Выборы на Украине

Мнения, новости, комментарии
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

AverageMan wrote:
sansagain wrote:вы бы уж для справедливости привели бы ЧТО говорят люди Ю

Ну им то простительно. Они же как выяснилось - наркоманы.

Что-то типа того.
Удачи!
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Vlad_L wrote:Донбасс - действительно молодец, чтобы ни говорили о Януковиче - но за несколько лет из убыточного и депрессивного региона сделать регион, даюший 26% прибыли во всей стране!

Путём перетаскивания одеяла на себя...
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

AverageMan wrote:
Boriskin wrote:
AverageMan wrote: Что может быть более привлекательнее для массового постсоветского электората, чем Дискредитированный и Обиженный властями кандидат?

Недискридитированный "правильный" кандидат от власти, или крутояйцый объединитель -радетель за весь народ с хорошей родословной и крепкой финансовой броней. Вариантов готовки блюда "президент" - тьма.

На все это - время требуется. Власть продемонстрировала свою импотенцию в представлении подобного кандидата.

Это может быть так, а может быть что все достаточно глубоко продумано на много ходов вперед. Ведь еще весной-летом Ю. был практически неуязвим, а счас - сами видите.

Это при ее то возможностях.... А Ющенко на одном эмоциональном кураже толпы уже набрал баллов (имхо).

Мне кажется, что немало людей, голосовавших не за Ю, а против Я. (а таких имхо немало) серьезно задумается если им придется переголосовывать во втором туре, нет?
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
Vlad_L
Уже с Приветом

Post by Vlad_L »

SK1901 wrote:
Vlad_L wrote:Донбасс - действительно молодец, чтобы ни говорили о Януковиче - но за несколько лет из убыточного и депрессивного региона сделать регион, даюший 26% прибыли во всей стране!

Честно, поясните немного, а как?
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Boriskin wrote:Мне кажется, что немало людей, голосовавших не за Ю, а против Я. (а таких имхо немало) серьезно задумается если им придется переголосовывать во втором туре, нет?

Думаю нет. Давайте подумаем - ВЫ идете голосовать ПРОТИВ Януковича. А Януковича все равно протаскивают. В итоге вы обижены вдвойне - во первых Януковича все равно выбрали, во вторых еще и очевидно наплевали на ваше волеизъявление. Теперь из принципа за Ющенко голосовать будут.
К тому же сейчас у меньшинства, которых можно назвать центристами есть очень сильный соблазн примкнуть к одной из сторон, так…, революционного угара ради.... (стадное чувство – народ “веселиться” – а мне что? в стороне стоять). Куда податься? Янукович очевидно в нокауте. Выбора нет...
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Интересно.. :mrgreen:

gazeta.ru wrote:Во вторник на этом процессе оппозиция добилась приобщения к материалам дела документов о том, что в списках зарегистрированных избирателей по итогам второго тура оказалось на 1,12 млн больше избирателей, чем их было до выборов. Сенсационный документ суду предоставила сотрудница информационной рабочей группы администрации президента. По ее данным, ЦИК искусственно завысил численность избирателей, приписав к существующим избирателям 1,12 миллиона мертвых душ.

Впрочем подготовлен обходнои маневр..
«Я вношу предложение – провести очередные выборы на Украине, и я предлагаю Ющенко Виктору Андреевичу, и я говорю официально, чтобы ни он, ни я не шли на выборы», – заявил Янукович.

Вот тут то Т. и будет "козырнои" от Януковича.. :mrgreen:
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

AverageMan wrote:Думаю нет. Давайте подумаем - ВЫ идете голосовать ПРОТИВ Януковича. А Януковича все равно протаскивают. В итоге вы обижены вдвойне - во первых Януковича все равно выбрали, во вторых еще и очевидно наплевали на ваше волеизъявление. Теперь из принципа за Ющенко голосовать будут.

