TIME's Person of the Year 2007 - Владимир Путин

Мнения, новости, комментарии
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

StrangerR wrote:Тут я не согласен. В Косово без вмешательство албанцев разбили бы в пух и прах и кончились бы их амбиции, как кончились в Чечне. В Абхазии и в Преднестровье вмешались, когда де факто разделение уже случилось, и остановили кровопролитие на следующей стадии - не дали сделать попытку _вернуть все взад, вырезав победивших_.

Вы не совсем в курсе, например в Грузии абхазов практически полностью разбили, под контролем Грузии было до 80% территории Абхазии, пока не вмешалась Россия.
В Приднестровье конечно такой ясной картины не было, но точно также вероятнее всего сепаратистов бы разбили если бы не вмешательство России. Но конечно без этого вмешательства войны бы были более долгими и более кровопролитными.

StrangerR wrote:Скорее Косово похоже на Чечню - что бы было при вмешательстве туда. Но этого не случилось, и шансов на вмешательство не было (и слава богу). Как показала история, это и правильно - если сепаратисты не могут сами победить - не нужно им серьезно помогать, хуже будет; если могут - то не вредно помочь _удержать полученное_, и то не всегда...

Все зависит от того с какими целями вмешиваются.
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

Seryi wrote:
RZ_1 wrote:Вы действительно думаете что 14-ая армия не могла сделать с Кишиневом то же самое что НАТО с Белградом? 8)

Бомбить центр города всегда попадая точно в цель, не задевая даже соседних зданий, с минимумом гражданских жертв? Я уверен что ни 14-я ни любая другая российская армия так воевать не умеют.

А не надо было бомбить.. Если бы Россия захотела то танки 14 армии без одного выстрела стояли бы у штефана через 2 часа и вы это прекрасно знаете, что никакого бы сопротивления бы не было...

P.S. Нато сильно мазало что в югославии, что в ираке...
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

Frukt wrote:
DanielMa wrote:
Frukt wrote:По поводу высказаннои вами мысли, что "не может" - не совсем верно. Больше сосредоточена на внутренних проблемах.

Так вы отрицаете что Россия вовлечена в конфликты в Грузии и Молдавии? Вы отрицаете что Россия вовлечена в конфликт в Косово?

Не совсем так. Эти конфликты начались во времена очень серьезных геополитическмих изменений на планете. Россия, ввиду своего статуса в мире не могла остаться в стороне. Но помимо возникших внутренних проблем, была вынуждена останавливать этот хаос возникший по периметру границ. Особенно на кавказе. Вообщем то и в косовском конфликте, участие россии минимально...Собственно, даже самые рьяные противники россии этим "участием" особо не манипулируют. В молдавии тоже самое. Там все равно была бы гражданская воина и россия использовала свое влияние и остановила конфликт..
Чтобы вам понятнеи было, сделала также как сша и нато в сербии, только обошлась без кровопролития. Т.е. более разумно.

То есть Россия вмешивается, но более разумно чем США?
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

MAF wrote:
Seryi wrote:
RZ_1 wrote:Вы действительно думаете что 14-ая армия не могла сделать с Кишиневом то же самое что НАТО с Белградом? 8)

Бомбить центр города всегда попадая точно в цель, не задевая даже соседних зданий, с минимумом гражданских жертв? Я уверен что ни 14-я ни любая другая российская армия так воевать не умеют.

А не надо было бомбить.. Если бы Россия захотела то танки 14 армии без одного выстрела стояли бы у штефана через 2 часа и вы это прекрасно знаете, что никакого бы сопротивления бы не было...

14 армия в 90м году была резервноий, недоукомплектовонной аримией (численностью меньше дивизии). Сомневаюсь что они бы далеко уехали на своих танках.
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

DanielMa wrote:
MAF wrote: А не надо было бомбить.. Если бы Россия захотела то танки 14 армии без одного выстрела стояли бы у штефана через 2 часа и вы это прекрасно знаете, что никакого бы сопротивления бы не было...

14 армия в 90м году была резервноий, недоукомплектовонной аримией (численностью меньше дивизии). Сомневаюсь что они бы далеко уехали на своих танках.

А что такое резервной вы знаете? Это 10-20% личного состава и 100% техники, что более достаточно что б дойти до кишинева, а для танка 60 км это вообще ничего - 2 часа и привет Снегуру и не надо илюзий, что молдова могла что то сделать с этим... И это я не считаю остальное вооружение которое было в руках у Лебедя..
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

MAF wrote:
DanielMa wrote:
MAF wrote: А не надо было бомбить.. Если бы Россия захотела то танки 14 армии без одного выстрела стояли бы у штефана через 2 часа и вы это прекрасно знаете, что никакого бы сопротивления бы не было...

