Правдив-ли факт о 2000 убитых Грузинами гражданских?

Мнения, новости, комментарии
rGlory
Уже с Приветом

Post by rGlory »

adb wrote:
rGlory wrote:А хоть с кем-то из бывших республик удалось наладить действительно дружеские отношения?

А что такое дружеские отношение на государственном уровне?

Ну например Евросоюз - чем не дружеские отношения между странами?. Или вот бывшие прибалтийские республики между собой вполне так ладят. Или вот к примеру, кто из бывших республик, помимо Лукашенко (которому и так все пофиг) сделал политическое заявление в пользу России в конфликте с Грузией? А кто наоборот?
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

rGlory wrote:Ну например Евросоюз - чем не дружеские отношения между странами?. Или вот бывшие прибалтийские республики между собой вполне так ладят. Или вот к примеру, кто из бывших республик, помимо Лукашенко (которому и так все пофиг) сделал политическое заявление в пользу России в конфликте с Грузией? А кто наоборот?

1. Евросоюз на дружбу ну никак не тянет. Они друг с другом по внутреннем вопросом воюют, а уж про внешнюю политику вообще...

2. Чем отношения России с Белорусией, Арменией, Казахстаном, Азербаджаном, Узбекистаном, Туркменистаном, Таджикистаном и т.д. хуже?
Миру мир
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

adb wrote:1. Евросоюз на дружбу ну никак не тянет. Они друг с другом по внутреннем вопросом воюют, а уж про внешнюю политику вообще...

Нет чтобы был всеобщий одобрямс. Как в России.
rGlory
Уже с Приветом

Post by rGlory »

adb wrote:1. Евросоюз на дружбу ну никак не тянет. Они друг с другом по внутреннем вопросом воюют, а уж про внешнюю политику вообще...

Боюсь у Вас превратное представление о дружбе. Дружба это именно когда вопросы решают на равных, а не один чванливо бросает подачки и потом требует, чтобы делали только так, как хочет он.

adb wrote:2. Чем отношения России с Белорусией, Арменией, Казахстаном, Азербаджаном, Узбекистаном, Туркменистаном, Таджикистаном и т.д. хуже?

Кто из них, кроме Белоруссии (которому это ничего не стоит, он и так изгой) поддержал Россию в этом конфликте?
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

rGlory wrote:
DP wrote:
rGlory wrote: Может, стоит признать, что проблема не в окружающих? Или хотя бы, что не только в окружающих? :pain1:

напоминает периодические высадки морской пехоты США на берега своих соседей по континенту...

А мне напоминает школу: "Иванов к доске, почему не выучил уроки? А че я? А вон Петров дерется." Или детский сад?
Мне почему-то казалось, что как взрослые люди так и взрослые страны за себя сами отвечают, а не на других все время ссылаются.

Вот дорастут до США и сразу повзрослеют... Правда, правда... Как только, так сразу... а пока будут проторенной дорожкой... ведь у США неплохо вышло, правда :roll: ... значит это идет стране на пользу.
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

rGlory wrote:Ну например Евросоюз - чем не дружеские отношения между странами?

эти дружеские отношения - skin deep... сытые собаки не грызутся.
rGlory
Уже с Приветом

Post by rGlory »

DP wrote:а пока будут проторенной дорожкой... ведь у США неплохо вышло, правда :roll: ... значит это идет стране на пользу.

Нет неправда. США сначала выросла, а потом пошла этой проторенной дорожкой деградации. К сожалению. Так что стране это на пользу не идет, отдельным ее представителям - может быть. Тем, которые если что из этой страны слинять могут.

DP wrote:
rGlory wrote:Ну например Евросоюз - чем не дружеские отношения между странами?

эти дружеские отношения - skin deep... сытые собаки не грызутся.

А что в Россию мало денег влили, чтобы она не грызлась с соседями? Или Грузия и Украина более сытые, что между собой не грызутся? У стран прибалтики наверное месторождений на своей территории просто тьма, и они периодически бедной России-Матушке кран перекрывают?
sharkmobil
Уже с Приветом

Post by sharkmobil »

Ленка-Пенка wrote:А реально всегда было, что на западной стороне от Украины всегда жили лучше, чем на восточной, поэтому, как все нормальные люди, украинцы стремятся туда где всегда было лучше.

