USA vs Canada

LeonidNYC
Уже с Приветом

Re: USA vs Canada

Post by LeonidNYC »

tatiana N. wrote:
LeonidNYC wrote:Надо также не забывать про цены на услуги. Скажем, билет на самолёт из Торонто в Ванкувер может стоить в 2 раза больше чем билет из Нью Йорка в Лос Анжелес.
ну вот. сами говорили что надо сравнивать похожее с похожим. ну начнем с того, что налоги аэропорта торонто одни из самых высоких. второе и нй и ла являються местами туристическими. потому если вы хотите слетать из канады в ла, то ваш билет будет не на много долже чем из нй. пролеты по сша из не туристического места в не туристическое стоят сравнимо с тем, что вы превели.
Я сравниваю вещи сравнимые - цены на авиабилеты между крупными городами. В США значительно больше конкуренции между авиакомпаниями, и цены, в среднем, значительно ниже. Можете сами посмотреть - сравните цены, скажем, между Торонто и Калгари и между, скажем Бостоном или Балтимором и Майами, или Бостоном и Сан Франциско: http://www.kayak.com

На середину февраля в середине недели я получаю самый дешёвый билет за $600 из Торонто в Калгари и обратно на неделю. Смотрим из Бостона в Сан Фран и получаем менее $300 со значительно более широким выбором авиакомпаний и цен. Если вы посмотрите обсуждения канадцев на эту тему (Canada vs USA) то увидите что многие канадцы живущие в США отмечают тот факт что в США значительно дешевле путешествовать на самолёте.
Abappy
Уже с Приветом

Post by Abappy »

LeonidNYC wrote:Я сравниваю вещи сравнимые - цены на авиабилеты между крупными городами.
Хотелось бы сравнивать вещи не только сравнимые, но ещё и имеющие отношение к доходам людей .
А для сравнимости авиарейсов надо сравнивать направления обеспечивающие приблизительно одинаковое количество пассажиров. Торонто-Калгари и близко "не лежало" с направлением Бостон - Сан-Франциско. А если поглядеть на Торонто - Сан-Франциско можно обнаружить приблизтельно те же цены, что и на Бостон - Сан-Франциско :) И, что интересно - Бостон-Калгари тоже не сильно отличается от Торонто-Калгари. Как думаете - к чему бы это ?
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

Посмотрел модель Samsung LED TV который собирался купить:
http://www.wishabi.ca/items/3144709-Sam ... ices-deals
с доставкой, $1350 канадских

На популярном сайте здесь, http://www.abesofmaine.com/item.do?item ... &l=FROOGLE
$1,138.18 американских (учитывая бесплатную доставку)

Менее известные сайты и за меньшие деньги предлагают: http://www.electrozone.com/product.aspx?pf_id=UN46C6300
($1,088.00)

Добавим налог 13% (для Торонто), и получается в Канаде однозначно дороже.
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

Abappy wrote:А если поглядеть на Торонто - Сан-Франциско можно обнаружить приблизтельно те же цены, что и на Бостон - Сан-Франциско :) И, что интересно - Бостон-Калгари тоже не сильно отличается от Торонто-Калгари. Как думаете - к чему бы это ?
Pосмотрел Торонто - Сан Фран на те же даты: не очень дорого, но всё равно на 70-90 долларов дороже чем из Бостона в Сан Фран (334 vs 259).
Однако, действительно, из Торонто в Сан Фран стоит относительно не дорого.
Abappy
Уже с Приветом

Post by Abappy »

LeonidNYC wrote:Посмотрел модель Samsung LED TV который собирался купить:
http://www.wishabi.ca/items/3144709-Sam ... ices-deals
с доставкой, $1350 канадских

На популярном сайте здесь, http://www.abesofmaine.com/item.do?item ... &l=FROOGLE
$1,138.18 американских (учитывая бесплатную доставку)

Менее известные сайты и за меньшие деньги предлагают: http://www.electrozone.com/product.aspx?pf_id=UN46C6300
($1,088.00)

Добавим налог 13% (для Торонто), и получается в Канаде однозначно дороже.
А Вы сколько канадских считаете за американский? USD последнее время "колебался" от 0.9x до 1.3x CAD ... торговцы вынуждены "подстраховываться" :)
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

