Ну да автор сказал правильно. А то тема как бы о том что республиканцы тупые, потому что не могут сходу назвать возраст земли, хотя на самом деле тупые это демократы.Flash-04 wrote:по теме:совков wrote:Либералы же (особенно агрессивная часть обучавшаяся только феминизму и специальным правам) имеют образование гораздо хуже среднего. У большинства из них полностью отстутсвуют понятия даже об арфиметике не говоря уж о квадратных уравнениях.
http://www.american.com/archive/2009/oc ... servativesThe bottom line is that a political debate will never be resolved by measuring the IQs of groups on each side of the issue. Even if certain positions tend to be held by less intelligent people, there will usually be plenty of sharp thinkers who take the same side. Rather than focus on the intellectual deficiencies, real or imagined, of certain politicians and their supporters, people should strive to find the best and brightest spokesmen for the opposing side
flat Earth
-
- Уже с Приветом
Re: flat Earth
-
- Уже с Приветом
обобщать единичные примеры - не корректно. Есть немало людей которые вышли из тяжелых ситуаций не будучи верующими.Тетя-Мотя wrote:Что людям дал? Ну вот у меня подруга одна лет в 30 попала в очень затруднительную жизненную ситуацию на несколько лет, и поддержки у нее никакой особой не было, и проблем куча. И она в тот момент "поддалась ксендзам", стала верующей, да еще и активным деятелем одной религиозной группы. И с тех пор уж много лет прошло - она до сих пор верит в то, во что поверила тогда, и это составляет основу ее жизни. (Я ее несколько сторонюсь по этой причине, но вижу, что ей религия - помогла тогда и помогает сейчас.)
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
на самом деле все тупыесовков wrote:Ну да автор сказал правильно. А то тема как бы о том что республиканцы тупые, потому что не могут сходу назвать возраст земли, хотя на самом деле тупые это демократы.
-
- Уже с Приветом
Ну вот, значит, и вы нашли свое божество!venka wrote:На слово я верю только жене. Поэтому я на ней и женился.Тетя-Мотя wrote:Да верите. Только, вероятно, не замечаете.venka wrote:А я вот просто так ничему не верю. Всё люблю проверять, думать, и проверять еще раз.Тетя-Мотя wrote: У меня тоже есть некоторые вещи, которым я просто верю. Без всяких доказательств. Но их, к сожалению, мало.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
-
- Уже с Приветом
Их учат с совершенно разными целями, изучение библии и история религий вовсе не заменяют друг друга.Flash-04 wrote:учить нужно не Библию, а историю религий. Со всеми "за" и "против" о них.
-
- Уже с Приветом
и с какой целью учат Библию в школе?Тетя-Мотя wrote:Их учат с совершенно разными целями, изучение библии и история религий вовсе не заменяют друг друга.
-
- Уже с Приветом
Спасибо, а зачем мне эти сведения?Flash-04 wrote:с историей плохо, да? современный Китай не конфуцианский. Так, к сведению.Тетя-Мотя wrote:Ну и как сам-то Китай? Зарубился?
-
- Уже с Приветом
Во-первых, вы же сами предлагали данные какой-то таблички не интерпретировать, а теперь, оказывается, интерпретировать их можно только вам, что ли?Flash-04 wrote:настойчиво рекомендую более внимательно читать то что я пишу. А писал я, во первых, что по моему мнению (а не автора статьи) приведенные данные свидетельствуют о том что положительного влияния религиозности на статистику преступлений невооружённым глазом не видно. А во вторых, в статистике преступлений присутствует немаленькая часть преступлений на религиозной почве, и это - упрямый факт.Да и утверждение выше - ничего не требует. Так же, как и ничего не доказывают те таблицы, которые вы приводите в обоснование вреда религии.
С вашей стороны пока только туманные рассуждения в стиле "ну должно же быть в нём что-то хорошее!" (с)
Во-вторых - я никогда не отрицала существования преступлений на религиозной почве, а вы почему-то все со мной спортие, что они есть, есть, есть, и это упрямый факт, факт, факт!
А в третьих - с моей стороны не туманные рассуждения, а уверенность в том, что в религии масса не столько даже "хорошего", сколько элементарно необходимого людям, без всякого "должно же быть".
-
- Уже с Приветом
а спрашивали вы зачем?
-
- Уже с Приветом
Чтобы рассмотреть тяжелейшее китайское сугубо-религиозное наследие.Flash-04 wrote:а спрашивали вы зачем?
-
- Уже с Приветом
тогда и определитесь нужны вам сведения для подобного рассмотрения.
-
- Уже с Приветом
На самом деле так оно и есть.Flash-04 wrote:на самом деле все тупыесовков wrote:Ну да автор сказал правильно. А то тема как бы о том что республиканцы тупые, потому что не могут сходу назвать возраст земли, хотя на самом деле тупые это демократы.
Не-тупых очень мало.
А наше дело их тут мусолить на все лады.
-
- Уже с Приветом
а как вы понимаете кто тупой, а кто нет?
