Александер wrote:Похоже мы разговаривали как глухой с немым. С певого поста я утверждал что США не будет нападать на Россию только потому, что это экономически невыгодно. И Ваш ответ "что дешевле купить чем отнять меня устроил.
Перепалка относительно модернизации ЯО, установки радара, пелетов стратегов и т.д. я считаю бредом той стороны, которя ее начала. Но ели это этому аплодирует население, то почему не поднять рейтинг за его (населения) деньги?
Фактически все эти вещи - дорогие и бесполезные игрушки с точки зрения противостояния Россия- США - Китай- Япония- или любая крупная страна .
При этом я допускаю, что это не верно относительно других мелких стран, которые тоже не собираются ничего сами завоевывать.. но подложить свинью не откажуться при любой возможности.
Да, согласен, пора прекращать оффтопик.
Под занавес: весь цимес ситуации для США заключается в том, что они в принципе ничего нового для себя не завоевывают.
Защищают.
Status quo. Свою главенствующую роль в мире. Свободу и демократию. Собственный образ жизни. Whatever... А для защиты ведь никаких денег не жалко.
В случае в Сербией - ответки в зубы не получили и поэтому защита прошла с выгодой для нападавшей стороны. В случае в Ираком - ответка хоть и с опозданием, но достигла челюсти. Получилось невыгодно.
Вот так оно и проходит - методом проб и ошибок.
Воля Ваша, но дожидаться овном на заклании появится, или нет у США желание защитить себя на территории бСССР, нет совершенно никакого. Лучше поддерживать свои собственные deterrents, не полагаясь на чужую мудрость, дешевле обойдется в итоге.
... хотя бы избавимся от неподсудных местному правосудию ковбоев из американских военных баз, которые безбоязненно берут в свои руки руки функции присяжных, прокурора, судьи и палача одновременно, и пуляют налево и направо по водителям бензозаправщиков у КПП. А после этих сафари благополучно отъезжают к себе на родину не опасаясь судебных разбирательств по-поводу случившегося.
Прекратить судебный произвол! Сергей Аракчеев и Евгений Худяков должны быть освобождены из-под стражи и реабилитированы.