А что такое резервной вы знаете? Это 10-20% личного состава и 100% техники, что более достаточно что б дойти до кишинева, а для танка 60 км это вообще ничего - 2 часа и привет Снегуру и не надо илюзий, что молдова могла что то сделать с этим... И это я не считаю остальное вооружение которое было в руках у Лебедя..

Грачев так тоже считал, когда поехал на Грозный на танках. Оказалось, что супротив партизана танк - это не оружие.
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

StrangerR wrote:Грачев так тоже считал, когда поехал на Грозный на танках. Оказалось, что супротив партизана танк - это не оружие.

Гм, а причем тут партизаны к молдове и 14 армии? Вот уж действительно прекрасный пример когда лучше жевать чем говорить...

P.S. Если бы у чеченцев с самого начало отрезали поток бабок из рубежа им бы быстро пришел трындец..
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Скопил ли что либо Путин.

"Ссылаясь на источники в администрации президента, Белковский утверждает, что за восемь лет пребывания у власти Путин тайно накопил более 40 млрд долларов. Если это верно, то он является богатейшим человеком в России и во всей Европе.

В интервью Guardian Белковский повторил свои утверждения, что Путину принадлежат крупные доли в трех российских нефтяных и газовых компаниях, укрытые за "непрозрачной сетью офшорных трастов".

По словам Белковского, Путин "фактически" контролирует 37% акций "Сургутнефтегаза" – нефтедобывающей компании с капитализацией в 20 млрд долларов, которая занимает в России третье место по добыче нефти. Путину также принадлежат 4,5% акций "Газпрома" и "как минимум 75%" компании Gunvor – таинственного нефтяного трейдера, зарегистрированного в Швейцарии и основанного Геннадием Тимченко, другом президента, – утверждает Белковский.

На вопрос о размере состояния Путина Белковский ответил: "По меньшей мере 40 миллиардов долларов. Максимума мы знать не можем. Я подозреваю, что есть некоторые фирмы, о которых я ничего не знаю". Белковский добавил: "Возможно, оно больше. Возможно, оно гораздо больше".

"Конечно, фамилия Путина не фигурирует ни в одном списке акционеров. Это непрозрачная схема поступенчатой собственности офшорных компаний и фондов. Конечная точка – в Цуге (Швейцария) и в Лихтенштейне. Владимир Путин, по-видимому, является владельцем-бенефициаром". "

http://www.inopressa.ru/guardian/2007/12/21/10:15:19/40
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

AverageMan wrote:Скопил ли что либо Путин.
"Ссылаясь на источники в администрации президента, Белковский утверждает, что за восемь лет пребывания у власти Путин тайно накопил более 40 млрд долларов. Если это верно, то он является богатейшим человеком в России и во всей Европе.
Значит, скоро, как тут принято говорить, на кичу? За укрывательство доходов и неуплату податей в казну.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

Polar Cossack wrote:Значит, скоро, как тут принято говорить, на кичу? За укрывательство доходов и неуплату податей в казну.

А может вначале доказательствами надо озабоится? Прежде чем на кичу? Ну про такие мелочи как презумция невиновности я так понимаю, что многоуважаемый ничего незнает?

ЗюЫю Нравится мне когда по плесканию дерьма делаются далеко идущие выводы...
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

MAF wrote:
Polar Cossack wrote:Значит, скоро, как тут принято говорить, на кичу? За укрывательство доходов и неуплату податей в казну.
А может вначале доказательствами надо озабоится? Прежде чем на кичу? Ну про такие мелочи как презумция невиновности я так понимаю, что многоуважаемый ничего незнает?
:pain1: Вы как газет не читаете, честное слово. Еще - адвокатов, скажете? Разве Вам неизвестно, что предъявляемые ими доводы признаются несущественными? :roll:
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

Polar Cossack wrote:
MAF wrote:
:pain1: Вы как газет не читаете, честное слово. Еще - адвокатов, скажете? Разве Вам неизвестно, что предъявляемые ими доводы признаются несущественными? :roll:

Гм и что? Это повод размазывать чьи то отходы жизнедеятельности на флаг, бегать с ним размахивая и тыкая всем под нос кричя при это что познали истину?
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

MAF wrote:

Ну это все зря.

Безусловно, такие люди как Путин НЕ КОПЯТ. И даже не ВЛАДЕЮТ. Они лишь ВЛИЯЮТ. Явно или неявно. Покупка Юкоса _никому неизвестными частными лицами_ тому пример.

Поэтому в статье правдой может быть лишь то, где пишется о ВЛиЯНИИ. А так - ну зачем БОГУ и ВЛАДЕТЬ - ему и так принесут на блюдечке с золотой каемочкой все что душа пожелает, достаточно лишь НАМЕКНУТЬ.

