ПовитЕль wrote: Родина сказала надо, комсомол ответил есть!
Моей Родине мне ничего говорить не надо... я и сам знаю, что надо делать... и я не требую от неё ничего взамен.
ПовитЕль wrote: Родина сказала надо, комсомол ответил есть!
Айсберг wrote:ПовитЕль wrote: Родина сказала надо, комсомол ответил есть!
Моей Родине мне ничего говорить не надо... я и сам знаю, что надо делать... и я не требую от неё ничего взамен.
ПовитЕль wrote:Айсберг wrote:ПовитЕль wrote: Родина сказала надо, комсомол ответил есть!
э нет, так не пойдет. Пойдете супротив партии будете там же, где сейчас Ходорковский!
Айсберг wrote:А я чё, идиот супротив властей идти? Мне вообще по барабану, кто во власти... хоть джедаи с хоббитами... главное, чтоб не либерасты....
vaduz wrote:Айсберг wrote:А я чё, идиот супротив властей идти? Мне вообще по барабану, кто во власти... хоть джедаи с хоббитами... главное, чтоб не либерасты....
А против власти либерастов пойдете или опять "не идиот"?
Айсберг wrote:vaduz wrote:Айсберг wrote:А я чё, идиот супротив властей идти? Мне вообще по барабану, кто во власти... хоть джедаи с хоббитами... главное, чтоб не либерасты....
А против власти либерастов пойдете или опять "не идиот"?
А что, в России есть предпосылки тому, что это г-вно опять войдёт во власть?
Shurik2007 wrote:jvn2a wrote:UMLец wrote:арлекино wrote:Я привожу пример. Хрестианство в целом, и православие в частности, было одной из составляющих, что оказывало сильное влияние. После этого, даже совершеннейший атеист, сам того не осознавая, будет придерживаться тех норм, что передала ему еще его бабка, воспитывая в детстве. Отсюда и отношение ко многим вещам и ситуациям.
Распространенное заблуждение. Не бабка, а мамка. Это - впитывается с молоком матери, а нe передается генетически.
А мамки - все через советскую школку прошли - и цепочка разорвалась.
Это как если дыхание перекрыть на 5 мин - и все, пруп. Все что мы видим - судорги бывшего живого.
Где смирение? Где другие щеки? Гляньте на ген.сека церкви хотя бы - один нахрап и гонор.
Вот это теперь - российское русское
И не надейтесь!
Не знаю впитано ли это с молоком матери или это генетическое-но самое главное и важное что объединеят всех РУССКИХ людей-это искренняя и бескорыстная ЛЮБОВЬ к своей единственой Родине.
Где бы они ни жили и как бы долго ни были оторваны от нее любовь эта всегда в них.
Любовь и тоска по ней.И небо не то и воздух не тот.
Радуются успехам и переживают любую неудачу, как свои личные радости и горе.
laponka wrote:Надо пожить за границей чтоб почувствовать себя Русским, а не русским.
Только потеряв можно понять что потерял.
Конечно Русский - это прежде всего Православие.
"На Западе церковь без Бога,в России — Бог без церкви." - В.О. Ключевский
Айсберг wrote:ПовитЕль wrote: Родина сказала надо, комсомол ответил есть!
Моей Родине
Golyadkin wrote:Айсберг wrote:ПовитЕль wrote: Родина сказала надо, комсомол ответил есть!
Моей Родине
У тебя ее нет.
laponka wrote:
Голядкин, это у тебя ее нет. Так и не найдете ее, хоть 100 лет , хоть тысячу поблуждаете по египетской пустыне.
jvn2a wrote:Shurik2007 wrote:...
Где бы они ни жили и как бы долго ни были оторваны от нее любовь эта всегда в них.
...
абсолютно точно сказано
perasperaadastra wrote: Но, коллеги, опять вы все напутали. Если по-вашему, то выходит, что я и не русский вовсе. А я вполне счастлив в Канаде, и небо то, и воздух тот. Да и тоски по России как государству-стране нет. По отдельным людям скучаю, как скучал бы живя в другом городе в той же России. Вот отвечайте-ка: русский я или нет? И если не русский, то какой?
makay855 wrote:как обычно, айсберги-шариковы узурпировали право говорить от имени русского народа.
