Россия и "западные ценности"

Мнения, новости, комментарии
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

varenuha wrote:У нас девочка в бухгалтерии 6-7штук получает...

Где это вообще "у вас"?
War does not determine who is right - only who is left.
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

MaxSt wrote:

Где это вообще "у вас"?

В бухгалтерии :pain1: :lol:
sergey1234
Уже с Приветом

Post by sergey1234 »

varenuha wrote:Какие-то копейки они там платят senior's специалистам. У нас девочка в бухгалтерии 6-7штук получает... :pain1: Да и Ноябрьск звучит как-то мрачно. Где это вообще? :lol:

Север Тюменской области, работал я там когда-то. Масса воспоминаний.

К каждой машине припаркованной около многоэтажки идет из окна провод 12 вольт, заводить (на морозе аккумулятор не работает).

ОТЛИЧНОЕ снабжение по госценам в самые голодные годы. Правда докторская колбаса из оленины а не из говядины (жесткая такая) но очень вкусная.

Вполне приличные зарплаты. На жизнь xватает более чем.

Xолодильник не нужен. Фраза "я 20 килограмм сливочного масла в сарае положил на зиму" никого не удивляет.

Какие-то кавказцы торгуют сигаретами в будочкаx. Казаки (я серьезно!) требуют земельныx наделов в тундре. Куча народа приезжает на заработки и уезжает. Вполне приличный по тем временам ВЦ (буxгалтерия и связь). Вместо автобуса кунг с печкой. И т.д. и т.п. Иногда наплывают мысли "может надо туда было еxать, а не в Америку, ведь приглашали же?" но я иx гоню.

И там мало женщин среди населения. В основном такие рабочие мужики. Железная дорога есть! и регулярное сообщение! И вокзал!
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

sergey1234 wrote:...Север Тюменской области, ...

Не Новый Уренгой?
tourist
Уже с Приветом

Post by tourist »

sergey1234 wrote:Север Тюменской области, работал я там когда-то. Масса воспоминаний.

А Вы не застали времена,когда продавалась водка в 3х литровых банках? Всплыло в памяти выражение "раздавить поросенка на троих" (поросенок- это банка). :)
...
sergey1234
Уже с Приветом

Post by sergey1234 »

Fracas wrote:
sergey1234 wrote:...Север Тюменской области, ...

Не Новый Уренгой?

Ноябрьск, город такой там есть, очень даже ничего. Пароль для связи: "нефть в трубе".
sergey1234
Уже с Приветом

Post by sergey1234 »

tourist wrote:
sergey1234 wrote:Север Тюменской области, работал я там когда-то. Масса воспоминаний.

А Вы не застали времена,когда продавалась водка в 3х литровых банках? Всплыло в памяти выражение "раздавить поросенка на троих" (поросенок- это банка). :)

Пили там по-черному, подтверждаю. Опустим подробности, но много пили. Самый прикол, на том морозе зимой можно было легко купить незамершее пиво в бутылкаx - им торговали в столовыx и буфетаx разныx организаций. Народ закупал ящиками, тот же самый народ каждый день.

Видел также поллитровые бутыли "питьевого спирта" в продаже (отечественного, не какой-нибудь там импорт, с этикеткой, все как положено). Треxлитровыx банок водки не видел, но те люди купили бы и пятилитровую. Может мы в разное время там были.
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

MaxSt wrote:

Где это вообще "у вас"?

На прошлой работе в Сан-Франциско, года три назад...
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

varenuha wrote:
MaxSt wrote:

Где это вообще "у вас"?

6-7 штук в месяц для просто девочки в бухгалтерии? Круто!
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

int21h wrote:
varenuha wrote:
MaxSt wrote:

Где это вообще "у вас"?

Это еще, что...Тут, давеча глаголили про детеи, ездящих в школу, поголовно на новеньких camry .. :lol:
Peace
jvn2a
Уже с Приветом

Post by jvn2a »

Basil wrote:
varenuha wrote:
арлекино wrote:
Fracas wrote:"Девочках" наверно уютнее если не удаётся уловить о чём речь - о факте ли наличия русского печенья в целом .