Поэтому - безусловно, НЕ НАКОПИЛ. Он же вообще деньгами не польззуется, господь бог красное солнышко Владимир Владимирович Путин Первый... Куда уж там - деньги недостойная вещь для небожителя.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

MAF wrote:Это повод размазывать чьи то отходы жизнедеятельности на флаг, бегать с ним размахивая и тыкая всем под нос кричя при это что познали истину?
:pain1: Вас кто-то к этому принуждает?
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

DanielMa wrote:
Frukt wrote:
DanielMa wrote:
Frukt wrote:По поводу высказаннои вами мысли, что "не может" - не совсем верно. Больше сосредоточена на внутренних проблемах.

Так вы отрицаете что Россия вовлечена в конфликты в Грузии и Молдавии? Вы отрицаете что Россия вовлечена в конфликт в Косово?

Не совсем так. Эти конфликты начались во времена очень серьезных геополитическмих изменений на планете. Россия, ввиду своего статуса в мире не могла остаться в стороне. Но помимо возникших внутренних проблем, была вынуждена останавливать этот хаос возникший по периметру границ. Особенно на кавказе. Вообщем то и в косовском конфликте, участие россии минимально...Собственно, даже самые рьяные противники россии этим "участием" особо не манипулируют. В молдавии тоже самое. Там все равно была бы гражданская воина и россия использовала свое влияние и остановила конфликт..
Чтобы вам понятнеи было, сделала также как сша и нато в сербии, только обошлась без кровопролития. Т.е. более разумно.

То есть Россия вмешивается, но более разумно чем США?

Вы противопоставляете отдельно взятую акцию "десантного батальона"( как бы российское вмешательство, по сути оставшуюся за кадром ) по численности и масштабу "вмешательства" эквивалентную примерно "вмешательству" эстонии..
По моиму - это деиствительно "притягивание фактов за уши" и "поиски черных кошек..".
Россия, ввиду своего статуса, естественно не остается в стороне от каких то процессов, но это не означает вмешательство в суверенное пространство других гос-в.
Можно конечно искать в темноте "вопиющие факты", но это и будут попытки искать и пытаться "притягивать"..было бы желание.

Серый, выше, правильную парралель провел насчет шакалов и тигра, только немного не так..
После льва (ака СССР) осталось много жирных кусков. Вот шакалы (некоторые бывшие советские республики) и проявили себя..Получили свои куски (столько, сколько хотели (с)ЕБН) и принялись делить их между собои..Потом поняли, что бесполезно и быстренько нашли себе нового хозяина в лице очень старого льва, живущего в других джунглях.
У молодого тигра ( современная россия) и в то время уже были силы разогнать все это. Но он выбрал меньшее из зол и довольно удачно не допустил серьезных гражданских воин по периметру своих владений.
Кстати, просто многие не заметили( в меру своеи испорченности) в то время был резкий разворот от линии СССР в кардинально другом направлении. С тои разницеи, что штаты поняли это по своиму( понимают только силу) и решили, что им все можно. Было бы не очень удивительно, если сша отправится вслед за ссср. Есть некоторые сходства.
Peace
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

Frukt wrote: Вы противопоставляете отдельно взятую акцию "десантного батальона"( как бы российское вмешательство, по сути оставшуюся за кадром ) по численности и масштабу "вмешательства" эквивалентную примерно "вмешательству" эстонии..
По моиму - это деиствительно "притягивание фактов за уши" и "поиски черных кошек..".
Россия, ввиду своего статуса, естественно не остается в стороне от каких то процессов, но это не означает вмешательство в суверенное пространство других гос-в.
Можно конечно искать в темноте "вопиющие факты", но это и будут попытки искать и пытаться "притягивать"..было бы желание.

Серый, выше, правильную парралель провел насчет шакалов и тигра, только немного не так..
После льва (ака СССР) осталось много жирных кусков. Вот шакалы (некоторые бывшие советские республики) и проявили себя..Получили свои куски (столько, сколько хотели (с)ЕБН) и принялись делить их между собои..Потом поняли, что бесполезно и быстренько нашли себе нового хозяина в лице очень старого льва, живущего в других джунглях.
У молодого тигра ( современная россия) и в то время уже были силы разогнать все это. Но он выбрал меньшее из зол и довольно удачно не допустил серьезных гражданских воин по периметру своих владений.
Кстати, просто многие не заметили( в меру своеи испорченности) в то время был резкий разворот от линии СССР в кардинально другом направлении. С тои разницеи, что штаты поняли это по своиму( понимают только силу) и решили, что им все можно. Было бы не очень удивительно, если сша отправится вслед за ссср. Есть некоторые сходства.

Ну вот, вместа ответа на простой вопрос, началась демагогия. Где это Российское вмешательство осталось за кадром? В Российских СМИ? Поверте мне что в тех странах куда Россия пытается лезть, ее вмешательство за кадром не остается.

