Проект Сколково

Мнения, новости, комментарии
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Re: Проект Сколково

Post by Sergunka »

Basil wrote:Во, теперь понятно, чем будет Сколково заниматься - дорабатывать Linux:
Первая версия российской национальной операционной системы появится в конце 2011 года, цитирует РИА Новости заявление замминистра связи и массовых коммуникаций Ильи Массуха. Как отмечает "Российская газета", это будет прототип ОС.

В дальнейшем система будет дорабатываться. Массух не исключил, что полная версия ОС выйдет уже в 2013 году. На девяносто процентов проект будет состоять из исходного кода систем на базе ядра Linux.
Гы-гы...
Если будет как опен-соурс разработка и бесплатно... то в общем-то неплохой проект.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
SergeyVZ
Уже с Приветом

Post by SergeyVZ »

matus
Уже с Приветом

Post by matus »

Basil wrote:Во, теперь понятно, чем будет Сколково заниматься - дорабатывать Linux:
Первая версия российской национальной операционной системы появится в конце 2011 года, цитирует РИА Новости заявление замминистра связи и массовых коммуникаций Ильи Массуха. Как отмечает "Российская газета", это будет прототип ОС.

В дальнейшем система будет дорабатываться. Массух не исключил, что полная версия ОС выйдет уже в 2013 году. На девяносто процентов проект будет состоять из исходного кода систем на базе ядра Linux.
Гы-гы...
Напоминает давешнюю хохму про Bolgenos OS.
I think, therefore you are.
SergeyVZ
Уже с Приветом

Post by SergeyVZ »

Якеменко: "Селигер" - это кадровая площадка для Сколково
http://skolkovo-ru.livejournal.com/66754.html
Basil
Уже с Приветом

Post by Basil »

matus wrote:

Гы-гы...
Напоминает давешнюю хохму про Bolgenos OS.
Эту?

Официальный Сайт BolgenOS в России и СНГ
BolgenOS - принципиально новая Операционная Система от российского разработчика
Новейщая, инновационная система BolgenOS покоряет с первого взгляда!
Принципиальные отличия BolgenOS

— Сравнительный размер системы на жеском диске. После установки система занимает всего 1.7 гигабайт свободного места. (Некоторые люди меня останавливали и предлагали использовать существующие дистрибутивы eeeXubuntu, Lubuntu и подобные, однако мне нужно иметь рабочий стол GNOME, потребность в библиотеке Qt (некоторые приложения нуждаются в этой библиотеке, в том числе и мои программы — Антивирус Попова и OgenBrowse (в ближайшее время пакет программ увеличится и будет увеличиваться до тех пор пока не будет создано полностью свое ядро и компилятор))

— Красивое оформление (темы, значки, фоновые рисунки рабочего стола. (К сожалению некоторые пользователи отрицательно оценили оформление системы, но я учту это, и в версии 1.5 появится полностью универсальное оформление рассчитанное на вкусы всех пользователей)).
Систему уже оценили ведущие программисты страны:
phpBB [video]

:crazy: :crazy: :crazy:
matus
Уже с Приветом

Post by matus »

Да, эту.
I think, therefore you are.
Basil
Уже с Приветом

Post by Basil »

matus wrote:Да, эту.
Ну, разница, наверно, будет в том, что под "новую русскую" ОС на основе Линукса дадут вполне недетский баблос для распила.
SergeyVZ
Уже с Приветом

Post by SergeyVZ »

«Футуристические проекты развития цивилизации – Россия 2030»
http://www.peoples-rights.info/2010/07/ ... #more-2896

Проект строительства «Летающего Града» – города Будущего, Свободы и Мечты, презентованный Павлом Зарифуллиным, председателем Московского Евразийского Клуба, продолжает традиции этнофутуристических проектов у советских авангардистов 20 – х гг. XX века.
«Это вам не кислые энергосберегающие лампочки. Летающие города – это настоящая Русская Мечта. Мечта – достойная гения нашего великого Народа. Воплощение этой грёзы может дать новые возможности самым невероятным технологиям, дать будущее удивительным открытиям, а также пробудить архетипы национального духа».