-
- Уже с Приветом
А я как их представитель - берусь видеть только тех из тупых, кто даже и меня тупее, да и то с некоторыми допусками. А ведь нас гораздо больше!Flash-04 wrote:а как вы понимаете кто тупой, а кто нет?
-
- Уже с Приветом
Ну, в таком случае, в религиозной Москве, жили намного лучше, чем в неверующем Магадане.Некорректное сравнение. СССР не был христианской страной, но был религиозной. Советский коммунизм имел все признаки религии. Собственно, главный бог и до сих пор на Красной площади лежит.
-
- Уже с Приветом
Я их и не обобщаю, а просто привожу.Flash-04 wrote: обобщать единичные примеры - не корректно. Есть немало людей которые вышли из тяжелых ситуаций не будучи верующими.
А про мое собственное окружение я хоть могу мнение иметь? И само окружение - может о себе иметь мнение, не зависимое от возраста земли?
-
- Уже с Приветом
а пожалуйста, имеейте. свобода слова как ни как.
Но вот когда приводите примеры, то помните, что единичные примеры - хорошее доказательсто что так может быть, но не обязательно так всегда должно быть. А вот когда хотите доказать обобщённую гипотезу, то одним (и даже десятком) примером не обойтись.
Но вот когда приводите примеры, то помните, что единичные примеры - хорошее доказательсто что так может быть, но не обязательно так всегда должно быть. А вот когда хотите доказать обобщённую гипотезу, то одним (и даже десятком) примером не обойтись.
-
- Уже с Приветом
А зачем вы меня отправляете помнить нечто, что я никогда и не забывала?Flash-04 wrote:а пожалуйста, имеейте. свобода слова как ни как.
Я еще помню, что любые графики отражают лишь соотношение заранее заданных ограниченными человеческими мозгами параметров и ничего больше.
При этом интересно - десятки и много более примеров того, что религии сами собою зарождаются в разнообразнейших человеческих обществах - не являются доказательством того, что у людей есть в них ярко выраженная потребность?
-
- Уже с Приветом
Верно говорите Тётя Мотя.Тетя-Мотя wrote:А зачем вы меня отправляете помнить нечто, что я никогда и не забывала?Flash-04 wrote:а пожалуйста, имеейте. свобода слова как ни как.
Я еще помню, что любые графики отражают лишь соотношение заранее заданных ограниченными человеческими мозгами параметров и ничего больше.
При этом интересно - десятки и много более примеров того, что религии сами собою зарождаются в разнообразнейших человеческих обществах - не являются доказательством того, что у людей есть в них ярко выраженная потребность?
А если смотреть с позиции квантовой механики, то вообще ничего непонятно, где дух и где материя.
http://en.wikipedia.org/wiki/Double-slit_experiment
Так что сдаётся мне что Майки Рубио сказал всё чётко, не в пример всяким сильноумным либералам.
-
- Уже с Приветом
тогда откуда берутся агностики и атеисты?Тетя-Мотя wrote:При этом интересно - десятки и много более примеров того, что религии сами собою зарождаются в разнообразнейших человеческих обществах - не являются доказательством того, что у людей есть в них ярко выраженная потребность?
-
- Уже с Приветом
Ну, в семье, как говорится, не без... нас.Flash-04 wrote:тогда откуда берутся агностики и атеисты?Тетя-Мотя wrote:При этом интересно - десятки и много более примеров того, что религии сами собою зарождаются в разнообразнейших человеческих обществах - не являются доказательством того, что у людей есть в них ярко выраженная потребность?
Мне вот другое интересно...
Вы действительно считаете, что если человпек - верующий, то он непременно, гарантированно глупее вас?
-
- Уже с Приветом
Я не пытаюсь вам "впаривать" ничего, кроме голых научных фактов. Идеологии у меня нет вообще никакой. Потому что я, как уже говорил, никому на слово не верю.совков wrote:[
Если сравнивать коммунизм с религией, то вы точно так же как вы как сторонник либеральной секты, нам пытаетесь впарить свою идеологию.
Всё на свете загадка и враки.
-
- Уже с Приветом
Библюи и прочие сказки можете учить частным образом, а не в гос. школах на общественные деньги.Тетя-Мотя wrote:Их учат с совершенно разными целями, изучение библии и история религий вовсе не заменяют друг друга.Flash-04 wrote:учить нужно не Библию, а историю религий. Со всеми "за" и "против" о них.
-
- Уже с Приветом
Не обязательно глупее, но обязательно менее ответственный. Религия позводяет не думать самому о том, что хорошо, а что нет.Тетя-Мотя wrote: если человпек - верующий, то он непременно, гарантированно глупее вас?
-
- Уже с Приветом
По-моему, у нас и не учат, ну, разве что, в религиозных школах.venka wrote:Библюи и прочие сказки можете учить частным образом, а не в гос. школах на общественные деньги.Тетя-Мотя wrote:Их учат с совершенно разными целями, изучение библии и история религий вовсе не заменяют друг друга.Flash-04 wrote:учить нужно не Библию, а историю религий. Со всеми "за" и "против" о них.
С другой стороны, если "демократическим методом" большинство захочет изучать библию в школе - следует ее в школе и изучать, наверное. На общественные деньги причем.