Groove wrote:А что Украину кто то обвинил в воровстве в суде , ее вина была доказана и на этом основании ее наказали ? В первый раз об этом слышу. Если же для Вас доказательством воровства являются заявления России то у меня просто нет слов...
Нет, не в суде. Украина сама признавала факт воровства и потом возмещала это тем или иным образом. Это - факты. Или, точнее, как говорил герой Кваши в фильме "Все тот же Мюнхаузен", это гораздо хуже, чем факт - так оно и было на самом деле. Российской стороне тогда этого было достаточно. Были иллюзии, что вот уж после этого случая воровство прекратится. Но иллюзии оказались напрасными. Я думаю, именно поэтому сейчас Газпром и сознательно пошел на потери, чтобы попытаться в корне переломить ситуацию.
Я вот только одного не понимаю: нынешнее украинское руководство живет по принципу "после нас хоть потоп"? Неужели им не понятно, что в результате их художеств, повторяющихся с унылой постоянностью, Россия приложит все усилия для прокладки обводных трубопроводов? Да, это займет не один год. Но что тогда будет делать Украина? Объяснение ведь всего этого единственное: им плевать на перспективы собственной страны, они живут только и исключительно настоящим моментом, и даже не задумываются о судьбе страны хотя бы на несколько лет вперед.