Ющенко присвоил Бандере звание Героя Украины

Мнения, новости, комментарии
Unlucky Luke
Уже с Приветом

Re: Ющенко присвоил Бандере звание Героя Украины

Post by Unlucky Luke »

lxf wrote:
SK1901 wrote:хотелось бы почитать определение коллаборациониста в этом чудесном законе. Любой, кто заключал договоренности с Гитлером и фашистами, вел с ними совместные или скоординированные военные действия?
Скорей всего тот, кто присягал на верность Гитлеру, либо признавал его власть на оккупированных территориях.
Не очень хорошо. Присяга - это формальность, не надо быть таким бюрократом. А живя в окупированном городе трудно не признать власть оккупантов де факто.
Есть очень милое выражение - "активное пособничество". По-моему, оно исчерпывает вопрос. Вам ведь не надо растолоковывать, что это такое - "активное пособничество", надеюсь?
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Unlucky Luke wrote:
lxf wrote:
SK1901 wrote:хотелось бы почитать определение коллаборациониста в этом чудесном законе. Любой, кто заключал договоренности с Гитлером и фашистами, вел с ними совместные или скоординированные военные действия?
Скорей всего тот, кто присягал на верность Гитлеру, либо признавал его власть на оккупированных территориях.
Не очень хорошо. Присяга - это формальность,
фигасе.
не надо быть таким бюрократом. А живя в окупированном городе трудно не признать власть оккупантов де факто.
Есть очень милое выражение - "активное пособничество". По-моему, оно исчерпывает вопрос. Вам ведь не надо растолоковывать, что это такое - "активное пособничество", надеюсь?
нет уж, растолкуйте пожалуйста.
Путин конечно не идеален. Но альтернативы ему на сегодня нет. И на завтра тоже. По этому он должен править пожизненно.
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

Будем надеяться, ПР наймет грамотных юристов и те сформулируют все как надо. :umnik1:
Unlucky Luke
Уже с Приветом

Post by Unlucky Luke »

SK1901 wrote:
Unlucky Luke wrote:
lxf wrote:
Не очень хорошо. Присяга - это формальность,
фигасе.
не надо быть таким бюрократом. А живя в окупированном городе трудно не признать власть оккупантов де факто.
нет уж, растолкуйте пожалуйста.
Мне почему-то кажется, вы неискренни в этом вопросе.
Это не тот случай, когда вы услышали эту фразу впервые в жизни и искренне хотите узнать, что она означает, а на гугле вас забанили.
Мне почему-то кажется, что вы задаете этот вопрос, чтоб начать очередной тупой флейм.
В общем, как уже говорилось - Капитан Очевидность вам в помощь.
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

Unlucky Luke wrote: Мне почему-то кажется, вы неискренни в этом вопросе.
Это не тот случай, когда вы услышали эту фразу впервые в жизни и искренне хотите узнать, что она означает, а на гугле вас забанили.
Мне почему-то кажется, что вы задаете этот вопрос, чтоб начать очередной тупой флейм.
Ну вот милиционер, дядя Степа, который оказался на оккупированных территориях и пошел работать по специальности в полицию в том же городе, что и раньше - он активный пособник или просто признавший оккупацию де-факто?
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Unlucky Luke wrote:Мне почему-то кажется, вы неискренни в этом вопросе.
кажется - перекреститесь. Слив, как говорится, засчитан.
Путин конечно не идеален. Но альтернативы ему на сегодня нет. И на завтра тоже. По этому он должен править пожизненно.
Unlucky Luke
Уже с Приветом

Post by Unlucky Luke »

koan wrote:
Ну вот милиционер, дядя Степа, который оказался на оккупированных территориях и пошел работать по специальности в полицию в том же городе, что и раньше - он активный пособник или просто признавший оккупацию де-факто?
Приятно наблюдать, как старательно вы меня не слышите :great:
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Та понятно, все кругом неискрени, не слышат вас, излишне бюрократичны, забанены на гугле, им не надо ничего растолковывать (это всё ваши слова, я ничего не придумал)

Один вы тут в белом.
Unlucky Luke
Уже с Приветом

Post by Unlucky Luke »

SK1901 wrote:Та понятно, все кругом неискрени, не слышат вас, излишне бюрократичны, забанены на гугле, им не надо ничего растолковывать (это всё ваши слова, я ничего не придумал)

Один вы тут в белом.
Приходит студентка на экзамен, декольте, мини-юбка, все дела. Профессор, доброжелательно: "а на экзамен, милочка, следует одевать что-нибудь поскромнее"
студентка: "так что же мне, в дерюге ходить?!?"

Это пример из курса риторики, а приведённый приём, использованый студенткой, называется "бабий аргумент".

