что нельзя купить с Америке
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Re: что нельзя купить с Америке
LapkaL, спасибо я тоже решила попробовать заквасить ту, что продают.
а вы руками ее шинкуете?
но в магазине все же на та на вкус, которую я люблю. хотя квасят же по-разному и я привыкла к тому, что делает моя мама
а вы руками ее шинкуете?
но в магазине все же на та на вкус, которую я люблю. хотя квасят же по-разному и я привыкла к тому, что делает моя мама
-
- Уже с Приветом
Я в курсе, что женские такие есть, но они во-первых женские, а во вторых формата чековой книжки, то есть в карман не лезут.kuz wrote: из всех пунктов в моем кошельке нет #4 и в #5 только одно отделение, зато есть еще 3 отделения без молнии в 2 раза короче долларовых купюр, за 18 лет это у меня 2 кошелек, первый был такого же типа. Стоил недорого, по-моему, я его покупала в магазине типа Маршаллс долларов за 20, если память не изменяет - дизайнер был Michael Kors.
Я могу лишь посоветовать искать в женских кошельках, там скорее присутствует ваше минимальное сочетание (2,6,7).
-
- Уже с Приветом
mahsaПожалуйста.
Да, я шинкую ножем, здесь нет нужды заготавливать в промышленных масштабах. Один-два вилка за раз, если еще хочется, то всегда можно купить и сделать опять. У меня через 2-3 дня капуста готова к употреблению, вкусная, хрустящая, сочная.
Да, я шинкую ножем, здесь нет нужды заготавливать в промышленных масштабах. Один-два вилка за раз, если еще хочется, то всегда можно купить и сделать опять. У меня через 2-3 дня капуста готова к употреблению, вкусная, хрустящая, сочная.
-
- Уже с Приветом
LapkaL, а рецептик можно в личку?
а то моя мама утверждает, что зеленую капусту нельзя квасить, будет горькая. и по нашему рецепту готовиться неделю.
а то моя мама утверждает, что зеленую капусту нельзя квасить, будет горькая. и по нашему рецепту готовиться неделю.
-
- Уже с Приветом
Да, она немного не такая, но вполне съедобная. С морозом тут напряженка как и со "старой" капустой - капуста вся мягкая "молодая", при варении/тушении быстро разваривается, потому не знаю получится ли ее солить так, как вы привыкли.mahsa wrote:mudi, капуста там не квашена по всем правилам, она там типо маринованной "пятиминутки", мы берем, но не то, что хотелось бы. а заквасить правильно можно только ту, которая белая полностью и "пережила" морозик на грядке.
Такого сала скорее всего не удастся найти, мне последний раз теща контрабандой привозила С отсутствием "правильного" сала приходится мириться и компенсировать другими продуктами. Сало, которое что здесь продается более тонкое, жесткое и без прослойки мяса. Кстати, вы не с Украины случайно?mahsa wrote: колбасы все еще не перекупила, с варенкой более менее разобрались, но вот ту же сырокопченую пока не нашла такую, как привыкли кушать. эх, правда палочка к нам уже летит
и сало тоже не понравилось. мы любим чтобы с прослоечками мяска, с тмином и чесночком )))
С кефиром разницы не заметил, правда я не большой ценитель. Помотрите еще в Whole Foods, там тоже кефиры есть.mahsa wrote: кефир тоже не такой. правда базарный пошел лучше остальных.
Раньше я тоже страдал от отсутствия привычного черного хлеба, потом наверное вкусы поменялись, потому что удалось найти то, что нравится из черного, а также нашел много вкусного белого. В Sunnyvale на Farmers market (возможно в других городах тоже) часто продается неплохой черный хлеб, забыл название пекарни - он огромный такой, можно купить половинку или четеверть. Еще недавно в Trader Joe начали продавать хороший черный. Для белого хлеба и всяких багетов IMHO лучшие магазины - Nob Hill и Whole Foods, а самый невкусный хлеб в Safeway.mahsa wrote:а в нашем Euromart я регулярно беру хлеб свежий. а вот хлеба в Milk Pail мне не очнеь понравились, кислые какие-то.
-
- Уже с Приветом
Вообще зелёную точно не квасят. И потом - 2-3 дня - это не квашеная, это как угодно - малосол или просто солёная. Квашение - минимум пару недель.
http://eda-server.ru/cook-book/konservy/st00397.htm
Навскидку - похоже на "правильный рецепт". Мы всегда квасили в погребе, в дубых бочках, в прохладе. Минимум - 2-3 недели. Обязательно - гнёт (груз).