Конструктор и математик Вадим Шишов подтвердил полную реалистичность строительства с помощью новейших РОССИЙСКИХ технологий Летающих городов, электростанций и аэростатов. Поспорил он с Зарифуллиным только по поводу жизни обитателей Земли в атмосфере планеты Венера.
Image

http://www.peoples-rights.info/2010/07/ ... atnikovoj/
Председатель Студенческого Парламентского Клуба при Государственной Думе, заместитель главного редактора Федеральной правовой газеты "Юридическая Россия", член Общественного Совета «Молодой Гвардии», Галина Ратникова, обращаясь к проектам грядущей России-2030, заметила:
"Вы знаете, я сама очень люблю планировать, составлять планы и готовить графики достижения целей. И вот, что у меня получилось:
Если говорить о развитии экономики и промышленности. То по моему мнению, России не обойтись без помощи наших иностранных коллег. По всей видимости это мы увидим в Сколково – когда туда завезут иностранных специалистов, профессоров для обмена опытом. Аналогичную ситуацию я думаю можно будет наблюдать и в области развития промышленности и экономики.
Что касается внешнеполитической составляющей - ... велика конкуренция с Китаем. Однако партнерские отношения позволяют использовать производственные ресурса Китая России на свое развитие».
ImageImage
Сержант
Уже с Приветом

Post by Сержант »

Качественный дурдом. Вот что происходит, когда дают слово нашистам и евроазиатам ((
Улитка, ползущая в верном направлении, легко обгоняет всадника, скачущего не туда
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

Да ладно. Собрались какие-то юродивые и что-то там меж собой обсуждают. Политика тут совсем не причем.
SergeyVZ
Уже с Приветом

Post by SergeyVZ »

Ross wrote:Политика тут совсем не причем.
это как бы будущие политики... "кадровый резерв" Едра: :roll:
Галина Ратникова: В прошлом году мы успешно реализовали проект "Чистая вода", в рамках которого провели Всероссийский конкурс, по итогам которого получили по-настоящему ценные научные разработки в области водопользования и очистки воды.
http://www.molgvardia.ru/mg/2009/11/18/11582
SergeyVZ
Уже с Приветом

Post by SergeyVZ »

«Единая Россия» – опора модернизации!
http://fs.molgvardia.ru/article/69
Медведев подтвердил то, что роль «Единой России» как партии модернизации возрастает. Председатель Высшего совета единороссов Борис Грызлов отметил, что партия готова стать проводником идей модернизации, и в обществе растет ожидание модернизации.
ЕР самая большая, самая организованная, самая сильная партия в стране. Это та сила, которая никогда не боялась брать на себя ответственность в трудные периоды, которая никогда не боялась признавать у себя каких-то недоработок и недочетов...

«Чудные долины» станут матрицей России будущего!
http://fs.molgvardia.ru/article/70
Объективно, сейчас мы как страна находимся во многом в ситуации патовой. У нас существует серьезный и во многом обоснованный запрос на инновации и создание, прежде всего, принципиально новой техносферы.
В России, несмотря на погром 90-х сохраняется уникальная среда разработчиков крупных, по-своему прорывных советских Больших Проектов... Как подчеркивает Сурков нам не просто следует отлакировать наш советский дом, но и перейти на принципиально новый уровень человеческой цивилизации.

Суть заключается в следующем. Как показано было еще в начале 20 века выдающимся отечественным экономистом Кондратьевым глобальная экономика развивается по волновой схеме, каждый виток которой составляет приблизительно 40-60 лет. Характер циклов Кондратьева заключается в смене производственной формации на которой основывается экономика... мы сейчас находимся в ниспадающей фазе 5-й циклической кондратьевской волны, чей технологический фундамент - прежде всего электроника и телекоммуникации постепенно должен замещаться новой технологической базой.

По всем прикидкам это будет синтез нанотехнологий, биотехнологий, принципиально новой ресурсосберегающей энергетики, а также интенсивная роботизация и «киборгизация»... Единственный путь - прорываться в Завтра, в пока еще несуществующие отрасли промышленности, которые запустят следующую волну длинной фазы экономического роста.

По сути это манифест мобилизации. Сурков как командир к бойцам обращается к гражданам России, зовет их сбросить с себя морок уныния и апатии, раскрыть глаза пошире и увидеть новую зарю за горизонтом, затянутым свинцовыми тучами. Сколково - это только начало. Подобные ему точки роста должны обязательно появиться на Северном Кавказе, создав удивительное, доселе невиданное жителями региона пространство без коррупции, террора и произвола местных властей. Аналог Сколково непременно будет построен на Дальнем Востоке...