наглость - второе счастье.
Если Вам покажется ненароком, что за границей все хуже, чем на родине, оставайтесь всегда дома, а если покажется, что все лучше - не возвращайтесь на родину, у Вас ее нет...
Айсберг wrote:Не надо плодить лишних сущностей... Всё предельно просто.
Русский - это тот, кто:
1) Сам идентифицирует себя Русским...
2) Идентифицируется, как Русский, теми, кто живёт в России...
Если хотя бы в одном из пунктов есть сомнения - значит есть повод задуматься, если это важно.... или совсем забить на это дело, если нет.
Shurik2007 wrote:Любовь к Родине
Родина не просто место на земле, где я родился, произoшел на свет от отца и матери, или где я "привык жить"; но то духовное место, где я родился духом и откуда я исхожу в моем жизненном творчестве. И если я считаю моей родиной - Россию, то это означает, что я по-русски люблю, созерцаю и думаю, по-русски пою и говорю; что я верю в духовные силы русского народа и принимаю его историческую судьбу своим инстинктом и своею волею. Его дух — мой дух; его судьба — моя судьба; его страдания - мое горе; его расцвет - моя радость.
( И.А.Ильин)
Надо пожить за границей чтоб почувствовать себя Русским, а не русским.
Только потеряв, можно понять, ЧТО потерял.
Конечно Русский - это прежде всего Православие.
"На Западе церковь без Бога,в России — Бог без церкви." - В.О. Ключевский
cowboy wrote:Shurik2007 wrote:Любовь к Родине
Родина не просто место на земле, где я родился, произoшел на свет от отца и матери, или где я "привык жить"; но то духовное место, где я родился духом и откуда я исхожу в моем жизненном творчестве. И если я считаю моей родиной - Россию, то это означает, что я по-русски люблю, созерцаю и думаю, по-русски пою и говорю; что я верю в духовные силы русского народа и принимаю его историческую судьбу своим инстинктом и своею волею. Его дух — мой дух; его судьба — моя судьба; его страдания - мое горе; его расцвет - моя радость.
( И.А.Ильин)
Shurik2007, а Вы физически проживаете сейчас на Родине или топчите сапогом инородную землю? Просто интересно стало.
jvn2a wrote:Shurik2007 wrote: Не знаю впитано ли это с молоком матери или это генетическое-но самое главное и важное что объединеят всех РУССКИХ людей-это искренняя и бескорыстная ЛЮБОВЬ к своей единственой Родине.
Радуются успехам и переживают любую неудачу, как свои личные радости и горе.
абсолютно точно сказано
Айсберг wrote:cowboy wrote:Shurik2007 wrote:Любовь к Родине
( И.А.Ильин)
Shurik2007, а Вы физически проживаете сейчас на Родине или топчите сапогом инородную землю? Просто интересно стало.
А что, это имеет значение?
Ильин вон тоже в эмиграции умер, однако, Русским оставался до последнего вздоха...
13-й wrote:Айсберг wrote:Не надо плодить лишних сущностей... Всё предельно просто.
Русский - это тот, кто:
Если хотя бы в одном из пунктов есть сомнения - значит есть повод задуматься, если это важно.... или совсем забить на это дело, если нет.
Не плодите лишних сущностей, Айсберг уже всё сказал по этому поводу.
varenuha wrote:13-й wrote:Айсберг wrote:Не надо плодить лишних сущностей... Всё предельно просто.
Русский - это тот, кто:
Не плодите лишних сущностей, Айсберг уже всё сказал по этому поводу.
Что там еще за идентификации по Айсбергу? Да он сам бы не прошел эту идентификацию, к примеру, в сан-франциской русской общине (первая волна). А будь он еще и в юном возрасте, так был бы нещадно порот за сие легкомыслие.