Газовый спор Россия-Украина 2009

Мнения, новости, комментарии
Финтиклюшка
Уже с Приветом

Re: Газовый спор Россия-Украина 2009

Post by Финтиклюшка »

ARARAT. wrote:А я сказал что не устроили, я сказал что ето проигрыш, даже по сравнению с прошлым годом только по транзиту... Даже невзирая на саму цену в два раза большую чем в прошлом году...
8)

Так Вы назовете в конце концов среднюю цену за год для Украины?
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

Финтиклюшка wrote:
ARARAT. wrote:А я сказал что не устроили, я сказал что ето проигрыш, даже по сравнению с прошлым годом только по транзиту... Даже невзирая на саму цену в два раза большую чем в прошлом году...
8)

А зачем ?
:Search:
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Финтиклюшка wrote:
AKBApuyc wrote:
Финтиклюшка wrote: истинному руссо-потреоту какая разница? Главное - верить, что враги побеждены дело Путина верно! :great: :fr:

Вы не могли бы пояснить, что такого плохого в патриотизме ? Вы сам, например к кому себя относите - к патриоту, или наоборот ?

Патриот != потреот.
Например потреот - это тот, кто кричит о победе, даже еще не зная никаких точных деталей. Ему главное чтобы дело Путино жило и побеждало в его голове.

А я - нет, ни патриот, ни тем более потреот. :D

А кто там праздновал "победу" до моего первого поста сегодня???
Внимательней читайте, перед тем как так подставляться...
:D
AB-K
Уже с Приветом
Location: Tajikistan/ Kamchatka/ USA/ Sakhalin/ Ukraine/ Thailand

Post by AB-K »

Насчет патриотизма...

Договоренной пока достигнута с Тимошенко only.

Как поведет себя Ющенко?

Т.е. договоренности с УКРАИНОЙ пока не достигнуто.

Патриотами чего можно быть сейчас украинцам?

Патриотами Тимошенко?
Патриотами Ющенко?
Патриотами расколотой на непримиримые части страны?

.............

Нелегкие времена ожидают Украину....
Last edited by AB-K on 18 Jan 2009 06:11, edited 2 times in total.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Финтиклюшка wrote:
8)

Я уже все назвал выше, читайте на здоровье...
:-)
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

ARARAT. wrote:
AKBApuyc wrote:
ARARAT. wrote: Да здесь любая цена выше чем прошлогодняя $180 при сохранении прошлогодней ставки на транзит $1.7 будет проигрыш для Украины, разве нет?

Нет. Если Украина согласилась на такие цифры - значит они ее устроили.

А я сказал что не устроили, я сказал что ето проигрыш, даже по сравнению с прошлым годом только по транзиту... Даже невзирая на саму цену в два раза большую чем в прошлом году...
8)
Я в 1998 заправлялся по $1 за галлон, в прошлом - по $3, в этом - по $1.60
Это не проигрыш/выигрыш, это цены на бензин...
Treat others as you would like to be treated
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

AB-K wrote:Насчет патриотизма...

Договоренной пока достигнута с Тимошенко only.

Как поведет себя Ющенко?

Т.е. договоренности с УКРАИНОЙ пока не достигнуто.

Патриотами чего можно быть сейчас украинцам?

Патриотами Тимошенко?
Патриотами Ющенко?

Кстати, ето тоже верно... Еще ничего не подписали, устных договоренностей было не мало уже...
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

AKBApuyc wrote:
ARARAT. wrote:
AKBApuyc wrote:
ARARAT. wrote: Да здесь любая цена выше чем прошлогодняя $180 при сохранении прошлогодней ставки на транзит $1.7 будет проигрыш для Украины, разве нет?

А я сказал что не устроили, я сказал что ето проигрыш, даже по сравнению с прошлым годом только по транзиту... Даже невзирая на саму цену в два раза большую чем в прошлом году...
8)

И поетому цена на газ поднялась в два раза, а на транзит осталась прежней?
:pain1:
Финтиклюшка
Уже с Приветом

Post by Финтиклюшка »

ARARAT. wrote:
Финтиклюшка wrote:
AKBApuyc wrote:
Финтиклюшка wrote: истинному руссо-потреоту какая разница? Главное - верить, что враги побеждены дело Путина верно! :great: :fr:

Вы не могли бы пояснить, что такого плохого в патриотизме ? Вы сам, например к кому себя относите - к патриоту, или наоборот ?

Патриот != потреот.
Например потреот - это тот, кто кричит о победе, даже еще не зная никаких точных деталей. Ему главное чтобы дело Путино жило и побеждало в его голове.

А я - нет, ни патриот, ни тем более потреот. :D

А кто там праздновал "победу" до моего первого поста сегодня???
Внимательней читайте, перед тем как так подставляться...
:D

Никакую "победу" здесь праздновать невозможно никому, т.к. обе стороны сильно подмочили репутацию.
Я лично могу искренне порадоваться если Путин обделается.
К "патриотизму" это никакого отношения не имеет.
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

Финтиклюшка wrote:
AKBApuyc wrote:

Патриот != потреот.