Вы улавливаете сходство? Нет?
Кончно, улавливаете. :D
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

А ваш приём в посте от 17Feb201008:29 как называется?
Unlucky Luke
Уже с Приветом

Post by Unlucky Luke »

koan wrote:
Вы извините пожалуйста, вы в каком классе учитесь? Для взрослого человека вопрос, мягко говоря, идиотический. "Милиционер", "оказался"??
Хоть чуть-чуть дайте себе труд ознакомиться с действиями милиции в годы войны.
Даже если допустить такую дичайшую ситацию, что сотрудник милиции добровольно пришел в окупационную комендатуру, то дальнейших вариантов только 2:
1. расстрел или в лучшем случае концлагерь;
2. при активном желании бороться с советской властью - должность полицая, руки по локоть в крови, и петля от партизан на воротах его же двора.
Unlucky Luke
Уже с Приветом

Post by Unlucky Luke »

del.
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

Unlucky Luke wrote: Вы извините пожалуйста, вы в каком классе учитесь? Для взрослого человека вопрос, мягко говоря, идиотический. "Милиционер", "оказался"??
Даже если допустить такую дичайшую ситацию, что сотрудник милиции добровольно пришел в окупационную комендатуру, то дальнейших вариантов только 2:
2. при активном желании бороться с советской властью - должность полицая, руки по локоть в крови, и петля от партизан на воротах его же двора.
Я уже отучился, спасибо. А ситуация не дичайшая, а вполне обычная - жил-был милиционер где-нибудь в Белоруссии/Украине/Голландии, захвачен его город был в самые первые дни войны. Кушать что-то надо, вот и решил он идти работать по специальности, в органы правопорядка. Так кто он по Вашей схеме - смирившийся с оккупацией де-факто или коллаборационист?
Unlucky Luke
Уже с Приветом

Post by Unlucky Luke »

koan wrote:
Unlucky Luke wrote: Вы извините пожалуйста, вы в каком классе учитесь? Для взрослого человека вопрос, мягко говоря, идиотический. "Милиционер", "оказался"??
Я уже отучился, спасибо. А ситуация не дичайшая, а вполне обычная - жил-был милиционер где-нибудь в Белоруссии/Украине/Голландии, захвачен его город был в самые первые дни войны. Кушать что-то надо, вот и решил он идти работать по специальности, в органы правопорядка. Так кто он по Вашей схеме - смирившийся с оккупацией де-факто или коллаборационист?
Если вам хочется дурачка корчить, извольте. Правда, про Голландию (???) ничего не скажу, разве что спрошу - у вас все дома?
Милиция - это орган советской власти.
При переводе города на военной положение берет под охрану стратегические пункты, при необходимости принимает непосредственное участие в обороне города, по приказу эвакуируется вместе с отступающими войсками. Часть наиболее проверенных сотрудников остаётся и переходит на нелегальное положение и организует партизанское сопротивление.
В зоне 500 км от фронта на окупированных территориях законопорядок поддерживался исключительно военной администрацией и силами немецких войск. Все пойманные работники органов советской власти на окупированных землях подлежали репрессиям.
Выразившие желание сотрудничать должны были доказать это желание практически (выдавая коммунистов, бойцов красной армии, партизан), затем, возможно, существовали инструкции по их использованию на какой-нибудь "грязной" работе связанной с репрессиями населения.
На слове меня ловить не надо, это не из гугла, а мое личное понимание ситуации.

Вы хотите отмочить еще какой-нибудь кундштюк?
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

Unlucky Luke wrote: Если вам хочется дурачка корчить, извольте. Правда, про Голландию (???) ничего не скажу, разве что спрошу - у вас все дома?
При переводе города на военной положение берет под охрану стратегические пункты, при необходимости принимает непосредственное участие в обороне города, по приказу эвакуируется вместе с отступающими войсками. Часть наиболее проверенных сотрудников остаётся и переходит на нелегальное положение и организует партизанское сопротивление.
В зоне 500 км от фронта на окупированных территориях законопорядок поддерживался исключительно военной администрацией и силами немецких войск. Все пойманные работники органов советской власти на окупированных землях подлежали репрессиям.
Выразившие желание сотрудничать должны были доказать это желание практически (выдавая коммунистов, бойцов красной армии, партизан), затем, возможно, существовали инструкции по их использованию на какой-нибудь "грязной" работе связанной с репрессиями населения.

И чего Вы такой грубый, не пойму... Так я все-таки не понимаю, брестский милиционер, не получивший никаких приказов и, видя, что органов советской власти более не наблюдается, пошедший в полицию, он кто, коллаборационист или смирившийся де-факто? И то же самое относительно бывшего литовского полицейского и бывшего французского. (Про Голландию я больше спрашивать не буду, Вы как-то очень болезненно реагируете на упоминание этой страны почему-то).
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

А присяга есть какая-нибудь в милиции? Давали они какие-либо обещания на маузере Дзержинского?
[del]
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

Одно дело пойти служить рядовым полицаем и совсем другое быть создателем и организатором целой армии.
Unlucky Luke
Уже с Приветом

Post by Unlucky Luke »

koan wrote:
Unlucky Luke wrote: Если вам хочется дурачка корчить, извольте. Правда, про Голландию (???) ничего не скажу, разве что спрошу - у вас все дома?