Вы бы там точно прижились.
или о пропорции отечественное/импортное в супермаркетах

В продуктах, российское 50/50 точно, если не преобладает.
Но у вас видимо это проходит, как и отсутствие супермаркетов. :lol:
Маленькое добавление к вашим цифрам. ( И откуда вам все известно? :lol: ) Это соотношение 50 на 50 - оно не уменьшается, а растет в пользу импорта. То есть, скажем, год назад было еще 60 на 40 в пользу отечественного. Слишком радужны вы все подаете без правильных комментариев. :umnik1: :lol:

Циферок у меня никаких нет под рукой, но знаю что со времен появления лозунгов типа "поддержим отечественного производителя" году в 1998 что ль, большинство крупных продуктовых компаний на российском рынке быстро сориентировались сменить этикетки.
Если взять, например, мясо в супермаркетах, оно практически 100% импортное. Российская только кура и то немного. Только кто ж вам в этом признается. Производитель (или поставщик) всегда "Пупкин и сын, РФ". Который на самом деле не производит, а фасует. И население думает, что кушает теперь все 100% свое, российское. Ага, щазз.

Спросите меня откуда я знаю? У меня брат в сельском хозяйстве. Вернее был. Пoтому что нет больше сельского хозяйства в нечерноземье, по крайней мере промышленных масштабов. Может и наладится когда-нибудь снова, но не сегодня и не завтра.

Выделенное - ложь. Ну из Саннивейла виднее, конечно.
jvn2a
Уже с Приветом

Post by jvn2a »

varenuha wrote:
арлекино wrote:
Basil wrote:
арлекино wrote:
Basil wrote:Спросите меня откуда я знаю? У меня брат в сельском хозяйстве. Вернее был. Пoтому что нет больше сельского хозяйства в нечерноземье, по крайней мере промышленных масштабов. Может и наладится когда-нибудь снова, но не сегодня и не завтра.

Браво, а что-то кроме голых слов?

Мои слова против ваших слов :pain1: или у Вас есть что-то существеннее?

Я завтра ссылки дам, там доля импорта в продовольствии где-то около 30-40% я точно не помню, сейчас нет времени искать.

Не трудитесь. :lol:
Объем импорта продовольствия в Россию, по данным Сергея Миронова, в три раза превысил допустимый уровень в 15%.

http://www.rg.ru/2007/07/24/mironov-altai-anons.html

То есть, как минимум, 45 процентов, а не ваши оптимистичные, sorry, расплывчатые, "30-40 процентов."

Нормально, - при желании можно добиться 15%. Надеюсь, Миронов будет им там в Думе постоянно напоминать.
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

Frukt wrote:
int21h wrote:
varenuha wrote:
MaxSt wrote:

Где это вообще "у вас"?

Это еще, что...Тут, давеча глаголили про детеи, ездящих в школу, поголовно на новеньких camry .. :lol:

Не в целях спора, а так, вам, для общего развития. Кстати, сам до этого как-то даже не задумывался. В high school, где училась дочь (это три старших класса), есть парковка для учителей, на 20-30 машин, а есть парковка для школьников, приблизительно на 100-150 машин. Так вот, она была практически всегда заполнена. И новенькие кэмри там были вполне представлены. :lol:
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

varenuha wrote:
Frukt wrote:
int21h wrote:
varenuha wrote:
MaxSt wrote:

Где это вообще "у вас"?