Вариант 2
Я шел голосовать против Я. Затем разразился кризис, в котором Я. и его команда показали себя достаточно взвешенно, в отличии от Ю. и его команды.
У меня появляются сомнения в том, стоит ли мне снова голосовать против Я. и отдавать свой голос Ю. Я могу проголосовать против обоих, или не голосовать вовсе, поскольку Ю. больше меня не устраивает. В обоих случаях мои голос за Ю, перестает таковым быть.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Boriskin wrote:
AverageMan wrote:Думаю нет. Давайте подумаем - ВЫ идете голосовать ПРОТИВ Януковича. А Януковича все равно протаскивают. В итоге вы обижены вдвойне - во первых Януковича все равно выбрали, во вторых еще и очевидно наплевали на ваше волеизъявление. Теперь из принципа за Ющенко голосовать будут.

Вариант 2
Я шел голосовать против Я. Затем разразился кризис, в котором Я. и его команда показали себя достаточно взвешенно, в отличии от Ю. и его команды.
У меня появляются сомнения в том, стоит ли мне снова голосовать против Я. и отдавать свой голос Ю. Я могу проголосовать против обоих, или не голосовать вовсе, поскольку Ю. больше меня не устраивает. В обоих случаях мои голос за Ю, перестает таковым быть.

Вариант 2 сработает в меньшей пропорции. При нагнетании страстей срабатывают эмоции в большей степени. Ющенко это великолепно понимает. Янукович тоже...
Zakhar
Уже с Приветом

Post by Zakhar »

Capricorn wrote:Интересно.. :mrgreen:

gazeta.ru wrote:Во вторник на этом процессе оппозиция добилась приобщения к материалам дела документов о том, что в списках зарегистрированных избирателей по итогам второго тура оказалось на 1,12 млн больше избирателей, чем их было до выборов. Сенсационный документ суду предоставила сотрудница информационной рабочей группы администрации президента. По ее данным, ЦИК искусственно завысил численность избирателей, приписав к существующим избирателям 1,12 миллиона мертвых душ.

Фигня всё это, счас дядя Паша прийдёт и автобусы вам посчитает.
Amik
Уже с Приветом

Post by Amik »

Это ж скока тут страниц будет, если еще и 3-й тур состоится ... или вообще новые выборы 8O
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

AverageMan wrote:Вариант 2 сработает в меньшей пропорции. При нагнетании страстей срабатывают эмоции в большей степени. Ющенко это великолепно понимает. Янукович тоже...

Поэтому и получается, что чем дольше все будет тянуться, тем выгоднее Я., со временем глядишь Ю. и "обколотые липисины" могут понадобиться. :mrgreen:
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Boriskin wrote:
AverageMan wrote:Вариант 2 сработает в меньшей пропорции. При нагнетании страстей срабатывают эмоции в большей степени. Ющенко это великолепно понимает. Янукович тоже...

Поэтому и получается, что чем дольше все будет тянуться, тем выгоднее Я., со временем глядишь Ю. и "обколотые липисины" могут понадобиться. :mrgreen:

Если следите за новостями - события никто из оппозиции не собирается затягивать. Призыв к прямому давлению на властные административные структуры уже прозвучал. Нагнетание страстей пошло на новый виток.
olegkin
Уже с Приветом

Post by olegkin »

Vlad_L wrote:
SK1901 wrote:

Я несколько раз видел упоминание того, что производить уголь в Донбассе дорого, и им удается его продавать только потому что часть расходов по добыче и обработке оплачивается правительством. Или что-тов таком духе. Найти какого-нибудь хотя бы полуофициального подтверждения пока не удалось.
sansagain
Уже с Приветом

Post by sansagain »

olegkin wrote:
Vlad_L wrote:
SK1901 wrote:

Я несколько раз видел упоминание того, что производить уголь в Донбассе дорого, и им удается его продавать только потому что часть расходов по добыче и обработке оплачивается правительством. Или что-тов таком духе. Найти какого-нибудь хотя бы полуофициального подтверждения пока не удалось.

да ну
а я слышал что он там дешевле чем брать у России и тем более у Польши
сами логически помыслите- ну где можно найти дешевле?
кроме того в(на) Украине самая дешевая рабочая сила из окружающих регионов
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Насколько я знаю - во многом сыграло свою роль то, что выросли цены на уголь в Польше (вместе с ростом уровня жизни). А на Украине как продолжали 2 копейки платить с задержками – так и продолжают. Кому еще не давать прибыль в бюджет если не Донбассу (свое производство + свои же источники энергии). Многие страны бывшего ссср о таком и не мечтают, если вдуматься...
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Zakhar wrote:
gazeta.ru wrote:Сенсационный документ суду предоставила сотрудница информационной рабочей группы администрации президента.

