Признание независимости Южной Осетии и Абхазии

Мнения, новости, комментарии
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

koan wrote:Чеченцы и ингуши... и у них много было, да и дейчас есть "большое представительство в российской науке, культуре, спорте, военной элите при небольшом населении"

+1. Опередили. Хотел то же самое написать.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Vestalka wrote:
Дискуссия далеко отсюда ушла, но все же возражу - на данный момент между Грузией и Россией имеет место односторонний визовый режим - граждане грузии должны получать визы в Россию, в то время, как россиян в Грузию пускают безвизово. Вот такие пироги. Между прочим, это было одним из шагов со стороны грузинского правительства, свидетельствуюших о желании жить дружно. Но России это было неинтересно.

Вы уж за идиотов русских не держите, ладно? :lol:

Если Ваш трусливый президент-холуй в одностороннем порядке разрешил въезд на территорию Грузии военнослужащим другой страны, причем не только без виз, но и с оружием, и без досмотра - то что по-Вашему должна делать Россия? Держать свои границы открытыми?
Блин... совсем уже обнаглели... границы для иностранных войск открывают, превращают свою стану в проходной двор - и еще требуют для себя безвизового режима... :mrgreen: Мало вам того, что четверть-треть Грузии уже и так в России...

В одном только Вы правы - у России действительно нет ни малейшего интереса в развитии контактов с Грузией.... И Слава Богу. Разговаривать об интересе надо не с баранами, а с их пастухами....
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

Matroskina wrote:когда оттяпываете у маленькой Грузии ее территории

Россия? "Оттяпала" территорию у Грузии? 8O
Где ж вам это привиделось?

Разве Абхазия и Южная Осетия вошли в состав России? Нет.

Эти народы на своих исконных землях с оружием в руках отбили грузинскую агрессию, отстояв свою независимость. Россия ее признала - независимость, а не вхождение в ее состав.

Кстати, это был непростой шаг. Россия долго на него не шла.
И последней соломинкой стали события 7-8 августа 2008 г.
Когда грузинские "миротворцы" стали российских миротворцев расстреливать в упор из минометов и танковых пушек.
До этого вопрос о признании независимости Южной Осетии и Абхазии на повестке дня российскиз органов власти не стоял. :umnik1:
Так что "спасибо" скажите за это тому, кто отдал приказ начать агрессию с грузинской стороны.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

Matroskina wrote:Начало всему 1992 год. Когда Россия выступила на стороне абхазцев и оссетин

А что же - надо было позволить их поголовно вырезать?
Любите людей.
King Regards,
Andrey
Womanly
Уже с Приветом

Post by Womanly »

ЕС говорит, что наложит на Россию санкции. Ето как? больше не будут поставлять туда низко качественные продукты? Ну и на тoм спасибо :)
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

malutka wrote:ЕС говорит, что наложит на Россию санкции. Ето как? больше не будут поставлять туда низко качественные продукты? Ну и на тoм спасибо :)

Если быть точнее, то они соберуться, чтобы обсудить возможность санкций. Как сказал Лавров "идея о санкциях, не более чем плод "больного воображения", "
Миру мир
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

ХАМАС приветствует признание независимости Абхазии и Южной Осетии
Вот и друзья подтянулись. http://www.gazeta.ru/news/lenta/2008/08/26/n_1262987.shtml
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Polar Cossack wrote:
Вот и друзья подтянулись. http://www.gazeta.ru/news/lenta/2008/08/26/n_1262987.shtml

так они и Косово приветсвовали, так что можно считать их друзьями "цивилизованных стран"? 8)
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
mikenewman
Уже с Приветом

Post by mikenewman »

Flash-04 wrote:
Polar Cossack wrote:

так они и Косово приветсвовали, так что можно считать их друзьями "цивилизованных стран"? 8)

Тогда друзья Хамас и Хезболла были в числе других, а сейчас - только они.

Интересно, а когда Гитлер аннексировал Чехословакию,
его кто-нибудь поддержал, или он оказался в гордом одиночестве,
как сейчас Россия?
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

так аннексии нет пока что 8)
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Flash-04 wrote:так аннексии нет пока что 8)
Только "принуждение к дружбе"? :?
Last edited by Polar Cossack on 28 Aug 2008 16:28, edited 1 time in total.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

mikenewman wrote:Интересно, а когда Гитлер аннексировал Чехословакию,
как сейчас Россия?

Да-а.... тихо сползaю под стол...

Вы вообще-то в курсе, что Гитлер аннексировал Чехословакию (вернее, Судетскую область) с благословения "прогрессивного человечества" в лице Англии и Франции?
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
mikenewman
Уже с Приветом

Post by mikenewman »

Дело не в названии, а в том, к чему такие дела - по Гитлеровски, наплевав навсех - приводят в конце-концов.
mikenewman
Уже с Приветом

Post by mikenewman »

ZSM-5 wrote:
mikenewman wrote:Интересно, а когда Гитлер аннексировал Чехословакию,
как сейчас Россия?

Да-а.... тихо сползaю под стол...

Вы вообще-то в курсе, что Гитлер аннексировал Чехословакию (вернее, Судетскую область) с благословения "прогрессивного человечества" в лице Англии и Франции?

