Литвиненко умер

Мнения, новости, комментарии

Каков будет ответ следствия на вопрос: "Кто убил Литвиненко?"

Расследование завершится ничем
86
14%
Расследование завершится ничем
86
14%
Путин
64
10%
Путин
64
10%
Березовский
35
6%
Березовский
35
6%
Занимался бизнесом с полонием и отравился случайно
61
10%
Занимался бизнесом с полонием и отравился случайно
61
10%
Месть олигархов
3
0%
Месть олигархов
3
0%
Месть коллег
22
4%
Месть коллег
22
4%
Чеченские сепаратисты
4
1%
Чеченские сепаратисты
4
1%
Спецслужбы (не российские)
11
2%
Спецслужбы (не российские)
11
2%
Самоубийство
5
1%
Самоубийство
5
1%
Другоe
15
2%
Другоe
15
2%

Total votes: 612

AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

adb wrote:1. Про Бородина шуму много было, потому что рассуждали чего он там наворовал и сколько. А так кому он нафиг нужен был.

Ну да... Помню с цветами встречали в аэропорту под речи ведущих журналистов о победе российской дипломании и так далее... Вы немного подзабыли фон новостей и заявлений лиц вплоть до Ельцина.
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

AverageMan wrote:Вот например "смешное" завяление директора Института стратегической стабильности Росатома Виктор Михайлова: "Какие следы?! Это смешно! Человек, пораженный олонием-210, не может оставлять после себя следы, если только он не нес этот полоний-210 в руках", - сказал Михайлов.

Кстати, Вы и тут умудряетесь противоречить самому себе.
Вот Ваши слова
AverageMan wrote: Успешным экраном от внешнего мира для полония может служить обычный плотный лист бумаги. Думаю человеческое тело с этим во многом справиться то же. Исключая места где происходит массовое выделение - туалет.

Итак, по Вашим словам тело человека служит экраном не хуже бумаги... везде кроме туалета 8O.
Чтобы не было недопонимания поясните почему "кроме туалета" ?
Я надеюсь вы не думаете что тело утрачивает свои экранирующие способности в туалете ? :wink:
Не сочтите последний вопрос за издевательство
Last edited by Igor B. on 01 Jun 2007 20:57, edited 1 time in total.
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

AverageMan wrote:
ReactoR wrote:нет такого чуда-юда- "герметичная желатиновая капсула" стекло да, но не желатин. яйцо в скорлупе и то дышит, а уж гели никак нельзя считать герметичной оболочкой.

Строго говоря - стекло то же нет. Более герметичным насколько я знаю стеклопластики (или металлопластики? не помню) являются.

Но не в этом дело. Во всех источниках указывается что полоний210 очень легко экранируется - вплоть до листа бумаги (что понятно не является серьезным герметиком). Соответственно я делаю вывод что желатиновая капсула (или более плотный но температурно растворимы состав) вполне подходят.

Кстати период полураспада полония 210 достаточно маленький. Несколько месяцев - ток что материал склонен заметать следы в ближайшей перспективе.

вы путаетесь. в источниках приводятся общеизвестные факты, алфа-излучение легко экранировать, а не полоний. его как раз трудно изолировать, так как ползуч до неимоверности. никакие растворимые гели, плотные или не очень, не предохранят полоний от диффузии в атмосферу. фонить будут все и вся.
Мир это Выхухоль.
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

AverageMan wrote:Вы говорите с такой эмоцианальной артикуляцией словно являетесь эспертом и готовы точно высмеять всех тех кто делает какие либо предположения.

Я же уже признал что я дилетант.
А веселят меня Ваши предположения в стиле "Наверняка существует..."
Согласитесь это Ваше "наверняка существует" сильно отличается от заявления Михайлова.
Поэтому над Вашим "наверняка существует" я подшучиваю, а заявление Михайлова готов рассматривать всерьез.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Igor B. wrote: Чтобы не было недопонимания поясните почему "кроме туалета" ?
Я надеюсь вы не думаете что тело утрачивает свои экранирующие способности в туалете ? :wink:

Я считаю что туалет/ванна может является местом где человек в наибольших количествах оставляет свои выделения :) Так же вероятность контакта выделений с потенциальными предметами будушими носителями следа полония выше.
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

AverageMan wrote:
Igor B. wrote: Чтобы не было недопонимания поясните почему "кроме туалета" ?