Сеть современных техноградов непременно породит новые средства передвижения, связи и коммуникации. По мере развития отечественных «Кремниевых долин» в них будут возникать во всех смыслах современные университеты... В техноградах мы увидим более свободных, творческих и обеспеченных людей. По сути, помимо чисто технологических и промышленных аспектов в ходе реализации проекта «Кремниевой долины» будет решаться и грандиозная социальная задача. Будут созданы условия для формирования нового типа человека. :roll:
SergeyVZ
Уже с Приветом

Post by SergeyVZ »

Интервью Суркова: "Долина, чудная долина!"
http://www.molgvardia.ru/nextday/2010/03/21/15173
http://fs.molgvardia.ru/article/99
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

SergeyVZ wrote:Интервью Суркова: "Долина, чудная долина!"
http://www.molgvardia.ru/nextday/2010/03/21/15173
http://fs.molgvardia.ru/article/99
Сурков wrote:Я могу сказать об урожайности. Я был недавно на своей родине, в Липецкой области, мне мой товарищ, который там занимается сельскохозяйственным бизнесом, рассказал: урожайность повысилась при проведении реформ в разы. И сейчас она несопоставима с тем уровнем, который был в советское время. Дело здесь не в каких-то политических преобразованиях, хотя они тоже сыграли роль, а дело в том, что стали использовать современные технологии.
Для строительства Кремниевой долины в Сколково российские власти изымают 250 га у НИИ сельского хозяйства "Немчиновка". Генетиков и цитологов выселяют с пахотных полей, которые они возделывали в течение более 80 лет.

За 80 лет было создано 180 сортов зерновых культур, 68 из которых признаны международными патентами. Общая посевная площадь под сортами зерновых культур селекции института достигает 8,5 млн га, что составляет около 20% всей площади зерновых культур в стране. Производственная мощность немчиновского зерна - 110 центнеров на гектар
:pain1:
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

Сурков wrote:Мы должны сделать инженера, изобретателя, ученого, представляющего прикладные отрасли знания, главным человеком в стране. Мы должны строить страну такой, какой хочет видеть он. Если инженер скажет: у нас должна быть такая политическая система, и мне будет здесь комфортно - она должна быть такой.
Вот ведь сказочник!
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

SergeyVZ wrote:Медведев подтвердил то, что роль «Единой России» как партии модернизации возрастает. Председатель Высшего совета единороссов Борис Грызлов
это который по нана-фильтрам аккадемик?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

SergeyVZ wrote: Галина Ратникова
А чё - по мне - так симпатишная
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
hogzie
Уже с Приветом

Post by hogzie »

К слову, Массух, тот, который в ответе за национальную Ось, - это бывший сотрудние российского IBM, который в 2006-м году попал под следствие по делу распила и откатов с пенсионным фондом. После увольнения он естественно пошел на повышение - стал зам. министром. Мне еще нравится его биография. За 13 лет товарищ и друг всех гос. распилов проделал путь от рядового инженера до директора. При этом посел увольнения вся информация про его проекты пропала с сайта IBM и партнеров.
Национальную поисковую систему по-моему тут уже обсуждали. Теперь еще появилась социальная сеть для региональных чиновников. Судя по названиюд домена - по совместительству это еще и база поиска дам легкого поведения. :)
http://www.marker.ru/news/374
Basil
Уже с Приветом

Post by Basil »

SergeyVZ wrote:По всей видимости это мы увидим в Сколково – когда туда завезут иностранных специалистов, профессоров для обмена опытом.
Траву отличную, им, судя по всему, уже завезли. :D
Rusebor
Уже с Приветом

Post by Rusebor »

WindJammer wrote:
Sergunka wrote:
WindJammer wrote:
Sergunka wrote:Тут вроде как пошел процесс по приглашению ученных из-за рубежа
думаю через год два и визы отменят, по крайней мере для посетителей сколково

Я думаю Ме поставят и на второй срок, т.к. время уходит и чем дальше тем сложнее играть в суверенную демократию в ранге сверхдержавы.
Пока все складывается, Сколково там, Суперджет, паравозы Сименс, французский Мистраль и тепловизоры.

