровень войск с ответсвенностью государства. И отмазаться уже ни придется. Госдеп спит и видит повесть их на Путина и начать отработку удара слева.
Ну никто и не отказывается от того что они были граждане РФ. Отказываются именно от того что они действовали по указаниям властей РФ. И будут отказываться независимо от того так это или нет.
Вон, Захарова все разобъяснила.
Что же сказала Захарова на самом деле:
— Много вопросов поступает в связи с якобы с попаданием под обстрел американских сил российских военных в Сирии.
...
Речь может идти о гибели пять человек, предположительно граждан России.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Yvsobol wrote: 15 Feb 2018 16:26 Максимум шо им должна Россия это разрешить похоронить дома. Если семья хочет. Все. Больше ничего.
Так никто и не запрещает. На сегодня вообще подтверждено 3 или 4 погибших. И это _ВСЕ_. Остальное - пустые домыслы и набросы.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

ie wrote: 15 Feb 2018 17:06 все в кассу, все годится. :umnik1:
Ну мы же обсуждаем все сценарии и даже самые невероятные и бредовые. При отсутствии детальной и правдивой информации приходится гадать на кофейной гущи. Часто подход с противоположной стороны проясняет картину лучше.
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

SergeyM800 wrote: 15 Feb 2018 18:28
ie wrote: 15 Feb 2018 17:06 все в кассу, все годится. :umnik1:
Ну мы же обсуждаем все сценарии и даже самые невероятные и бредовые. При отсутствии детальной и правдивой информации приходится гадать на кофейной гущи. Часто подход с противоположной стороны проясняет картину лучше.
Гадание на кофейной гуще проясняет картину лучше? Я не ослышался, вы именно это имели в виду?
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

StrangerR wrote: 15 Feb 2018 18:25
Yvsobol wrote: 15 Feb 2018 16:26 Максимум шо им должна Россия это разрешить похоронить дома. Если семья хочет. Все. Больше ничего.
Так никто и не запрещает. На сегодня вообще подтверждено 3 или 4 погибших. И это _ВСЕ_. Остальное - пустые домыслы и набросы.
Так я об етом и говорю, а тот ут некоторые кричат шо Россия прямо шо то наемникам обязана..
И неважно там 5 человек погибло или сотня..
Как я сказал выше - пофиг. Ето наемники. Пушечное мясо. Они воюют на всех сторонах конфликта...
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

alex67 wrote: 15 Feb 2018 18:35 Гадание на кофейной гуще проясняет картину лучше? Я не ослышался, вы именно это имели в виду?
Нет. Вместо гадания посмотреть с другой стороны. Факт присутсвия наемников из России есть, факт удара и гибели людей есть. Теперь осталось выяснить, а что они там делали? Спросили властей страны предполагаемого гражданства, что можете мол подтвердить - ответ: официально ничего не можем - это не в нашей компетенции. Но тут уже Захарова дает отчет. Граждане волнуются, а не интересы ли России они там случаем отстаивали ? Если да, то почему допустили такие потери, если нет то за чью интересы тогда они положили головы. Я готов принят ответ, что свои собственные финансовые интересы. Но развитие событий и отсутствие достоверной информации вызывает вопросы.
Next
Уже с Приветом

Post by Next »

У вас есть пруфы подтверждения? :pain1:
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

SergeyM800 wrote: 15 Feb 2018 18:54 Факт присутсвия наемников из России есть, ...
Я так понимаю что платежных ведомостей никто не видел. Так что и нащет наемников - никакого факта.
... Я готов принят ответ, что свои собственные финансовые интересы. Но развитие событий и отсутствие достоверной информации вызывает вопросы...
A откуда возьмется та самая достоверная информация в случае если они действительно занимались там своими частными делами-делишками? Неужто их компаньёны-подельники все расскажут? А если не они - дык больше никто ведь и не знает...
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Next wrote: 15 Feb 2018 19:09
Так ситуация обратная. Мы просим пруфы от тех кто орет про то 200 то 40 погибших. На данный момент пруфы есть то ли по 1 то ли по 4м. Но это и максимум. Больше чем по 4м нет ни единого пруфа вообще.

Ну и еще, легко по FR24 отследить санитарные рейсы, если они были. После чего понять, что про _много погибших, и раненых без рук без ног_ - вранье полное. Потому что никакого массового вывоза раненых или погибших не было в принципе, эти рейсы невозможно скрыть.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

SergeyM800 wrote: 15 Feb 2018 18:54
alex67 wrote: 15 Feb 2018 18:35 Гадание на кофейной гуще проясняет картину лучше? Я не ослышался, вы именно это имели в виду?
Нет. Вместо гадания посмотреть с другой стороны. Факт присутсвия наемников из России есть, факт удара и гибели людей есть. Теперь осталось выяснить, а что они там делали? Спросили властей страны предполагаемого гражданства, что можете мол подтвердить - ответ: официально ничего не можем - это не в нашей компетенции. Но тут уже Захарова дает отчет. Граждане волнуются, а не интересы ли России они там случаем отстаивали ? Если да, то почему допустили такие потери, если нет то за чью интересы тогда они положили головы. Я готов принят ответ, что свои собственные финансовые интересы. Но развитие событий и отсутствие достоверной информации вызывает вопросы.
Факт присутсвия наемников из России есть - есть факт присутствия ЧВК. Не наемников.

факт удара и гибели людей есть. - есть. Но по сирийским войскам и местным аборигенам. Факта гибели сотрудников ЧВК на данный момент нету.