Россия же и разжигает конфликты в Грузии, Молдавии, и на Украине. Россия поддерживала Сербию на международном уровне и позволила ему вести войны. Бомбежку Сербии НАТО можно было избежать если бы Россия не блокировала бы другое решение проблемы.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

DanielMa wrote: Бомбежку Сербии НАТО можно было избежать если бы Россия не блокировала бы другое решение проблемы.

И какое "решение" "блокировала" Россия? РФ участвовала в санкциях против Югославии. Была лишь против бомбёжек...

Я понимаю, Россия вам почему-то неприятна. Но смешно наблюдать, как люди сами себе голову дурят. Вы ведь сам искренне верите в то что здесь пишете, не правда ли...
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

Polar Cossack wrote:
MAF wrote:Это повод размазывать чьи то отходы жизнедеятельности на флаг, бегать с ним размахивая и тыкая всем под нос кричя при это что познали истину?

Да нет уважаемый просто от вашего флага уж очень сильно воняет...
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

MAF wrote:
Polar Cossack wrote:

Да нет уважаемый просто от вашего флага уж очень сильно воняет...
А мне кажется, что Вы бредите. Причем хамовато.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

DanielMa wrote:Россия же и разжигает конфликты в Грузии, Молдавии, и на Украине. Россия поддерживала Сербию на международном уровне и позволила ему вести войны. Бомбежку Сербии НАТО можно было избежать если бы Россия не блокировала бы другое решение проблемы.

Имхо, вы случаино или, по незнанию значения некоторых слов таких как "разжигание конфликтов" применяете их совершенно не к месту.
Понимаю, что мировозрение тех кто ищет с микроскопом "соринки" неадекватно ситуации. Но чтобы так откровенно все вывернуть наизнанку..

зы. Бомбежку сербии избежать было невозможно. Т.к. косово нужно штатам как плацдарм в центре европы. Вам об этом по CNN не скажут, но, по факту косово - типичная марионетка сша. И грузия была какоито период. Но там, видимо просчитались.

[/b]
Peace
Tired
Уже с Приветом

Post by Tired »

RZ_1 wrote:
Seryi wrote:То что не было этноцида это не заслуга России а заслуга самих сторон конфликта, до откровенного зверства не опустились. .

Ну бойню как раз молдаване-то устроили - только один раз по настоящему. После этого желание это делать им купировали русские войска. Однако, что на самом деле существенно, Кишинев - не бомбила авиация, жителей Кишинева в бомбоубежища не забивали многомесячными бомбардировками, инфраструктуру Бессарабии не разрушили,

Дак и Ельцин перед этим делом не нападал на Украину, Белоруссию и Казахстан, как это делал Милошевич. И самое главное, у него чемоданчик есть.

RZ_1 wrote: беженцев массово не уничтожали с самолетов и т.п.

Как это у вас называется - "вброс"?
Tired
Уже с Приветом

Post by Tired »

StrangerR wrote:В Косово на самом деле получилось очень хреново, а в долгосрочном плане - проиграли все.

Да ладно, Локхид-то выиграл по любому.
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Frukt wrote:зы. Бомбежку сербии избежать было невозможно. Т.к. косово нужно штатам как плацдарм в центре европы. Вам об этом по CNN не скажут, но, по факту косово - типичная марионетка сша. И грузия была какоито период. Но там, видимо просчитались.

1. А чем соседняя Албания на роль плацдарма не годится, почему именно Косово?
2. Где с Грузией просчитались? Почему до сих пор не разбомбили Абхазию и не сделали плацдарм на Кавказе?
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

Frukt wrote:
зы. Бомбежку сербии избежать было невозможно. Т.к. косово нужно штатам как плацдарм в центре европы. Вам об этом по CNN не скажут, но, по факту косово - типичная марионетка сша. И грузия была какоито период. Но там, видимо просчитались.

Зачем США Косово в качестве плацдарма в центре европы, когда там вокруг одни пацдармы? И в Германии, и в Италии, и в Турции, и Болгарии, и в Польше, и в Румынии? В Косово даже нефти нет!?
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

koan wrote:Власть Путина несравнима с властью любого президента или премьер-министра в традиционных западных странх, как несравнима с размерами власти его предшественника, Ельцина.

... кто-то тут писал о "вымышленных мирах в которых проживают посетители Привета" :lol: Это-то царь Борис имел меньше власти Путина? Борька-царь разломал СССР, разрушил экономику/провел прихватизацию, начал гражданскую/этническую войну в Чечне - его последышу Путину о таких свершениях только помечтать... Фантазер, Вы однако, знатный. :lol:
Прекратить судебный произвол! Сергей Аракчеев и Евгений Худяков должны быть освобождены из-под стражи и реабилитированы.

Return to “Политика”