"Всегда" это когда? Сейчас? - Вряд ли, и потом что значит "жить лучше" уточните, есть дешёвую сладкую кукурузу, запивая гомогенным молочком?
Image
sharkmobil
Уже с Приветом

Post by sharkmobil »

int21h wrote:

Нет чтобы был всеобщий одобрямс. Как в России.

Характером не тянут.
Image
sharkmobil
Уже с Приветом

Post by sharkmobil »

rGlory wrote:
adb wrote:
rGlory wrote:А хоть с кем-то из бывших республик удалось наладить действительно дружеские отношения?

А что такое дружеские отношение на государственном уровне?

Ну например Евросоюз - чем не дружеские отношения между странами?. Или вот бывшие прибалтийские республики между собой вполне так ладят. Или вот к примеру, кто из бывших республик, помимо Лукашенко (которому и так все пофиг) сделал политическое заявление в пользу России в конфликте с Грузией? А кто наоборот?

А зачем? Азербайджан вон выключил трубу, тихо и действенно. Мелочь, а как говорится приятно :mrgreen:
Image
rGlory
Уже с Приветом

Post by rGlory »

sharkmobil wrote:А зачем?

Зачем состоять с кем-то в дружественных отношениях? Если задаете такой вопрос, то даже затрудняюсь с ответом. В одиночестве, оно конечно и приятнее и легче. :pain1:

sharkmobil wrote:Азербайджан вон выключил трубу, тихо и действенно. Мелочь, а как говорится приятно :mrgreen:

А в Китае проходит олимпиада. Тоже приятно, хоть и не мелочь.
Ленка-Пенка
Уже с Приветом

Post by Ленка-Пенка »

sharkmobil wrote:
Ленка-Пенка wrote:А реально всегда было, что на западной стороне от Украины всегда жили лучше, чем на восточной, поэтому, как все нормальные люди, украинцы стремятся туда где всегда было лучше.

"Всегда" это когда? Сейчас? - Вряд ли, и потом что значит "жить лучше" уточните, есть дешёвую сладкую кукурузу, запивая гомогенным молочком?

да сейчас.
В Польше в целом народ живет лучше, чем в России. Только давайте сразу договоримся без московских историй. Я сказала - "в России".

Гомогенное молочко это первое что в голову приходит? А мне почему-то приходят в голову гопники во дворах и менты на дорогах.
sharkmobil
Уже с Приветом

Post by sharkmobil »

Ленка-Пенка wrote:
sharkmobil wrote:

да сейчас.
В Польше в целом народ живет лучше, чем в России. Только давайте сразу договоримся без московских историй. Я сказала - "в России".

Гомогенное молочко это первое что в голову приходит? А мне почему-то приходят в голову гопники во дворах и менты на дорогах.

В голову приходит, извиняюсь, первое, что в неё суют.

В Польше, в целом ... Что такое "в целом" - уровень дохода, кол-во имущества/долга на душу населения, покупательная способность или ещё как?

Вы долго жили в Польше, часто туда ездите?
Image
sharkmobil
Уже с Приветом

Post by sharkmobil »

rGlory wrote:
sharkmobil wrote:А зачем?

Зачем состоять с кем-то в дружественных отношениях? Если задаете такой вопрос, то даже затрудняюсь с ответом. В одиночестве, оно конечно и приятнее и легче. :pain1:

sharkmobil wrote:Азербайджан вон выключил трубу, тихо и действенно. Мелочь, а как говорится приятно :mrgreen:

А в Китае проходит олимпиада. Тоже приятно, хоть и не мелочь.

Вопрос был зачем вопеть на весь мир о словесной поддежке.
Гораздо нужнее и важнее в данной ситуации тихие и незаметные действия.