Abappy wrote:А Вы сколько канадских считаете за американский? USD последнее время "колебался" от 0.9x до 1.3x CAD ... торговцы вынуждены "подстраховываться" :)
Учитывая колебания курсов валют, сравнить обьективно конечно не просто. На самом деле, деньги это не всё. Мне очень нравится Канада по следующим причинам:
1) Меньше преступность, меньший процент геттообразных граждан, нищих имигратнов из 3его мира, улицы в целом чище, и т.д.
2) При всех недостатках канадской медицины, она есть у всех, и это колоссальный плюс для общества в целом
3) Даже небольшие города в Канаде похожи на настоящие города, часто с кафешками, пешеходными улицами, и т.д., в то время как многие американские города среднего размера в центрах производят депрессивно-пустое впечатление (в лучшем случае)
4) Меньше оружия и связанных с ним проблем (я не против законного владения оружием законопослушными гражданами, но простота приобретения оружия во многих штатах, часто без особых проверок, делает систему в США слишком разболтанной и опасной)
Abappy
Уже с Приветом

Post by Abappy »

LeonidNYC wrote:На самом деле, деньги это не всё.
За это надо выпить :fr:
LeonidNYC wrote: Мне очень нравится Канада по следующим причинам:
1) Меньше преступность, меньший процент геттообразных граждан, нищих имигратнов из 3его мира, улицы в целом чище, и т.д.
Смотря где смотреть ... :)
LeonidNYC wrote: 2) При всех недостатках канадской медицины, она есть у всех, и это колоссальный плюс для общества в целом
и дикий минус для медицины (впрочем идеальной медицины нет на этом шарике, я проверял)
LeonidNYC wrote: 3) Даже небольшие города в Канаде похожи на настоящие города, часто с кафешками, пешеходными улицами, и т.д., в то время как многие американские города среднего размера в центрах производят депрессивно-пустое впечатление (в лучшем случае)
Это здорово зависит от провинции и штата, исключения есть и там и там, где чего больше - угадывать не берусь :)
LeonidNYC wrote: 4) Меньше оружия и связанных с ним проблем (я не против законного владения оружием законопослушными гражданами, но простота приобретения оружия во многих штатах, часто без особых проверок, делает систему в США слишком разболтанной и опасной)
Увы, эта часть "наследия пионеров" особенно на юге ...
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

Abappy wrote:
LeonidNYC wrote:На самом деле, деньги это не всё.
За это надо выпить :fr:
Деньги, медицина, климат, медведи с лосями - это все можно найти и в Канаде и в США. А вот в Ванкувере еще есть нудисткий пляж рядом с UBC, где голые дядьки открыто продают марихуану, грибочки и веселящее печенье, а потом гоняют без трусов по даунтауну на велосипедах. Где такое найдешь в США, а? Это ж прямо какой-то бесстыжий Амстердам в 200 милях от Сиэтла.
InfraRed
Уже с Приветом

Post by InfraRed »

пересекаем границу с юга на север 1 января, и брюки превращаются цена бензина меняется с 84 центов на $1.13 :(
Иммиграция - это попытка послать себя подальше.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

LeonidNYC wrote:Учитывая колебания курсов валют, сравнить обьективно конечно не просто.
В общем и целом, в силу того, что рынок США больше канадского в 10 раз, цены в США были и будут в среднем ниже. С этим ничего не поделать.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Abappy wrote: и дикий минус для медицины (впрочем идеальной медицины нет на этом шарике, я проверял)
Израиль? :wink:
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

InfraRed wrote:пересекаем границу с юга на север 1 января, и брюки превращаются цена бензина меняется с 84 центов на $1.13 :(
От провинции еще зависит.
У нас (Jan 06) 92 цента, а на границе от нас к югу 79c.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Налоги на бензин тут высокие.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

А ещё в Канаде думают, что у них хоккей лучший в мире, в США так не считают. :D
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