Т.е. у Гитлера тогда было больше международной поддержки чем сеичас у России?
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

ZSM-5 wrote:...Ответ на Ваш вопрос: мой выбор очень прост и логичен - я лью по тем, кто является первой жертвой, и не лью по тем, кто является первым агрессором...
А в ситуации Россия - Чечня 1994 года, кто, с вашей точки зрения, был первым агрессором?
jvn2a
Уже с Приветом

Post by jvn2a »

varenuha wrote:
jvn2a wrote:И армянские и грузинские коньяки никуда не исчезли и отличаются очень приличным качеством.

Jvn2a, благодаря вашим постам на меня прямо нахлынула ностальгия про далекое детство, гдэровские джинсы и коньяк Арарат. :lol:

всегда пожалуйста :gen1:
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

klsk548 wrote:
ZSM-5 wrote:...Ответ на Ваш вопрос: мой выбор очень прост и логичен - я лью по тем, кто является первой жертвой, и не лью по тем, кто является первым агрессором...
А в ситуации Россия - Чечня 1994 года, кто, с вашей точки зрения, был первым агрессором?

Первым агрессором - в конце 80-х/начале 90-х - были чеченцы, осуществившие этнические чистки в отношении русскоязычных жителей Чечено-Ингушской АССР.
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

ZSM-5 wrote:
klsk548 wrote:

Первым агрессором - в конце 80-х/начале 90-х - были чеченцы, осуществившие этнические чистки в отношении русскоязычных жителей Чечено-Ингушской АССР.
Согласно Вики, в Абхазии тоже убивали грузин.
http://en.wikipedia.org/wiki/Abkhasia
As the Soviet Union began to disintegrate at the end of the 1980s, ethnic tensions grew between the Abkhaz and Georgians over Georgia's moves towards independence. Many Abkhaz opposed this, fearing that an independent Georgia would lead to the elimination of their autonomy, and argued instead for the establishment of Abkhazia as a separate Soviet republic in its own right. The dispute turned violent on July 16, 1989 in Sukhumi. Sixteen Georgians are said to have been killed and another 137 injured when they tried to enroll in a Georgian University instead of an Abkhaz one. After several days of violence, Soviet troops restored order in the city and blamed rival nationalist paramilitaries for provoking confrontations.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

klsk548 wrote:Sixteen Georgians are said to have been killed and another 137 injured when they tried to enroll in a Georgian University instead of an Abkhaz one.

Что на деле означают подчеркнутые слова?
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

mikenewman wrote:Дело не в названии, а в том, к чему такие дела - по Гитлеровски, наплевав навсех - приводят в конце-концов.

так вот в чём дело! :D ну так вам накидать примеров из "новейшей истории" кто когда делал такие дела наплевав на всех, и Гитлерами там и не пахло, или напряжете память? А то список "Гитлеров" не такой уж маленький получится.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Polar Cossack wrote:
Только "принуждение к дружбе"? :?

Козак, аннексия есть? да/нет
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

Flash-04 wrote:Козак, аннексия есть? да/нет

И тут Козак спешно засобирался домой...
Миру мир
nickppv2000
Уже с Приветом

Post by nickppv2000 »

легкий офтоп, но рекомендую почитать о жизни русских в конце 80-х - начале 90-х в Чечне в частности:
http://lib.ru/MEMUARY/CHECHNYA/grozny.txt
кто не поленится - найдет воспоминания этого же автора о жизни на исторической родине.

это я к тому, на что русские, вынужденные сняться с нажитых мест, своих домов на Кавказе, были обречены. Лично меня просто шокировал рассказ про Грозный времен 91-94 годов. И замечу, не думаю что автору есть смысл врать - живет он сейчас ооочень далеко от всего этого.

Для меня лично вопрос без ответа: как так получилось, что Северная осетия - это Россия, а Южная, в общем то я так понимаю теже осетины живут - Грузия? Там по какому принципу делили? Грузинская ССР и автономные округа? А почему?
Та же Абхазия, почему она в составе Грузии? С какой такой радости грузины считают ее своей исконной территорией? Ведь Грузия как независимое государство появилось в 90-х, и только не надо про 1920е - в той смуте все кому не лень творили не пойми что. Проживание грузин на этих территориях не повод для присоединения: так можно и районы Москвы сделать анклавом грузинским.

Мне вот вспоминается, что когда Грузия 200 лет назад попросилась в состав России, был там такой пунктик - что это де навсегда, и считать всякие попытки выхода - типа преступлением против грузинского народа. Не помню точно формулировок, но что то вроде того.

Почему ж грузины, так чтящие своих предков, не уважают их мнения?

Только не думайте, я не за присоединение Грузии - хочет жить отдельно, да пожалуйста. Только ведь не надо тогда корчить из себя сверхдержаву, надо осознавать свое место в мире. А будуит вести себя спокойнее, уважительнее к соседям - ну кто ж с ними воевать то будет? Гораздо увлекательнее дружить.
хочешь сделать - найдешь тысячу способов, не хочешь - тысячу причин
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

adb wrote:

Скорее вспомнил про дедлайн - конец месяца как-никак....
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

adb wrote:
Ну, еще бы. Вы ж два полка "миротворцев" уже на планеры сажаете. :?
Flash-04, Осетии - есть.
Last edited by Polar Cossack on 28 Aug 2008 18:00, edited 1 time in total.

Return to “Политика”