Ну с этим я согласна. Правда, это не мешает потом брать ссуды, которые тяжело тащить (это из жизни случай).Lida wrote:Это вы о девичьемМ@ш@ wrote:О, Вы опять о своём о девечьем. Можно подумать, что дома дороже, чем на самом деле могут себе позволить, покупают те, у кого один доходLida wrote:А это откуда такая статистика? Если в семье 2 работающих профессионала, то не нужно жертвовать несколькими годами. Не думаю, что таких мало на Привете. Или вы о тех, где лямку зарабатывания тянет один человек? Ну так это их личный выбор. Только не надо говорить про "многих здесь".mudi wrote: очень многие здесь вместо "жить сейчас" по нескольку лет снимали апартмент поменьше да подешевле и на всем экономили, чтобы скопить на этот downpayment. После этого конечно можно рассказывать про "жить сейчас в своем доме", скромно умалчивая где и как они жили до этого.
Я лишь о том, что не надо голосновно утвержать, что у большинство приветовского народа даунпеймент собирается годами. В семье 2х работающих профессионалов он собирается куда быстрее.
У большинства покупающих недвижимость в кризис проблемы
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Re: У большинства покупающих недвижимость в кризис проблемы
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
-
- Уже с Приветом
Да такое тоже бывает. Неважно сколько человек работает. Люди переоченивают свои возможности.М@ш@ wrote:Ну с этим я согласна. Правда, это не мешает потом брать ссуды, которые тяжело тащить (это из жизни случай).Lida wrote:М@ш@ wrote:О, Вы опять о своём о девечьем. Можно подумать, что дома дороже, чем на самом деле могут себе позволить, покупают те, у кого один доходLida wrote:А это откуда такая статистика? Если в семье 2 работающих профессионала, то не нужно жертвовать несколькими годами. Не думаю, что таких мало на Привете. Или вы о тех, где лямку зарабатывания тянет один человек? Ну так это их личный выбор. Только не надо говорить про "многих здесь".mudi wrote: очень многие здесь вместо "жить сейчас" по нескольку лет снимали апартмент поменьше да подешевле и на всем экономили, чтобы скопить на этот downpayment. После этого конечно можно рассказывать про "жить сейчас в своем доме", скромно умалчивая где и как они жили до этого.
Это вы о девичьем
Я лишь о том, что не надо голосновно утвержать, что у большинство приветовского народа даунпеймент собирается годами. В семье 2х работающих профессионалов он собирается куда быстрее.
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
petersburger wrote:Вот они, радости домовладения. Но зато плесень своя, собственная.UFO wrote:Товарищи Колхозник и Арарат! Пройдите в тему про плесень на окнах. Pleeeese...
Не понятно, что все развеселились?juli80 wrote:UFO wrote:Товарищи Колхозник и Арарат! Пройдите в тему про плесень на окнах. Pleeeese...
Жду, жду ваших коментариев...
"If you want to bake an apple pie from scratch, you must first create the Universe."
Carl Sagan.
Carl Sagan.
-
- Уже с Приветом
дык а в чем проблема то?ARARAT. wrote:И так 429 страниц...mudi wrote:Ну так я больше в качестве entertainment сюда пишу, меня веселит как злятся некоторые здешние домовладельцы, и как люди, сделав финансовую ошибку пытаются убедить себя и всех остальных, что они поступили правильно. Если читая эту тему кто-то перестанет слепо верить в выгодность покупки RE, а начнет пользоваться головой и начнет считать, выгодна ли покупка для него лично, то буду только рад. Я лично, читая эту тему, узнал много нового, особенно в области, которая касается списания interest с налогов.webwesenka wrote:Случайно заглянула в ету тему, а тут все знакомые лица на знакомые темы.
Mudi, когда вы перестанете писать на 429 страницу "housing" я поверю в счатьe проживания на сьемных квартирах.
Sorry, не удержался...
я примерно как муди, сижу (в очереди за хлебом), на работе выскакивает свободная минутка, захожу, читаю, комментирую. Вы можете предложить какуюто альтернативу этому цирку?
-
- Уже с Приветом
действительно, уважаемый Петерсбургер - у людей горе, а вы веселитесьUFO wrote:petersburger wrote:Вот они, радости домовладения. Но зато плесень своя, собственная.UFO wrote:Товарищи Колхозник и Арарат! Пройдите в тему про плесень на окнах. Pleeeese...Не понятно, что все развеселились?juli80 wrote:UFO wrote:Товарищи Колхозник и Арарат! Пройдите в тему про плесень на окнах. Pleeeese...
-
- Уже с Приветом
а вы почитаите behavioral finance ... там как правило про сток маркет пишут; но на дома просто идеально переноситсяmudi wrote:Ну так я больше в качестве entertainment сюда пишу, меня веселит как злятся некоторые здешние домовладельцы, и как люди, сделав финансовую ошибку пытаются убедить себя и всех остальных, что они поступили правильно.