Фигня всё это, счас дядя Паша прийдёт и автобусы вам посчитает.

Куда торопиться? За последнии дни слишком много "документов" пробегало.
Давайте подождем - если есть документ есть, то скоро мы узнаем, насколько ему можно доверять. 0.5 млн приписанных в Донецке - это 14%. Такое количество не спрятать. Каждый 7-ой. Если действительно так, то дополнительные доказательства найти не составит труда.
(элементарная сверка списков по нескольким округам, при таком количестве приписок - нет проблем подтвердить)

Меня только одно смущает: ежели у них в руках настолько убойные, неопровержимые доказательства, то чего они опять на митинг побежали?
Или доказательсва не столь неопровержимы и годятся только лишь чтоб завести толпу?

Ой, не доведет это до добра....

Удачи!
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

uncle_Pasha wrote: чего они опять на митинг побежали?

А как будет "хунвэйбины" по-украински?
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

gazeta.ru wrote:...

Если Газета.Ру принимается как источник, то как на счет этого:
http://www.gazeta.ru/2004/11/30/oa_141138.shtml
Юрий Кармазин wrote:Представьте, сюда, на суд, не могли доехать представители наших штабов из Донецкой и Луганской областей, чтобы привезти все необходимые доказательства подтасовок.

Чемоданы компромата никак не довезут?
Что-то мне это напоминает..

Удачи!
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

uncle_Pasha wrote:
gazeta.ru wrote:...

Если Газета.Ру принимается как источник, то как на счет этого:
...Удачи!

В данном случае gazeta.ru всего лишь передает что произошло на суде, a не "истoчник" компроматов....
Last edited by Capricorn on 30 Nov 2004 19:52, edited 1 time in total.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Boriskin wrote:

Вариант 2

Ну-ну.

http://www2.pravda.com.ua/ru/archive/20 ... s/32.shtml

Разрыв рейтингов Ющенко и Януковича становиться неприличным

www.ПРАВДА.com.ua , 30.11.2004, 20:07

Виктор Ющенко с большим отрывом побеждает Виктора Януковича в случае проведения повторного второго тура.

Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного социологической службой Центра Разумкова в период с 25 по 29 ноября 2004 года.

Ответы респондентов на вопрос "За кого вы будете голосовать в повторном втором туре президентских выборов, если он будет проведен?" распределились следующим образом: за Ющенко - 48%, за Януковича - 36%.

Против обоих кандидатов - 4% избирателей, не пойдут голосовать - 5%, не определились со своим выбором - 7% опрошенных.

Среди тех, кто намерен принять участие в голосовании, кандидатуру Ющенко готовы поддержать 53%, Януковича - 38%, против обоих - 4%, не определились с выбором - 5% опрошенных.

Среди тех, кто не только намерен принять участие в голосовании, но уже определился со своим выбором, Ющенко готовы поддержать 56%, Януковича - 40% опрошенных.

Таким образом, после второго тура Ющенко сохраняет лидерство в президентском рейтинге, и при этом увеличил отрыв от Януковича до 16%.

Напомним, что за две недели до второго тура, по данным Центра Разумкова, разрыв между Ющенко и Януковичем составлял 8%: Ющенко - 54%, Янукович - 46%.

Национальный экзит-пол, проведенный в день голосования (21 ноября) Киевским международным институтом социологии и Центром Разумкова совместно с Фондом "Демократические инициативы", зафиксировал победу Ющенко с отрывом в 11%: Ющенко - 54%, Янукович - 43%.

Важным фактором роста рейтинга Ющенко является значительное увеличение числа граждан, верящих в его окончательную победу на выборах: число тех, кто верит, что Янукович "имеет больше шансов стать президентом Украины", уменьшилось за последний месяц с 58% до 30% (на 28%), в то время как соответствующий показатель Ющенко увеличился - с 19% до 45% (на 26%).

Особенностью данного опроса Центра Разумкова было проведение интервью с респондентами за пределами их жилища, на улице, без фиксации в анкете адреса респондентов.