И чего Вы такой грубый, не пойму... Так я все-таки не понимаю, брестский милиционер, не получивший никаких приказов и, видя, что органов советской власти более не наблюдается, пошедший в полицию, он кто, коллаборационист или смирившийся де-факто? И то же самое относительно бывшего литовского полицейского и бывшего французского. (Про Голландию я больше спрашивать не буду, Вы как-то очень болезненно реагируете на упоминание этой страны почему-то).

"Брестский милиционер"... знаете, это тянет на ёрничество, Брест вряд ли хорошая тема для "гы-гы".
Отвечаю еще раз:
Если бывший милиционер придет в окупационную комендатуру (ну как вам _вежливо_ донести что в окупированном немацами советском городе полиции нету?) и выйдет оттуда живым и своими ногами - да, безусловно коллаборационист, предатель Родины и подлежит суду при восстановлении советской власти либо казни силами партизан.
Голубчик, уж и не знаю, как к вам обращаться, чтоб не поранить..._милиционер_ - это очень плохой пример. Вы лишь показываете собственную глупость и незнание своей истории.
Наличие "активного пособничества" определяется в большинстве случаев очень просто.
Есть, возможно, тонкие , "пограничные" ситуации, ну, на это есть и суд. Например, мне кажется, актёры. Какие-нибудь клубные чечёточники, оперетка там или что-то. Если они дают спектакль окупантам - это коллаборационизм? Я думаю, что такие случаи настолько редки, что не заслуживают отдельного анализа, как суд после войны решил, так и ладно.

О, я кажется понял причем тут "Голландия". Понятие "коллаборационист" использовалось в каких-то других странах, и я полагаю, в разных странах имело разные правовые определения. В СССР использовалось понятие "пособник врага". Вот об этом я и толкую. А как это понимали "отважные" лягушатники - мне, честное слово, совершенно пофиг.
Что же касается "литовского полицейского" (ну нифига себе примерчики!) то Литва целиком приветствовала фашистов, сопротивления военного не оказывала и получила даже некую автономию. Вряд ли понятие "коллаборационизм" применимо там к отдельным людям, скорее все тогдашнее правительство - фашистские прихвостни.
Вы не обиделись?
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Unlucky Luke wrote:Голубчик, уж и не знаю, как к вам обращаться
Unlucky Luke wrote: вам хочется дурачка корчить
Unlucky Luke wrote: вы в каком классе учитесь
Unlucky Luke wrote: может быть вам поискать доктора
Unlucky Luke wrote: У вас когнитивный диссонанс, вы не в той реальности живёте
Unlucky Luke wrote: Если бы я вас воспринимал всерьез,
Unlucky Luke wrote: "культурную революцию" по-хохлацки.
Unlucky Luke wrote: К счастью, мои противники обычно туповаты
Это только за сегодня.
серьёзный уровень аргументации, чо.
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

:D
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
Смирнов
Уже с Приветом

Post by Смирнов »

Килькин wrote:А присяга есть какая-нибудь в милиции? Давали они какие-либо обещания на маузере Дзержинского?
В "Положении о рабоче-крестьянской милиции" 1931 года (действовало до 1962 г.) указывалось, что РКМ является органом диктатуры пролетариата.
Так что присяга на маузере, скорее всего, была.
"Когда-нибудь мы будем греться от ракет с ядерной энергией, сокрушать
их в землю, покрывать ее атмосферой и оборачивать весь мир зеленью". Poul Anderson. Пер. - С.Меерзон.
dimp
Уже с Приветом

Post by dimp »

Так что там с проведением совместных операций и парадов с нацистами? Это активное пособничество или нет?
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

А кто знает, что произошло с прибалтийскими полицейскими после вхождения их стран в СССР? Могли они продолжать работать, но уже в милиции? Или они должны были искать другую работу? Или их вообще в Сибирь всех под корень?
Unlucky Luke
Уже с Приветом

Post by Unlucky Luke »

koan wrote:А кто знает, что произошло с прибалтийскими полицейскими после вхождения их стран в СССР? Могли они продолжать работать, но уже в милиции? Или они должны были искать другую работу? Или их вообще в Сибирь всех под корень?
Вряд ли это можно узнать. По логике, скажем, если бы вы спросили "а что стало с теми полицейскими, которые приветствовали приход советской власти, не замарали себя преступлениями и хотели работать в советской милиции?" - ну, можно предположить что им такая возможность была предоставлена. Хотя вряд ли таких было много...
Смирнов
Уже с Приветом

Post by Смирнов »

упс...
"Когда-нибудь мы будем греться от ракет с ядерной энергией, сокрушать
их в землю, покрывать ее атмосферой и оборачивать весь мир зеленью". Poul Anderson. Пер. - С.Меерзон.

Return to “Политика”