Я считаю что туалет/ванна может является местом где человек в наибольших количествах оставляет свои выделения :) Так же вероятность контакта выделений с потенциальными предметами будушими носителями следа полония выше.

Спасибо. Я был уверен что Вы имеете ввиду именно это, просто хотелось, чтобы Вы озвучили это сами.
Т.е. "выделения" человека содержат полоний. Но ведь пот тоже выделения.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

ReactoR wrote:фонить будут все и вся.

Тут я спорить не буду. Знаю что для полония 210 нужен корпус вроде запянной стеклянной капсулы. Как сделать так что бы содержимое этой капсулы попало в организм минуя контакта с окружающей средой не скажу. Вопрос к узким техническим специалистам. Может есть составы расстворяющиеся под действием тепла (к примеру) схожие по своим свойствам со стеклом. Может нет.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Igor B. wrote: Т.е. "выделения" человека содержат полоний. Но ведь пот тоже выделения.

Разумеется. И выдыхаемый углекислый газ и так далее... Весь вопрос насколько полоний способен проникать через клетки организма и в каких количествах. Где то читал что двигателем разноса внутри тела является кровь - потому поражаются все системы завязанные напрямую с кровообращением - внутренние органы в первую очередь.
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

AverageMan wrote:
Igor B. wrote: Т.е. "выделения" человека содержат полоний. Но ведь пот тоже выделения.

Весь вопрос насколько полоний способен проникать через клетки организма и в каких количествах.

А при чем тут "через клетки организма" ?
Попили Вы, к примеру, чаек полониевый, излишек воды с полонием вышел через поры на коже. Помоему так.

ЗЫ Кстати, как дилетант дилетанта хотел Вас спросить - а вода сама по себе разве не начнет фонить ? Если начнет, то проникающие способности полония как такового становятся безразличны.
Пусть меня поправят специалисты, если я неправ
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Igor B. wrote: А при чем тут "через клетки организма" ?
Попили Вы, к примеру, чаек полониевый, излишек воды с полонием вышел через поры на коже. Помоему так.

Связь наверняка есть. Но не напрямаю же вода попадет в потовые железы. Проходит через целую систему тканей и органов.
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

AverageMan wrote:Связь наверняка есть. Но не напрямаю же вода попадет в потовые железы. Проходит через целую систему тканей и органов.

Даже если так, есть ли разница для "заряженной" воды ?
oscar
Уже с Приветом

Post by oscar »

AverageMan wrote:Я несколько о другом. О том что значимое заявления СЯ о необходимости выдачи Лугового как самого вероятного убийцы не перекликается с громкими патриотическими заявами отдельных официальных лиц. Те же Митрофаны и Жириновские - им ведь только повод дай. Всякие акции Наших и так далее.... Как то тихо все.

Хочу вас разочаровать, но Митрофанов еще 23 мая
предложил российскому предпринимателю Андрей Луговому отправиться в Англию для того, чтобы самостоятельно доказать свою невиновность в британском суде.

http://www.rian.ru/society/20070523/65941196.html
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

oscar wrote:Хочу вас разочаровать, но Митрофанов еще 23 мая

Это тем более укладывается в высказанную мной ранее мысль. Вместо защиты российского гражданина вдруг начал его выдворять в лапы СЯ.
oscar
Уже с Приветом

Post by oscar »

AverageMan wrote:
oscar wrote:Хочу вас разочаровать, но Митрофанов еще 23 мая

Это тем более укладывается в высказанную мной ранее мысль. Вместо защиты российского гражданина вдруг начал его выдворять в лапы СЯ.