И о чем речь? Пока подтверждение да и то не точное то ли по 1 то ли по 4м добровольцам причем вообще непонятно, за кого там воевавших. И это на сегодня _все_. Остальное - голые набросы, без единого доказательства, фотки или хоть чего нибудь конкрентного а не голой _я дочь офицера и все не так однозначно_. И эти набросы постоянно ловят на вранье, так как и _нет Чеченцев в составе ЧВК Вагнера_ и _нет никаких раненных в коридорах Вишневского_ и _нет никакого санитарного рейса по вывозу раненных_ ну и все в том же духе.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Blender wrote: 15 Feb 2018 19:18 Я так понимаю что платежных ведомостей никто не видел. Так что и нащет наемников - никакого факта.
Резонно. Желаемое выдается за действительное видимо тут.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

StrangerR wrote: 15 Feb 2018 22:35 Факт присутсвия наемников из России есть - есть факт присутствия ЧВК. Не наемников.

Это разве не одно и тоже :pain1: ЧВК и есть наемники. Другой вопрос сколько там граждан России?

Я наверно соглашусь таки, что все это скорее гадание. Но зачем тады Захарова выступила?
Larsonsager
Уже с Приветом

Post by Larsonsager »

StrangerR wrote: 15 Feb 2018 22:32
Next wrote: 15 Feb 2018 19:09
Так ситуация обратная. Мы просим пруфы от тех кто орет про то 200 то 40 погибших. На данный момент пруфы есть то ли по 1 то ли по 4м. Но это и максимум. Больше чем по 4м нет ни единого пруфа вообще.

Ну и еще, легко по FR24 отследить санитарные рейсы, если они были. После чего понять, что про _много погибших, и раненых без рук без ног_ - вранье полное. Потому что никакого массового вывоза раненых или погибших не было в принципе, эти рейсы невозможно скрыть.
Да что вы сочиняете.

Российский МИД предварительно подтверждает гибель пяти россиян в результате удара возглавляемой США коалиции в Сирии. Об этом заявила официальный представитель внешнеполитического ведомства Мария Захарова, передает РИА Новости.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

ЧВК это чистые наемники. Просто так их теперь называют.
Захароаой дали команду немного сбить накал в прессе. Рутина.
KOT MATPOCKUH
Уже с Приветом
Location: Одесса -> Лос-Анджелес -> Делавер -> Мэриленд -> Вирджиния. Хочу снова в Одессу.

Post by KOT MATPOCKUH »

E5451373-81F4-4253-ADD8-3408D3D54CB4.jpeg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
А я все чаще замечаю, что меня как будто кто-то подменил...
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

О свидомые картинки потянулись...
В теме про Сирию)))
Свинья у них Бог...
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

Larsonsager wrote: 15 Feb 2018 22:46 Да что вы сочиняете.

Российский МИД предварительно подтверждает гибель пяти россиян в результате удара возглавляемой США коалиции в Сирии. Об этом заявила официальный представитель внешнеполитического ведомства Мария Захарова, передает РИА Новости.
Сочиняете вы, РИА Новости передает совсем не это. Российский МИД ничего не подтверждает, он всего лишь ДОПУСКАЕТ возможность гибели россиян.
МОСКВА, 15 фев — РИА Новости. В результате удара возглавляемой США коалиции в Сирии могли погибнуть пять россиян, заявила официальный представитель МИД Мария Захарова.

Сообщения СМИ о "сотнях погибших россиян" она назвала "классической дезинформацией".
"Их не четыреста, не двести, не сто и не десять", — подчеркнула дипломат, отметив, что речь может идти о пяти погибших, предположительно россиянах.

"Есть и пострадавшие, но все это требует проверки, в частности и в первую очередь, конечно, гражданства — являются ли все они гражданами России или других стран", — добавила Захарова.
РИА Новости https://ria.ru/syria/20180215/1514700374.html

Я понимаю, о чем она. Для Рейтерс граждане Грузии, Казахстана, Украины, Белоруссии, даже евреи, лет 40 назад бежавшие из СССР в Америку, все они - "русские".
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
dasilva
Уже с Приветом

Post by dasilva »

alex67 wrote: 15 Feb 2018 23:06
Larsonsager wrote: 15 Feb 2018 22:46 Да что вы сочиняете.

Сочиняете вы, РИА Новости передает совсем не это. Российский МИД ничего не подтверждает, он всего лишь ДОПУСКАЕТ возможность гибели россиян.
МОСКВА, 15 фев — РИА Новости. В результате удара возглавляемой США коалиции в Сирии могли погибнуть пять россиян, заявила официальный представитель МИД Мария Захарова.

Сообщения СМИ о "сотнях погибших россиян" она назвала "классической дезинформацией".
"Их не четыреста, не двести, не сто и не десять", — подчеркнула дипломат, отметив, что речь может идти о пяти погибших, предположительно россиянах.

"Есть и пострадавшие, но все это требует проверки, в частности и в первую очередь, конечно, гражданства — являются ли все они гражданами России или других стран", — добавила Захарова.
РИА Новости https://ria.ru/syria/20180215/1514700374.html

Я понимаю, о чем она. Для Рейтерс граждане Грузии, Казахстана, Украины, Белоруссии, даже евреи, лет 40 назад бежавшие из СССР в Америку, все они - "русские".
Это типа того, что кто-то воюет на стороне Асада, а Россия не в курсе кто же это? Полный бред. Конечно же знают. Действия всех про-Асадовских сил координируются Россией. Если это не так, то это была бы полная некомпетентность, в чем Россию обвинить очень сложно (в плане Сирийской компании).

При нападении на российских полицейских или дроновской атаке, Россия немедленно знала, кто это сделал. И это враги, которые прячутся. А тут, про-Асадовские силы и Россия ничего не знает!

Есть мнение, что это была ЧВК Вагнера. Мин. обороны про них не знает? Или знает, что это были не вагнеровцы?

Return to “Политика”