Условная анонимность позволила частично компенсировать "фактор страха" респондентов откровенно говорить о своих электоральных предпочтениях с незнакомым интервьюером, зафиксированный в ходе предыдущих опросов Центра Разумкова.

Опрошено 2013 респондентов старше 18 лет в 118 населенных пунктах, включая большие и малые города, села и поселки городского типа, во всех регионах Украины. Погрешность выборки не превышает 2,3%, без учета дизайн-эффекта.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

uncle_Pasha wrote:..
Меня только одно смущает: ежели у них в руках настолько убойные, неопровержимые доказательства, то чего они опять на митинг побежали?
Или доказательсва не столь неопровержимы и годятся только лишь чтоб завести толпу? ...

ща ..так прямо взяли док-ва и "проверили" :mrgreen: тем более что ЦИК и не торопился "проверять" в начале, ну что ж , наступили на грабли..
olegkin
Уже с Приветом

Post by olegkin »

sansagain wrote:
olegkin wrote:
Vlad_L wrote:
SK1901 wrote:

да ну
а я слышал что он там дешевле чем брать у России и тем более у Польши
сами логически помыслите- ну где можно найти дешевле?
кроме того в(на) Украине самая дешевая рабочая сила из окружающих регионов

В данном случае мне мои мысли неинтересны. Мне нужны факты, тогда и будут мысли. :pain1:
Zakhar
Уже с Приветом

Post by Zakhar »

http://www.guardian.co.uk/ukraine/story ... 16,00.html
"Whenever, as this past week, eastern Europe is on the news, so too is a man called John Laughland. Last Sunday he was playing Ukrainian expert on the BBC's The World This Weekend, the day before he was here in the Guardian defending the Ukrainian election "result", and at the beginning of the month he was writing for the Spectator - also on Ukraine.
Laughland's great strength is that he sees what no one else in the west seems to. Where reporters in Kiev, including the Guardian's own Nick Paton-Walsh, encounter a genuine democracy movement, Laughland comes across "neo-Nazis" (Guardian), or "druggy skinheads from Lvov" (Spectator). And where most observers report serious and specific instances of electoral fraud and malpractice on the part of the supporters of the current prime minister, Laughland complains only of a systematic bias against (the presumably innocent) Mr Yanukovich.
A quick trawl establishes this to be the Laughland pattern over the past few years and concerning several countries. Laughland has variously queried the idea that human rights are a problem in Belarus, or that the Serbs behaved so very savagely in Kosovo. He has defended Slobodan Milosevic, criticised the International Tribunal in the Hague and generally argued that the problem in countries normally associated with human rights abuses is, in fact, the intervention of western agencies.
It was the British Helsinki Human Rights Group hat that he was wearing last Sunday. On its website the BHHRG - of which Laughland is a trustee - describes itself as a non-governmental organisation which monitors human rights in the 57 member states of the Organisation for Security and Co-operation in Europe. Laughland is listed as a trustee, the historian Mark Almond (to be found writing about the Ukraine in last week's New Statesman) is its chairman.

Founded in 1992, the BHHRG sends observers to elections and writes reports which - along Laughlandish lines - almost invariably dispute the accounts given by better known human rights organisations. This stance has led to the BHHRG being criticised by the International Helsinki Federation for Human Rights (established in 1976) as preferring "the role [is to take] PR flak for a new breed of authoritarian rulers in Europe" to the business of actually monitoring abuses. ..."
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Если учесть что Ю. не слезает с митингов и медиа, а Я. сидит сиднем и особо не высовывается, то положение мне видится несколько в ином цвете.
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

По поводу угля и вклада Донецка в экономику.

Донбасс - это не только уголь. Это еще и сталь. А сталь для Украины - это то же самое, что нефть для России. Кроме ДМЗ, в области еще два огромных металлургических завода в Мариуполе (Ильича и Азовсталь?), металургический завод в Енакиево, я всех просто не знаю...

Так что я не сказал бы, что Донецк как-то искуссвенно "тянет одеяло на себя". Коньюнктура на рынке благоприятная, плюс заводам нашелся хозяин. Но это не Янукович ;) А в чем заслуга Януковича - не очень понятно. Это как сказать, что благодаря Путину нефть продается хорошо ;)
Ядерная война может испортить вам весь день.

Return to “Политика”