Навскидку - похоже на "правильный рецепт". Мы всегда квасили в погребе, в дубых бочках, в прохладе. Минимум - 2-3 недели. Обязательно - гнёт (груз).
...Life is unfair...
-
- Уже с Приветом
mudi, нет, я из беларуси и родители тоже, но папа отлично солит сало и палендвичку, такого я нигде не ела, даже на украине
правда дети предпочитают сало. а я палендвичку, уже поставила сегодня мариноваться.
а еще в штатах нет таких огурчиков -- молоденьких, маленьких, твердых, с попурышками... они отлично сочетаются с салом
а вообще к украинцам у меня какое-то особое душевное отношение
у меня похожий рецепт
правда дети предпочитают сало. а я палендвичку, уже поставила сегодня мариноваться.
а еще в штатах нет таких огурчиков -- молоденьких, маленьких, твердых, с попурышками... они отлично сочетаются с салом
а вообще к украинцам у меня какое-то особое душевное отношение
наверное это то, что у нас называют "пятиминуткой", но все равно можно попробовать.Billy-goat wrote:Вообще зелёную точно не квасят. И потом - 2-3 дня - это не квашеная, это как угодно - малосол или просто солёная. Квашение - минимум пару недель.
у меня похожий рецепт
-
- Уже с Приветом
Вы знаете, я всегда скептически относилась с быстроприготовленной капусте, хотя и слышала, что тетечки в России для продаже на базаре имеено так ее и готовят.Billy-goat wrote:Вообще зелёную точно не квасят. И потом - 2-3 дня - это не квашеная, это как угодно - малосол или просто солёная. Квашение - минимум пару недель.
Мы тоже дома хранили в погребе, сначала в бочке делали, потом перешли на трехлитровые банки.
А здесь нужда заставила попробовать приготовить, 2-3 дня в зависимости от температуры в комнате капуста бродит, как только бродить заканчивает, убираю в холодильник. Отличный вкус. Не знаю почему, от сорта капусты зависит, или от того, что делаю маленькими порциями, но капуста, именно квашеная, здесь получается ВСЕГДА. Опять же, бочку ведь дома не оставишь, а в погребе температура ниже, cоответственно дольше сквашивалась.
Капуста здешняя чаще всего зеленая только сверху, но и эти зеленые листья для квашения замечательно идут. Я раньше очень придирчиво выбирала, а теперь беру практически любую для этой цели.
Муж мой до сих пор не перестает удивляться, до чего же вкусная капуста здесь получается. И для ребенка это любимое лакомство. Никакой ни малосол или солёная, а настоящая квашеная .
-
- Уже с Приветом
LapkaL, ну все, жду рецепт
-
- Уже с Приветом
mahsa, отправила.
-
- Уже с Приветом
Я так чтобы здорово и не спорю, сам пару раз баловался, но всё равно это не квашение, что-то похожее...LapkaL wrote: Никакой ни малосол или солёная, а настоящая квашеная .
...Life is unfair...
-
- Уже с Приветом
но вот в той, что продается в магазине мне чувствуется иногда уксус и у младшей дочки немного краснее кожа вокруг губ и на ручках, когда кушает. а она вообще постоянно "точит" капусту в любом виде
в рецепте LapkaL нет уксуса и вообще такой же рецепт, как давала мне мама, только делается маленькими порциями и стоит несколько дней. может все же дело в капусте?
в рецепте LapkaL нет уксуса и вообще такой же рецепт, как давала мне мама, только делается маленькими порциями и стоит несколько дней. может все же дело в капусте?
-
- Уже с Приветом
В магазинной - очень может быть, скорее всего, они уксус добавляют, чтобы процесс остановить, м.б. даже другие консерванты. Но воообще лучше всё же зимние сорта, белую. И если место есть, неплохо её четвертушками, половинками внутрь класть.mahsa wrote:но вот в той, что продается в магазине мне чувствуется иногда уксус и у младшей дочки немного краснее кожа вокруг губ и на ручках, когда кушает. а она вообще постоянно "точит" капусту в любом виде
...Life is unfair...
-
- Уже с Приветом
Billy-goat, ну вот где ж ее взять? зимнюю-белую?
