Спасибо!!Helmsman wrote:Не надо. Ни к этой, ни к другой. Имеет смысл только с большими фиксами и 200-400.nvvosk wrote:Изучила сейчас еще телеконвертеры - не, к моей 80-400 ничего не подходит кроме TC-201, который я пока вижу только на ебее, и то не работают ни AF, ни VR - вот и думаю, а надо ли оно мне тогда к этой линзе?
Nikon D800
-
- Уже с Приветом
Re: Nikon D800
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
Пришла моя 50 мм....Нравится!
Не задумываясь особо, щелкнула несколько кадров - боке ну очень нравится! Автофокус как-то медленноват (ну или я на радостях тыкала объективом клематисом прямо в носы - как же я соскучилась по маленькому фокусному расстоянию, оказывается! )
Но с резкостью явно меньше проблем!
Вот пара кадров
Не задумываясь особо, щелкнула несколько кадров - боке ну очень нравится! Автофокус как-то медленноват (ну или я на радостях тыкала объективом клематисом прямо в носы - как же я соскучилась по маленькому фокусному расстоянию, оказывается! )
Вот пара кадров
-
- Уже с Приветом
А вы сравнивали со своим старым фотиком?nvvosk wrote:Пришла моя 50 мм....Нравится!
Действительно ли есть существенная разница в динамическом диапазоне (Dynamic range) и детализации?
Т.е. ощущаете/видете ли вы эту разницу на своих фотографиях?
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
-
- Уже с Приветом
Разницу вижу - камера гораздо лучше справляется с контрастными снимками. Правда, я снимаю в JPG пока (пока идет карточка побольше).nightmare2 wrote:А вы сравнивали со своим старым фотиком?nvvosk wrote:Пришла моя 50 мм....Нравится!
Действительно ли есть существенная разница в динамическом диапазоне (Dynamic range) и детализации?
-
- Уже с Приветом
фрагмент из несостоявшего фото - просто для демо. Я бы даже не пытался с другой камерой тени вытягивать.nvvosk wrote:Разницу вижу - камера гораздо лучше справляется с контрастными снимками. Правда, я снимаю в JPG пока (пока идет карточка побольше).nightmare2 wrote: А вы сравнивали со своим старым фотиком?
DR is amazing!
слева то что вышло из камеры jpeg и справа обработанная из роу
-
- Уже с Приветом
Here is a chance to win a Canon 5D Mark III or Nikon D800 from BorrowLenses.com
http://bit.ly/KBJaNN
-
- Уже с Приветом
Ура.. принимайте в клуб, пришла и моя D800. Месяц с лишним ждать пришлось.
Поздравляю тебя Шарик, ты балбес!
-
- Уже с Приветом
Поздравляю А что до этого было?
-
- Уже с Приветом
Спасибо! Глядишь и я в ряды вступлюtrouk wrote:Here is a chance to win a Canon 5D Mark III or Nikon D800 from BorrowLenses.com
-
- Уже с Приветом
Вербовка идет полным ходом!
99RUS, поздравляю с завершением ожидания!
99RUS, поздравляю с завершением ожидания!
-
- Уже с Приветом
BOBAH wrote:Поздравляю А что до этого было?
До этого был детский Panasonic G1.
А вообще ,что я хочу сказать, ну видать все вы тут качки, потому что вот я сижу сейчас, читаю мануал и у меня руки уже отваливаются его держать. С линзой оно все весит, я незнаю килограммов наверно под 3. Панас конечно в разы легче был. А если еще вsпышку нацепить то еще кило наверно добавляется
Поздравляю тебя Шарик, ты балбес!
-
- Уже с Приветом
Ничего, привыкните постепенно99RUS wrote:BOBAH wrote:Поздравляю А что до этого было?
До этого был детский Panasonic G1.
А вообще ,что я хочу сказать, ну видать все вы тут качки, потому что вот я сижу сейчас, читаю мануал и у меня руки уже отваливаются его держать. С линзой оно все весит, я незнаю килограммов наверно под 3. Панас конечно в разы легче был. А если еще вsпышку нацепить то еще кило наверно добавляется
У меня еще и объектив весит, как сам фотоаппарат Когда прицепляю 50мм, то руки сами уже вверх взлетают
-
- Уже с Приветом
Не знаю, я как-то никогда не видела проблему веса своего фотоаппарата/линз. Может потому, что они коррелируют с моим собственным.
-
- Уже с Приветом
Обычно вес замечаю не я, а мои пальцы и запястье (так как долго одной рукой держу).Цаца wrote:Не знаю, я как-то никогда не видела проблему веса своего фотоаппарата/линз. Может потому, что они коррелируют с моим собственным.