-
- Уже с Приветом
То, что я вижу, это не покупатели загибают кривую, а продавцы растопыривают пальцы. Снизу график по 95120 (Almaden) c ценами за квадратный фут. Просить стали больше (потому что всем рассказывают про то, как кризис закончился), а платить больше не стали. Вообще я не вижу по графику роста цен, перестали быстро падать примерно в марте, пока не падают. В марте прошлого года они начали расти и гораздо быстрее, что было дальше видно из того же графика.Sushi wrote: это не просто entertainment... Вы вселяете нам веру в светлое будущее. Спасибо за это! Настоящему евангелисту справедливости и 1000 страниц не должно быть пределом.
Пока безответственные продавцы и покупатели в Пало Алто и всяких там Алмаденах загибают кривую вверх show must go on .
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
Нету ее, дяденька, уже давно . Час работы на свежем воздухе = минус $400 от стоимости проекта.petersburger wrote: Sushi, идите ломать свою кирпичную трубу, не отвлекайтесь тут по мелочам. Наслаждайтесь лучше радостями домовладения.
А радость домамовладения для меня и есть в ответственности за место, где живешь. А так как стаж рентования дома у меня значительный, то точно знаю, хрен бы я стал о трубе думать в рентованном то доме, ну а лэндлорд тем более.
-
- Уже с Приветом
conspiracy theory?mudi wrote:Это все промывка мозгов в корыстных целях. Всем стараются внушить, что american dream - это свой дом, семья, 2 +-1 детей ну и т.п. стереотипы. Если кто-то от стереотипов отклоняется (не покупает дома, не заводит семьи, у него нет детей или есть но 5-6, а не 1-3), то либо сталкивается с некоторыми неудобствами в быту, либо наказывается финансово (более высокими налогами), либо на него смотрят на человека странного и с тараканами в голове. Государству, в лице корпораций, страной управляющих, нужно стабильное большинство, которое держится за работу и легко конролируется. Очевидно, что человек у которого есть семья, дети, которому нужна мед. страховка, у которого долги за дом/машину более "стабилен", управляем, привязан к месту и работе, чем человек холостой, недвижимости и долгов не имеющий.Sushi wrote:Мне как-то казалось, что American Dream - это все-таки *иметь* дом... как это достигается, вопрос очень индивидуальный.SEL wrote:Это такая American Dream - пахать на машину, дом и яхту?
-
- Уже с Приветом
Тут я с вами, пожалуй, соглашусь. При прочих равных, в районах с большим процентов домовладельцев и маленьким процентом rentals заметно, что люди как правило получше заботятся о своей проперти. Хотя нормальный лендлорд в описанном вами случае скорее всего пофиксил бы трубу, все таки случись что, liability claim может быть немаленький.Sushi wrote:А радость домамовладения для меня и есть в ответственности за место, где живешь.
....
-
- Уже с Приветом
Скорее, это официальная государственная политика в последние 60 лет. Как говорил девелопер первого послевоенного американского сабурба William Levitt, "No man who owns his own house and lot can be a communist. He has too much to do."Sushi wrote:conspiracy theory?mudi wrote:Это все промывка мозгов в корыстных целях. Всем стараются внушить, что american dream - это свой дом, семья, 2 +-1 детей ну и т.п. стереотипы. Если кто-то от стереотипов отклоняется (не покупает дома, не заводит семьи, у него нет детей или есть но 5-6, а не 1-3), то либо сталкивается с некоторыми неудобствами в быту, либо наказывается финансово (более высокими налогами), либо на него смотрят на человека странного и с тараканами в голове. Государству, в лице корпораций, страной управляющих, нужно стабильное большинство, которое держится за работу и легко конролируется. Очевидно, что человек у которого есть семья, дети, которому нужна мед. страховка, у которого долги за дом/машину более "стабилен", управляем, привязан к месту и работе, чем человек холостой, недвижимости и долгов не имеющий.Sushi wrote:Мне как-то казалось, что American Dream - это все-таки *иметь* дом... как это достигается, вопрос очень индивидуальный.SEL wrote:Это такая American Dream - пахать на машину, дом и яхту?
....