в прошлом году Канада это наглядно доказала ;) юниоры в этом году что-то расслабились...
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Flash-04 wrote:в прошлом году Канада это наглядно доказала ;) юниоры в этом году что-то расслабились...
Вот только доказывают они это исключительно на северо-американских плошадках, с судейской помощью в основном. А в этом году и на это не сподобились. Ну а в нынешних реалиях канадские клубы по сравнению с американскими сдулись, и не тянут давно.
Abappy
Уже с Приветом

Post by Abappy »

Stoic wrote:
Flash-04 wrote:в прошлом году Канада это наглядно доказала ;) юниоры в этом году что-то расслабились...
Вот только доказывают они это исключительно на северо-американских плошадках
Да ладно ... не все канадцы ещё переехали в штатовские команды играть, не все. Но с чем согласен, так это с тем, что смотреть как канадцы + русские с канадцами + русскими в кубке стенли играют - весело :lol:
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Abappy wrote:Да ладно ... не все канадцы ещё переехали в штатовские команды играть, не все.
Переезжают только те кого пригласили, остальные только пока стараются и мечтают. :-)
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

Stoic wrote:А ещё в Канаде думают, что у них хоккей лучший в мире, в США так не считают. :D
В США хоккей не является сильно популярным спортом. Вернее, он популярен в Миннсесоте, Аляске, на севере штата Нью Йорк, и нескольких северных штатах. Однако, в Техасе, Аризоне, Флориде, итд найти фанатов хоккея не просто. В целом, баскетбол, американский футбол и бейсбол популярнее. Даже игру сборной США и Канады на олимпиаде смотрели 27 миллионов американцев (рекордное количество зрителей) и почти 13 миллионов канадцев при том что в Канаде население почти в 10 раз меньше. Среди хиспаников и чёрных, популярность хоккея почти на нуле.

http://sports.espn.go.com/olympics/wint ... id=4957570
http://www.vancouversun.com/life/Canada ... story.html
IContentProvider
Уже с Приветом

Post by IContentProvider »

LeonidNYC wrote:Pосмотрел Торонто - Сан Фран на те же даты: не очень дорого, но всё равно на 70-90 долларов дороже чем из Бостона в Сан Фран (334 vs 259).
Я не знаю, на какие сайты смотрите. Air Canada $122 один конец SF - Toronto, текущая цена если лететь через 2 недели. Virgin America, то же направление и даты - $139 один конец. Virgin America, SF-Boston, те же даты - $119 один конец.
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

IContentProvider wrote:
LeonidNYC wrote:Pосмотрел Торонто - Сан Фран на те же даты: не очень дорого, но всё равно на 70-90 долларов дороже чем из Бостона в Сан Фран (334 vs 259).
Я не знаю, на какие сайты смотрите. Air Canada $122 один конец SF - Toronto, текущая цена если лететь через 2 недели. Virgin America, то же направление и даты - $139 один конец. Virgin America, SF-Boston, те же даты - $119 один конец.
Отлично! Видимо, дифференциал зависит от дат.
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

В Торонто более высокие surcharges на билеты.
Alex Romanovsky
Уже с Приветом

Post by Alex Romanovsky »

Kolbasoff wrote:где голые дядьки открыто продают марихуану
а откуда они её достают?
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

Alex Romanovsky wrote:
Kolbasoff wrote:где голые дядьки открыто продают марихуану
а откуда они её достают?
Из сумок, вестимо.
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

LeonidNYC wrote:
Abappy wrote:А если поглядеть на Торонто - Сан-Франциско можно обнаружить приблизтельно те же цены, что и на Бостон - Сан-Франциско :) И, что интересно - Бостон-Калгари тоже не сильно отличается от Торонто-Калгари. Как думаете - к чему бы это ?
Pосмотрел Торонто - Сан Фран на те же даты: не очень дорого, но всё равно на 70-90 долларов дороже чем из Бостона в Сан Фран (334 vs 259).
Это только в последнее время, с тех пор как Virgin начала прямые полеты в Торонто из СФ. До этого полет в Торонто был в 2 раза дороже чем полет в Баффало. Но я все равно предпочитаю Баффало, т.к. снять там машину можно значительно дешевле чем в Торонто, и без идиотских ограничений по километражу, если выезжаешь за пределы Онтарио.
У меня есть совесть, но я ей не пользуюсь.

Return to “Канадский Клуб”