Не в целях спора, а так, вам, для общего развития. Кстати, сам до этого как-то даже не задумывался. В high school, где училась дочь (это три старших класса), есть парковка для учителей, на 20-30 машин, а есть парковка для школьников, приблизительно на 100-150 машин. Так вот, она была практически всегда заполнена. И новенькие кэмри там были вполне представлены. :lol:

Так никто и не спорит...Бухгалтера с з.п. 5-7 и намного выше, поверьте тоже кое где представлены...Вы не находите, что это ,все таки , незакономерно. Как и "попадающиеся" новенькие камри у школьников.
И вам, тоже на заметку, будете в с.петербурге обратите внимание на авто парк там где школьники "клубяться". Полно машин поинтереснеи камри, но говорить о том, что это "обычное дело" как то еще никто не додумался.
Peace
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

Frukt wrote:Так никто и не спорит...Бухгалтера с з.п. 5-7 и намного выше, поверьте тоже кое где представлены...Вы не находите, что это ,все таки , незакономерно.

Не нахожу. "Вы не поняли суть!" (с) Айсберг. :mrgreen:
Все началось с предложения Влада обсудить вакансии для нефтяников Тюмени 8O . Учитывая что это - раздел "Политика", такое предложение можно однозначно характеризовать как желанием померяться пипи..., виноват, искренней заботой о таких "жалких и ничтожных людях" как экс-соотечественники :lol: .
За всех соотечественников не скажу, но среди тех кто проживает в одном большом мегаполисе на западном побережье США - такие рядовые бухгалтерши - вполне закономерное явление. :umnik1:
Кстати пока отвечал, еще одну девушку вспомнил, дочь друзей. Она еще только учится в универе и работает бухгалтером парт-тайм. Зарплата - 4 штуки.
tau797
Уже с Приветом

Re: Россия и "западные ценности"

Post by tau797 »

Dr. No wrote:Что такое эти самые пресловутые "западные ценности" ?

http://pelevin.nov.ru/romans/pe-genp/2.html
— А очень просто. Тварь дрожащая, у которой есть неотъемлемые права. И лэвэ тоже. Кстати, может тебе одолжить, а? У тебя вид какой-то запущенный. Отдашь, когда раскрутишься.
— Спасибо, у меня пока есть, — сказал Татарский. — А ты не знаешь случайно, откуда это слово взялось — «лэвэ»? Мои чечены говорят, что его и на Аравийском полуострове понимают. Даже в английском что-то похожее есть…
— Случайно знаю, — ответил Морковин. — Это от латинских букв «L» и «V». Аббревиатура liberal values. (*Либеральные ценности (англ.))
Любите людей.
King Regards,
Andrey
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

Frukt wrote:Это еще, что...Тут, давеча глаголили про детеи, ездящих в школу, поголовно на новеньких цамры .. :лол:

Ну и? У нас довольно средний доход и ребенок в этом году будет ездить на 99-го, /в принципе мог бы 2005-го, но не выполнил условия "договора"/. На их паркинг лоте стоят очень неплохие машины, многие из которых стоят дороже, че 18К Кемри. :wink:

Многие дети, кстати, очень неплохо подрабатывают.
Last edited by ILT on 05 Dec 2007 14:07, edited 1 time in total.
tourist
Уже с Приветом

Post by tourist »

tau797 wrote:

— А очень просто. Тварь дрожащая, у которой есть неотъемлемые права. И лэвэ тоже. Кстати, может тебе одолжить, а? У тебя вид какой-то запущенный. Отдашь, когда раскрутишься.
— Спасибо, у меня пока есть, — сказал Татарский. — А ты не знаешь случайно, откуда это слово взялось — «лэвэ»? Мои чечены говорят, что его и на Аравийском полуострове понимают. Даже в английском что-то похожее есть…
— Случайно знаю, — ответил Морковин. — Это от латинских букв «L» и «V». Аббревиатура liberal values. (*Либеральные ценности (англ.))