-
- Уже с Приветом
Здесь попадается иногда, по идее, в штатах с зимой она должна бы быть. "Зимние" сорта же на хранение закладывают и здесь наверняка. Иногда я на белую налетаю как раз тогда, когда зелёную на салатик ищу. Подраспросите продавцов на рынках или в "колхозных" магазинах, м.б. они знают. Походите по магазинам, наверняка наткнётесь где-нибудь.mahsa wrote:Billy-goat, ну вот где ж ее взять? зимнюю-белую?
...Life is unfair...
-
- Уже с Приветом
ето уже не кошелек, а чемоданmudi wrote:Когда в магазине просят ID, то удобнее показать его на развороте кошелька, в прозрачном кармашке, чем копаться в кошельке, вынимать ID, а потом прятать обратно.rvd wrote:а зачем? вы что - полицейскому весь кошель даете когда у вас права просят??mudi wrote:с прозрачным окошком под праваПокажите мне кошелек в котором есть (как в моем нынешнем):rvd wrote: я даже не хочу спорить, что здесь полно кошельkов с прозрачкой, но скорее для фотографии семьи, чем для прав.
1. кошелек стандарного размера и легко помещается в обычном кармане брюк/джинсов.
2. 3 отворота с прозрачными окошками (ну пусть будет для простоты хотя бы 1)
3. больше 10 кармашков размера кредитки
4. 2 кармашка размера денежной купюры с застежками молниями (опять же для простоты пусть будет 1)
5. 2 отдела для бумажных денег
6. карман для мелочи с кнопкой или молнией
7. весь кошелек должен застегиваться кнопкой
8. он должен быть сделан из кожи, все соединения и края прошиты, а не держаться на клее.
Я пытался найти такой здесь, и в обычных магазинах и в интернете, но даже сочетание пунктов 2, 6 и 7 найти уже трудно. Может не там искал конечно, если знаете где такое есть, то подскажите.
соответсвенно и искать надо в чемоданном отделе
Лучшее - враг хорошего!
-
- Уже с Приветом
У нас сало продается уже соленое в пластиковой вакуумной упаковке в супермаркетах "Shop Rite, Foodtown".
Оно конечно не так хорошо на как домашнее, но вполне приличное, как раз с прожилками мяса. Я туда только чеснок добавляю и иногда посыпаю крассным перцем и держу еще несколько дней в морозилке.
А для капусты есть очень простой рецепт: Капуста режется квадратиками, потом добавляется морковка и все заливается маринадом.
Маринад: 1/2 уксуса, 1/2 масла (любое,не оливковое), 1/2 воды, 1 столовая ложка соли, 4-5 столовых ложек сахара, доводятся до кипения (но не кипятить) залить капусту и поставить под пресс на 6-8 часов.
Оно конечно не так хорошо на как домашнее, но вполне приличное, как раз с прожилками мяса. Я туда только чеснок добавляю и иногда посыпаю крассным перцем и держу еще несколько дней в морозилке.
А для капусты есть очень простой рецепт: Капуста режется квадратиками, потом добавляется морковка и все заливается маринадом.
Маринад: 1/2 уксуса, 1/2 масла (любое,не оливковое), 1/2 воды, 1 столовая ложка соли, 4-5 столовых ложек сахара, доводятся до кипения (но не кипятить) залить капусту и поставить под пресс на 6-8 часов.
-
- Уже с Приветом
а еще в Америке нет сгущеного молока, или во всяком случае так мне сказали когда я сюда приехал и не говорил по-английски, ну конечно попав в магазин там обнаружилось не только молоко но даже сгущеное кофе и какао.
Ну не в этом дело. Дело в том что даже сало можно здесь тоже купить, просто надо съездить на ферму и всё.
Конечно если покупать обувь в Колс или Вал Март то ничего хорошего вы там не найдете. А вот зайдите в Сакс 5 Аве или Нимен Маркес например, и всё сразу найдёте.
и тот и другой магазины имеют отделы где продаются клиренс товары, Недавно прикупил себе Бруно Магли шузы за пол цены очень удобные и качественны туфли. Не хуже ни каких европеских магазинов.
Ну не в этом дело. Дело в том что даже сало можно здесь тоже купить, просто надо съездить на ферму и всё.
Конечно если покупать обувь в Колс или Вал Март то ничего хорошего вы там не найдете. А вот зайдите в Сакс 5 Аве или Нимен Маркес например, и всё сразу найдёте.