От китайской олимпиады бюджетных средств у Грузии не прибавится. Учитывая недавнее понижение кредитного рейтинга до B-, отключение трубы пришлось очень не кстати. До дефолта врядли доведут, но на новые кредиты в ближайшем будущем вряд ли можно будет расчитывать, остроумный вы наш. :wink: :wink:
Image
Ленка-Пенка
Уже с Приветом

Post by Ленка-Пенка »

sharkmobil wrote:В Польше, в целом ... Что такое "в целом" - уровень дохода, кол-во имущества/долга на душу населения, покупательная способность или ещё как?

Вы долго жили в Польше, часто туда ездите?

В целом это означает доход на душу населения выше, и по статистике, а по ощущениям (видимо из-за того что олигархов и членов партии значительно меньше то по ощущениям живут даже лучше чем по статистике). И сама там была и знакомые живут.

Спорить не собираюсь. Мне все-равно что Вы думаете на эту тему.
Ленка-Пенка
Уже с Приветом

Re: Правдив-ли факт о 2000 убитых Грузинами гражданских?

Post by Ленка-Пенка »

Герасим wrote:ОК. Спасибо, наконец-то кто-то закон разыскал. Т.е. до 93-го года, когда этот закон был принят -- осетины гражданами не были.

Рано радуетесь. Я Вас сейчас попрошу найти закон по которому жители осетии не считались гражданами Грузии.

Герасим wrote:Кстати, получение российского гражданства предусматривает отказ от имеющегося.

Вопрос. Что Вы думаете про американских баскетболистов играющих за сборную России? Отказались от американского гражданства?
Моя близкая знакомая; выйдя замуж за русского от своего американского и британского гражданства не отказывалась и её и не просил никто.

Попробуйте аргументировать не фантазиями, а законами и фактами.
Ленка-Пенка
Уже с Приветом

Post by Ленка-Пенка »

jiang wrote:А откуда, позвольте спросить, взялась ссылка на грузинский закон о гражданстве? Он не имеет к Южной Осетии ровно никакого отношения.

Южная Осетия - международно-признанная сторона конфликта. Ее таковой признает не только Россия, но и Грузия. И сверх того ОБСЕ. Она соответственно обладает правосубъектностью на своей территории. Ее суверенитет (т.е. полнота законов на некой территории) ограничен, но также и органичен суверенитет Грузии в отношении Осетии: Грузия представляет Осетию в международных отношениях, но не вправе вмешиваться во внутреннюю жизнь, которая устраивается в соответствии с соглашениями между Грузией и Осетией. На настоящий момент это Дагомысское 1992 г. соглашение и то, что было на нем построено.

Никакой закон Грузии 1993 г. ко внутреннему устройству Южной Осетии не может иметь никакого отношения покуда эти международно-признанные соглашения остаются в силе.

Россия признавала такое положение вещей и не оспаривала суверенитет Грузии в той части, в какой та сама взяла на себя обязательства. По доброй воле, по стечению обстоятельств или от безысходности - абсолютно не имеет значения. Россия не признавала Осетию субъектом международного права. Но поскольку осетины де-юре были лицами без гражданства, то Россия их и рассматривала как таковых в соответствии с собственным законодательством.

Кто-то, вероятно, упрекнет русских в лицемерии. Возможно здесь есть доля истины. Нужно заметить, однако, что число грузин и граждан Грузии получило российское гражданство именно по этим же самым законам. И в намного больших количествах.

Так есть закон определяющий статус южноосетинца как лица без гражданства?
Или по-другому, что это за особый такой статус у осетин, который не подразумевал наличие гражданства страны у жителей, проживающей на территории этой страны и юридически ей принадлежащей? Тоже ведь письменно где-то должно быть ...записано. Покажете?
sharkmobil
Уже с Приветом

Post by sharkmobil »

Ленка-Пенка wrote:В целом это означает доход на душу населения выше, и по статистике, а по ощущениям (видимо из-за того что олигархов и членов партии значительно меньше то по ощущениям живут даже лучше чем по статистике). И сама там была и знакомые живут.