Это Вы сами такое слово придумали, или это некий андеграунд слэнг ?

Финтиклюшка wrote:А я - нет, ни патриот, ни тем более потреот. :D
А кто ?
Причина по которой я Вас спрашиваю - Ваше эмоциональное участие в словесных баталиях. На просто равнодушного космополита не похоже...
Финтиклюшка
Уже с Приветом

Post by Финтиклюшка »

ARARAT. wrote:
Финтиклюшка wrote:
8)

Ткните пальцем.
Финтиклюшка
Уже с Приветом

Post by Финтиклюшка »

AKBApuyc wrote:
Финтиклюшка wrote:Патриот != потреот.

Это Вы сами такое слово придумали, или это некий андеграунд слэнг ?

Да вроде известный слэнг. Наверное от "омерзительная омерика" происходит.

AKBApuyc wrote:
Финтиклюшка wrote:А я - нет, ни патриот, ни тем более потреот. :D
А кто ?
Причина по которой я Вас спрашиваю - Ваше эмоциональное участие в словесных баталиях. На просто равнодушного космополита не похоже...

Ну я просто считаю, что человек, переехавший жить в другую страну, в основном "за колбасой", не может считать себя патриотом. Вообще, это тема для другого топика, таких уже было несколько.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Финтиклюшка wrote:
ARARAT. wrote:
Финтиклюшка wrote:
8)

Ткните пальцем.

ARARAT. wrote:Не, ну мне ето нравится...
Украина получила газ в два раза дороже чем в прошлом году при сохранении ставки транзита и ето называется победой Украины???
Прикольно!
Если кто помнит, газ по рыночной цене $450 предлагался при транзите по рыночной $3.4, а сейчас получили газ на $360, а цена транзита $1.7...
Если все ето перевести на деньги:
$25.2 за кило куб за транзит затраты Украины по ставле $360 за кило куб;
$18.7 за кило куб платит Газпром по ставке $1.7 за кило куб.
Т.е. Украина будет $6.5 за каждый кило куб доплачивать за транзит, т.е. 1950000 в день или 711750000 в год, если на транзит закупать газ у Газпрома конечно...
Ето чистая победа Украины!!!

Так виднее?
8)
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Все, пора мне...
8)
Финтиклюшка
Уже с Приветом

Post by Финтиклюшка »

ARARAT. wrote:
Финтиклюшка wrote:
ARARAT. wrote:
Финтиклюшка wrote:
8)

Ткните пальцем.

ARARAT. wrote:Не, ну мне ето нравится...
Украина получила газ в два раза дороже чем в прошлом году при сохранении ставки транзита и ето называется победой Украины???
Прикольно!
Если кто помнит, газ по рыночной цене $450 предлагался при транзите по рыночной $3.4, а сейчас получили газ на $360, а цена транзита $1.7...
Если все ето перевести на деньги:
$25.2 за кило куб за транзит затраты Украины по ставле $360 за кило куб;
$18.7 за кило куб платит Газпром по ставке $1.7 за кило куб.
Т.е. Украина будет $6.5 за каждый кило куб доплачивать за транзит, т.е. 1950000 в день или 711750000 в год, если на транзит закупать газ у Газпрома конечно...
Ето чистая победа Украины!!!

Так виднее?
8)

Опять дурку валяем? Я спрашивал про среднюю цену за год.
Ладно - идите, все с вами понятно...
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

Среднестатистический Приветовец wrote:/*/ эмоциональное участие в словесных баталиях. На просто равнодушного космополита не похоже.../*/ переехавший жить в другую страну, в основном "за колбасой", /*/ считать себя патриотом

Вот -вот ... вот так и Россия с Украиной переговоры о цене на газ вели. Сто пятнадцать страниц переписки на тему кто кому патриот и за каким салом бегают в Кремле, и какую водку пьют в Киеве. Кто кого нагибает если платит на кассе. Кассир покупателя или покупатель кассира. Ну и пара слов о деле ... всего-то за полмесяца в условиях мороза в Европе и общемiрового скандала договорились. А главное, заметьте, как незаметно подкрался новый 2009 год. Ведь никто до 31 января и не заметил, что контракта нет ... За важными делами: памятник снести, героев в прошлом отыскать ... а газ ... чего о нём беспокоится. Он же по трубе идёт сам. Толкать не надо ...
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

Финтиклюшка wrote:Ну я просто считаю, что человек, переехавший жить в другую страну, в основном "за колбасой", не может считать себя патриотом. Вообще, это тема для другого топика, таких уже было несколько.

Спасибо.
В общем-то я не заметил, чтоб участники, которых Вы клеймите "потриотами", провозглашали себя патриотами. Напротив, они возможно даже себя таковыми и не считают (по крайней мере в рамках Вашего определения).

Интересно, если человек уехал из родительского дома в другую квартиру/город, может ли он продолжать любить свою семью, друзей, улицу, город... ?
finehall
Уже с Приветом

Post by finehall »

http://www.nytimes.com/reuters/2009/01/ ... .html/_r=1

Что же касается моего мнения, то самое главное что со следуюschего года цена будет европеиской. Будет ли она 50$, 30$, или 500$- ето уже менее важно. Важно что не будет халявы из за которой по сути все ети трения и имели место быть...