Никакой альтернативы безвизовому режиму между РФ и ЕС не существует, если мы хотим и дальше развивать двусторонние отношения.
А вот тут http://twitter.com/KermlinRussia "его дубель" пишет несколько иначе:
"Никакой альтернативы безвизовому режиму между РФ и ЕС нет, если мы хотим чаще навещать наших родных в Швейцарии, Лондоне и на Лазурном берегу "
"Венчурный бизнес - это как раз та сфера, где риск - дело благородное. В Сколково мы подвергнем ваши деньги максимальному риску."
Которому из них верить? Даже не знаю... :pain1:
hogzie
Уже с Приветом

Post by hogzie »

Кстати, хороший репортаж про Сколково и что стало с Дубной:
http://www.bbc.co.uk/russian/multimedia ... kovo.shtml
Жалко, что они ничего не сняли про технопарки под Питером, которые 6 раз строили и деньги пилили 2 минстерства и с десяток коммерческих контор в порядке очереди. Там более впечатляющие пейзажи.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

hogzie wrote:Кстати, хороший репортаж про Сколково и что стало с Дубной:
http://www.bbc.co.uk/russian/multimedia ... kovo.shtml
Жалко, что они ничего не сняли про технопарки под Питером, которые 6 раз строили и деньги пилили 2 минстерства и с десяток коммерческих контор в порядке очереди. Там более впечатляющие пейзажи.
Да, собственно рак-головы, что у правительства России, что в репортаже. Без внутреннего рынка все это поростет сорняком, а для экспртно-ориентирванных технологий можно и по домам сидеть теллекомьютить, а экпериментальное оборудование и в гараже поставить.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
hogzie
Уже с Приветом

Post by hogzie »

Sergunka wrote: Да, собственно рак-головы, что у правительства России, что в репортаже. Без внутреннего рынка все это поростет сорняком, а для экспртно-ориентирванных технологий можно и по домам сидеть теллекомьютить, а экпериментальное оборудование и в гараже поставить.
На кухнях и балконах. Гаражи в России часто неотапливаемые, там холодно работать и стремно хранить оборудование. Мне вспомнилось, как в 90-х мы обещали удивленным американцам, что даже на крайнем севере при -30 и полярной ночью, при ближайшем населенном пункте в 500 км., все равно кто-нибудь найдется, кто сопрет управляющий компьютер, зарытый в вечную мерзлоту под трубой.

Кстати, церковь тоже хочет присоединиться к распилу:
http://rusnovosti.ru/news/100726/
:D
Basil
Уже с Приветом

Post by Basil »

hogzie wrote:
Sergunka wrote: Да, собственно рак-головы, что у правительства России, что в репортаже. Без внутреннего рынка все это поростет сорняком, а для экспртно-ориентирванных технологий можно и по домам сидеть теллекомьютить, а экпериментальное оборудование и в гараже поставить.
На кухнях и балконах. Гаражи в России часто неотапливаемые, там холодно работать и стремно хранить оборудование. Мне вспомнилось, как в 90-х мы обещали удивленным американцам, что даже на крайнем севере при -30 и полярной ночью, при ближайшем населенном пункте в 500 км., все равно кто-нибудь найдется, кто сопрет управляющий компьютер, зарытый в вечную мерзлоту под трубой.

Кстати, церковь тоже хочет присоединиться к распилу:
http://rusnovosti.ru/news/100726/
:D
Блин, наркотрафик через Россию, похоже, дает о себе знать. Трава, видимо, стала особенна доступна:
Сейчас православие – это основа модернизации. Лично я считаю, что русские компьютеры должны создаваться при русских монастырях: умные молитвы, умное делание, умное монашество, - сказал К. Фролов.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Basil wrote:Блин, наркотрафик через Россию, похоже, дает о себе знать. Трава, видимо, стала особенна доступна:
Сейчас православие – это основа модернизации. Лично я считаю, что русские компьютеры должны создаваться при русских монастырях: умные молитвы, умное делание, умное монашество, - сказал К. Фролов.
Как тут не вспомнить бессмертное -- "почем опиум для народа?" (с) :D

Return to “Политика”