Спорить не собираюсь. Мне все-равно что Вы думаете на эту тему.

"Там" были, а на родную Украину не заехали? Не хорошо, не хорошо. :nono#:

По чьей статистике, можно поинтересоваться? Я не спорю, не подумайте, просто пытаюсь себе обЪяснить массовую трудовую миграцию поляков в северо-западные страны, причём не на самые профессиональные должности, скажем мягко.
Может им братья близнецы просто не нравились, так может они скоро вернутся?
Image
sharkmobil
Уже с Приветом

Post by sharkmobil »

Ленка-Пенка wrote: Я Вас сейчас попрошу найти закон по которому жители осетии не считались гражданами Грузии.

Ой, а можно я, можно я? Только что я с этого буду иметь? :mrgreen:
Image
Ленка-Пенка
Уже с Приветом

Post by Ленка-Пенка »

sharkmobil wrote:По чьей статистике, можно поинтересоваться?

По мировой. По той статистике покоторой считают доход на душу населения. Она есть в интеранциональном нете.

Я не спорю, не подумайте, просто пытаюсь себе обЪяснить массовую трудовую миграцию поляков в северо-западные страны, причём не на самые профессиональные должности, скажем мягко.

А массовую трудовую миграцию из провинции в Москву себе уже объяснили? Едут туда где платят больше. тем более что это не "северо-западные страны" a Евросоюз. Ну что бы понятней - это как Советский Союз был и можно было на работу в Белоруссию поехать или даже, страшно сказать - в Грузию.
Ленка-Пенка
Уже с Приветом

Post by Ленка-Пенка »

sharkmobil wrote:
Ленка-Пенка wrote: Я Вас сейчас попрошу найти закон по которому жители осетии не считались гражданами Грузии.

Ой, а можно я, можно я? Только что я с этого буду иметь? :mrgreen:

Вам нельзя.
sharkmobil
Уже с Приветом

Post by sharkmobil »

Ленка-Пенка wrote:
sharkmobil wrote:По чьей статистике, можно поинтересоваться?

По мировой. По той статистике покоторой считают доход на душу населения. Она есть в интеранциональном нете.

Я не спорю, не подумайте, просто пытаюсь себе обЪяснить массовую трудовую миграцию поляков в северо-западные страны, причём не на самые профессиональные должности, скажем мягко.

А массовую трудовую миграцию из провинции в Москву себе уже объяснили? Едут туда где платят больше. тем более что это не "северо-западные страны" a Евросоюз. Ну что бы понятней - это как Советский Союз был и можно было на работу в Белоруссию поехать или даже, страшно сказать - в Грузию.

Ну про Грузию вы загнули, ибо на моей памяти ехали наоборот ИЗ Грузии.

Скажите, а в Польше бесплатное образование? Медицина? Жильё? Я конечно допускаю что поляки неплохие хозяева и даже пирОжки делать .. пекут. Но вот так, в Польше просто лучше и всё, как-то не приживается.
Image
Neofitus
Удалён за неэтичное поведение

Post by Neofitus »

Ленка-Пенка wrote:
Герасим wrote:ОК. Спасибо, наконец-то кто-то закон разыскал. Т.е. до 93-го года, когда этот закон был принят -- осетины гражданами не были.

Рано радуетесь. Я Вас сейчас попрошу найти закон по которому жители осетии не считались гражданами Грузии.

Зачем? Массовая раздача россйских паспортов в Южной Осетии началась в 2004 году. Гораздо позже принятия грузинского закона о гражданстве.
Места для клейма нет и не будет
Ленка-Пенка
Уже с Приветом

Post by Ленка-Пенка »

sharkmobil wrote:Скажите, а в Польше бесплатное образование? Медицина? Жильё?

А где бесплатное????
sharkmobil
Уже с Приветом

Post by sharkmobil »

Ленка-Пенка wrote:
sharkmobil wrote:Скажите, а в Польше бесплатное образование? Медицина? Жильё?

А где бесплатное????

Ну например в Украине :mrgreen:
Image

Return to “Политика”