varenuha wrote:У нас девочка в бухгалтерии 6-7штук получает...
Где это вообще "у вас"?
varenuha wrote:Какие-то копейки они там платят senior's специалистам. У нас девочка в бухгалтерии 6-7штук получает... Да и Ноябрьск звучит как-то мрачно. Где это вообще?
tourist wrote:sergey1234 wrote:Север Тюменской области, работал я там когда-то. Масса воспоминаний.
А Вы не застали времена,когда продавалась водка в 3х литровых банках? Всплыло в памяти выражение "раздавить поросенка на троих" (поросенок- это банка).
int21h wrote:varenuha wrote:MaxSt wrote:varenuha wrote:У нас девочка в бухгалтерии 6-7штук получает...
Где это вообще "у вас"?
На прошлой работе в Сан-Франциско, года три назад...
6-7 штук в месяц для просто девочки в бухгалтерии? Круто!
Basil wrote:varenuha wrote:Маленькое добавление к вашим цифрам. ( И откуда вам все известно? ) Это соотношение 50 на 50 - оно не уменьшается, а растет в пользу импорта. То есть, скажем, год назад было еще 60 на 40 в пользу отечественного. Слишком радужны вы все подаете без правильных комментариев.арлекино wrote:Fracas wrote:"Девочках" наверно уютнее если не удаётся уловить о чём речь - о факте ли наличия русского печенья в целом .
Вы бы там точно прижились.или о пропорции отечественное/импортное в супермаркетах
В продуктах, российское 50/50 точно, если не преобладает.
Но у вас видимо это проходит, как и отсутствие супермаркетов.
Циферок у меня никаких нет под рукой, но знаю что со времен появления лозунгов типа "поддержим отечественного производителя" году в 1998 что ль, большинство крупных продуктовых компаний на российском рынке быстро сориентировались сменить этикетки.
Если взять, например, мясо в супермаркетах, оно практически 100% импортное. Российская только кура и то немного. Только кто ж вам в этом признается. Производитель (или поставщик) всегда "Пупкин и сын, РФ". Который на самом деле не производит, а фасует. И население думает, что кушает теперь все 100% свое, российское. Ага, щазз.
Спросите меня откуда я знаю? У меня брат в сельском хозяйстве. Вернее был. Пoтому что нет больше сельского хозяйства в нечерноземье, по крайней мере промышленных масштабов. Может и наладится когда-нибудь снова, но не сегодня и не завтра.
varenuha wrote:арлекино wrote:Basil wrote:арлекино wrote:Basil wrote:Спросите меня откуда я знаю? У меня брат в сельском хозяйстве. Вернее был. Пoтому что нет больше сельского хозяйства в нечерноземье, по крайней мере промышленных масштабов. Может и наладится когда-нибудь снова, но не сегодня и не завтра.
Браво, а что-то кроме голых слов?
Мои слова против ваших слов или у Вас есть что-то существеннее?
Я завтра ссылки дам, там доля импорта в продовольствии где-то около 30-40% я точно не помню, сейчас нет времени искать.
Не трудитесь.Объем импорта продовольствия в Россию, по данным Сергея Миронова, в три раза превысил допустимый уровень в 15%.
http://www.rg.ru/2007/07/24/mironov-altai-anons.html
То есть, как минимум, 45 процентов, а не ваши оптимистичные, sorry, расплывчатые, "30-40 процентов."
Frukt wrote:int21h wrote:varenuha wrote:MaxSt wrote:varenuha wrote:У нас девочка в бухгалтерии 6-7штук получает...
Где это вообще "у вас"?
Это еще, что...Тут, давеча глаголили про детеи, ездящих в школу, поголовно на новеньких camry ..
varenuha wrote:Frukt wrote:int21h wrote:varenuha wrote:MaxSt wrote:varenuha wrote:У нас девочка в бухгалтерии 6-7штук получает...
Где это вообще "у вас"?
Это еще, что...Тут, давеча глаголили про детеи, ездящих в школу, поголовно на новеньких camry ..
Не в целях спора, а так, вам, для общего развития. Кстати, сам до этого как-то даже не задумывался. В high school, где училась дочь (это три старших класса), есть парковка для учителей, на 20-30 машин, а есть парковка для школьников, приблизительно на 100-150 машин. Так вот, она была практически всегда заполнена. И новенькие кэмри там были вполне представлены.
Frukt wrote:Так никто и не спорит...Бухгалтера с з.п. 5-7 и намного выше, поверьте тоже кое где представлены...Вы не находите, что это ,все таки , незакономерно.
Dr. No wrote:Что такое эти самые пресловутые "западные ценности" ?
— А очень просто. Тварь дрожащая, у которой есть неотъемлемые права. И лэвэ тоже. Кстати, может тебе одолжить, а? У тебя вид какой-то запущенный. Отдашь, когда раскрутишься.
— Спасибо, у меня пока есть, — сказал Татарский. — А ты не знаешь случайно, откуда это слово взялось — «лэвэ»? Мои чечены говорят, что его и на Аравийском полуострове понимают. Даже в английском что-то похожее есть…
— Случайно знаю, — ответил Морковин. — Это от латинских букв «L» и «V». Аббревиатура liberal values. (*Либеральные ценности (англ.))
Frukt wrote:Это еще, что...Тут, давеча глаголили про детеи, ездящих в школу, поголовно на новеньких цамры .. :лол:
tau797 wrote:Dr. No wrote:Что такое эти самые пресловутые "западные ценности" ?
http://pelevin.nov.ru/romans/pe-genp/2.html— А очень просто. Тварь дрожащая, у которой есть неотъемлемые права. И лэвэ тоже. Кстати, может тебе одолжить, а? У тебя вид какой-то запущенный. Отдашь, когда раскрутишься.
— Спасибо, у меня пока есть, — сказал Татарский. — А ты не знаешь случайно, откуда это слово взялось — «лэвэ»? Мои чечены говорят, что его и на Аравийском полуострове понимают. Даже в английском что-то похожее есть…
— Случайно знаю, — ответил Морковин. — Это от латинских букв «L» и «V». Аббревиатура liberal values. (*Либеральные ценности (англ.))
В high school, где училась дочь (это три старших класса), есть парковка для учителей, на 20-30 машин, а есть парковка для школьников, приблизительно на 100-150 машин.
varenuha wrote:Все началось с предложения Влада обсудить вакансии для нефтяников Тюмени . Учитывая что это - раздел "Политика", такое предложение можно однозначно характеризовать как желанием померяться пипи..., виноват, искренней заботой о таких "жалких и ничтожных людях" как экс-соотечественники .
За всех соотечественников не скажу, но среди тех кто проживает в одном большом мегаполисе на западном побережье США - такие рядовые бухгалтерши - вполне закономерное явление.
Кстати пока отвечал, еще одну девушку вспомнил, дочь друзей. Она еще только учится в универе и работает бухгалтером парт-тайм. Зарплата - 4 штуки.
VladDod wrote:Какое то неубедительное у вас "меряние пипи нынче". Девушки "абстрактно-знакомые". Даж неинтересно. А у нас вьюнош, на позиции нав.трэйнии боле 5 штук получает. Еврами. Хоть и дуб абсолютный. Ну и?
Каюсь, просто поинтересовался, чего нынче в России народ получает. До Сахалина, ессно пока не дотягивает, но все же вполне прилично. И совсем не те 300-500 USD, о которых здесь обычно толкуют.
tau797 wrote:Dr. No wrote:Что такое эти самые пресловутые "западные ценности" ?
http://pelevin.nov.ru/romans/pe-genp/2.html...