и тот и другой магазины имеют отделы где продаются клиренс товары, Недавно прикупил себе Бруно Магли шузы за пол цены очень удобные и качественны туфли. Не хуже ни каких европеских магазинов.
-
- Уже с Приветом
на прошлой неделе купили сало в русском магазине - с прослойками, тмином, все как положено. На вакуумной упаковке написано маде ин бруклин, нуёрк (у нас в сиэтле процентов 70 продуктов оттуда и еще 30% из канады ).
-
- Уже с Приветом
да полно всего здесь и магазины работаут чуть ли не 24/7.
были бы деньги и желание
были бы деньги и желание
Лучшее - враг хорошего!
-
- Уже с Приветом
Вот думаю.....сдать Вам точку, где есть настояший черный хлеб или дать дальше помучиться....Желание повредничать борется с состраданием к ближнему....Ладно уж, вот Вам мой подарок "под елку"- в магазине Калинка, который на Алмадене, дядя Миша печет настояший черный хлеб, который и выглядит , и пахнет, и на вкусmudi wrote:Раньше я тоже страдал от отсутствия привычного черного хлеба, потом наверное вкусы поменялись, потому что удалось найти то, что нравится из черного, а также нашел много вкусного белого. В Sunnyvale на Farmers market (возможно в других городах тоже) часто продается неплохой черный хлеб, забыл название пекарни - он огромный такой, можно купить половинку или четеверть. Еще недавно в Trader Joe начали продавать хороший черный. Для белого хлеба и всяких багетов IMHO лучшие магазины - Nob Hill и Whole Foods, а самый невкусный хлеб в Safeway.
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
-
- Уже с Приветом
да ничего подобного - у меня обычный строгий черный кошелек и размер именно такой, как в пункте #1. Я же написала какие пункты списка у моего кошелька не выполняются, #1 выполнялся. Просто он продавался в женском отделе, я лично не ношу кошельки в kарманах брюк, но тоже предпочитаю размер как в пункте #1mudi wrote:Я в курсе, что женские такие есть, но они во-первых женские, а во вторых формата чековой книжки, то есть в карман не лезут.kuz wrote: из всех пунктов в моем кошельке нет #4 и в #5 только одно отделение, зато есть еще 3 отделения без молнии в 2 раза короче долларовых купюр, за 18 лет это у меня 2 кошелек, первый был такого же типа. Стоил недорого, по-моему, я его покупала в магазине типа Маршаллс долларов за 20, если память не изменяет - дизайнер был Michael Kors.
Я могу лишь посоветовать искать в женских кошельках, там скорее присутствует ваше минимальное сочетание (2,6,7).
I just closed my eyes and swung
-
- Уже с Приветом
Спасибо, при случае заеду, посмотрю. Проблема только в том, что мне туда 40 минут добираться, далековато все же для того, что просто за хлебушком съездать пару раз в неделю.JN wrote:Вот думаю.....сдать Вам точку, где есть настояший черный хлеб или дать дальше помучиться....Желание повредничать борется с состраданием к ближнему....Ладно уж, вот Вам мой подарок "под елку"- в магазине Калинка, который на Алмадене, дядя Миша печет настояший черный хлеб, который и выглядит , и пахнет, и на вкусmudi wrote:Раньше я тоже страдал от отсутствия привычного черного хлеба, потом наверное вкусы поменялись, потому что удалось найти то, что нравится из черного, а также нашел много вкусного белого. В Sunnyvale на Farmers market (возможно в других городах тоже) часто продается неплохой черный хлеб, забыл название пекарни - он огромный такой, можно купить половинку или четеверть. Еще недавно в Trader Joe начали продавать хороший черный. Для белого хлеба и всяких багетов IMHO лучшие магазины - Nob Hill и Whole Foods, а самый невкусный хлеб в Safeway.
-
- Уже с Приветом
mudi, а также все страдающие по хлебу, не проще купить хлебопечку и выпекать хлеб, по своему вкусу,
он точно будет без консервантов,антибиотиков и красителей, ведь для себя, родных печь будете...
он точно будет без консервантов,антибиотиков и красителей, ведь для себя, родных печь будете...
-
- Уже с Приветом
Нужно ещё будет найти муку (да и дрожжи) абсолютно без всяких консервантов, красителей, антибиотиков а это редко бывает, говорили уже здесь об этом.Пакат wrote:mudi, а также все страдающие по хлебу, не проще купить хлебопечку и выпекать хлеб, по своему вкусу,
...Life is unfair...