А поддержка Митрофановым гейпарада укладывается в концепцию поддержки Кремля голубых :)
Ваше заблуждение в том, что вы рассматриваете высказывание каждого депутата, теле-радиоведущего как написанное Кремлем.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

oscar wrote:...А поддержка Митрофановым гейпарада укладывается в концепцию поддержки Кремля голубых :) ..
:mrgreen: "Кремль голубых" - это тонко! Или Вы таки имели ввиду "...поддержки Кремлем голубых"? Или "...поддержки Кремля голубыми"?
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
oscar
Уже с Приветом

Post by oscar »

Ion Tichy wrote:
oscar wrote:...А поддержка Митрофановым гейпарада укладывается в концепцию поддержки Кремля голубых :) ..
:mrgreen: "Кремль голубых" - это тонко! Или Вы таки имели ввиду "...поддержки Кремлем голубых"? Или "...поддержки Кремля голубыми"?

Извиняюсь за грамматическую ошибку, первый вариант конечно.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Как Scaramella в суши-баре небольшую дозу получил?

Через рукопожатие/пот скорее всего. Других способов не вижу.
War does not determine who is right - only who is left.
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

Igor B. wrote:вода сама по себе разве не начнет фонить ? Если начнет, то проникающие способности полония как такового становятся безразличны.
Пусть меня поправят специалисты, если я неправ

Неправы, неправы. :pain1: Излучение очень маленькое. Английские специалисты сумели поставить правильный диагноз только по последнему (за несколько часов до смерти) анализу мочи.
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

MaxSt wrote:Как Scaramella в суши-баре небольшую дозу получил?

Да не получил он ничего. Если не прав, дайте ссылку.
olis
Уже с Приветом

Post by olis »

varenuha wrote:

"Scaramella tests positive for polonium."
http://www.telegraph.co.uk/news/main.jh ... son101.xml

"Dr Keith Patterson, of University College Hospital, said: "Tests have detected polonium-210 in Mr Scaramella's body, but at a considerably lower level than Mr Litvinenko."
http://news.bbc.co.uk/1/hi/uk/6199464.stm

Вообще заражение Скарамеллы полонием как то не сходится с официальной версией - что Л-ко отравили после его встречи со Скарамеллой в суши-баре.
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

olis wrote:
varenuha wrote:

"Dr Keith Patterson, of University College Hospital, said: "Tests have detected polonium-210 in Mr Scaramella's body, but at a considerably lower level than Mr Litvinenko."

Ну так старье прошлогоднее. В этом году уже давно перепроверено - нету у него никаких доз :pain1:
olis
Уже с Приветом

Post by olis »

varenuha wrote:
olis wrote:
varenuha wrote:

Ну так старье прошлогоднее. В этом году уже давно перепроверено - нету у него никаких доз :pain1:

Это как это в прошлом году были а в этом значит нет ? Врет стало быть Dr Keith Patterson ? Опять же полоний имеет свойство распадаться со временем и выводиться из организма. Они бы еще через 10 лет проверили. :lol:
Last edited by olis on 02 Jun 2007 10:05, edited 1 time in total.
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

olis wrote:
varenuha wrote:
olis wrote:
varenuha wrote:

Это как это в прошлом году были а в этом значит нет ? Врет стало быть Dr Keith Patterson ?

Стало быть врет. Ну и Скарамелла тоже хотел набить себе цену. Вы, что, не следили?
olis
Уже с Приветом

Post by olis »

varenuha wrote:Стало быть врет. Ну и Скарамелла тоже хотел набить себе цену.

Зачем интересно ему было врать ? Есть версии ? Или наверно не иначе кровавая гебня его запугала и подкупила. Или сам Скарамелла взятку дал в погоне за дешевой популярностью :lol:
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

olis wrote:
varenuha wrote:Стало быть врет. Ну и Скарамелла тоже хотел набить себе цену.

Зачем интересно ему было врать ? Есть версии ? Или наверно не иначе кровавая гебня его запугала и подкупила. Или сам Скарамелла взятку дал в погоне за дешевой популярностью :lol:

Я не знаю ничего по поводу кровавой гебни. :pain1: Знаю, из сообщений английской прессы, Скарамеллу неоднократно проверяли - ничего не нашли. Если я не прав - дайте ссылку (этого года).

Return to “Политика”