наоборот. обязан купить ОДИН обратный билет по увольнении.GL wrote: Что касается билета, сюда - да, обратно - it depends. Это с точки зрения работодателя.
Сюда - это добрая воля == оплаченный релокэйшн
Тигрыч wrote:
Кстати по поводу пункта в контракте с Глобалом, типа 15% от годовой зарплаты у будущего эмплойера в виде компенсации за расходы Глобала.
Olegus wrote:Вполне возможно, что ети 15% они будут пытаться стрясти с нового емплойера по статье "уход к конкуренту и недополученная прибыль" (не помню, как по английски будет). Такие вещи кстати вполне обычное дело, ето не Liquidation Damage.
non-competition это называется.Olegus wrote:Вполне возможно, что ети 15% они будут пытаться стрясти с нового емплойера по статье "уход к конкуренту и недополученная прибыль" (не помню, как по английски будет). Такие вещи кстати вполне обычное дело, ето не Liquidation Damage.
Всем известно, что плата за уход h1b эмплоя (не контрактора) из Мастеха/iGate записана порядка 10K. Там русских приветовцев достаточно много работает (и еще больше работало). Если бы трясли эти 10К то мы бы услышали "байки из склепа". Только вот что-то не слышно.Uncle_B wrote:Вообще-то это не у них проблема, это абсолютно стандартная практика бодишопов, знакомых не по наслышке с русской ментальностью.
Вам известно, кстати, какая "плата за уход" у вполне, казалось бы, добропорядочного "Комтека"? Нет? Или просто пока отрабатываете команду "Фас!" на Глобал?
Uncle_B wrote:Вообще-то это не у них проблема, это абсолютно стандартная практика бодишопов, знакомых не по наслышке с русской ментальностью.
Вам известно, кстати, какая "плата за уход" у вполне, казалось бы, добропорядочного "Комтека"? Нет? Или просто пока отрабатываете команду "Фас!" на Глобал?
Кстати,Глобаловская модификация этой практики ну очень похожа на мошенничество, за которое можно поехать пару лет поотдыхать...Yang wrote:Ета стандартная практика противоречит закону.
WildVlad wrote:Всем известно, что плата за уход h1b эмплоя (не контрактора) из Мастеха/iGate записана порядка 10K. Там русских приветовцев достаточно много работает (и еще больше работало). Если бы трясли эти 10К то мы бы услышали "байки из склепа". Только вот что-то не слышно.
uncle_Pasha wrote:Что-то я такого не припомню. Была там какая-то фраза о том, что работодатель вправе требовать возмещения ущерба, но не более того.
Удачи!
Там очень пространный "Addendum" на эту тему. Про применение его на практике к человеку проработавшему хотя бы пол-года не слышал.uncle_Pasha wrote:WildVlad wrote:эмплоя (не контрактора) из Мастеха/iGate записана порядка 10K.
Что-то я такого не припомню. Была там какая-то фраза о том, что работодатель вправе требовать возмещения ущерба, но не более того.
Удачи!
WildVlad wrote:Кстати,Глобаловская модификация этой практики ну очень похожа на мошенничество, за которое можно поехать пару лет поотдыхать...
Про Комтеки не слышал. А кто это? "Русский" Микки-Маус [боди]шоп?Uncle_B wrote:WildVlad wrote:Всем известно, что плата за уход h1b эмплоя (не контрактора) из Мастеха/iGate записана порядка 10K. Там русских приветовцев достаточно много работает (и еще больше работало). Если бы трясли эти 10К то мы бы услышали "байки из склепа". Только вот что-то не слышно.
"Мой маленький друг! Хочешь, я расскажу тебе...", ой, не оттуда.
Так вот ошибочка вышла. В 2 раза. И не pro-rated. И г-н Олевски божился что предоставит извинительные письма тех отщепенцев, которые дернулись свалить, не заплатив, но были взяты за ... э.. за рабочее место мозолистой рукой Комтека.
Ну что?
Ну вот побреют Глобал с их "хитровывернутым" PLT в суде, может и Комтековский народ подтянется "под прецендент"Uncle_B wrote:Сорри, я даже от неожиданности не заметил, что уважаемый респондент подменил "Комтек" на "Мастек".
Это 2 большие разницы. Комтек ввозит. Мастек стрижет бабульки с "беженцев".
Uncle_B wrote:uncle_Pasha wrote:Что-то я такого не припомню. Была там какая-то фраза о том, что работодатель вправе требовать возмещения ущерба, но не более того.
Ах, какая удобная забывчивость... Сообщаю, что в 2006 году фраза вполне конкретная.
WildVlad wrote:Ну вот побреют Глобал с их "хитровывернутым" PLT в суде, может и Комтековский народ подтянется "под прецендент"
ну я там немного тему разговора пытался сменить и человек ответил "не читая".uncle_Pasha wrote:Чем удобная? На счет 2006-го года нас, возможно, скоро и просветят.
uncle_Pasha wrote:Uncle_B wrote:Сорри, я даже от неожиданности не заметил, что уважаемый респондент подменил "Комтек" на "Мастек".
Это 2 большие разницы. Комтек ввозит. Мастек стрижет бабульки с "беженцев".
Ага, щаз. И как это я сюда приехал? Не иначе как Мастех мне беженство оформил...
Удачи!
WildVlad wrote:Кстати,Глобаловская модификация этой практики ну очень похожа на мошенничество, за которое можно поехать пару лет поотдыхать...
WildVlad wrote:Вообще надо ихнему адвокату проанализировать ситуацию на предмет criminal charges against "PLT" executives...
WildVlad wrote: Только почему то Глобалы-Комтеки и прочие микки-маусы не хотят пойти нормальным путём, а всё норовят "рабов" банально на бабки развести...
да ладно.Uncle_B wrote:Спасибо за откровенность, т.WildVlad. Я примерно так и начинаю представлять себе задачу этого форума.
Извините за встречный вопрос - а Ваш к ниггеру на рисе? (пытался пошутить)Uncle_B wrote:PS - sorry за оффтоп:
Скажите пожалста, а к гр.Дракуле Пронзателю Ваш ник имеет отношение как к идеалу?
Дядюшка! Ты это говоришь человеку, которого "DP" и привёз - так, к сведениюUncle_B wrote:Вам привести многочисленные заявления г-на DP о том, что они новых H1B не ввозят? А как приехал... ну чтож, полезный человек везде к месту