Очень простой пример. С Польшеи у России отношения всегда были хуже чем с Yкраиной. Тем не менее я не слышал чтобы ето как то повлиялo на пpодажу газа Польше и транзит газа через Польшу.
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

ARARAT. wrote:PS Да здесь любая цена выше чем прошлогодняя $180 при сохранении прошлогодней ставки на транзит $1.7 будет проигрыш для Украины, разве нет?

В принципе даже если транзит станет 4 бакса как в европе, а цена газа в 360 то вряд ли это можно назвать победой...

P.S. При такой цене украинской тяжелой промышленности скорее всего будет трындец..
не покупаю товары и услуги фашистских хунт прибалтики и украины.
"Мы русские - какой восторг!" А.В.Суворов
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

finehall wrote: Что же касается моего мнения, то самое главное что со следуюschего года цена будет европеиской. Будет ли она 50$, 30$, или 500$- ето уже менее важно. Важно что не будет халявы из за которой по сути все ети трения и имели место быть...

главное даже не в этом... не в цене (хотя и это, безусловно, приятно)
главное в том, что Украину лишили халявы реэкспорта... то есть возможности воровать и продавать ворованное, а транзитная ГТС сейчас будет находиться под внешним управлением....

ЗЫ. Мои искренние поздравления Украине с блестящей победой над разумом и здравым смыслом! :lol:
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Groove
Уже с Приветом

Post by Groove »

Айсберг wrote:
finehall wrote: Что же касается моего мнения, то самое главное что со следуюschего года цена будет европеиской. Будет ли она 50$, 30$, или 500$- ето уже менее важно. Важно что не будет халявы из за которой по сути все ети трения и имели место быть...

главное даже не в этом... не в цене (хотя и это, безусловно, приятно)
главное в том, что Украину лишили халявы реэкспорта... то есть возможности воровать и продавать ворованное, а транзитная ГТС сейчас будет находиться под внешним управлением....

ЗЫ. Мои искренние поздравления Украине с блестящей победой над разумом и здравым смыслом! :lol:

Под внешним "управлением" или под внешним "наблюдением" ? Это в корне разные термины и не надо их подменять. Месяц понаблюдают а потом с утра прийдя наблюдать как то ткнуться в большой амбарный замок и на вопрос "почему" им скажут что больше Украина в ваших услугах не нуждается. А все потому что во-первых документ на основе которого происходит наблюдение не имеет конкретно оговоренных сроков. Во-вторых это не договор о внешнем наблюдении а всего лишь временное разрешение на допуск или что то в таком духе.
Хотя если там со стороный украинских властей нет никаких махинаций я бы лично оставил их хоть на всегда этих наблюдателей - пусть себе наблюдают главное чтобы работе не мешали. :food:
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

Groove wrote:Хотя если там со стороный украинских властей нет никаких махинаций....

:ROFL: :great:
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

ARARAT. wrote:
AKBApuyc wrote:
ARARAT. wrote:
AKBApuyc wrote:

8)

Это бизнес по Ющенко.

ГП - Ю, мы тебе предлагаем газ по 250
Ю - нет, за углом дороже, и вообще надо бы по 200.

Через месяц
Т - Ю, ну вот ты был прав, мы таки договорились на 380. Жалко что не на 450
Ю - ничего, 380 тоже круто, вот 250 это не круто.

Короче, Ю оказался в полных дураках. Начинали с - транзит по 1.7, газ по 250. Кончили, ПО ЕГО желанию - транзит 1.7, газ по 380, на трубе наблюдатели сидят и вся европа на него злится.
Groove
Уже с Приветом

Post by Groove »

Ratbert wrote:
Groove wrote:Хотя если там со стороный украинских властей нет никаких махинаций....

:ROFL: :great:

А мы тут должны спорить исходя из того что все святые я так понимаю ?
Вернее так - если ты на стороне Украины то твои святые если споришь "за Россию" то святой Путин ?
Groove
Уже с Приветом

Post by Groove »

StrangerR wrote:
ARARAT. wrote:
AKBApuyc wrote:
ARARAT. wrote:
AKBApuyc wrote:

8)

Это бизнес по Ющенко.

ГП - Ю, мы тебе предлагаем газ по 250
Ю - нет, за углом дороже, и вообще надо бы по 200.

Через месяц
Т - Ю, ну вот ты был прав, мы таки договорились на 380. Жалко что не на 450
Ю - ничего, 380 тоже круто, вот 250 это не круто.

Короче, Ю оказался в полных дураках. Начинали с - транзит по 1.7, газ по 250. Кончили, ПО ЕГО желанию - транзит 1.7, газ по 380, на трубе наблюдатели сидят и вся европа на него злится.

Скорее всего речь идет о цене в районе 200$ , т.к. "рыночная" цена в первом квартале составляет где-то максимум 250.

И подковерно договорились что Украине разрешат реэкспорт - в этом уж точно можно не сомневаться.

Return to “Политика”