-
- Уже с Приветом
Это реальность такая. Или вы до сих пор в доброго царя президента верите и в то, что он самостоятельно решения принимает? Или может в то, что bailouts созданы помощи несчастным домовладельцам?Sushi wrote:conspiracy theory?mudi wrote:Это все промывка мозгов в корыстных целях. Всем стараются внушить, что american dream - это свой дом, семья, 2 +-1 детей ну и т.п. стереотипы. Если кто-то от стереотипов отклоняется (не покупает дома, не заводит семьи, у него нет детей или есть но 5-6, а не 1-3), то либо сталкивается с некоторыми неудобствами в быту, либо наказывается финансово (более высокими налогами), либо на него смотрят на человека странного и с тараканами в голове. Государству, в лице корпораций, страной управляющих, нужно стабильное большинство, которое держится за работу и легко конролируется. Очевидно, что человек у которого есть семья, дети, которому нужна мед. страховка, у которого долги за дом/машину более "стабилен", управляем, привязан к месту и работе, чем человек холостой, недвижимости и долгов не имеющий.
-
- Уже с Приветом
Mudi, ето не american dream, ето обшечеловеческое - чтобы утром хотелось на работу а вечером домой.
-
- Уже с Приветом
Ну да, вечером хочется домой, чтобы трубу, наконец, починить, а утром хочется на работу, потому что все еще перед глазами чек, который вечером банку выписал.webwesenka wrote:Mudi, ето не american dream, ето обшечеловеческое - чтобы утром хотелось на работу а вечером домой.
-
- Уже с Приветом
bvp wrote:Ну да, вечером хочется домой, чтобы трубу, наконец, починить, а утром хочется на работу, потому что все еще перед глазами чек, который вечером банку выписал.webwesenka wrote:Mudi, ето не american dream, ето обшечеловеческое - чтобы утром хотелось на работу а вечером домой.
-
- Уже с Приветом
Ну так я против этого не возражаю, пускай себе хочется. Просто людям активно внушают идею, что пока дома не купишь ( = пока в долги по уши не влезешь) то в жизни обязательно чего-то не будет хватать. Вот как некоторые из здешних домовладельцев считают, что пока платишь за дом не банку а лэндлорду - счастья в жизни не видать, даже если платишь меньшеwebwesenka wrote:Mudi, ето не american dream, ето обшечеловеческое - чтобы утром хотелось на работу а вечером домой.
-
- Уже с Приветом
Ну так можно продолжить...mudi wrote:Ну так я против этого не возражаю, пускай себе хочется. Просто людям активно внушают идею, что пока дома не купишь ( = пока в долги по уши не влезешь) то в жизни обязательно чего-то не будет хватать. Вот как некоторые из здешних домовладельцев считают, что пока платишь за дом не банку а лэндлорду - счастья в жизни не видать, даже если платишь меньшеwebwesenka wrote:Mudi, ето не american dream, ето обшечеловеческое - чтобы утром хотелось на работу а вечером домой.
Пока не выучишься(финансовые расходы), пока не заведешь семью(финансовые расходы), пока не заведешь детей(очень большие финансовые расходы)...
Тоже самое по вашей теории "внушения идей"/"навязывания", не находите?
Ведь без етого всего можно обойтись, не напрягаться, не влезать в расходы/долги...
Мне смешно Муди, который раз уже...
-
- Уже с Приветом
+1webwesenka wrote:Mudi, ето не american dream, ето обшечеловеческое - чтобы утром хотелось на работу а вечером домой.
Муди и Ко етого не понимают... может пока, правда уже долго и очень так "настойчиво" пытатются раскрыть нам глаза, вернее снять розовые очки.
За етим интересно наблюдать, особенно переход оттуда к нам...
-
- Уже с Приветом
Если это обнаружено, то может быть и да... Однако я не могу представить себе лендлорда который заказывает инспекцию, вдруг так просто по своей инициативе, а для рентера это тем более не представляет никакого интереса.petersburger wrote:Тут я с вами, пожалуй, соглашусь. При прочих равных, в районах с большим процентов домовладельцев и маленьким процентом rentals заметно, что люди как правило получше заботятся о своей проперти. Хотя нормальный лендлорд в описанном вами случае скорее всего пофиксил бы трубу, все таки случись что, liability claim может быть немаленький.Sushi wrote:А радость домамовладения для меня и есть в ответственности за место, где живешь.
-
- Уже с Приветом
Долго хохотал в своем кубике с утреца увидев это...UFO wrote:Товарищи Колхозник и Арарат! Пройдите в тему про плесень на окнах. Pleeeese...
Ну короче вам уже все растолковали - надо решить проблемы с одинарными стеклами.
Так не годится.
Нужны стеклопакеты (пленка как временное решение).
Ну будет.
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
-
- Уже с Приветом
Етот пост был до того как разобрались про одинарные стекла...Колхозник wrote:Долго хохотал в своем кубике с утреца увидев это...UFO wrote:Товарищи Колхозник и Арарат! Пройдите в тему про плесень на окнах. Pleeeese...
Ну короче вам уже все растолковали - надо решить проблемы с одинарными стеклами.
Так не годится.
Нужны стеклопакеты (пленка как временное решение).
Ну будет.