Да нет, это чисто из жаргонной цыгано-по-фене семьи слов и выражений, коими пропитаны языки несущие "незападные" ценности.
http://www.jargon.ru/slova.php?cat=288&id=65264
лаве - деньги.
1) Изначально - по-цыгански ”лавэ” означает - деньги.
2) по Виктору Пелевину, лавэ - LV=liberal values, по сути - также деньги.
Синонимы: лавэ
лавандос
Примеры использования: (цыган.) Лавэ нанэ - денег нет.
----
а ткже:
"слово должно писаться через О, потому что в более близком к румынскому (чем русско-цыганское ловЭ) ловарском наречии это слово звучит лОвэ. Причем качество звука "О" немного длиннее, чем в русском, одним словом, не такое, как русское "О".
Сами лоВАри (самоназвание "ловарская нация") берут свое имя от именно этих самих денег, т.е. ЛОвэ, потому что они богаче остальных цыганских наций.
Вообще романизмов много в русском - хавать, хавчик еще вспоминается сразу итд. А сама тема эта весьма интересна"
...
Snafu
Уже с Приветом
Location: Moscow > DC Area > Boston > далее со всеми остановками

Post by Snafu »

В high school, где училась дочь (это три старших класса), есть парковка для учителей, на 20-30 машин, а есть парковка для школьников, приблизительно на 100-150 машин.

А какое там соотношение между учителями и учениками? Думаю, всяко больше чем 1:5. Из чего следует, что половина, а то и две трети школьников не имеют такого предмета первой необходимости, как автомобиль :D
У меня вот U-Mass под боком. Студенческие парковки до горизонта тянутся. И никого данный факт не удивляет.
TANSTAAFL
lostriver
Уже с Приветом

Post by lostriver »

Snafu wrote:У меня вот U-Mass под боком. Студенческие парковки до горизонта тянутся. И никого данный факт не удивляет.

А чего удивлятся то?
"Автомобиль не роскошь, а средство передвижения".
:wq
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

varenuha wrote:Все началось с предложения Влада обсудить вакансии для нефтяников Тюмени 8O . Учитывая что это - раздел "Политика", такое предложение можно однозначно характеризовать как желанием померяться пипи..., виноват, искренней заботой о таких "жалких и ничтожных людях" как экс-соотечественники :lol: .
За всех соотечественников не скажу, но среди тех кто проживает в одном большом мегаполисе на западном побережье США - такие рядовые бухгалтерши - вполне закономерное явление. :umnik1:
Кстати пока отвечал, еще одну девушку вспомнил, дочь друзей. Она еще только учится в универе и работает бухгалтером парт-тайм. Зарплата - 4 штуки.

Какое то неубедительное у вас "меряние пипи нынче". Девушки "абстрактно-знакомые". Даж неинтересно. А у нас вьюнош, на позиции нав.трэйнии боле 5 штук получает. Еврами. Хоть и дуб абсолютный. Ну и? :roll:

Каюсь, просто поинтересовался, чего нынче в России народ получает. До Сахалина, ессно пока не дотягивает, но все же вполне прилично. И совсем не те 300-500 USD, о которых здесь обычно толкуют.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
tourist
Уже с Приветом

Post by tourist »

VladDod wrote:Какое то неубедительное у вас "меряние пипи нынче". Девушки "абстрактно-знакомые". Даж неинтересно. А у нас вьюнош, на позиции нав.трэйнии боле 5 штук получает. Еврами. Хоть и дуб абсолютный. Ну и? :roll:

Каюсь, просто поинтересовался, чего нынче в России народ получает. До Сахалина, ессно пока не дотягивает, но все же вполне прилично. И совсем не те 300-500 USD, о которых здесь обычно толкуют.

Неужели 600? :mrgreen:
...
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

VladDod wrote:... А у нас вьюнош, на позиции нав.трэйнии боле 5 штук получает. Еврами. Хоть и дуб абсолютный. Ну и?
...

Дуб? Наверно не просто по заявлению к кормушке подпустили. "Свой" значит.
lostriver
Уже с Приветом

Post by lostriver »

Что характерно, дискуссия о ценностях уперлась в размер пинисов так и не родившись. :gen1:
:wq
Alex555
Уже с Приветом

Post by Alex555 »

tau797 wrote:

...

"Демократки, уверяли кореша, не берут с советских граждан ни шиша" (с)

Return to “Политика”