А так-то таскаю спокойно
Но у меня основная линза по весу коррелирует с самим фотоаппаратом
-
- Уже с Приветом
Чую, надо еще раз фото из "птичьей" темы сюда выложить, для мотивации особо хилых
-
- Уже с Приветом
Helmsman wrote:Чую, надо еще раз фото из "птичьей" темы сюда выложить, для мотивации особо хилых
Из птичей пока нет - вот из зоопарковой
В помещении, очень быстро бегающий за стеклом кругами мелкий зверь
ISO - 6400 (шум не убирала, ибо тогда его шерсть становится лакированой )
-
- Уже с Приветом
Народ жалуется на left focus problem.
Дамы и господа, владельцы D800, есть ли у вас эта проблема?... It had the left focus problem. Sent it back for refund. Ordered another one in late July. Same thing--left focus issue. Also sent back for refund...
-
- Уже с Приветом
нет, по-моёму народ больше паникует. А вы думаете что у вас есть?nightmare2 wrote:Народ жалуется на left focus problem.Дамы и господа, владельцы D800, есть ли у вас эта проблема?... It had the left focus problem. Sent it back for refund. Ordered another one in late July. Same thing--left focus issue. Also sent back for refund...
-
- Уже с Приветом
Я уже почти решился на D800, а тут такие дела с фокусом.trouk wrote:нет, по-моёму народ больше паникует. А вы думаете что у вас есть?nightmare2 wrote:Народ жалуется на left focus problem.Дамы и господа, владельцы D800, есть ли у вас эта проблема?... It had the left focus problem. Sent it back for refund. Ordered another one in late July. Same thing--left focus issue. Also sent back for refund...
Может Никон в спешке за качеством не следит?
Ну шо за жизнь
-
- Уже с Приветом
уберите на маске слоя, не затрагивая шерсть.nvvosk wrote: ISO - 6400 (шум не убирала, ибо тогда его шерсть становится лакированой )
У верблюда два горба, потому что жизнь - борьба. (Из кинофильма "Гараж")
-
- Уже с Приветом
мой прога таких сложностей не позволяетОранжевый Верблюд wrote:уберите на маске слоя, не затрагивая шерсть.nvvosk wrote: ISO - 6400 (шум не убирала, ибо тогда его шерсть становится лакированой )
До Фотошопа я еще дорастаю
-
- Уже с Приветом
с Вашим потенциалом не пользоваться Фотошопом просто преступно.nvvosk wrote: мой прога таких сложностей не позволяет
Подрастайте быстрее, куча видео уроков поможет сделать это достаточно быстро. Вот очень хорошие вебсайты для учёбы
www.photoshop-master.ru
www.photo-monster.ru
-
- Уже с Приветом
Спасибо, конечно У всех должны быть какие-то недостаткиОранжевый Верблюд wrote:с Вашим потенциалом не пользоваться Фотошопом просто преступно.nvvosk wrote: мой прога таких сложностей не позволяет
Подрастайте быстрее, куча видео уроков поможет сделать это достаточно быстро. Вот очень хорошие вебсайты для учёбы
http://www.photoshop-master.ru
http://www.photo-monster.ru
В принципе то, что я фотошопом не пользуюсь, мне какую-то пользу, но приносит - очень внимательно отношусь к тому, какие именно кнопки и как нажимать при съемке. Очень полезно оказалось именно в плане обучения фотографии...А вообще, я - лентяйка. Мне фотографировать нравится в разы больше, чем потом с фотками возиться (сродни охоте что ли ) - хочется, чтобы не больше минуты-двух тратилось на каждую.
-
- Уже с Приветом
ну так почему не нажимаете кнопку, чтобы шума на фотке не было, а шерсть оставалась бы пушистой? (с чего разговор-то собственно и начался)nvvosk wrote: В принципе то, что я фотошопом не пользуюсь, мне какую-то пользу, но приносит - очень внимательно отношусь к тому, какие именно кнопки и как нажимать при съемке..
-
- Уже с Приветом
Нажимаю Программа для давки шума у меня тоже однокликоваяОранжевый Верблюд wrote:ну так почему не нажимаете кнопку, чтобы шума на фотке не было, а шерсть оставалась бы пушистой? (с чего разговор-то собственно и начался)nvvosk wrote: В принципе то, что я фотошопом не пользуюсь, мне какую-то пользу, но приносит - очень внимательно отношусь к тому, какие именно кнопки и как нажимать при съемке..
В принципе - эту фотку я и выложила для того, чтобы показать, как D800 работает на высоких ISO - со старым фотоаппаратом я бы без вспышки даже и не попыталась там снимать (да и со вспышкой почти нереально конкретно у этого зверя)